ID работы: 11560073

Отдых в саду вместе с Солнцем и Луной

Джен
PG-13
В процессе
1307
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1307 Нравится 547 Отзывы 213 В сборник Скачать

День 4: Половина |

Настройки текста
Примечания:
С добрым утром! А утро доброе всегда когда родители не ругаются и нужно идти в сад! Хоть и недавно настроение было ниже плинтуса, но сейчас тебе хотелось горы свернуть! Поскорее бы в сад! Может получиться обыграть Солнышко в догонялки или даже развеселить Лунышко? Да ты просто сгораешь от нетерпения! Поскорее бы услышать задорную музыку из колонок и увидеть детсадовских друзей, которые точно и в этот раз, что-нибудь, да учудят! Собираясь в свой второй дом с твоего лица всё не сползала улыбка, кажется, сегодня точно произойдёт что-то хорошее!

Стоя в холле и со всеми ожидая, когда впустят в детсад, тебе всё не сиделось на месте. Да тебе просто хотелось прыгать от радости! Мама и папа похоже переняли твоё задорное настроение и тоже развеселились. Они что-то обсуждали с сотрудником стойки регистрации, иногда поглядывая на тебя, улыбались. Тепло попрощавшись с родителями, теперь оставалось только дожидаться работника сада, который всех проведёт, как и всегда! С довольной мордой тебе пришлось нахаживать круги вокруг себя, чтобы только не пищать от счастья. Буквально через пару самых мучительных для тебя минут, показался сотрудник. Ноги тут же сорвали тебя с места и понесли к нему, заняв место первее всех, ты уже ждёшь заветных слов. — Всем в сад! Руку на перила, и как можно быстрее надо спуститься! Начала улавливаться наивная музыка, рекой льющаяся из колонок и ты уже представив любимого Солнышко бежишь по ступеням ещё быстрее! Ступив на пол, ты рванув с места уже приближаешься к главным дверям сада. Работник же устало поспевал за твоими резкими перебежками. Наконец когда двери распахнулись, лавина детей сбивая тебя течением с ног помчалась внутрь. И правда как всегда там уже их ждал Солнце, приветствуя всех своей искренней улыбкой и доброжелательными словами. — Доброе утро, звёздочки! Надеюсь мы и сегодня сможем хорошо провести время! Какое счастье снова, вас всех увидеть! — проговорил довольный голос аниматроника. — Солнышко, Солнышко! Здравствуй! Не представляешь как мне радостно снова тебя видеть! — пришлось выпалить тебе, уже не сдерживая своих эмоций. — Здравствуй, звёздочка! Сегодня как-то тебе особенно радостно! Случилось что-то хорошее? Давай же, рассказывай! Я же умру от любопытства! — начал расспрашивать воспитатель, явно с ноткой восторга. — Отнюдь! Просто сегодня мне особенно хотелось тебя увидеть! И как раз моё желание исполнилось! Вот ты уже бежишь в объятия к лучшему твоему другу и тыкаешься носом прямо в полосатую ткань штанов робота. — Ха-ха! Аккуратнее, звёздочка! Я ведь и упасть могу! — сквозь посмеивания произнёс Солнце. И правда от такой неожиданной нагрузки, дневной смотритель чуть было не пошатнулся. — Ой-ой! Прости! — как-то неискренне вылетело из тебя, всё ещё воспринимая происходящее не всерьёз. Аниматроник опустился к тебе на один уровень и щёлкнул холодными пальцами тебе по носу, как бы ругая за такое поведение. — Смотри мне! Если я сломаюсь, то мало ли, что может со всеми вами произойти! Поэтому не советую! — с какой-то наигранной важностью проговорил Сандроп. — Хорошо-хорошо! Больше так делать не буду! — как-то сдавленно, но всё-таки удалось тебе выдавить из себя. Воспитатель хихикнул и поднявшись направился к другим ребятишкам, как бы давая понять «Извинения, приняты! Но только в последний раз!». А ведь всё же, он удивляет тебя с каждым днём всё больше и больше! Тяжело вздохнув, щёки и нос приятно защипало. А теперь можно было веселиться на полную! Подпрыгивающей походкой ты уже несёшься вглубь сада, радуя глаза пёстрыми красками и обилием цвета.

Через час… Пока все детишки занимались своими делами вы с Солнышком лепили фигурки из пластилина, смешивая разные цвета и получая новые оттенки. Вы сидели на матах и бурно обсуждали поделки, давая поочерёдно друг-другу советы. Причём вы заранее удостоверились, что никому помощь от воспитателя не требовалась и вообще «делай с ним что хочешь». Так вроде вы никого и не отвлекали, поэтому могли свободно проводить время вместе, Солнце лишь изредка осматривал сад, проверяя соблюдение порядка и всех правил. — Солнышко! Смотри, у меня зайчонок получился! Такой серенький и даже с белым хвостиком! Ты протянув фигурку, нахваливаешь своё изделие. — Ого! И правда красивый! А у меня вот, пёсик получился! — высказал своё мнение смотритель и показал тебе свою поделку. Это была небольшая рыжая собачка с рельефным хвостиком, имитацией шерсти. — Вау! Как круто! Да вы же мастер! — послышались, твои восхищённые слова. Только-только стал отмахиваться от похвал Солнце как вас прервали пара детей, которые окликнули точно тебя. — Эй! Оторвись-ка от развлечений! На пару слов. — послышался слегка раздражённый мальчишеский голос, который явно скрывал за собой всё бóльшее презрение. Резко оглядевшись, тебе пришлось ещё раз удостовериться, что обращение было не к воспитателю. — Звёздочка, всё в порядке? — отозвался Солнышко как-то встревоженно переглядываясь с ребят на тебя. — Да… Я сейчас. — ответ от тебя был дан сразу для обеих сторон. Сложив свою фигурку и пластиковые инструменты, ты немного напрягшись, встаёшь с места и идёшь к парочке. Это были белокурая девчонка с лисьим прищуром и аккуратном платье с цветочками, а также мальчик брюнетик, с карими глазами, со стальным взглядом и полосатой, радужной кофточке. Как странно, за столько времени хождения в детсад тебе не разу не удалось заметить ни девчушку, ни мальчугана. Может они пришли только сегодня? Их подозревающие, щупающие за кожу взгляды не сулили ничего хорошего. Отойдя поодаль, брюнет-сверстник продолжил: — Ты типо с ним дружбу близкую мутишь? Типо главнее всех, да? — с уже нескрываемой едкой завистью проговаривал кареглазый. — Что ты такое говоришь? Он ведь воспитатель, разве это не нормально? — как-то растерянно проговорил твой голос, пока взгляд метался, то от девочки к мальчику. — Думаешь мы не заметили как ты постоянно рядом с Солнцем ошиваешься? То и дело к нему подлизываешься, слышь как! Он тебе, что, мамочка? Недолюбили? — подала надменный голос девчушка, поправляя свою белобрысую косу на плече. — Мне просто нравится проводить с ним время! Разве я не имею право на такое? — уже твёрже и более возмущённо прозвучали твои слова. — Ага, ещё как! Небось точно всё внимание к себе забираешь! «Ты моя звёздочка!», фу! Аж блевать тянет! — подхватил брюнет и скривил кислую гримасу, имитируя позыв. — Он так всех называет! Не только меня! И вообще разве это моя проблема, раз вы сами не хотите с ним развлекаться! — уже не выдержав, сорвалось с твоих уст. — Так мы ещё и огрызаться умеем? Всё понятно, Сан уж точно для тебя мамочка, воспитывает правда плохо, но скоро ты станешь такой же неженкой как и он сам!.. — ~ Остальное уже и не хотелось слушать. Недовольно топнув ногой, ты развернувшись, плетёшься обратно к Солнышку. Тот же в свою очередь подскочил с места и беспокойно на тебя покосился. — Даже не спрашивай! Я разберусь! Всё нормально. — опережая все вопросы проговорил твой затравленный голос. — Б-без проблем… — только успел ответить воспитатель и тут же уселся обратно, уткнувшись взглядом пустых белых глаз на коробку с пластилином. Вздохнув полной грудью, ты снова взяв в руки материал стараешься вернуться к прежнему ритму создания изделий, стараясь забыть о произошедшем…

Как-то наигравшись на полную, нужно было уже обратиться к Сандропу, который всё о чём-то задумавшись глядел на лабиринты с веселящимися детьми. — Солнышко! Ау! Просыпаемся! — с наигранностью в голосе пришлось окликнуть его. — Д-да, звёздочка? — тут же очнулся от какого-то транса Солнце и повернулся к тебе. Но его голос показался тебе каким-то заглюченным что-ли, более тихим, чем обычно. — Ты, как вообще? Я настолько тебя утомляю? — уже с неким беспокойством прозвучал твой вопрос. — Н-нет! Ч-чего ты! Всё в полном поряд-… — не успел договорить воспитатель как его глаза погасли, а сам он застыл в одной позе. Ч-что это такое с ним? Солнышко! Не пугай меня так! Очнись пожалуйста! Проснулись голоса в твоей голове, их жалобы стали заполнять все мысли. — Воспитатель Солнышко? Ч-что с тобой? Эй! — уже жалостливо говорил твой голос, пытаясь как-то расшевелить аниматроника. Еле как дёргая его за плечи до тебя дошло ужастное осознание того, что… он выключился? А может вообще сломался? Нет-нет-нет! Только не это! Неужели это из-за тебя? Ай зараза, та парочка детей если увидит, то точно на всю компанию ребяческой аудитории распустит клевету! На самом деле долго ждать и не пришлось, вскоре все кружочком обступили робота с интересом, другие дети же со страхом, наблюдая, что будет дальше. Послышался гулкий топот обуви, двери детсада открылись в них же вошли трое сотрудников охраны торгового центра. Они стали быстро переговариваться между собой, кто-то поведал пару слов в рацию и они резкими движениями направились прямо к неработающему аниматронику, окидывая быстрым внимательным взглядом всё помещение. Один из работников подошёл вплотную к Солнцу и переключив пару кнопок на задней части головы снова запустил механизм в действие. — На подзарядную. — скомандовал тот, как только потухшие глаза, снова засветились белым. Воспитатель кивнул и еле как переставляя ноги поплёлся прочь из сада. — Заряда с аварийного аккумулятора должно хватить. — рассказал, по-видимому механик своим коллегам. Дети застыли и непонятливо уставились на взрослых. Кое-где пролетали шепотки: — А какой у нас теперь будет воспитатель? — А он долго заряжаться будет? — Может вообще нам человека вышлют… — Я хочу, чтобы у нас был Солнышко! — Это нечестно! Вскоре появились и уже более недовольные возгласы взволнованных ребят. Сотрудники же, всё время о чём-то переговорились и один из них, «механик», как окрестил его твой мозг, объявил: — Без паники! Во-первых, вся компенсация, моральная и физическая будет выплачена вашим родителям сполна! Во-вторых… Чёрт. — сотрудник запнулся, задумавшись о своём. — На весь день как бы это странно не звучало, вы останетесь на попечение Луне. Вопросы есть? Толпа детишек тут же оживилась и завалила механика вопросами: — А Солнышко вернётся? — А если вернётся, то скоро вернётся? — Как вы не заметили, что воспитатель сломан? — А в виде чего нам выдадут компенсацию? В виде малинового сока? Еле как разбираясь со всеми «обиженками», дети уже чуть ли не сами начали воспринимать охранников как воспитателей. Дёргали за штаны, просили взять на руки, задавали вопросы совершенно не по теме — такие уж они, дети без строгого присмотра. Буквально через минуту послышались шаги и скрип дверей, которые тут же утопали в звонком смехе, всхлипыпаниях и топоте. Высокий аниматроник остановился позади охраны. — Меня уведомили о ситуации. Сами разве не справитесь? — с некой колкостью в голосе проговорил Мун. — Мундроп, отбрось свои шуточки, сейчас не до этого. Ты же второй детский смотритель, конечно мы позвали тебя! Думаешь, что Чика или Фредди тут бы нянчились? — послышался ответ со стороны сотрудников, сразу было видно, что такая ситуация не впервой, а отношения у охраны и Луны были довольно дружеские и тёплые, раз вытерпивали такие подколы. — Хах, неудивительно. Свободны, не волнуйтесь, я ещё не совсем разучился с младшим поколением общаться. — Мун прошёл к толкучке детской аудитории и стал отцеплять забияк от работников. Наконец со спокойной душой, вызванные на экстренную помощь специалисты направились к постам и занятиям своими обязанностями. — Мы хотим Солнышко! — Нам не нужен Луна! — Солнце лучше! — Пусть вернётся Воспитатель Солнышко! Всё протестовали младшие, никак не желая признавать Мундропа своим и дневным воспитателем на сегодня. Луна прикрыл алые глаза-прожекторы и вытянулся в полный рост потрескивая частями металлического тела. — Правила! Правила, мелкашня! Солнца сейчас в саду нет, и поэтому слушаться вы должны меня! Сейчас вы все спокойненько расходитесь и занимаетесь своими делами, без каких-либо возражений! Я этого не одобряю. — скрипуче, протягивая каждое слово, сопровождая ледяным взглядом прояснил Луна. Но никто даже и внемлил словам воспитателя, кто-то громко заревел, другие побежали подальше со всей мочи, третьи же громко стали требовать возвращения Солнца ставя Муна же, в пустое место. Кое-где послышались насмешливые, уже хорошо знакомые тебе голоса: — Что? Мамочка ушла? Что же теперь делать? Плакать будешь? — Вот именно! Иди поплачь за своим любименьким Солнышком!

Пару часов спустя… Вы стояли вместе с Мундропом возле одного из лабиринтов и молча смотрели как маленькие изверги устраивали полную анархию и хаос во всём саду. Тогда же Луна и сказал тебе, чего он придерживался на тот момент: «Главное смотреть за тем, чтобы они друг-другу головы не открутили. Остальное неважно.» И так уже продолжалось довольно долго. — Мун, почему ты им не нравишься? — послышался твой тихий, нерешительный голос, вопрос был скорее всего задан не из интереса, а просто, чтобы прервать вязкую уже слишком затянувшуюся паузу между вами. Луну как-то передёрнуло всем телом от неожиданных слов. Он пристально посмотрел на тебя, а затем прислонившись спиной к пластиковой горке сполз на пол. — Вот в том-то и дело! Я не знаю! Я-я не предназначен для такого, они слишком активные для меня! Со спокойными я могу ещё найти общий контакт, н-но с такими! Я даже не знаю как это описать словами! У Санрайза это получается намного лучше, я вообще не понимаю почему состою у него в партнёрах… — как-то затравленно будто сам аниматроник, стал ребёнком-изгоем, проговорил он и закрыл лицо руками, не желая видеть всего того кошмара, что происходил прямо перед его глазами. Услышав такие слова от грозного строгого робота, тебе всё больше верилось, что Луна как и все остальные может чувствовать. Но он чувствует не как человек, он чувствует как аниматроник, по-особенному, как не может никто другой. — Это неправда, Мун! Не ври себе! По моему, ты очень даже классный! Может попробуешь вести себя как Солнце?.. Например разыграешь сценку или кукольный спектакль? Просто все уже привыкли к другому отношению… Это не твоя вина. — стал более уверенным тоном ведать твой голос, всё больше и больше как бы утешая что ли, хотя в этой ситуации ребёнок успокаивающий робота, выглядел уж до боли комично. — Солнечный лучик, не в этом же дело… Я не могу быть «таким же как Солнце» в том-то и сатира, что я Луна. Иронией как понятно, только печальной, от воспитателя так и блещет. Первым может посмеяться только тот, кто может посмеяться над собой — похоже это и хотел сказать Мундроп, но к его натуре это уж совсем не вязалось. — Хотя, у меня есть идея. Идём. Всем точно понравится! — смотритель подскочил со своего места и галантно подал тебе руку. Что же ты такое задумал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.