ID работы: 11572579

Уют. Зима. Новый год.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Утро, 31 декабря

– Игорь, ты не правильно режешь. Дай нож сюда. - девушка слегка толкнула мужчину в бок, забирая у него нож. – Я всё ещё не понимаю к чему всё это, мы же могли просто заказать эту еду. - Игорь шмыгнул носом и продолжил что-то бормотать выходя из кухни. На нем был, как он считал, дурацкий синий фартук, украшенный убогими оленями и снежинками. Где Юля его откопала? – Игорь, раз уж пошел - достань из синего пакета гирлянду, повесь ее на окно. - Гирлянды, гирлянды, гирлянды… Сколько у нас здесь гирлянд уже? – Игорь прошел в коридор и, взяв небольшой пакет, направился в залитую светом гостиную. Игорь бросил пакет у окна и обвел взглядом комнату в поисках стула. - Юль, принеси стул! – С кухни послышался тяжелый вздох и скрип металлических ножек. Девушка поставила перед Игорем стул и положила на него скотч. Игорь распаковал пакет и достал гирлянду. Сминая пакет, он нащупал что-то еще. - Что это?.. Это… Оленьи рога? Серьезно?! – Игорь с недоумением посмотрел на Юлю. - Абсолютно серьезно. – Девушка с наигранно- важным видом подошла к Игорю и забрав у него из рук рога надела их на мужчину. - Юля, нам не десять лет! Вот зач.. – Игорь был прерван легким поцелуем девушки. - Угомонись и вешай гирлянду. – Юля улыбнулась и села на диван, наблюдая за Игорем. Игорь встал на пошатывающийся стул и поднял гирлянду. - Какая большая… Так нормально? - Нет, давай чуть правее. Игорь неловко двинулся на стуле, ноги путались в гирлянде. - Давай чуть выше. – Стул опасно пошатнулся. - И еще чуть правее. - Стул снова пошатнулся, ноги окончательно запутались и… Игорь с грохотом повалился на пол. Игорь сидел весь раскрасневшийся от злости и увешенный гирляндой. А эти рога… - Ну прям по-настоящему новогодний олень! – Девушка весело рассмеялась и достала из кармана спортивных штанов телефон. – Это нужно запечатлеть и обязательно показать Диме! - Юля еп твою мать! – Игорь едва заметно ухмыльнулся.

***

Полдень, 31 декабря

За окном кружились хлопья снега. Дима грел руки о чашку горячего чая в ожидании шаурмы. На столике лежал скечбук и несколько ярких цветных карандашей. На работе был завал в последние дни года, поэтому парень совсем забыл о подарках друзьям, пришлось собирать импровизированный подарок из красивых открыток и шавермы. Через несколько минут мужчина армянин подозвал парня к кассе и отдал заказ. Дима закинул все вещи в рюкзак, застегнул куртку и вышел из забегаловки. Парень вставил в уши наушники и включил случайную песню. Земфира «Снег». Дима сидел в метро и осматривался вокруг. Людей было много, час пик. Парень устало перелистывал песню за песней и мысленно составлял список покупок. В торговом центре было шумно и радостно. Вокруг висело множество новогодних плакатов, люди спеша расхаживали в разные стороны с кучей красивых пакетов и коробок. Взгляд Димы остановился на небольшом магазинчике со сладостями. Он словно был как-то по-особенному украшен и казался очень уютным. «Так, какой Юлин любимый шоколад?» Вышел Дима из торгового центра как и все люди – с огромным количеством пакетов. Он был по-настоящему счастлив. Ближе к вечеру Дима пришел к друзьям. Игорь забрал из рук парня перевязанную праздничной ленточкой шаурму. Дима протянул Юле один из подарочных пакетов. Девушка восторженно, как маленький ребенок, захлопала в ладоши и отложив красивую упаковку конфет крепко обняла Диму. Игорь в это время стоял на кухне и незаметно вытаскивал из шавермы картошку. "Эх Дима, Дима..". Он хмыкнул. Раздался Юлин голос: - Пройдем пока за стол?

***

Вечер, 31 декабря

- Волче, зачем нам столько еды? Мы же не армию собираемся прокармливать. – Сережа стоял, укутавшись в красный плед и держа в руке полупустой бокал шампанского. - Сам же будешь потом просить меня приготовить что-нибудь поесть. Так что не возмущайся и иди выбирать нам фильм. – Олег поцеловал рыжего парня в макушку и прошел к раковине. - Я могу включить Гарри Поттера? - В это раз можно. Но это последний такой раз. – Это был их первый Новый год вместе после возвращения Олега из Сирии. Сережа устало улыбнулся и побрел в другую комнату. -Марго, включи Гарри Поттера… Философский камень. - Уже включаю. – Лицо девушки исчезло с экрана, заиграла заставка фильма. В комнате стоял приятный полумрак, в дальнем углу поблескивала гирлянда на елке. Олег поставил на стол фрукты и чашку с оливье и уселся на большой диван, Сережа притулился рядом, уложив свою голову на колени брюнета. Тот аккуратно провел рукой по рыжим волосам и перевел взгляд на экран. - Поздравление президента смотреть будем? - Пошел он к черту. – Сережа перевернулся на спину и посмотрел на парня. –Будем, конечно. Когда фильм подходил к концу, Сережа уже тихонько посапывал, свернувшись в калачик. -Серый, давай просыпайся, весь Новый год проспишь. – Рыжеволосый парень встрепенулся и резко поднялся. – Марго, включи Первый канал. - Включаю. «Уважаемые граждане…» Через десять минут прозвучал бой курантов. Олег поднял бокал и тюкнул им в нос улыбающемуся Сереже. - С Новым годом, солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.