ID работы: 11560420

Какаши-мама для Наруто

Джен
G
Завершён
61
автор
Potato_pie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце медленно всходило, светя лучиками в окна домов, где кто-то мирно спал, а другие же уже бодрствовали, занимаясь своими делами. Некоторые спешили куда-то по светлым улочкам, не замечая других прохожих.       Маленький Наруто смотрел в окно и наблюдал за тем, как кипела жизнь в Конохе, изредка поглядывая на часы в своей комнате, в надежде, что кто-нибудь придет к нему.       И вот ближе к обеду пришла та, которая с самого детства смотрела за ним и была рядом в тяжелые времена. Какаши Хатаке – джонин, куноичи, ученица четвёртого, она смогла стать для него самым дорогим человеком.       Какаши и Наруто договорились пойти на прогулку по деревне. Выходя из дома, она замечает, как он внимательно осматривается будто чего-то остерегаясь. Ну да, чего она ожидала от этого ребёнка, который лишний раз боится выйти.       —Не бойся, я рядом, — говорит она, потрепав его по голове.       Наруто от её действий немного смутился и покраснел, не привык он ещё к ласке.       Идя по улице, она замечает ненавистные взгляды в сторону Наруто, а тот в свою очередь прижимается ближе к ней и старается говорить так тихо, чтоб слышала только она:       — Можно взять тебя за руку? — всматриваясь в её глаза, пытается найти в них ответ. Она кивает и протягивает свою руку. Прогулка прошла без происшествий.       Вот уже стемнело, каждому пора домой.       — До скорой встречи, и спасибо, что погуляла со мной, мама, — сказал девятилетний Наруто, когда они прогуливались по деревне. Осознав сказанное, он быстро попрощался и побежал домой.       — Мама? — Какаши была поражена. Её сердце быстро забилось из-за слов ребёнка. С каких пор она стала матерью для него? Что Наруто в ней нашёл, что решил назвать матерью?       Солнце заходило. Наступил вечер.       Какаши сидела за столом у себя дома и думала над словами Наруто.       — Что я могу ему дать? — говорила она себе, но ответа не последовало. И вправду, что она может дать ребёнку, если сама не может о себе толком позаботиться? А тут ребёнок, которому нужно внимание, ласка, любовь и уют.       Она — бывшая АНБУ, безжалостная куноичи, первоклассный джонин, который знает как убивать, добывать информацию, выживать. Но как быть матерью для девятилетнего ребёнка её никто не учил. Она боится за себя, за него. Ей казалось, что если решит стать для него матерью, то начнёт вспоминать прошлое, которое хотела забыть, как страшный сон.       Какаши обдумывала эту ситуацию вдоль и поперёк все выходные, не сумев нормально выспаться. Утром в понедельник всё же собирается с духом и идёт к Наруто, чтобы поговорить и расставить все точки над «і».       Вот она уже стоит возле двери, стучится и ждёт, когда хозяин дома откроет дверь. Узумаки смотрит на гостью своими синими глазами и удивляется, задаваясь вопросом, зачем она пришла. Но он всё же впустил её к себе.       Они прошли на кухню и сели за стол. Наступила неловкая тишина. Какаши обдумывала, как лучше начать разговор.       — Наруто, я хотела поговорить с тобой о тех словах, которые ты мне сказал на прогулке, — сказала Какаши, смотря, как он покраснел и отвёл взгляд.       — Я сказал правду. Я считаю тебя своей мамой, — сказав это, он начал пристально смотреть ей в глаза.       Сердце Какаши снова застучалось в бешеном темпе от этих слов.       «Почему она молчит? Он что-то не так сделал? Сейчас она встанет и уйдёт из-за него. Навсегда,» — такие мысли посещали голову Наруто.       — А может ты боишься взять меня, потому что я монстр? Ты тоже так считаешь, как и другие?! — в его глазах начали собираться слёзы грусти.       — Нет-нет! Я так не считаю. Ты не монстр, не смей такое говорить про себя! Люди не понимают что говорят. Ты очень хороший ребёнок, умный и способный, — видя слёзы на лице мальчика, она встаёт из-за стола, подходит и обнимает крепко-крепко, при этом говоря — Я стану твоей мамой, малыш.       Ребёнка гнобили и унижали всей деревней, и из-за чего? Из-за того, что в нём запечатан Девятихвостый лис, о котором дитя даже не подозревает. Теперь ничего, что с ним происходило, не будет, потому что рядом будет она, принявшая демонёнка своим сыном. Пусть даже кровными родственниками они никогда не станут. Но кто сказал, что семья — это только кровная связь?       Они сидели у нее дома, пили чай с конфетами на диване, завернувшись в плед и прижимаясь тесно друг к другу. Впервые со смерти Сенсея, Обито, Рин, она не была одинока и не ощущала себя пустым местом.       И снова Наруто, когда засыпает, называет её мамой. И сердце Какаши снова бьётся сильнее прежнего. Мальчик уснул с улыбкой, зная, что рядом с ним есть человек, который его любит. Какаши уложила его спать у себя в комнате. Укладываясь рядом, куноичи думала только об одном: чтобы однажды этот маленький, но уже такой сильный ребёнок назвал ее мамой вслух, не боясь того, что его засмеют. А она приложит все свои усилия, вырастив из него самого сильного шиноби, которого будут уважать и почитать.       Самое главное, она подарит то, чего у него не было никогда: семью и любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.