ID работы: 11565435

Идиоты

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безымянный

Настройки текста
Примечания:
«Знаете, когда ты в шаге от смерти в голову приходят крайне странные мысли. Что ж… я не так уж всем я и нравлюсь? Никогда не думала, что мелкие проделки приведут к тому, что два упыря будут засыпать мне ноги бетоном… Вон один пульверизатор как я и даже не капли жалости! Эх… а может и есть капелька? Можно было бы побороться за жизнь, но уже поздно. У меня не самая идеальная жизнь мечты, но это было весело…»-Думала Пшика смотря на чистый голубой небосклон. Лёгкие облачные перья витали около солнца, будто остерегаясь его острых лучей, которые удачно справлялись с глазами Пшики прожигая их. Воздух был свеж и прохладен, даже немного колол лёгкие. Трава медленно покачивалась в нежных порывах ветра. Ноги уже были полностью в проклятом бетоне и осталось только ждать… Казалось бы конец, но один из «упырей» резко и безжалостно бросил своего товарища в воду-это был как раз пульверизатор, в котором всё же проснулась жалость к девушке. Выскочив из своей маленькой «могилки» более не подверженная смерти Пшика смылась вместе с загадочным спасителем в чёрных очках, оставляя за собой серый след. Скрывшись подальше от места преступления, наконец-то наступило время знакомства -Зачем ты меня спас?! — полу шёпотом кричала та -Наш мер окончательно съехал с катушек и хочет казнить человека случайно, разбившего его очки! -строго огласил мотив своих действий неизвестный -Не то, что бы случайно…-она неловко усмехнулась и быстро подняла взгляд-Тя как звать? -Предпочитаю не оглашать имя незнакомцам, — он упёрся о стенку скрестив руки на груди -Че такое стремное? — она засмеялась, пока тот с непонимание и даже толикой отвращения посмотрел на Пшику приподняв свои очки. — Ой ладно! Меня Пшика! — она протянула ему руку и тот принял рукопожатие, резко она потянула его на себя для «проверки силы» и просто ради потехи, тот конечно же упал рядышком с ней, после чего снова последовал смех, -Ты точно на правительство работаешь? Хилый какой-то. -Если так хочешь брошу с прогиба- усмехнулся безымянный отряхивая ноги от пыли, чем немного припугнул Пшику. -всё же почему ты утопил своего кореша? -За ним много грешков. Поверь. И это был единственный выбор. — может холоднокровно, но с некоторой грустью говорил всё тот же незнакомец-Ладно, будем готовы к неприятностям… — он увёл взгляд, попутно осмотрев окружение. В данной ситуации Пшика чувствовала себя намного легче и беспечней, чем он, что того удивляло. Для него это казалось глупым и несуразным, хотя такому пофигизму можно было бы позавидовать.

***

Но причины для беспокойства пришли, а точнее прибежали. Мер был зол ещё пуще и уже лично хотел прострелить беглецам головы. Его подручные тут же после этого направились за теми. Началась погоня. Два пульверизатора сорвались с места и со всех силы побежали от трех обджектов. Жители городка были в недоумение и оставляли за ними вопросительный взгляд. После длительного бега, расстояние между преступниками и представителями сомнительных законов стремительно уменьшалось. Те, двоя уже не могли бежать и их хвост тоже устал, но крайне боялся получить от их мера. К счастью безымянный смекнул, что они пробегали близко к остановки поезда и свернул, чтобы уйти от тех на сие чудо техники. Пшика не сразу поняла план очкастого и только пробежав ещё несколько метров по прямой, резко остановилась и свернула за тем. Момент истины! Поезд был готов тронутся. Два обджекта со всех ног бежали к нему, а к беглецам уже в плотную подбежала погоня. Нужно успеть секунду в секунду! Безымянный схватился за уже тронувшийся поезд, а другой рукой взялся за Пшику. Они успели. -Счастливо оставаться, гондоны! — Тут же на радостях выкрикнула преступница. Очкастый мило усмехнулся, посмотрев на ту и тоже захотел крикнуть что-то подобное — Идите вы-…-Запнулся он, -Нет, говорить раздражающие вещи по твоей части -Ага! — Воскликнула она, а потом обдумала его слова- Эй! — шутливо Пшика толкнула его

***

Та часть города вместе с прислужниками мера становились все дальше и мыльней. В какой-то момент уже просто исчезли. Медленно темнело и воздух посвежел. Повторяющийся стук колес по рельсам убаюкивал и успокаивал. Небо затянулось розовой сахарной ватой, и румяное солнце готовилось ко сну. Мимо героев быстро пролетали деревья, дома и речушки, а вот солнышко медленно за ними следовало вместе с остальным небосклоном. До ужаса испуганные пассажиры в страхе, прижавшиеся к местам. Чудная картина спокойствия, которой увы наступи конец. В последний вагон к ним подошёл один из ошарашенных машинистов с лицом прямо говорящим: «И что мне с ними делать?» Очкастый жестами спросил у девушки: «убьем его или как?». «У меня есть более гуманное решение» — в слух, но тихо огласила Пшика. Этим гуманным решением оказалось врезать их новому «сопутнику» и выкинуть без сознания в лес, что те, собственно, и сделали. — По-моему не особо гуманно…- почесал затылок безымянный — Ну уж по лучше убийства! — стояла на своем пульверизатор Снова во царило умиротворение. Возможно, как только тот выкинутый с поезда обджект очнется, он тоже прочувствует эту прекрасную атмосферу. Возможно, он очнется… Лишь поезд остановился они уже спрыгнули с него и побежали куда подальше.

***

Уже наступила ночь и взобравшись на крышу уставшие беглецы стали рассматривать проявившееся звезды. Звонкое стрекотание сверчков нарушало смирную тишину, а острый полумесяц освещал ночную тьму. — М-да веселый денек, — Пшика улеглась на крыше и продолжала смотреть на небо. За ней прилег и её товарищ -Смотри! — он направил палец вверх. Как оказалось он показывал на созвездие- Видишь? Это «Геркулес». Пшика внимательно обыскала небо глазами и в итоге нашла того самого Геркулеса, на которого указывал тот. — Чёт не сильно похож- усмехнулась девушка — Кому-то показался похожим — Я из созвездий только медведицу помню — Это даже к лучшему… А то потом смотришь на небо и ничего кроме этих геркулесов не видишь…- Печально вздохнул тот
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.