ID работы: 11561569

Верность стране!

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

****

      Дани налила себе кофе и задумалась. Она не могла вспомнить, сколько чашек кофе выпила за сегодня. Слезы катились по её щекам, но она не обращала на них внимания. Ей хотелось успокоиться и привести мысли в порядок, но воспоминания о вчерашних событиях не давали ей покоя. Она сидела на кухне, в своём маленьком мирке, и пыталась сложить их в единую картину.       С момента их ссоры Дани не видела Литу и Алехо. Со вчерашнего дня она не могла найти их. Она не верила, что они смогли спастись. Даже если бы они не погибли в порту, быстро уплыть на рыбацкой лодке им бы не удалось. В море стоят военные корабли. А за ними отправили группу захвата ещё до того, как объявили об окончании операции. У людей просто нет никаких шансов…       Кроме того, Дани беспокоилась за Диего, который, пока все суетились, отправился домой. В городе было неспокойно, а жизнь маленького ребёнка, важного для страны и своего отца, находилась в опасности. Она очень переживала за него, но верила, что с ним ничего не случится, и он в безопасности.       — Прекрасный отпуск получился! — В голосе явно слышится сарказм, а затем в пустой квартире раздаётся тихий смешок. — А сегодня он ещё и подходит к концу. Просто замечательно.       Дани с трудом нашла время для долгожданного отдыха. Она приложила все усилия, чтобы завершить дела в кратчайшие сроки. И для чего? Чтобы приехать в Эсперансу и провести там целую неделю в ожидании встречи, только чтобы узнать, что ей предстоит пережить утрату друзей. Хотя она и не видела их мёртвых тел, это было очень тяжело.       Кружка в руках Рохас дрогнула, и она поставила её подальше. Девушка не могла даже убрать осколки. Она бездумно смотрела на стол, где лежал её отпускной билет. Завтра ей нужно было возвращаться в часть… Но Дани пока не представляла, что ей нужно сделать.       Она сидела так некоторое время, а потом ей в голову пришла мысль. Она вспомнила о самовнушении. Если убедить себя в том, что всё будет хорошо, то можно поверить в это. Рохас решила попробовать.       Она закрыла глаза и стала повторять про себя, как мантру: «Я сделала всё, что от меня зависело. Я не виновата в том, что произошло». Она также говорила себе, что не может решать, как всё будет, и не может проводить границы между людьми.

      ****

      Прошло пол часа. Дани немного успокоилась и пришла в себя. Решительно стерев слезы, девушка решила для себя.        « — Прошлое должно остаться в прошлом. Я приготовлю ужин и вспомню о нашей молодости, но затем я постараюсь отпустить всё это. Мне нужно сосредоточиться на работе, а для этого я должна быть в здравом уме.»              Дани кивнула своим мыслям и отправилась в спальню, чтобы переодеться. По дороге через гостиную она размышляла о том, стоит ли готовить и где найти продукты. Погрузившись в свои мысли, Дани чуть не споткнулась о край ковра и тихо чертыхнулась. Она решила, что больше не будет оставлять в доме этот «пылесборник», чтобы избежать подобных неприятностей.       Рохас вошла в комнату и начала искать одежду в своём гардеробе. Она выбирала вещи нейтральных цветов и переоделась быстро. Дани не хотелось смотреть в зеркало, потому что знала, что увидит там не самое лучшее отражение. После бессонной ночи она была измотана и выглядела неважно, но не могла ничего с этим поделать.       Рохас взяла кошелёк, лежавший на низкой тумбочке у кровати, положила его в карман, а ключи нашла на гвозде, вбитом в стену у двери. Быстро обувшись, вышла из квартиры и закрыла за собой дверь. Привычным движением огляделась. В пустом коридоре не было соседей. Это было даже к лучшему.       На улице не было ни души, кроме группы парней, которые стояли у магазина и громко разговаривали. Один из них размахивал руками и кричал громче всех, при этом он едва стоял на ногах. Двое других были более сдержанными и пытались убедить его уйти. Дани решила не вмешиваться и прошла в магазин.

      ****

      Диего Кастильо — это имя, которое несёт в себе глубокий смысл. Он — сын президента, который должен быть примером для всех граждан своей страны.              Однажды ночью его маска дала трещину. Диего решил доказать себе, что он тоже человек со своими желаниями и слабостями. И в этом ему помогла обычная служанка, няня по имени Изабелла Карлос.       Она старалась вселить надежду в сердце маленького мальчика. Они проводили много времени вместе, и женщина рассказывала ему о других странах и о жизни людей в них. Она хотела показать ему, что мир намного больше, чем он себе представляет, и что Яра — это только малая часть этого удивительного мира.       Эти длительные разговоры привели к тому, что Диего начал мечтать о большем и стремиться к новым достижениям. Диего мечтал увидеть другие страны, вырваться с надоевшего острова и избавиться от опеки, пусть и любимого, но иногда переступающего границы, отца. Мальчик устал от звуков оружия, усиленной охраны и смерти, которая окружала его.       Он хотел воплотить свою мечту в жизнь, ведь Изабелла всегда говорила ему, что мечтать — это важно и нужно. Она утверждала, что мечты помогают человеку ставить перед собой цели и стремиться к их достижению.       И вот однажды, когда он услышал, как его няня разговаривает по телефону со своими друзьями о судне, которое отправляется из Яры, он понял, что его мечта может сбыться. Он попросил её взять его с собой. После долгого и бурного спора он добился от миссис Карлос обещания, что она возьмёт его с собой.       К чему это привело? К трагическим последствиям. Если бы он не отправился на корабль и не решил пуститься в бега, люди в трюме остались бы живы.       В этот день Диего Кастильо покидал место катастрофы на катере вместе с отцом. Он осознал, что не может предаваться мечтам, как все остальные. Он понял, что его мечты могут причинять боль другим, и поэтому должен был от них отказаться.       

      ****

      Когда все уже погрузились в беспокойный сон, у Диего случилась истерика. Он начал всё крушить вокруг себя. Его комната и многие вещи в ней пострадали. Пока у него были силы, он срывал со стен и полок спортивный мерч, и рвал вещи, которые раньше скрывал от своего отца. Его стеклянный взгляд искал, что бы ещё разбить и сломать... В голове роилось множество мыслей, одна другой мрачнее.        « — Я причиняю другим столько страданий! Они могли бы спастись, но я не смог им помочь. Не сумел убедить отца. И всё из-за моих глупых грёз о свободе. Но кому нужны эти мечты, если из-за них страдают другие люди? И почему я вообще решил, что когда-нибудь смогу уйти из Яры?»        Мысли путались в голове, и Диего вновь и вновь переживал тот ужас, который ему довелось испытать. Он стоял посреди комнаты, обхватив себя руками, и слёзы текли по его щекам. В этом хаосе мальчик упал на пол и разрыдался. Он пытался встать и дойти до кровати, но ноги не слушались его, как будто превратились в вату.       Рыдания стихли, а затем и вовсе прекратились. Диего сидел на полу, не в силах подняться. Он даже не мог пошевелиться.        Дверь в комнату тихо открылась, но мальчик, полностью погружённый в свои мысли, этого даже не заметил. Из состояния отчаяния и горя его вывел голос:       — Вот это погром. Интересно, что скажет дядя, когда узнает о том, что его любимый сын устроил такой беспорядок? Вряд ли это его обрадует, — произнёс человек с нотками скрытого превосходства и удовлетворения в голосе.       Но мальчик не отреагировал на слова, хотя и узнал голос. Он даже не посмотрел в сторону говорящего. Человеку, который только что вошёл, это не понравилось, и он пошёл дальше, обходя беспорядок. Когда он поравнялся с Диего, то присел рядом с ним на корточки. Осмотрев его с ног до головы, человек продолжил:       — Почему дядя выбрал именно тебя, а не меня? Ты слабый и бесполезный. Почему всегда ты? Любимый сын отца, наследник президента… А я? Кто я? Просто пешка, которую в любой момент можно заменить. Я тебя ненавижу. Зачем ты вообще появился на свет? Только все портишь, выродок.       Диего понимал, что его кузен, а это был именно он, хочет выговориться, и решил не перебивать его. Он знал, что после того, как Хосе закончит говорить, он уйдёт, оставив младшего брата наедине со своими мыслями. Сейчас же Диего оставалось только набраться терпения.       Брату надоело, что на него не обращают внимания, и он встал. Однако он не собирался уходить. Напротив, он схватил Диего за плечо и рывком поднял его. Из-за долгого сидения ноги мальчика затекли, и он поморщился от неприятных ощущений, когда в них будто впились тысячи иголок.       Поняв, что с него довольно всего этого, Диего взглянул в глаза Хосе. «Будь мудрее», — часто говорил ему отец. Однако сейчас подросток подумал, что не хочет быть ни мудрым, ни каким-либо другим. Скинув руку, мальчик решил вылить скопившийся негатив:       — Хм, ты что-то говорил о беспорядке в самом начале, — Диего оглядел окружавший их беспорядок. Но скажи, кому больше поверят: тебе или мне, если я скажу, что это ты ночью ворвался ко мне и всё здесь перевернул? Уходи и не мешай мне. Иначе тебе снова придётся объясняться с отцом, почему ты был ночью в моей комнате.       Взгляд Хосе стал колючим и ледяным. Мысли путались, ведь раньше младший брат терпел все его нападки и не реагировал на них. А тут, какая дерзость. Ничего больше не говоря, Хосе вылетел, мысленно обещая себе, что найдет управу на этого мелкого ублюдка. Диего же преодолел расстояние до кровати и рухнул на нее, мечтая, чтобы все это было дурным сном.       Продолжение следует.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.