ID работы: 11571244

Встретить тебя

Слэш
R
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3. Володя.

Настройки текста
      

Его начало легко подташнивать еще при входе в автобус, но он постарался не обращать на это внимание. Володя сцепил зубы и глубоко вдыхал через нос, повторяя про себя наизусть заученные строки из книг. Он пытался успокоиться, хотя в прочем получалось скверно. Но если бы он был известен, как человек, который так просто сдается, то он бы уже давно не пытался жить, он бы просто существовал. «Все будет правильно, на этом построен мир»* — повторил Володя у себя в голове несколько раз, чтобы отогнать ползучие мусли в его голове, каждая из которых перетекала в более страшную и гнетущую, чем предыдущая. Единственной его надеждой оставалась лишь мысль, что как только он ступит на твердую поверхность, все станет лучше и мыли, словно останавливающиеся колеса автобуса, прекратят скрипеть в его голове. И на искреннее удивление Володи, так и получилось. Конечно, его голова полностью не опустела, как хотелось бы, но она хотя бы стала легче. Это можно было считать маленькой победой. «Дети лечат» — Володя подумал, что это действительно может быть так, в конце концов не зря же его мама столько лет провела в их окружении. Может быть так и было, ведь сейчас, после часов напряженного ожидания он наконец-то почувствовал что-то что могло бы хоть отдаленно напоминать успокоение. Оно пробиралось под его кожу где-то у затылка и скатывалось по позвоночнику тяжелой волной, пересчитывая все позвонки на своем пути, но после этого ему хотя бы становилось легче дышать. Все шло лучше, чем изначально думал Володя, он загрузил себя работой и только мыслями о предстоящей нагрузке, это как никогда помогало ему держать голову прямо. Работа, нагрузка, труд. Эти слова должны были стать его успокоительным на время этой смены и не дать ему уйти в себя. Он вздохнул и с огнем струящимся по нервам продолжил ждать заполнения лагеря пионерами. Со всех сторон звучал детский смех и громогласные голоса вожатых, которые пытались их успокоить. Вся эта звуковая волна давила, но Володя старался соблюдать свой план на сегодняшний день, а именно — следить за своим отрядом. Это оказалось куда сложнее, чем он мог предположить. Его напарница — Лена всегда была рядом, Володя старался сохранять эту мысль на периферии своего сознания, но каждый раз раз не находя глазами ребенка из своего отряда его сердце останавливалось, а его спину прошибал холодный пот. Холодный пот прошиб его и сейчас. На секунду Володе показалось, что его облили холодной водой из таза и он перестал дышать. Его глаза на мгновение зацепились за вихры волос, мелькающие где-то среди старших детей, приехавших в лагерь. Но когда он моргнул, то образ растворился в потоке людей, как будто его там никогда и не было. Володя постарался проследить глазами за призрачным человеком, но так его и не нашел. Он сглотнул и только сейчас понял, как сильно у него пересохло горло, а тело страшно гудело. В его голове помутнело и он перестал слышать какие либо звуки, но миг спустя это все прекратилось и резко, словно удар куда-то по задней части головы, все вернулось, случилось это настолько неожиданно для самого Володи, что он пошатнулся и почувствовал легкую тошноту. -Эй, Вова, Вов, с тобой все в порядке? — обеспокоенный голос одной из вожатых вырвал Володю из состояния деперсонализации. -А? А, Ир? Да, прости, немного…задумался. Я…знаешь, не привык еще к такому потоку детей, это очень напрягает, — его голос саму Володе показался сиплым и неуверенным. -О, знаешь, — Ира хихикнула и от чего-то Володе показался этот жест нервным. — Я могу тебя понять. Я ведь тоже в лагерь когда-то приезжала впервые, ух и нервничала я, ты себе не представляешь! Ну ничего, скоро привыкнешь, потом еще за уши будем от детей отрывать и с нетерпением ждать на следующую смену! Вожатая так пристально смотрела на него, что Володе пришлось срочно перевести взгляд в другую сторону, нервно и прерывисто выдохнув, но похоже Ира была не сильно заинтересована в том, чтобы воспринимать жесты своих коллег, потому что ничего не заметила и тут же заговорила, как будто совсем не прерывалась. -Или даже знаешь, Вов… — тут что-то резко привлекло ее внимание и ее лицо вдруг стало серьезным и смотрящим будто бы через самого Володю. — Конев! Ты что творишь? Еще толком приехать не успел, а уже проблему страиваешь! — тут Ира срочно поспешила в другую сторону, нечаянно задев Володю плечом, при этом пробормотав что-что, что звучало как: «Ладно, извини Вов, давай потом» или что-то в подобном ключе. В любом случаи отсутствие Ирины не стало для него проблемой, а скорее даже наоборот, это обстоятельство заставило его облегченно выдохнуть и повернуться в сторону, куда она ушла. В конце концов Володя тоже человек и любопытство вполне может взять над ним верх, ведь об этом Коневе вожатые болтают не прекращая, умудрился же мальчишка поставить всех на уши! Но в ту же секунду это обстоятельство перестало быть таким смешным, когда его взгляд устремился за Ирой. Она ругалась на того самого парня с кудрями, которые заставили Володю остолбенеть ранее. Но если тогда только волосы вызвали такую необычную реакцию в его теле, то сейчас его тело поглощал бушующий огонь, заливавший его с ног до головы и одновременно заставляющий тело петь от лицезрения самого прекрасного человека, которого Володя когда либо видел. Его желудок перевернулся. Так вот какой он, этот Юрка Конев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.