ID работы: 11561795

Я и моя тень.

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день в детском саду. Весёлый воспитатель спешит обрадовать детей. Ребята его любят. У него есть нескончаемые запасы клея с блёстками! Так думают все. Все, авсолютно все думают, что это так, что сам воспитатель счастлив. Но это не так. Как только выключается свет, его вторая личность берёт контроль. Солнцеликий не знает, откуда появился ОН. Луноликий. Луна. Мунтроп. У него много имён. Но каждый раз при выключении света неизменно одно—если Солнце не успел дойти до освещаемой части комплекса, те дети, что остались в детском саду одни во тьме, умрут. Есть лишь один способ вижить — включить 5 генераторов, разбросанных по детсаду. И если Луноликий нашёл вас раньше—бежать уже бесполезно. Он знает, где вы. Знает, что за вами никто не придёт. Луна заранее предугадывает ваши действия. И, когда он видит вас, то знает, что вам уже не спастись. Этот день прошёл хорошо. Всех детей забрали их родители. Этой ночью никто не умрёт. Сандроп уже не беспокоится о том, что он не успеет до выключения света. Его вторая личность не сможет оборвать ни одну жизнь. Не сегодня. Порой, Солнечный слышит его голос у себя в голове. Уже пол года этот голос разговаривает с ним. Не смотря на все неудобства, которые причиняет этот звук, Солнце потихоньку начало к нему привыкать. Бывает, ему даже удаётся нормально пообщаться. Вот только с кем? С самим собой. По правде говоря, Солнце очень боится, что однажды Луна покажет себя при свете. Луноликий продолжал сводить его с ума. Однажды, когда Солнечный отдыхал после тяжёлого дня, Лунный вновь решил заявить о себе: Ну привет От неожиданности Солнце растерялся, и, поскольку он лежал на краю кровати, тут же упал на пол. Хах, ты всегда будешь так реагировать на моё присутсвие? Этот голос начинал потихоньку успокаивать Солнечного. Не раздражать, а именно успокаивать. Он настолько привык к его голосу, что ему уже было всё равно, только бы он продолжал говорить с ним. Ведь больше не было тех, кому он мог бы выговориться, при этом зная, что никто больше об этом не узнает, а их разговор останется тайной. Поэтому он ответил ему: —А ты как думаешь?—решил поиздеваться над Луной Солнечник.—Ты сегодня опять возмёшь контроль? Последний вопрос он задал... с облегчением? Может, ему просто надоело то, что при каждом проявлении его второй личности, он раздражается? Возможно. Вполне возможно... Нет. И ты виной этому! Вот кто, скажи мне, кто тебя просил включать ночник?! Дай мне волю! Знал бы ты, какого вот так просто сидеть и наблюдать за твоей жизнью! Его голос больше походил на крик. Луноликий явно говорил правду. Солнцу не хотелось быть причиной такого состояния лунного, ведь он был по сути его частью. И поэтому он решился осуществить свою давнюю задумку. —Мун, ты меня слышишь?—спросил он сперва, после чего немного подождав ответа.—Ты можешь сколько угодно игнорировать меня, но у меня есть предложение,—продолжал он, нервно сглотнув перед следующей фразой.—Ответь на один вопрос, и я выключу свет. Солнцеликому пришлось подождать, прежде чем его собеседник решил всё же обозначить то, что он здесь: Что ж, я не могу отказаться от такого заманчивого предложения. Задавай свой вопрос, хотя то, что ты можешь спросить, меня настораживает. Услышав-таки положительный ответ, Солнце решился задать вопрос, мучивший его уже достаточно долгое время. Он понимал, что Луноликий может отказаться отвечать, начав игнорировать его, но любопытство было сильнее. —Откуда ты взялся в моей голове?—после сказанного им же, Солнце вдруг резко насторожился. Он действительно очень хотел узнать ответ, но его фантазия уже выдвинула несколько шокирующих и не самых хороших вариантов, Солнцеликий чертовски боялся, что хотя бы один из них будет верен. Чтож, хорошо. Ты прекрасно помнишь, что происходило на заводе. Издеваясь над тобой, люди постепенно порождали меня. Да, над тобой издевались. Ты помнишь только самые мягкие моменты этого, скажи спасибо, что ты этого не помнишь так ярко, как я. Но я когда-то тоже был аниматроником. Я не плод твоего воображения. Я не часть тебя. Каким-то образом, отголоски моего сознания поселились в тебе, и это является ответом на ещё один возникающий вопрос. Почему я не проявляюсь при свете? Я не могу. Я был воспитателем, как и ты. Только вот я работал ночью. Должен был наказывать детей, что не хотели идти спать. Но теперь в этом нет нужды. Во тьме ты становишься мною. Теперь у нас одно тело. Один разум. Одна жизнь. Я не вмешиваюсь в твои личные вещи, ты не вмешивайся в мои. Теперь ты будешь видеть сны, когда я бодрствую, и наоборот. Запомни это хорошенько, Солнце. А теперь, будь добр, выключи свет! Солнечный всё это слушал, раскрыв рот. Он никогда бы не смог поверить в это, если бы это не было так похоже на правду. Минуту он сидел в ступоре, после чего всё-таки решился выключить свет. Щёлкнул выключатель. Медленно, будто бы в замедленной сьёмке, погас последний луч света. Перед глазами потемнело, а Сандроп погрузился в сон. Очередной день в детском саду. Весёлый воспитатель спешит обрадовать детей. Ребята его любят. У него есть нескончаемые запасы клея с блёстками! Так думают все. Все, абсолютно все думают, что и сам воспитатель счастлив. И это так. Красивая маска солнца со складывающимися лучами. Весёлая, стремноватая добрая улыбка. Сандроп каждый день радует ребят, приходящих сюда. Но только когда горит свет. Стоит кому-нибудь выключить генераторы, как тут же свет гаснет. Солнце пропадает, а вместо него появляется луна. И лучше, чтобы в это время никого уже не было в детсаде. Сандроп и Мундроп смогли сосуществовать в мире, пусть, у них и бывают ссоры, но это свойственно друзьям. Остальные аниматроники не вмешиваются в их жизнь. Тем не менее, Солнце до сих пор помогал им решать проблемы. К примеру, Рокси теперь чувствует себя намного лучше прежнего. Ночью она неплохо общается с Мундропом, для которого она стала лучшей подругой, а он для неё — лучшим другом. Но не парнем. Монти же вскоре предложил волчице встречаться, на что она с радостью согласилась. Благодаря Солнечному, конечно. Это он поддтолкнул Монти к этому. Короче говоря, два шиппера — Солнце и Луна. Сандроп смог принять то, что Мундроп тоже будет жить вместе с ним, и в конечном счёте, вместе с ним умрёт. Но это не так важно. Воспитатель наладил отношения со всеми обитателями комплекса. Солнечный теперь спокойно общался с Луноликим. Солнце даже смог уговорить его не убивать детей. Ведь так и должны заканчиваться хорошие истории, правда ведь?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.