ID работы: 11563330

Правильные мальчики не целуются

Слэш
NC-17
Завершён
861
автор
brxmns бета
Размер:
469 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 1571 Отзывы 238 В сборник Скачать

13 // Мамы и дети

Настройки текста
Примечания:
      Тепло чужой руки приятно ощущалось на плавно вздымающейся от каждого вздоха груди. Ноги сами собой вытягиваются как по струнке, и вместе с остатками сна теряется такое спокойное состояние.       Глаза, что едва успели открыться, испуганно смотрят вверх, заметив люстру далеко не своей квартиры. Со стороны ещё слышится тихое посапывание, когда в груди уже всё сжалось до мизерного, больно отдавая тяжестью в районе сердца, и пульс, в несколько секунд разогнавшийся минимум вдвое, заставляет вечный механизм колотиться так быстро, словно тот готов выпрыгнуть прямо через гортань, которую сейчас неимоверно давит от нахлынувших воспоминаний.       Удушающее осознание и абсолютная растерянность.       Медленно поворачивая голову, блондин замечает самое спокойное выражение лица своего друга, которому, видимо, солнечные лучи, уже пробивающиеся через окна, не сильно мешают спать.       Чифую осторожно касается руки Баджи, плавно спуская её с себя, и тот недовольно ворочается. Мацуно готов умереть на месте от стыда, если парень проснется, но к его счастью, брюнет лишь отворачивается и продолжает свой крепкий сон.       Глубокий вдох и Чифую осторожно встаёт с дивана знакомой гостиной и, взглядом окинув себя, понимает, что одежда на нём не его вовсе. Картина вчерашнего вечера ярко вырисовывается перед глазами и он сидит, стараясь спрятать лицо руками, словно кто-то мог сейчас его увидеть. Чувство стыда не покидает, как и мысль о том, что всё это его вина. Ведь по хорошему, стоило бы спать в другой комнате, и если бы не его упёртость — этого бы не случилось.       Осторожно снимая чужую одежду и складывая её на стол, Мацуно натягивает свои вещи и направляется к выходу. Мама его, наверное, уже вернулась со смены и, видимо, не заглядывала в комнату сына, раз не звонила с вопросами где он пропадал всю ночь, поэтому Чифую тихо покидает чужую квартиру и идёт к себе.       В подъезде тихо и абсолютно никого. Мацуно, накинув куртку, но не застёгивая её, идёт на свой этаж. Задержавшись перед дверью всего на несколько секунд, он уже готов повернуть ручку медленно и бесшумно, чтобы остаться незамеченным, но тут, почти сосредоточившись, слышит за спиной голос знакомой женщины.       — Не слишком ли рано для прогулок, Чифую-кун? — интересуется брюнетка, смотря на растерявшегося парня. Глаза его, только что сонные, становятся круглыми как два блюдца и он просто боготворит свою догадку пораньше покинуть чужую квартиру… ведь застань госпожа Баджи-сан их в таком виде, было бы весьма странно.       — Да, я… Не спится вот и вышел, — натягивая пластиковую улыбку и стараясь не выглядеть слишком напряжённым, проговаривает Чифую, и услышав, — «понятно, передавай привет маме», — женщина проходит мимо.       Добравшись до пятого, она так же тихо заходит в квартиру, застав сына почему-то спящего в гостиной, и решив не будить, идёт к себе, но на глаза попадается аккуратно сложенный комплект домашней одежды Кейске. Словно он собирался надеть эти вещи, но так и не стал, да и зачем, если на нем и так повседневное? Женская интуиция заставляет вспомнить утреннюю встречу с Чифую и лицо её становится серьезнее.       — Да нет, глупости какие-то, — успокаивает себя, решив, что это точно не может быть правдой.

***

      Проскользнув в квартиру и сделав вид, что спал он дома, Чифую проходит на кухню и заваривает себе кофе, чтобы привести мысли в порядок.       Самочувствие его в норме, и пил он вчера не так много, чтобы болеть, поэтому, решив избежать лишних встреч и разговоров, парень одевается и выходит в школу на добрых двадцать минут раньше, и таким образом, шанс того, что на остановке он встретится с Кейске практически равен нулю, а это идеально подходит.       Подходя к школе, блондин обращает внимание на нескольких промоутеров, которые, видимо, по случаю окончания школьного года приглашают учеников вместе с учителями посетить именно их курорт и получить незабываемые воспоминания.       Одна из девушек вручает Мацуно два флаера с изображением какой-то гостиницы на горячих источниках и шикарный вид побережья Окинавы. Взяв листовку, он идёт дальше, попутно думая, что всегда хотел бы побывать там, но у них всё никак не было возможности, а потом он с семьёй и вовсе переехали, следовательно, первая поездка к морю откладывалась на неопределенный срок.       Три противных звонка сообщили об учительском собрании и Мацуно вздохнул, понимая, что первый урок немного задержится.

***

      Занятие началось с визита директора, которая вместе с преподавателем, видимо, собирались сообщить важное объявление. Женщина остановилась перед учениками и, как только все расселись, начала рассказывать.       — Как вы уже знаете, наша школа часто организовывает школьные поездки в другие города, особенно важны такие мероприятия в начальных и выпускных классах, чтобы ученики могли отдохнуть, подготовиться к сдаче экзаменов или просто провести время с друзьями и сохранить приятные воспоминания о школьной жизни. Одна из компаний в честь такого случая предлагает нам приобрести путевки в один из курортов Окинавы, и поскольку поездка рассчитана на большое количество людей, нам сделают скидки на билеты. — Госпожа Цуда Сэн-сама прервалась, чтобы посмотреть на реакцию школьников, — поэтому поговорите с родителями и дайте ответ в течении ближайших двух дней, на этом объявлений больше не будет. Простите, можете начинать урок, — обратилась она к преподавателю, выражая уважение и извиняясь за то, что задержала.       «Было бы неплохо» — мысленно проговаривает Чифую, представляя, как весело можно провести время с друзьями, и отвлечься сейчас действительно не помешало бы.

***

      Утро Баджи началось явно не с той ноги и хоть проснулся он у себя дома, на удобном диванчике, чувство было словно его оставили одного в каком-нибудь дешёвом мотеле. А действительно, чего он ждал? Признаний в любви? Мацуно же просто пришёл, объясняя это тем, что одному спать в чужом доме некомфортно. И если Кейске не правильно понял, то видимо, это уже у него проблемы.       Помимо неопределенности в чувствах на него ещё навалилось чувство вины за вчерашнее и пусть это было, вроде как, по обоюдному согласию — всё же что-то не так.       Он потянулся за телефоном — время было уже выходить, поэтому, оставив завтрак на другой раз, парень просто накинул вчерашнюю одежду, немного помятую, потому как скинули её непонятно как, и вышел из дома не в лучшем виде.       Сообщений от Мацуно, как хороших оценок в школе, — абсолютно нет, и это настораживает. Баджи хотел бы написать что-нибудь или просто спросить, пошел ли тот в школу, но решил, что это не лучшая идея, по крайней мере сейчас.       Немного опоздав, Кейске садится на своё место и искоса поглядывает на Шизуку, который пил как чёрт, но выглядит свеженьким и это бесит, ведь внешний вид Баджи чуть лучше, чем у парня, что живёт рядом со школьной остановкой на мусорке, и бездомному простительно, а вот ему… Настроение сегодня ниже плинтуса, как собственно и самооценка.       — Так значит ты с друзьями поступаешь? — с неизвестной прежде интонацией заговорил брюнет, обращаясь к Кейске, едва первый урок подошёл в концу.       — Не начинай, пожалуйста, — собирая всё напряжение у висков и стараясь разгладить его пальцами, проговаривает Баджи. — Мне до сих пор не очень.       — Ладно, забудем твою вчерашнюю выходку, — успокаивает Кейске Шизука, — ты и так не плохо поддержал настроение. Как домой добрались? — интересуется брюнет, придавая лицу немного серьезности, и если Баджи мог допустить, что тот не заметил их совместного побега вчера, то всё не так.       — Нормально, — коротко отвечает Кейске, и получает очередной вопрос:       — Мама не спалила?       — Не-а.       — Голова сильно болит?       — Ага.       — Уже наверное жалеешь, что согласился пить со мной? — сыпалась череда простых односложных вопросов       — Ага.       — В столовку по пути зайдём?       — Ага, — устало прикрыв глаза и думая о своем, отвечает Баджи.       — Вы вместе с тем парнем?       — Не уверен… — на автомате отвечает Баджи и понимает — что-то пошло не так, — что? — меняясь в лице, уточняет Кейске и в ответ получает лишь такое же, но спокойное:       — Что?       — О чём ты говорил? — переспрашивает он у своего невозмутимого друга.       — Да просто интересно было, кажется мне или нет, — беспрестрастно проговаривает Шизука, — ну так, тебе есть о чём мне рассказать? — уточняет парень, смотря прямо в глаза своего друга, уже читая в них правду.       — Возможно, — неуверенно бубнит Баджи и такого поворота событий он точно не ожидал, но теперь, возможно, станет немного проще разобраться в себе, если поговорит с кем-то об этом.

***

      Последний урок подошёл к концу и оба старших класса, расписание которых так удачно совпадало, освободились в одно время.       Майки как всегда сразу же нашел Доракена и уже плёлся за ним, рассказывая что-то незначительное. В последнее время Рюгуджи немного усыпил свою бдительность, так как его, по крайней мере, перестали домогаться на людях, что приятно радовало. Но с другой стороны, это беспокоило, он допускал мысль о том — не задумал ли демонёнок Сано чего-нибудь эдакого, чтобы за раз наверстать всё упущенное.       Пока оставшиеся ребята подтягивались, Манджиро уже незаметно подкрался к Кейске и готов был поприветствовать друга как полагается, приготовив холодные ладошки. Едва блондин настиг Кейске, в один миг, подходя со спины, сунул ему свои ледяные пальчики под одежду, заставив того изрядно взбеситься.       Баджи уже по традиции замахнулся на Майки и, естественно, бить он его не собирался, но Сано вдруг спросил:       — Что с рукой?       — Подрался. — Сухо ответил Кейске.       — А подробнее? — не отступал Манджиро со своими вопросами.       — Ничего серьезного, говорю же. — Строго отрезал брюнет, ведь жаловаться было вообще не в его репертуаре.       — Если в нашей школе не ходит слухов, что ты кого-то избил, значит не из нашей. — Вполне логично проговорил Сано, — не знаю, что ему нужно от моих друзей, но если ещё раз встретишь Ханму и его прихвостней, передай, что больше я не буду так снисходителен. — Улыбаясь, закончил Манджиро.       — Без тебя разберусь, — бросил Баджи, которого задело, что за него готовы постоять, ведь он и сам кому угодно преподаст урок.       — Все в сборе? — послышался немного севший голос пожилого тренера, который сегодня лично пришел проверить состав команды и после этого присутствующие выстроились в ряд. — От вас так и веет силой и молодостью, — усмехнулся мужчина, на вид которому было уже под шестьдесят. — В этом году с вами будет заниматься староста третьего класса старшей школы — Рен Какуджи.       Помимо смешков одних и недопонимания других присутствующих, у первого в строю парня, казалось бы, от раздражения венка на лбу вздулась.       — Извините, тренер, — заявил Доракен, — мое имя Рюгуджи Кен, — с паузами произнес юноша, его чертовски раздражало, когда его имя коверкали или склоняли как вздумается, но на этого старика он не был зол, потому как для него это было нормально и, возможно, дело в том, что тот уже плохо слышал.       — Извини, Тенген, можете начинать занятие. — Разрешил мужчина и под очередную волну сдавленных смешков направился в свой кабинет, где занимался записями отчётностей по физическим занятиям у классов.       — На пробежку, — скомандовал Доракен и вместе с остальными приступил к лёгкой разминке.       Чифую старательно игнорировал присутствие Кейске весь день и ему удачно удавалось скрываться, поворачивая в другую сторону, едва он видел знакомого брюнета в коридоре, или просто ждал пока тот пройдет, но сейчас они в одном помещении, пусть помимо них ещё много народу, тем не менее, было всё ещё неловко и, задумавшись, Мацуно смотрел только под ноги, как вдруг земля стала стремительно приближаться, а после горло сдавило собственной футболкой.       — Под ноги смотри, — заявил Майки, который бежал следом за Чифую и, к счастью, успел поймать того за ворот футболки со спины, и пусть это было немного неприятно, но лучше, чем приземлиться коленями или локтями прямо на пол, — ты в порядке?       — А, да, — потирая шею в месте, где передавило футболкой, ответил юноша. — Спасибо, — коротко поблагодарил блондин и оба вернулись в беговой строй.       Кейске лишь недовольно вздыхает, оценивая насколько же этот парень неряшлив иногда и встречаясь взглядом с Манджиро, отворачивается. Этот мелкий лис точно его насквозь видит. Баджи подумывает о том, что слишком выдает себя в последнее время, и это, в принципе, не удивительно.

***

      — И вы типа переспали?! — просто недоумевая и пытаясь переварить только что услышанное от Кейске, вопил Шизука с самым удивлённым выражением лица, которое Баджи когда-либо у него видел.       — Не шуми так, — оглядываясь по сторонам, просил Кейске, — мы не спали, хотя, в принципе, спали, но не в том смысле.       — Ты вообще понимаешь, что сказал? — поднимая брови домиком и распахивая свои глаза цвета хвои, вопрошал Шизука, — ты вообще себя слышишь? Ты ему подр… — начал говорить парень, но рот его тут же замком накрыли две мужские руки.       — Хороший друг — это мертвый друг, — констатирует Баджи, — не заставляй меня жалеть о том, что я рассказал тебе. — Произносит он устало и это действительно далось ему не легко. — Я, кажется, потерял здравый смысл. — Подводит он итог сказанному, и самое странное, что ему не жаль. Последняя фраза звучит особенно болезненно и Шизука отлично понимает его, даже несмотря на то, что всю жизнь избегал подобного, как и любых романтических привязанностей в общем.       — Ну я подумывал о том, что между вами не все нормально, но не настолько же, — старается принять этот факт брюнет, — ладно, потеряшка, — унимая возмущение, дразнит друга Шизука, — просто ты запутался немного, я слышал о таком и чаще всего это проходит. — Уверяет друга парень, основываясь лишь на историях из интернета, которые встречались ему иногда. — Ты только больше дров не наломай, — немного напрягаясь и как-то нервно посмеиваясь, предупреждает тот и, ответив коротким «ага», Баджи завершает этот неприятный, но зато честный разговор.       Чифую первым добрался до дома и, иногда оглядываясь нет ли на горизонте Кейске, зашёл в подъезд. Он был уверен, что оторвался от него едва кончилось занятие, но в то же время, чувствовал себя глупо.       Баджи вчера был прав — его храбрость лишь на словах, и если ночью он даже не противился и отвечал взаимностью, то сейчас — терялся из виду. Потому что сейчас уже не ночь. Они не вернулись только что с вечеринки и алкоголя в нём ни капли. Зато целый вагон стыда, но если быть честным с самим собой, это лучшее из всего, что он только мог представлять. И едва стоило вспомнить, как напряжение нарастало, ощущаясь где-то в штанах, и вот это самое неловкое, когда у тебя встаёт на парня.       Он уже успел прибраться в комнате и собраться с мыслями, сегодня всё же был последний день их занятий с Баджи и стоило вести себя как обычно — не краснеть, не бледнеть, вчерашнее не вспоминать. Но от одной мысли, случайно проскальзывающей в сознании, он сильно прикусывал губы, стараясь отогнать подальше всё лишнее.       Раздался звонок в дверь и Чифую поспешил открывать и, напрягая все мускулы на лице, выглядел абсолютно безразличным, но даже так, увидев за спиной Кейске госпожу Баджи-сан, сердце в момент в пятки ушло.       Брюнет выглядел виноватым, а женщина за ним — скорее строгой, Чифую уже мысленно вырисовывал картину того, что она спалила его утреннее присутствие у них дома, и назревал серьезный разговор. Его спокойной лицо предательски побледнело. И сказав что-то вроде — «здравствуйте», — он пропустил гостей внутрь.       — У меня к вам разговор, молодые люди, — безразлично произнесла она и тут в дверях показалась мама Чифую.       — Добрый вечер, рада вас видеть, проходите пожалуйста, — вежливо встретила брюнетку Госпожа Мацуно и эти двое направились на кухню.       — Мальчики, можно вас? — так же спокойно проговорила мама Кейске и Чифую, отбросив прежнюю скромность, уже кидал вопросительные взгляды на Баджи, а тот всё ещё продолжал молчать.       Кейске прошёл первым и сел за стол, а Мацуно предпочел навести всем чай и пока госпожа Баджи-сан начинала свой разговор, попутно отвлекаясь и спрашивая у мамы Чифую, как та провела выходные, блондин дважды чуть не выронил кружку из дрожащей руки.       — Сын рассказал мне, что они с Чифую, — начала брюнетка и Мацуно уже обернулся, разинув рот от удивления, ведь каким надо быть идиотом отважным, чтобы маме такое рассказать? И главное зачем вообще? Подумаешь чуть не… сделали то самое, — ... едут в школьную поездку, — закончила женщина, у парня сразу отлегло.       — Правда? — мама Чифую как-то неоднозначно посмотрела на сына, — он ещё не говорил мне. — Заверила блондинка.       — Может тогда кто-то выдумал это и просто хочет под предлогом поездки уехать в другой город и погулять? — начала ворчать госпожа Баджи-сан, смотря на сына, и, видимо, тот мог сделать что-то подобное, раз она сомневалась.       — Вообще-то, — неуверенно начал Чифую, — у нас действительно намечается поездка в Окинаву, поэтому старшие классы, я полагаю, поедут вместе — одним коллективом. — Подтвердил Мацуно слова своего друга.       — А я тебе что говорил? — обиженно ворчал Баджи, смотря на мать.       — Значит вы будете несколько дней жить в палатках или под открытым небом? — поинтересовалась она.       — Не думаю, что в палатках, но экскурсии будут, — вливаясь в разговор, дополнил Чифую и ему, кажется, общаться с этой женщиной было гораздо проще, чем самому Кейске, раз уж он не смог объяснить даже деталей поездки, — ночевать будем в одном из гостиничных домов вместе с преподавателями и организаторами поездки, которые будут следить за порядком.       — Вот как, — довольно улыбнувшись, начала мама Баджи, — тогда, я надеюсь, вы двое там присмотрите друг за другом? — спросила она и, получив от Чифую положительный кивок, перешла на его маму, которой, видимо, так же нашлось, что сказать своей знакомой.       — Идем? — зовёт друга Чифую, вяло улыбнувшись и направляясь в свою комнату, и Кейске лишь молча встаёт, чтобы пойти за ним следом, всё-таки пора заниматься.       — Присаживайся, — предлагает младший, указывая на стул рядом с компьютерным столом, а сам уже тянется за школьной сумкой. Баджи всё ещё не уверен как младший относится к нему после вчерашнего, но решает сразу прояснить ситуацию.       На удивление Мацуно, Кейске садится не на стул, а на кровать рядом с ним, и сам блондин уже чувствует, как щеки его горят, но подавать вида раньше времени не стоит.       Чифую, оценив ситуацию, хотел уже занять место, что прежде предлагал Баджи, но вместо этого оказался пойман за руку слабым касанием чужих пальцев, которые неоднозначно тянули вниз, чтобы парень приземлился рядом на мягкую поверхность и это незамысловатое действие сработало идеально.       Мацуно сидит рядом, смотря на Кейске, который так же ничего не говорит и они настолько близко, что ноги парней касаются друг друга.       Неловкое молчание, как в фильмах, и Чифую, поворачиваясь, замечает, что тот совсем близко и вместо действий, Мацуно только шёпотом спрашивает — что тот делает. Не касаясь чужих губ, Баджи отвечает только: «а ты как думаешь?», но функция «думать» рядом с Кейске у Чифую отключается сама собой, поэтому он не отвечает вовсе, но едва задевает его губы своими.       — Может к черту математику? — интересуется Кейске, очерчивая пальцами красивую линию скул Чифую и тот лишь сглатывает ком волнения, покорно кивнув головой.       Пожалуй, это был последний раз, когда Мацуно всё ещё пытался отрицать самого себя. Ему нравилось происходящее, как и этот парень. И пока их мамы мило болтали на кухне, они целовались как в последний или как в первый раз: неряшливо, жадно и не переходя граней, но тем не менее чувственно, с любовью.       Спустя время разговор на кухне затих и шаги стали приближаться к комнате, но едва дверь открылась, перед женщиной сидел весьма серьезный Чифую, который зачитывал момент из учебника, а Кейске сидел напротив, старательно подпирая пальцем подбородок, вникал в информацию.       — Вы не закончили? — поинтересовалась блондинка и Мацуно, улыбнувшись со словами!«уже всё», захлопнул учебник.       Занятие на сегодня было закончено. Кейске вместе с мамой отправились к себе, а Чифую всё ещё пытался унять свое безумное сердцебиение, ведь если бы он не успел схватить первый попавшийся под руки учебник или услышать её шагов — их бы спалили, и это ещё больше щекотало нервы.       Впереди школьная поездка и ему уже кажется, что стоит быть готовым к подобному.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.