ID работы: 11571913

Патология

Слэш
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

инсайт

Настройки текста
Ангелина сидит в своём кабинете, куря трубку. Из чаши выплывают серые колечки дыма и рассыпаются по комнате, горло немного саднит, но это даже приятно. Она конечно, хотела бросить, но обстоятельства изменились, так что избавление от вредной привычки переносится. Вот-вот начнутся занятия у студентов. А это значит, что придёт Соловей. Как же она по нему скучала. Они слишком долго были вместе, и теперь даже такое короткое расставание неудобно. Выдохнув ещё одно колечко дыма, Ангелина перевернула очередной документ. Опять отказ. Она уже столько писем написала в совет, а они каждый раз присылают отказ. А ведь ей нужно всего ничего. Пара новых учителей и средства на восстановление спортзала. Их библиотека и вправду понесла огромный ущерб, но что они смогли, то восстановили сами, они стараются изо всех сил, но совет, черт бы их побрал. Женщина стряхнула пепел с трубки, а следом элегантно поднялась и отдернула юбку. Она взяла стопку бумаг и отправила её в помойку, отказ так отказ, она ещё тысячу писем напишет, а потом, если понадобится и собственной персоной объявится в этом обществе зажравшихся магов. Ангелина вернулась за стол, больше никаких особо важных документов нет. Только оценки нужно разобрать, но если что, это можно поручить Зиновию Валерьевичу. Развернувшись на стуле к окну Ангелина Евгеньевна затянулась. На улице у детей физкультура. Их очень мало, по пальцам пересчитать можно. Но в этом наверное есть свой шарм. Дети близко общаются, все друг друга знают. Сплоченный коллектив, как говорится, очень важен для книгочеев. Только Алиновский выделяется, но с ним Соловей и Инга, так что смерть в полном одиночестве ему не грозит. Кстати насчёт Соловья, женщина посмотрела на часы, он должен прийти с минуты на минуту. И как по часам дверь открывается, и в комнату летящей походкой заходит Артур. — Привет, Ангелина, — парень весело усаживается на стол. Ангелина разворачивается к своему персонажу, и черты её лица смягчаются. — Здравствуй, — женщина улыбается, рассматривая Артура. Что-то в нем изменилось, — подожди, у тебя волосы собраны? — она знает, что Соловей терпеть не может причёски, а тут это. — А, да, — парень расслаблено перекладывать косу со спины на плечо, — Шура оказывается косы плести умеет. Ангелина недоуменно затягивается. Дожили. Это каменный пацан плетет косы, то что она от него точно не ожидала. Он же постоянно с лицом-кирпичем ходит, весь такой грубый, молчаливый, хмурый. — Очень мило, — женщина протягивает руку к Соловью, как бы прося показать причёску. А тот все также невозмутимо наклоняется к ней и позволяет взять волосы в руку. — Кстати, насчёт Алиновского, как он там? — Ангелина решила перейти к основной теме их встречи. — Да все вроде нормально, если сравнивать то, что было пару месяцев назад и сейчас, то прогресс на лицо, только он спать стал плохо, — Соловей вспоминает все моменты, когда Саша просыпался ночью или специально не собирался ложиться спать. — Мда, — женщина задумчиво качнула трубкой в длинных, узловатых пальцах. Сон важен для студентов. Не хочется чтобы успеваемость падала из-за недосыпа, да и Алиновскому не стоит ухудшать свое состояние. Чтож пришло время для принятия важного решения, — ему стоит сходить к психологу, — ровно и спокойно выговорила женщина. Ангелина давно раздумывает над тем, что и детям, и ей самой стоит сходить к специалисту, но из-за того, что все эти врачи не посвящены в дела книгочеев, она не решалась. Как же все-таки странно, что у них нет ни одного посвящённого психолога. С такой-то работой психологическая помощь может понадобиться любому. — К кому? — Соловей в своём репертуаре. Точно, Артур же ни сном ни духом об этом. — Это такой врач, — Ангелина принялась объяснять, — он поговорит с твоим Шурой и поможет ему наладить, как бы так сказать, свое душевное спокойствие. — Прикольно, а у нас он есть? — Соловью вполне понравилось объяснение, врач, который разговаривает с пациентом, это же прекрасно, никаких таблеток и уколов. — У нас, к сожалению, его нет. Поэтому, Алиновский пойдёт к врачу на стороне, — Ангелина посмотрела на парня, ожидая его реакции. — На стороне? Я как-то не уверен… — Соловей в смятении. Может Шуре и надо сходить к врачу, но не так же. Ангелина предполагала, что Артур засомневается. Все таки она его хорошо знает. Её персонаж, её правила, она его писала, и собственно, знает его как облупленного. Кажется, что она может предсказать все, что он скажет или сделает. И это недалеко ушло от правды. Женщина и вправду может предугадать действия своего творения, возможно она даже сможет угадать, что соизволит выдать Соловей. Некоторых это смешило, а некоторых напрягало. Но Ангелина нравилась эта их некая связь, только сейчас она слабеет, нет, «слабеет» слишком резко и сильно, она скорее угасает, потихоньку, не быстро и почти незаметно, почти. Оно и понятно, чего она ожидала, когда отпускала этого балбеса жить одного. Парень меняется, растёт, в эмоциональном, духовном плане, в бытовом кстати тоже. Он уже не птенчик, который только-только пришёл в этот мир, он самодостаточная личность, свои интересы, свои друзья, своя жизнь. Это осознание больно колется где-то в сердце. — Выбора нет, ты же хочешь чтобы Саше помогли? — Ангелина знает, что Соловей не откажется от помощи для своего друга, поэтому лишь ждёт утвердительного ответа. Делать и вправду нечего. Соловей как-то обречённо кивает. К левому, так к левому. Это нужно для Шуры, так что это небольшая плата за помощь. Но Соловей быстро переключился, встрепенулся, и их диалог пошёл блуждать по разнообразными темам: тенюшки, перья, ужасный совет, студенты, учебная практика. В общем, что они только не обсудили. Все как в старые добрые. Соловей то сидел на столе, болтая ногами, то на полу, что-то увлечённо доказывая Ангелине. Женщина лишь мило посмеивалась над глупыми шутками Артура и курила. За разговорами утро пролетело незаметно. Уже двенадцать дня. Соловей ускакал играть в карты с тенюшками, а Ангелина пошла принимать зачёт у первого курса.

***

Первокурсники нервно грызли ногти, ожидая казни, ну или точнее зачета. Готовится, то они готовились, но беспокойство все равно мерзко скреблось на душе. Дверь в аудиторию протяжно заскрипела, и в комнату вошла Ангелина Евгеньевна. Женщина плавно прошла, нет, продефелировала к своему столу, она молчала, и все молчали. Медленно обернувшись к своим ученикам, она хищно расстянулась в улыбке. — И так, детки, я надеюсь вы подготовились к зачёту, — конечно она любила своих учеников, но смотреть как они панически переглядываются было забавно. По классу прошлась волна беспокойства. Кто-то тихо перешептывался, кто-то усилинно учил конспекты, а кто-то… спал. — Да ладно, расслабьтесь. — Ангелина весело хохотнула. — Тест будет несложным, я уверена, вы прекрасно справитесь. — женщина сделала паузу, — и разбудите Корецкого, — она махнула рукой в сторону последних парт. Матвей сладко дремал, спрятавшись за широкую спину Гришки. Он видел прекрасные сны, про любовь, деньги и мир во всем мире. Но резкий тычек под ребра заставил подскочить. Парень недовольно посмотрел на Антона, но тот кивком головы, указав на Ангелину Евгеньевну, снял с себя все подозрения. — Доброе утро, — Ангелина махнула рукой. — И так, я надеюсь, вы распределились на пары, — Ангелина многозначительно осмотрела класс, — потому что сейчас вы двойками будете заходить в книгу, устронять неполадки и запечатывать её, — женщина обвела детей взглядом. — Всем все понятно? По классу прокатился тихий рокот согласия, кивков головы и даже облегчительных вздохов. — А если… — в классе взметнулась рука. — А если кому-то не хватило пары, пусть встаёт в тройку, — Ангелина пресекла вопрос на корню. Класс зашёлся гулом. Ребята перебегали от парты к парте в поисках пары. Но шум быстро улегся, и теперь перед Ангелиной предстало пять пар и тройка. — Отлично, — Ангелина встала из-за стола, — теперь вы прыгните в книгу, разберётесь с аномалией и получите зачёт. Женщина вызвала первую пару — Тамара и Зоя. И выбрав книгу, открыла портал в неё. Подруги зашли в книгу, а Ангелина Евгеньевна спустя пару минут позвала следующую пару. Дети друг за другом прыгали в различные книги. Осталось две пары. Саша с Ингой и Ян с Ядой. Вторые стояли с невозмутимыми лицами, дожидаясь своей очереди, ну а первые, а первые были взволнованы, точнее Саша был, хотя по нему и не скажешь, а Инга просто носилась рядом, она полностью положилась на Алиновского. Вот и Яда с Яном отправились в книгу. А это значит, что скоро настанет время Инги и Саши. Алиновский поднялся со стула, и пробежавшись глазами по конспектам в последний раз, направился к Ангелине Евгеньевне. Инга заметив движения со стороны друга, бросилась следом. Теперь парочка стояла перед женщиной, ожидая отправки. В тот самый момент, когда последнии дети отправились в путь, из первых двух книг вылезли ребята. Зоя с Тамой были мокрыми с ног до головы. Видимо им весьма не повезло с локацией. Но плюсы есть, они сдали. Леска самоотверженно приложила свой экслибриум к книге, и она затихла. Первые прошли. Следом выходили и другие студенты. Кто-то грязный, у кого-то порванные вещи, а кому-то повезло. Каждая пара запечатывала книгу и получала зачет. А потом с чистой душой студенты шли отдыхать.

***

Тем временем Инга с Сашей шагали по болотам. Они попали в произведение «Кладовая солнца». Теперь им просто нужно найти взбесившегося персонажа. Этим занялась Шелковиц. Девушка стремительно носилась по болотистой местности, перескакивая через кочки, заковыристые корни и колючие кустарники. Ее внимание привлекла опрокинутая корзинка с ягодами, и девушка, уже успевшая убежать, вернулась, озадаченно осматривая местность. Ягодки рассыпались по земле, но рядом никого не наблюдалось, и это настораживало, кто знает, что за чудовище может бродить здесь, хотя может все так и должно быть. Наверное стоит начать внимательнее читать заданное. Инга аккуратно подошла к корзинке. Зря волновалась, ничего особенного, даже следов нет, ни человеческих, ни звериных. Из леса поднялась туча ворон и разлетелась в разные стороны с пронзительным криком. Шелковиц отреагировала моментально, и уже через пару секунд стояла в месте, откуда предположительно улетали птицы. Посреди поляны стояла золотая клетка, с резнвыми дверцами и тонкими изящными прутьями. Клетку, конечно, сложно назвать плохой, но то, что в ней сидит маленький мальчик, немного настораживает. Он своей хилой ручонкой подбирал камушки и кидал в разные стороны. Заметив Ингу, мальчик встал в оборонительную позицию, замахнувшись на девушку. — Ты кто? Мальчик внимательно рассматривал девушку. Одета достаточно необычно: синяя мужская рубаха, сапоги хорошего качества и штаны, смущала только повязка на глазу. Но может она из посёлка, который за лесом. Мальчик ни разу не видел людей оттуда, так что кто знает, что они там носят. — Я, — Шелковиц подзависла, говорить ли свое имя или лучше что-нибудь другое выбрать, решила не врать, — Инга. Девушка осторожно стала приближаться к мальчику. Вот и найден недостающий элемент книги. Теперь надо действовать по протоколу. А для этого ей нужен Саша. — Слушай, посиди тут пару минут, я сейчас позову своего друга, и мы тебе поможем. — Инга уже подошла к клетке и дёрнула замок в попытке открыть клетку. Конечно же все не так просто. Но попытаться стоило. Мальчик кивнул в знак согласия, при этом не опуская камень, и Инга отбежав за ближайшее дерево, понеслась искать Сашу. Парень все также стоял, дожидаясь подругу. Услышав топот и протяжное: «Сашааа», Алиновский покрылся камнем и встал в устойчивую оборонительную стойку, расставив широко ноги. Инга со всей дури влетела в друга, снося того с ног, и они вместе повалились в грязь. Надо ещё потренироваться над встречей этой фурии. — Черт, Инга. — Саша столкнул с себя девушку, и покряхтивая поднялся с земли. — Прости, прости, — Шелковиц затораторила, — но там в лесу мальчик. — заранее отвечая на вопрос Саши она добавила, — нет, он в норме, просто его заперли, я так понимаю взбесилась его сестричка, Настя вроде, или волк. Саша кивнул, давая знать, что все понял. Почему-то он искренне надеелся, что неполадки в сюжете заметила именно сестричка. С волком-то посложнее будет справиться. Как впринципе и с собакой… Кстати. — Ты не видела пса случайно? Он тоже важная часть сюжета, да и с мальчиком взаимодействует. — Там был пёс?.. — Инга скорчила забавную рожицу. Саша обречённо вздохнул: — Ладно, нужно уже выбираться, отнести нас к мальчику. — Есть, командир, — Инга отдала честь, и подхватив Сашу на руки (и откуда в ней столько силы?), побежала обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.