ID работы: 1156844

Бог выкинет, Дьявол подберет

Слэш
R
В процессе
48
автор
gamzen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

История №4. Отличия Ада и Рая

Настройки текста
Глава насыщенна религиозно-философскими мыслями (по крайне мере, я постаралась, чтобы это так выглядело). Не удивлюсь, если вы заснете, не прочитав и половины. Ангел и демон не спеша прогуливались по Аду. Прошла уже неделя с того момента, как Саске появился в этом Богом забытом месте. Если сначала он думал, что его ожидают пытки и издевательства, то потом все меньше и меньше в это верил. Дьяволы, бесы, инкубы его не трогали. Каждый день его кормили, позволяли прогуливаться по дворцовому саду (в присутствии охраны), лечили крыло. Все было бы хорошо, если бы Сатана не целовал его каждый вечер после ужина... И никакое сопротивление не помогало избежать этого постыдного и развращающего действия. Посланник Божий для себя уже давным-давно приметил, что его больше не пугает угнетающая атмосфера этого места. Напротив, здесь по-особому красиво. Оно ни на что не было похоже. Кажется, что все вокруг алое и желтое, безжизненное, а на самом деле все как раз наоборот. И все это магия Ада. Шли они молча. Никому не хотелось нарушать временную идиллию, которая образовалась между ними. Неожиданно до ушей ангела донесся смех. Сначала он опешил и свалил все на солнечный удар или что похуже. Но переливы радостного смеха повторились. На дороге резвились дети. Не чертенята, а дети! Он радостно смеялись и водили хоровод. Ад – это место, где осуществляется вечное наказание для тех, кто творил зло при жизни. Увидеть здесь совсем невинных детей просто невозможно. Однако это были не галлюцинации. Заметив удивление ангела, демон усмехнулся: - Что? Не ожидал? - Что они здесь делают? - тихо прошептал Саске. - Они должны быть в Раю. - Удивительно, но тоже самое я хочу спросить у ВАШЕГО Бога. Однако они здесь. Рай - это не место для всех людей, что соблюдали законы Божьи. Те же пернатые ведь тоже не соблюдают своих же законов. - Вранье! Ангелы никогда бы так не поступили. Мы охраняем людей от… - Ты что-то путаешь, - перебил его Наруто. - Ангелы не помогают, они забирают человеческие жизни. Вы сами определяете их судьбу, сами все решаете за них. Разве это помощь? Вы сами определяете, куда отправиться душам – в пекло либо на облачка. К вам в Рай попадают только те, кто подходит под ваши рамки «чистый, опрятный, полезный». Но даже те, кто истинно верит в вашего так называемого Бога, попадают сюда к нам. - Неправда, - упрямо заявил Саске. - Ад – это место для грешников. И тогда… - Стоп. Ты вообще о чем? Все совершают грехи в независимости хотим мы того или нет. Все 7 грехов присутствуют в каждом из нас с рождения. - В этом и состоит учение Божье, чтобы обуздать свои желания и быть… - И быть покорными Богу. Да-да, я знаю. Но ты кое-что не учел. Тот удивленно глянул на демона. - Что же? - А то, что все существа по природе своей слабы. Все совершают ошибки. А маленькие дети, которые еще не успели выучить вашу Библию, и подавно! Они просто еще не ведают, что творят… Пташка, как ты не понимаешь, что ошибка всегда стоит в начале великого прогресса... Наруто почесал затылок, стараясь сформулировать мысль так, чтобы она, наконец, дошла до нерадивого ангела. И когда он нашел ниточку, за которую можно ухватиться, продолжил. - А что, если на свете не существовала бы похоть? Не было бы ничего живого. Чревоугодие? Все бы голодали. Зависть? Пропало бы стремление к лучшей жизни. Гордыня? Все бы опустились до низких сплетен и интриг. Гнев? Пропало бы стремление отомстить за несправедливость. Лень? Все живое должно отдыхать время от времени. И, наконец, алчность. Она проявляется, когда не хочешь отпускать от себя дорогого тебе человека. Ангел еще с минуту переваривал полученную информацию. Такие простые вещи, но при этом таки непонятные. - Это не может быть правдой. Ты пытаешься меня запутать. Рай – место для всех праведников. Ад – место для таких как ты, - в последние слова ангел добавил весь яд, который так долго держал в себе. - Ха! Думаешь, что все пернатые милые и невинные ангелочки, а демоны ужасные дети тьмы? - А разве это не так?! - Между прочем, это ангелы придумали эти нелепые стереотипы! - Нечего мы не придумывали. Или тебе правда глаза режет? - Что?! Это ты, видимо, нечего не замечаешь! - А что я должен замечать? То, что демоны похотливые и грязные твари, я и так вижу! Сатана дернулся, как от удара. В его голосе мелькнули нотки обиды: - Ты в Аду находишься уже достаточно долго. Ты хоть раз видел, чтобы мы занимались непристойностями? - А когда я должен был это успеть увидеть? Ты меня в клетке держал! - Дурак! Зная вас, пернатых, сразу было понятно, что не сделай я этого, ты бы сбежал. А так я тебя вылечил, накормил и кров дал. - Я не просил этого. - Ну да конечно. Гордость не позволяет, - злился демон.- Знаешь, чем отличаются наши расы? Демоны, если и совершают что-либо непристойное, то честно признаются в этом. Ангелы же прячутся за нелепыми отговорками о правосудии, стараясь не замарать свою репутацию. - Это ты к чему? - Да к тому, что здесь, в Гиене огненной, мы ведем кару над теми, кто заслужил этого, а всех верующих, что вы не соизволили принять в своей обители, мы с радостью принимаем у себя. Им, кстати, здесь неплохо живется, как видишь. - Ты и все твои слова лживы! Ты просто хочешь, чтобы я отрекся от пути истинного. - Больно надо. - Ну конечно! А знаешь, почему демоны не могут обрести духовное спокойствие? У вас нет ни одной матери-демоницы. Ну же, где они? Неужели попрятались, когда я прилетел? Если детки у них такие мерзопакостные, то и сами они … Дальше ангел договорить не успел. Наруто со всей своей силы ударил его под дых, да так, что тот отлетел к противоположной стене. Наруто был сейчас сам на себя не похож. Его синие глаза стали ярко-алого цвета, а зрачок вертикальным. Клыки, что раньше были еле видны, теперь откровенно выглядывали из под верхней губы. - НИКОГДА! СЛЫШИШЬ? НИКОГДА НЕ СМЕЙ ЗАЯВЛЯТЬ ТАКОЕ О МАТЕРИ ЛЮБОГО ИЗ ДЕМОНОВ!!! Это был не его голос. Слишком громкий и пропитанный ядом. От этого Саске непроизвольно поежился. Его окружила угнетающая атмосфера, от которой тут же хотелось забиться куда подальше и притвориться, что тебя и вовсе не существует. Но такая защита не помогла бы против мощи разозлившегося демона. Сейчас этого демона заслуженно можно было назвать самим Сатаной. Повелитель Ада. Правитель Огня Неугасаемого. Как-то по-звериному зарычав, он со всей силы сжал пернатого за руку и потащил в замок. - Будешь на домашнем аресте, - тихо, вкрадчиво, пугающе. * * * Вечером того же дня. Сатана бродил по всему замку и крушил все подряд. Все поспешно старались ретироваться с его пути. Попасть под горячую руку – себе дороже. - Как мог этот пернатый заявлять мне такое?! Он ударил кулаком в стену, отчего на той появились трещины. - Чертовы пернатые! Понапридумывали себе стереотипы: ангелы хорошие, а демоны плохие. Это еще разобраться нужно, кто есть кто! Наруто ,заметив перед собой сервант, решил выбросить его из окна. Сервант разбит, Сатана доволен, а если упал на кого-нибудь, то доволен вдвойне. - А еще замашки про матерей… ДА ЧТО ОН О СЕБЕ ВОЗОМНИЛ?! Весь замок содрогался под тяжестью ударов и криков. По праву эта ночь стала очень беспокойной для многих демонов, что проживали как внутри, так и снаружи замка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.