ID работы: 11570998

Утро

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аромат поездки

Настройки текста
      Они выехали затемно, направляясь в первый не только совместный, но и вообще за долгое время отпуск.       На улице шёл дождь, усыпляя уставшего после тяжёлого перелёта и смены часовых поясов пассажира. Дворники бесшумно счищали воду с ветрового стекла старого форда Марка. Серый пикап, тихо рыча двигателем и шурша колёсами, с каждой минутой приближался людей к солнечной Флориде.       Марк сделал радио тише, одними губами подпевая очередной звучащей оттуда песне. Он был в хорошем расположении духа несмотря на слишком уж ранний подъём. Молодой человек сделал глоток энергетика и приоткрыл окно, впуская в машину свежий воздух. После дождя он был особенно приятным, к тому же он ещё и бодрил. Горизонт медленно светлел, а окрашенные в тёплые оттенки облака неспешно разбегались, уступая место ясному небу. Банка энергетика опустела, вместе с тем заканчивался его эффект, и даже прохладный утренний ветер оказывал не такое бодрящее действие.       Спасением стало небольшое придорожное кафе.       Марк свернул к нему и остановился на практически пустой парковке. Оставив спящего Дилана одного в машине, он тихо вышел на улицу и потянулся — сон как будто бы отступил. Молодой человек обернулся — его спутник не проснулся, видимо перелёт сильно его утомил. Только вот это Дилан мог показать только самым близким, другим же он казался человеком с неиссякаемым количеством энергии. Марк нежно улыбнулся и поспешил к кафе, перешагивая через лужи, в которых отражалось восходящей солнце.       — Доброе утро! — Улыбнувшись, поприветствовала его девушка, стоящая за стойкой. Марк улыбнулся в ответ и, поздоровавшись, сделал заказ. Пока девушка его собирала, молодой человек отошёл к туалетным комнатам и, включив холодную воду, умылся в надежде взбодриться — помогло лишь немного.       — Приятного аппетита и хорошей дороги! — Всё так же приветливо сказала девушка, вручая гостю пончики и два стакана кофе.       — Спасибо, — довольно и не менее дружелюбно отозвался Марк, забирая еду.       Поставив всё на высокий и не покатый капот, он открыл пассажирскую дверь. Марк аккуратно убрал светлые волосы с чужого лица и мягко поцеловал любовника в щёку. Дилан улыбнулся сквозь сон, а ресницы за очками дрогнули.       — Тебе нужно поесть и привыкать к нашему часовому поясу, — ласково протянул Марк, касаясь губами чужого уха. От жаркого шёпота Дилан хихикнул и приоткрыл один глаз, несколько недовольно глядя на любовника.       — Мне щекотно…       — Я знаю. — Марк улыбнулся, — А ещё я знаю, что, если тебя сейчас не разбудить, то ночью ты не уснёшь, и на следующее утро тоже будешь недовольным. И к тому же я отлично знаю, какие кофе и пончики ты любишь.       С этими словами молодой человек вернулся к капоту и, забрав оставленный там завтрак, снова заглянул в машину. Он поставил коробочку пончиков на колени всё ещё сонному Дилану, вручил ему в руки стакан с кофе и опёрся плечом о среднюю стойку.       Запах бензина, приносимый слабым ветром от стоящей рядом заправочной станции, смешивался с ароматом свежеиспеченных пончиков и крепкого кофе. А ещё пахло дождём и свежескошенной травой. Марк прикрыл глаза и втянул воздух через нос, довольно улыбаясь.       — Это действительно доброе утро. Спасибо, Марк. — Подняв очки и сонно потерев глаза, Дилан зевнул. Он медленно поднял руку и переплёл пальцы с пальцами любовника, замечая, как на его лице появляется улыбка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.