ID работы: 11570108

по пушкину

Слэш
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

вот твой ангел сидит, улыбается, хлещет джин в коммунальной квартире так, будто сегодня праздник, а окурок его самокрутки сквозь этажи пролетает и с первым ударом о землю гаснет. он тебе говорит, что ты слаб и едва ли зряч ибо любишь людей даже ежели без отдачи, ибо любишь людей даже ежели любишь зря, даже ежели это для них ничего не значит. «вот дурак» — шепчет он, улыбаясь тебе в лицо и чернявые кудри венком обрамляют темя, а его взгляд тяжёл, напряжён, как патрон свинцов; — «ты всегда» — говорит, «проживал эту жизнь не с теми. ты не тех целовал, ты не тем подставлял плечо» — причитает твой ангел, прикуривая от Солнца; — «всем, что дорого людям давно заправляет чёрт и я очень устал с этим чёртом в тебе бороться». …а ты будешь молчать, словно бы возразить слабо, но потом тихо молвишь, втянув золотую «Яву»; —"если чувства мои от лукавого, значит Бог не умеет любить как на это способен Дьявол».

~~~

миша встречает его глупо и невовремя. как всегда. филу восемнадцать исполнилось на прошлой неделе и его темные волосы стали еще темнее, а румянец на точеных скулах — еще нежнее. он смотрит нервно, как затравленное животное, и роняет сигарету, как будто испугавшись нагоняя. — привет, — говорит потом, и испуг из его глаз убегает, уходит, будто его никогда и не было. спокойный до жути. спокойный до отвращения. спокойный. как будто ему похуй. как будто не он мишу бросил тут одного, съебавшись в свой берлин, и как будто не он оборвал все связи. как будто не было этого года. не было. — привет, — говорит миша, потому что не знает, что еще можно сказать в этой ситуации. — давно не виделись. после их последней встречи была люба, кира, маша, игорь, антон и всепоглощающая, мерзотная тоска. попытки не спиться, поездка в питер, сутолочные рыдания в четыре часа утра над забытой потертой футболкой, прожженные сигаретными бычками запястья и так и не отправленное: вернись, я тебя умоляю ключевое здесь то, что так и не отправленное. фил улыбается, как будто ему похуй: на мишу, на город, на прошлое. на уроненную сигарету, на то, что ему июньский ветер волосы в лицо бросает, на прохожих, на то, что они так давно не виделись, на то… на все. филу похуй. всегда было. — удивительно точное замечание. мишу как будто с крыши эмпайр-стейт-билдинг скидывают в бассейн с крещенской ледяной водой: так сильно накрывает флэшбеками. фил вообще не изменился. только холод у него в глазах был какой-то новый, неопознанный, неприятный. он смотрел на мишу как на чужого, и это ранило больше, чем брошенное тогда в спину: «ссыкло». — как твои дела? миша принимает игру. я сделаю вид, что мне тоже похуй, раз тебе так хочется. правда актер из меня в сто мильенов раз хуже. правда вообще я не умею играть. правда я и не хотел никогда играть. — замечательно. на самом деле. приехал буквально на неделю, уезжаю девятнадцатого. — а зачем приехал? это не то, что миша хотел спросить. фил смотрит удивленно. — а я тебе докладывать должен? хочется его стукнуть. — мне… интересно просто. — м-м, — задумчиво протягивает фил. вытаскивает из кармана пачку и достает новую сигарету. — ну, так, считай, по городу соскучился. по русской речи. по пушкину, на худой конец. он говорит все, что угодно, кроме: «соскучился по тебе». он говорит все, что угодно, кроме: «ты — единственное, что мне тут нравилось». — понятно. — как твои дела? — отлично, — замечательный ответ. емкий, быстрый, исчерпывающий и всегда, всегда, всегда лживый. фил прекрасно знает, что миша пиздит. миша прекрасно знает, что фил знает, что он пиздит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.