ID работы: 11563273

Как проницательный начальник безынициативного сотрудника полюбил

Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Рановато

Настройки текста
      Кумовство Джотаро презирал. Он ненавидел тех, кто занимает свои должности не по меркам опыта или умений, а по меркам родственных, дружественных или - того хуже - любовных связей. То, что его новый заместитель отлично знал одного из рядовых сотрудников, давало основание задумать о том, как скоро ему придется увидеть имя "Нориаки Какеин" среди кандидатур на должность начальника отдела. Не то, чтобы Куджо питал к этому клерку какие-то ненавистные чувства; просто он знавал людей, которые гораздо лучше справлялись с аналогичным объемом работы. Поэтому у руководителя были все основания считать Нориаки "вялым" и "безынициативным" работником, как он ранее выразился.       Когда Дио, не стесняясь своего начальника, обнимал Какеина во время совещания, у Джотаро в голове была только одна мысль — его новый заместитель будет просить повышения официально или попытается по тихой подделать бумаги? Поэтому, когда мужчина уверенно зашел в кабинет начальства, снова не постучавшись, Куджо еле слышно выдохнул — все-таки играть новоявленный сотрудник решил в открытую.       Пока новый заместитель уверенно шел к столу своего начальника, Куджо старательно делал вид, что не может оторваться от изучения разбросанных по столу документов. Взяв один из них в руки, Джотаро старательно вчитывался в сухие рабочие словосочетания. Правда, мысли его были направлены совершенно в другое русло.       - Джотаро Куджо! - с неуместной радостью в голосе обратился к начальнику заместитель, когда достаточно близко подошел к его столу. - У меня возникла блестящая идея!       Куджо даже бровью не повел, все также "изучая" первый попавшийся документ. Ведь он прекрасно знал следующие слова собеседника.       - А что, если нам назначить начальником отдела Какеина?       Недовольный Джотаро все же отложил документ и перенес тяжелый взгляд на Дио. Тот воспринял этот жест по-своему.       - Ну, то, что он в отчете немного напортачил, ещё ничего не значит, - махнул блондин рукой, присаживаясь, - Просто засиделся человек на мелкой работе. А между тем, он очень способный - поверьте, я его давно знаю.       Нахмурившись чуть больше, чем до этого, Куджо вернулся к документам, теряя к разговору и без того малейший интерес. Ведь он заранее заготовил фразу на подобный случай.       - Я понимаю ваше желание продвинуть по служебной лестнице старого товарища, - говорил он максимально спокойно, - но мне бы хотелось, чтобы мой заместитель оценивал людей исключительно по их деловым качествам.       Было отчетливо видно, как Дио досадно выдохнул. Отведя взгляд от начальника, заместитель едва заметно кивнул - скорее самому себе, чем Джотаро. Постучав ногтями по столу, он поднялся с кресла, параллельно сказав что-то вроде "всего хорошего", и поспешно покинул кабинет. Джотаро только и успел глянуть ему в спину и увидеть закрывающуюся дверь.       И уже после ухода заместителя Куджо позволил себе вздохнуть полной грудью. Ему совершенно не нравилось такое проявление инициативы со стороны нового сотрудника.       - Ни к чему хорошему это не приведет... - пробубнил он себе под нос, возвращаясь к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.