ID работы: 11566468

Снег, какао и улыбка.

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На нос Арсения в очередной раз опустилась снежинка, заставляя его чуть сморщить нос. — Да ты у нас, Арсений, снеговик - вон как активно к себе все холодное притягиваешь, — усмехнулся Антон, наблюдающий за отчаянными попытками парня спрятать лицо от снега. — Не все! — возразил Попов в ответ. Спустя секунду в него прилетел снежок - следом сзади раздался детский хохот. — Папа-снеговик, папа-снеговик, - хохоча, кричала девочка. К ней присоединился и Шастун - ну как можно не рассмеяться, глядя на показушно насупленного Арсения, что скорчил рожицу, полную удивления: — Ах, кто кинул в меня этот комок снега? Откуда он прилетел? И в правду из пустоты? Малышка заливалась все большим смехом, радуясь тому, что осталась незамеченной. Она подбежала к парню, смешно передвигаясь в объёмном комбинезоне, и обхватила его ноги. — Это была я! — воскликнула девочка, широко улыбаясь. — Это серьезно была ты? — наигранно удивился Попов. — А я тебя и не заметил, маленькая ты проказница, — он рассмеялся, подхватывая ребёнка на руки. — Ты не замёрзла, снежинка моя? — Нет! И вообще, я не снежинка, а снежная принцесса! Как Эльза! — Ага, а мы с папой, как Свен.. — усмехнулся Арсений. — А вообще, ты даже не принцесса, а снежная королева! — А королева - это круче Эльзы? — Конечно, солнце. Королева - это са-амая крутая девушка в мире! — воскликнул парень. — Ах, точно, простите, Вы же теперь у нас Ваше Высочество, — произнёс Попов, передавая девочку Антону и вставая перед ней на колено. — О, великая Снежная Королева, я преклоняюсь Вам и хочу спросить у Вас кое что. Позволите? — Так уж и быть! — смеясь ещё громче, воскликнула малышка. — Как Вам идея забежать в во-он ту, — Арсений указал рукой в нужную сторону, — кофейню за горячим шоколадом и булочкой для моей булочки-Снежной Королевы? — Пойдём! — крикнула девочка, хлопая в ладоши. — Папа Антон, а ты хочешь булочку? Если да, то я распоряжусь, чтобы папа Арсений купил и тебе! — Спасибо, Снежная Королева, — улыбнулся Шастун, на секунду выпав из реальности. Он вновь и вновь возвращается к мысли о том, насколько же он счастлив. Ведь только счастливый человек может иметь настолько прекрасных мужа и дочку. Парень в который раз наблюдает за тем, как те наперегонки бегут в сторону кофейни, разливая звонких смех по всей округе. Он всматривается в лицо Арсения и видит на нем улыбку. Не ту, которую он показывает, снимаясь в фильмах, вовсе нет. На его лице играет настоящая, искренняя улыбка, в глазах блещут огоньки не потому, что так сказал режиссёр, а потому что ему действительно хочется улыбнуться. Хочется смеяться и резвиться, бегать, слушая приятный скрип снега под ногами, падать в сугробы, словно он вернулся в детство. Словно в мире нет забот помимо не липкого снега, из которого не получится сделать смешного снеговика с криво прилепленными глазами и носом-морковкой. Пусть он и получится не идеальным, зато будет искренним, с капелькой души. Такая же искренняя улыбка уже будто прописалась на лице Антона. — Папа Антон, ты там идёшь? Антон счастлив. — Иду, солнце мое! Действительно счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.