ID работы: 11570781

весна в груди

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 4 Отзывы 56 В сборник Скачать

лимонное пирожное

Настройки текста
Кто вообще ожидал от Эндрю такое? Что он, замёрзший, матерящий холодную погоду, да и вообще не самый сострадательный человек, задержится на морозе лишние пять минут, чтобы перевести старушку через дорогу, уверенно держа её под руку. Аарон быстро пристроился с другой стороны, давая дополнительную опору женщине, а Жан, немного шокированный, но полностью очарованный близнецами, берёт из её рук тяжёлые пакеты. – Вы в кафе? – интересуется Моро, когда они уже преодолели опасный участок дороги. Яркая вывеска «Лисы» сияет над их головами. – Да, – кивает старушка. – Спасибо, спасибо... – её голос скрипучий и тихий, но, честно, более искренних слов Жан не слышал. – Как Вас зовут? – Аарон придерживает дверь, пока Эндрю молча продолжает поддерживать женщину. – Зовите меня мисс Мэй, – она улыбается, и от этого морщины на её лице становятся ещё выразительнее. – Я Аарон, – представляется парень, отодвигая стул. Они не сговаривались, когда выбрали место у батареи. – Эндрю, – спокойно говорит Миньярд, наконец отпуская руку мисс Мэй, когда она удобно устраивается за столом. – Вам заказать чай? Может поесть что-то? – его голос мягкий, он наклоняет голову в сторону старушки. Жан переглядывается с Аароном, обменявшись нежными улыбками, кивают. Жан ставит пакеты на соседний стул, тихо уходит, скрываясь на кухне. Сегодня вечером его смена, парню нужно всего десять минут, чтобы переодеться. Аарон пропускает мимо ушей ответ старушки, но, обернувшись, натыкается на её большие, из-за толстых линз, глаза. Улыбнувшись, неловко мнётся, Эндрю уже стоит у кассы. – Я присяду? – спрашивает тихо. – Конечно, – мисс Мэй, кажется, расцветает, как цветок, давно не пивший воду. – А куда тот высокий парень ушёл? – руки она опускает на колени. – Его зовут Жан. Он работает здесь, мы как раз провожали его на работу, когда встретили Вас, – с ней Аарон не чувствует себя странно. Под её тёплым взглядом хочется растаять, как снеговик на солнышке. – Почему Вы тут одна, да ещё и с тяжёлыми пакетами? – вопрос задаёт осторожно, стараясь не давить. Уж кому, как не Аарону знать, что близкие люди делают больнее всего. – Красивый парень. На француза похож, и имя какое... – Аарон улыбается ещё шире. – Я к внучке ехала, а автобус сломался на полпути. Уже сказала внучке, они с мужем просили подождать в кафе, – мисс Мэй внимательно смотрит в глаза парня напротив, не обращая внимания на фигуру позади него. – Пирожное с лимоном, – тихо говорит Эндрю, поставив тарелку на столик. – Чай будет через минуту, – вскидывает бровь, смотря на застывшего Аарона, выдерживающего взгляд старушки. Мисс Мэй также внимательно на второго Миньярда. – Что-то случилось? – Нет, спасибо вам огромное, ребята, – мисс Мэй качает головой. – Простите моё предположение, – она понижает голос, заставляя близнецов немного напрячься. – Но мне кажется, что вам обоим нравится француз? Аарон удивлённо раскрывает рот. Эндрю, вскинув брови, наклоняет голову. Непонятно только как она могла что-то заметить, когда бо́льшую часть дороги Жан шёл позади них. – Верно. Мы пара. Вернее, нас трое. – Эндрю садится рядом с Аароном, под столом кладёт руку на его бедро и буквально через мгновение их пальцы сплетаются. Жан, слышавший часть разговора, подходит с подносом в напряжённых руках. – Чай, – выставляет напитки, и стоит ему опустить чашку перед женщиной, как она мягко касается его руки сухими, мозолистыми пальцами. – Береги тех, из-за кого в груди зацветает весна, – голос её отдаётся в голове Жана. Он глупо кивает и уходит, перед этим рассеянно глянув на парней. Спустя пару лет Эндрю всё же поднимает этот вопрос. Никто из них с тех пор мисс Мэй не видел, стоило ей сесть в машину внучки и скрыться за поворотом. – Что значит «весна в груди»? Аарон отрывается от книги, приподнимает её, чтобы увидеть Жана, уютно устроившегося на бёдрах Эндрю. – Всё, как она и сказала, – Моро трётся носом об бедро, улыбается. – Рядом с вами в груди очень тепло, мне хочется жить. Хочется просыпаться каждый день. Эндрю позволяет себе крохотную улыбку. Запускает руку в его кудряшки, проводит между пальцев. Аарон убирает книгу, сползает ниже, оказываясь лицом к лицу Жана. Чмокнув его в щёку, утыкается носом в ногу Эндрю. Через минуту чувствует руку в своих волосах. – Я чувствую себя рядом с вами бабочкой, – в полной тишине говорит Эндрю. Жан переспрашивает. – Почему? – одновременно с ним говори Аарон, накрывая рукой сильную спину Жана. Проводит по позвонку, почёсывает ногтями, вырывая довольный стон. – Мне легко и спокойно с вами, – шёпотом отвечает Эндрю. – Но в то же время кажется, что это продлится недолго. И в этих мыслях его никто обвинять не будет, ни за что. Они все пережили слишком много, чтобы в миг прекратить бояться. Аарон смеётся: – Тогда я голубь, – говорит мягко. – Я рядом всегда, но зимой меня не видно. Жан подхватывает хихиканье, а Эндрю фыркает, оттягивая их волосы чуть больше. – Придурки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.