ID работы: 11562983

Ведь всё могло быть иначе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Даша перерыла все подушки на диване — Ну где же… Юль! Юля! Иди сюда — Что случилось? — Юля зашла в комнату — Юль, ты деньги у меня не находила? — Нет… А где ты их оставила? Только не говори, что в диване? — Да — Поищи, может ты их перепрятала — Нет, они лежали здесь. — Я не видела. А сколько денег было? — Много… — Ты что до сих пор те деньги не потратила? — Нет… Это другие деньги — И сколько там? — Миллион. Евро — Твою мышь… Ты что шутишь? — Нет… — Откуда они у тебя? — Нашла в отеле… — Вот ты фортопопая была. Чё не растратила? — Это чужие деньги. Я хотела вернуть — Кому? — Не знаю… Я искала — Ну не расстраивайся, как пришли, так и ушли — Ну а вдруг хозяин найдется… — Даш, такие деньги на дороге не валяются. За ними давно бы пришли — Может, ты права. Камень с плеч — Ну вот… — Куда они делись? — Ну значит, кто-то здесь был — Да никого здесь не было! — А Егор? — Не говори ерунды — Ну а что? — Юль, тут сумма не маленькая. Даже допустим он взял, куда бы он спрятал? Да и он не брал их. Я знаю — Слушай, несколько дней назад, когда мы ходили на ужин, я вернулась раньше тебя… Дверь была открыта. Я подумала, что я забыла закрыть. Может, кто-то здесь был? — Почему ты мне не сказала? — Ты бы кричала — Слушай, может полицию вызвать — И что ты скажешь? У меня украли деньги, которые я нашла. — Да, это глупо — Так, всё успокаивайся и ложись спать. — Я вряд-ли теперь засну — А ты спи На следующее утро Даша пришла на работу без настроения. Ей не хотелось работать. В коридоре она встретила Егора — Доброе утро — Кому как — Что-то случилось? — Нет, всё хорошо — натянула улыбку Даша — Даш, я же вижу, что что-то не так. Я тебя чем-то обидел вчера? — Нет, что ты — Даша взяла его за руку, — Не переживай. Ты здесь не причём. Ладно, я работать пойду Даша поцеловала Егора в щеку и ушла Егор начал переживать за неё — Что-то она таит. Может, я вчера что-то не так сделал… Ближе к вечеру Егор снова встретил Дашу — Даш, что случилось? — Всё нормально — Прости… Я наверное вчера что-то лишнее сделал или сказал — Нет, что ты. Я же говорю, ты здесь не причём — Тогда в чем дело? — Так кое какие проблемы — Что случилось? Я могу помочь? — Уже вряд-ли… Не бери в голову — Как я могу не брать это в голову, если ты переживаешь? — Егор взял её за руку, — Точно не могу помочь? — Нет. — Может, всё-таки расскажешь? Или ты мне не доверяешь? — Доверяю… Просто…Не хочу впутывать — — А а… А я думал, ты мне доверяешь Егор развернулся и собрался уходить — Стой… Хорошо, я расскажу… Только после работы Даша собралась домой — Даш, давай сходим расслабимся в бар, помянем твои деньги — В другой раз… Мне нужно с Егором поговорить — Поговорить? Не думала, что вечером парень с девушкой встречаются чтобы просто поговорить — А почему бы и нет — Ну ладно. Опять буду в гордом одиночестве — Прости Егор вошёл в раздевалку — Ты готова? — Да Они вышли на улицу — Ну рассказывай, что случилось? — Давай в другом месте? — Хорошо. Куда ты хочешь? — Давай просто прогуляемся? — Ну давай Они немного прогулялись по городу. Егор не решался затрагивать Дашу — Ты не устала ходить? — Нет, но давай присядем на скамейку и поговорим? — Да, давай Они присели на скамейку Даша посмотрела на Егора и решилась рассказать — Егор, в общем вчера я обнаружила, что у меня пропали деньги — Что? В смысле? — В прямом — Тебя что обокрали? На работе? — Дома… — В смысле? — Я не знаю как… Больше ничего не пропало. Только деньги — Ты в полицию обращалась? — Нет — А почему? Сумма незначительная? — Сумма как раз таки значительная, просто это деньги были не мои? — В смысле не твои? Юлины? — Нет… Я эти деньги нашла во дворе отеля — Что?! Возле отеля?! И сколько? — Миллион евро Егор закрыл глаза от услышанного. Он даже представить не мог, что деньги окажутся у неё. Эти долбанные деньги, из-за которых у него начались проблемы были у любимой девушки — Везёт… Что ты с ними собиралась делать? — Найти хозяина — А почему ты в полицию не сообщила или в отеле не сказала — А кому в отеле? Я обращалась к Михаилу Джековичу — Ну а почему ты мне ничего не сказала? Всё-таки портье занимается потерянными вещами Даша услышала в голосе Егора раздраженность — Просто… Михаил Джекович отказал, с полицией вышла неувязочка… Вот и решила сама — Могла бы поделиться со мной… Я думал, мы друзья — Да, просто не хотела тебя втягивать — Но втянула. Ну а как ты собиралась искать хозяина? — Просто бы стала прислушиваться к разговорам… В смысле втянула? Егор понял, что сказал лишнее, но теперь придётся признаваться — Эм… Даш, ты не думала, что это могут быть криминальные деньги? — В смысле? — Просто так деньги на дороге не валяются. — Егор, ты что-то знаешь? — Да, знаю. Знаю, кто их ищет… — В смысле знаешь? — Ну, знаю… — Ну и чьи же? — Алёхина — Это тот… — Да, тот которого ты избила — Но я хотела вернуть их. Егор, скажи, откуда ты знаешь? — Я работаю портье… — Егор! — Даша заметила, что он что-то недоговаривает — В общем в отеле обыскивали его люди. Эти двое, которые избили Павла Аркадьевича, приставали к Анжелике… — Почему ты не рассказал полиции — Не мог… — Как не мог?! — Просто один знает меня… Я знаю его — Поэтому ты его не выдал? — Не из-за этого. Он знает мою тайну… О которой я не хотел никому говорить — Что за тайна? — В общем, я сидел по малолетке — Что?! Почему ты мне раньше не рассказал? — Прости… — Егор посмотрел на Дашу. — Просто, я не смог… Если бы ты узнала, о прошлом, ты бы не захотела со мной общаться — Может, захотела, если бы ты правду рассказал. А так выходит, что ты трус. Испугался их, меня. — Я не испугался их, просто… Они поставили условие: либо я помогают найти им деньги, либо у меня что-то найдут незаконное и я снова попаду в тюрьму… Да и они могли как-то надавить на меня, а я боялся за тебя. Поэтому не стал говорить тебе… — Так получается ты искал деньги, обыскивал квартиры — Выходит так… — И мою тоже? — Да… — И нашёл Да? — Нет… Наверное, они нашли… — Ты ещё и запустил в мою квартиру их? — Просто… — Как ты мог? Я думала, ты другой… А ты… Может, ты встречаться со мной специально начал? — Даш, это здесь вообще не причём — Знаешь, после всего этого, я тебя даже видеть не хочу Даша ушла — Ну вот приехали… Я знал, что этим закончится. Сам виноват Даша шла в слезах по городу — Какая я дура… Опять повелась на обманщика. Нет, все. Хватит с меня. Больше видеть его не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.