ID работы: 11562402

Первое рождество

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

что-то теплое. что-то настоящее.

Настройки текста
Куколки переглянулись, после же растерянные взгляды сразу метнулись на Мэнди, которая в это время поджала дрожащие губы. Она не знала, что ей стоит сказать в данной ситуации, наверное у нее не было права на оправдание. Та протерла свои глаза, глубоко вздохнув. Колющее ощущение в груди сжимало всё изнутри. Тело резко начало ныть, ноги стали ватными, казалось они перестали слушаться свою хозяйку. У Мэнди заболела голова от количества мыслей, однако она понимала, что что-то подобное ощущал каждый в этой комнате. — Прости.. Я хотела как лучше.. – Шатенка неуверенно скрестила руки с желанием сжаться и стать совсем крошечной в этом мирке, либо же совсем исчезнуть из него. Лу ничего не ответил. Тот продолжал указывать на входную дверь, блондин не считал нужным повторяться. Его все слышали и послушали. Шпионки мигом убрались из злосчастного дома, им также было нечего говорить Лу, а уж тем то более перечить его словам. Последней собиралась выйти Мэнди. Та шла медленно, тяжелые шаги отлично рассказывали о состоянии, словно открытая книга рассказывала о ее самочувствии. — ..Мэнди, постой.

Та замирает.

Рой мурашек пробежал по спине, голос, который звал ее, звучал жалобно и даже грустно. Совсем не так, как прошлая фраза Лу. Девушка не сразу соображает, однако после закрывает дверь, подходя к собеседнику ближе, та облокачивается о стену. Стоять и просто сохранять спокойствие сейчас уж очень не просто. — А теперь признавайся, для чего был создан этот цирк? – Тот холодно усаживается на свою кровать, поправляя синий галстук, пытаясь держать хладнокровие, но не заглядывать в глаза, отводя взгляд куда-либо. — Лу, мне показалось,что я понимаю тебя, – Шатенка приложила ладонь к затылку, неуверенно хмыкнув. Парень с интересом засмотрелся на такое высказывание, но сразу же выбил все лишние мысли из головы. Не может же быть такого, что кукла, которая имеет возможность попасть в Большой Мир по какой-то причине несчастна? — В чем же? Ты тоже п.. – Голубоглаз запнулся, хмуря брови, явно в рассерженном состоянии — ..прототип? Нет! Не думаю, что ты можешь меня понять. Мэнди стыдливо ухмыльнулась, подходя к собеседнику поближе. — Совсем нет, знаешь, меня просто тоже.. отвергали. – Девушка присаживается рядом с бывшим идеалом, сложив свои руки на колени. Вспоминая прошлое, мигом хлынут неприятные воспоминания для двоих кукол. Оба нервно сводят уголки бровей, Мэнди кусает губы. — Да ну, тебя тоже запирали в подобном месте? Лу отвечает сарказмом, усмехнувшись с того, какая же большая пропасть между ними. — Тоже нет, но.. Я думала, что могу понять твое одиночество! Я все время боялась в итоге остаться одной и не могу сидеть сложа руки, когда кто-то .. неважно кто, но находится один! – Все же шатенка решается поднять взгляд на прототипа, подсаживаясь ближе к нему. Лу тихо смеется, ведь ситуация кажется настолько бредовой по его внутреннему кодексу, что он с большим трудом верит в правдивость этой истории. Пару минут назад проходили тоже самое со шпионками, вот чем подобное оборачивается. Идеалы запоминают уроки, которые ему преподносят, а после учат этому же кукол. Правда голубоглаз еще не смирился с тем, что его правила больше не работают в этом месте. Ему трудно. — Наверное в это сложно поверить, но я действительно здесь только для того, чтобы ты не чувствовал себя одиноко.. Думала, что смогу помочь тебе в этом. – Мэнди заглядывает в глаза собеседнику, однако он не оборачивается к ней. Не хочет видеть этот взгляд, по какой-то странной причине. Скорее всего, он не хочет верить тому, что говорит девушка, но стоило признать, что делала она это убедительно и Луис проникся этому, хоть ничего и не удосужился ответить ей. Именно поэтому те несколько минут молча сидели, глупо разглядывая пол, пока блондин не смог собраться с мыслями, дабы все-таки начать беседу, как они оба и хотели. Мэнди не могла вечно тянуть беседу без знания о том, что голубоглазу комфортно. — Вчера я был один здесь.. Это место давило на меня, хотелось лишь исчезнуть. Никого не было, остался лишь я. Прям как в кошмарах.. – Тот медленно поворачивается лицом к девушке, не скрывая нервной улыбки. Страх нарастает сразу же как вспоминается прошедшая ситуация. — Я предполагала, что так будет, однако ни с чем не смогла помочь, но, должно быть, фейерверки ты увидел? – Интересуется Мэнди, слабо улыбнувшись на то, что теперь оппонент смог как минимум посмотреть на нее. — Оу.. да. Они подействовали на меня очередным разочарованием, но выглядели очень завораживающе.. Ты их поставила? Что ж, таймер был неплохой затеей. – Честно признается Лу, слабо ухмыляясь, все еще сдерживая в себе некоторое напряжение и тревогу. Кажется, что эти двое немного заболтались, а холодный кирпичный барьер, который за мгновение успел выставить Лу, видимо начал разрушиться. Тревога спала, наконец перестав беспокоить прототипа. Беседа с Мэнди оказалась более приятной, чем казалась на первый взгляд. Блондин ни разу в жизни не испытывал подобное, из-за чего просто не мог себя вести как обычно. — Лу, ты не против стать моим другом? – Мэнди расслаблено улыбается, она также успокоилась и в принципе готова в данной ситуации принять отказ. Парень показался ей на удивление более обеспокоенным, его безразличный вид был лишь оболочкой. Об этом, конечно, можно было лишь строить догадки. — Что это значит..? Быть.. другом? – Искренне интересуется прототип, склоняя голову в бок и серьезно хмурясь, такого ему уж точно было не дано понять. В ответ Мэнди не может сдержать добрый смешок, в мыслях проносится то, что с ним предстоит много работы. — ..Если кратко и ясно, я хочу поддерживать с тобой хорошее общение и было бы здорово помогать друг другу. Дружба это нечто большее, чем обычное общение.. Я постараюсь тебе это показать. – Та задумалась перед ответом, кажется очевидный вопрос, но ответ подобрать к нему оказалось намного сложнее. — Ладно.. я думаю, что справлюсь с этой задачей. Как думаешь, я буду хорошим другом? – Расслабляется Лу, сделав глубокий выдох, невольно поднимаются уголки губ. — С тобой придется долго работать, но думаю, что да! Ты хорош во всем, так что у меня нет сомнений, что и общение ты быстро освоишь, – Мэнди позволяет себе улыбнуться, растягивая улыбку «до ушей» Лу несдержанно выдыхает со спокойной душой. Он счастлив, что все так вышло. Кукла разводит руки в разные стороны для объятий. В самом начале блондин не понимает, что она вообще делает, но после короткого разъяснения острожно прижимается к другому телу. После же ощущая на себе мягкое поглаживание по голове и мирное дыхание Мэнди. Лу впервые чувствует что-то теплое. что-то настоящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.