ID работы: 11559939

В плену разврата

Фемслэш
NC-17
Завершён
173
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

II.IX

Настройки текста

«Девочка моя, я не хочу писать много лишних слов, от них всё равно никому не станет легче. Просто знай, что ты навсегда останешься тем особенным человеком, которому удалось прикоснуться к самому сокровенному - к моей душе. Ты в моем сердце навечно, и это пожалуй самое печальное. Ведь любить так, как тебя, я больше не смогу никого. Искренне верю, что у тебя всё будет отлично, что ты найдешь свое настоящее счастье.

За время нашего общения мы причинили друг другу много боли, но и принесли немало счастья. Я вспоминаю весь вчерашний вечер, как мы смеялись, плакали, пугались. И на мгновение я чувствовала себя живой и счастливой. Ведь я была с тобой. Но, пришло время нам с тобой распрощаться. Ты, наверное подумаешь сейчас, к чему тогда вся эта комедия. И вообще, люблю ли я тебя? Ни на минуту не задумываясь, я отвечу, что да, и даже очень. Но, проблема в том, что нам не позволено быть вместе. Не в этой жизни.

Я благодарна судьбе за возможность любить тебя и за счастье быть любимой тобой. Я не хочу, чтобы ты сейчас плакала, жалела о чем-либо и винила себя. Я хочу, чтобы ты всегда улыбалась и была счастлива. Прости, что всё вышло так. Прощай.»

      Нет-нет-нет, этого не может быть... Я взяла в трясущиеся руки телефон и начала звонить Патриции. По щекам медленно текали слезы. Ну давай же, ответь... Но вместо ответа, я лишь услышала короткие гудки. ЧЕРТ... Я села на пол, прижимая записку к груди, и начала беззвучно плакать. Мне было очень больно. Я только начала думать, что у нас все будет хорошо. А в итоге что? Она провела со мной последний вечер, страстно любила меня гребаную последнюю ночь и просто ушла, оставив записку... Если бы я только знала, что за все те прекрасные моменты с тобой, расплатой будет такая боль, я бы не подпускала тебя к себе ни на шаг... Да гори тот день, когда я встретила тебя. Когда полюбила тебя. Когда поцеловала тебя. Когда сказала, что люблю тебя. Хотя кому я вру... Она лучшее, что когда-либо происходило со мной, пусть и причинила очень много боли. Но те эмоции, которые я испытала, находясь рядом с ней, наверное стоят того.       От моих мыслей, меня отвлек звонок в дверь. Я рванула к двери, подумав, что это Патриция. Но на пороге стоял Вадим. - Мари, нам нужно поговорить. - Вадим, мне правда сейчас не до разговоров. - Патриция в аэропорту, она улетает... - Что?!

***

      Я стоял и ждал своего отца. Но, как только я повернув голову, я заметил Патрицию. - Патриция... - Она обернулась и посмотрела на меня. Сказав мужчине, что все хорошо, она подошла ко мне. - Я конечно понимаю, что это не мое дело, но что вы тут делаете? - У меня такой же вопрос к тебе. - Ну явно не чтобы следить за вами. Так что вы здесь делаете? И где Мари? - Мари у себя дома. А я улетаю в другой город. - То есть вы вот так просто бросите ее? - Уйти без никаких объяснений - это самое справедливое, что может сделать человек. - А о ней вы подумали? Она итак слишком много слез из-за вас выплакала. А сейчас вы делаете ей намного больнее. - Хочешь узнать, почему я именно так ухожу? Я хочу сделать ей больно, чтобы она возненавидела меня всем сердцем... Без меня ей будет намного лучше. Я мешала ей и была лишней в ее жизни. Я была ее проблемой, из-за которой она столько слез проливала. - А сейчас она будет отвлекать себя тусовками, запивать всю боль алкоголем и практически не появляться дома. Это вы хотели для нее? Поймите, это не соревнование, в котором меряются, кто сделает больнее. Это ее сердце. Ее душа, которую вы сейчас разбиваете на мелкие кусочки. Она же доверила вам свою жизнь. А вы просто играли ее чувствами... - Да что тебе вообще известно обо мне? Откуда тебе знать, играла я ее чувствами или нет? - А вам что известно о ней? Вы не знаете ее проблемы... Не знаете, как она плакала... Как ей было больно... Как ей было плохо... Как она задыхалась от слез... Вы вообще слышали ее крики? Правильно, нет. Потому что вас не было рядом, когда вы действительно были нужны ей. А я был... Я все это видел и слышал. Поздравляю, радуйтесь... Вы проебали ту, которой не надо было ничего, кроме вашего внимания...

***

- Скажи, если человек любит, он вернется? - Мари, мне жаль, но если человек любит, он не уйдет. - Понятно... Я вот думаю, что лучше... Просто расслабиться и войти в пустоту, что зовется смертью. Или продолжать дерьмовую бессмысленную вещь, которую мы называем жизнью. - Мари... - Честно говоря, жизнь меня пугает больше, чем смерть. Потому что я никогда не знаю каким еще способом она может сделать меня еще более несчастной. - Мари, послушай меня пожалуйста... Жизнь - это опыт. Опыт не может не причинят боль. Боль, наоборот закаляет людей. Она меняет, заставляет меньше доверять таким людям, как Патриция. Боль заставляет размышлять и не подпускать к себе близко не нужных людей. - Такой она и была... Боль закалила ее. А я помогла ей понять, что она еще способна испытывать хоть какие-то эмоции и чувства. Я научила ее вновь любить. А она просто ушла и разбила мне сердце. Несправедливо. - Мари, ты можешь очень сильно и искренне любить человека. Но это не означает, что он будет с тобой всю жизнь. Люди приходят и уходят. Если один ушел, то придет другой, намного лучше. Ты просто не должна сейчас опускать руки и забивать на свою жизнь. Ее нет рядом, пойми. Она не увидит твои истерики. Она не успокоит и не утешит тебя. Она не будет страдать так же, как и ты по ней. Если она смогла отпустить и уйти от тебя, значит и ты должна отпустить и жить дальше. Своей жизнью. Теперь ты сама по себе, а она сама по себе. Пожалуйста, Мари... - Да... ты прав - я натянула улыбку, показывая будто у меня теперь все хорошо. - Мари, как бы широко ты не улыбалась, твои глаза все равно грустны. - Я просто хочу, чтобы на душе наконец-то стало спокойно. - Поверь, станет. Ты должна держаться. Попробуй занять себя чем-нибудь. Займись той же учебой. - Все что я сейчас хочу, это просто лечь спать - я поднялась с пола и направилась в свою комнату - если у тебя есть дела, то можешь идти. - Все хорошо, Мари. Я побуду с тобой - Я посмотрела на него и, закрыв дверь, я просто легла легда на кровать.              В этот момент я поняла, что ничего больше не чувствую. Ты просто лежишь и тебе даже плакать не хочется. Внутри такое странное желание смотреть в одну точку и только бы не вспоминать ни о чем... Удивительно, насколько сильно люди могут влиять на нас, ведь отсутствие одного человека может вогнать тебя в ужасную тоску, а его присутствие сделать тебя самым счастливым человеком на земле. И все таки какое же это хреновое чувство - любовь. Ведь ты просто любишь. Любишь не из-за внешности, не из-за денег. Любишь из-за хорошего отношения к себе. Чувствуешь тепло. Любишь потому, что этот человек смог подарить тебе те эмоции, которых абсолютно никто не смог подарить... Но в результате, ты все равно остаешься один. Если бы меня спросили, хочу ли я вернуть все? То я ответила бы, не задумываясь, что да. Я бы даже очень сильно хотела вернуться в то время, когда она сказала мне, что любит меня и что я дорога ей. Но... Слишком поздно. Сейчас просто нужно забыть и жить дальше, уже своей жизнью. Без нее. Но, ты все равно понимаешь, сколько бы не прошло времени, если человек запал в твою душу, ты всегда будешь помнить его. Помнить вашу историю, которую без слез вспоминать невозможно.

      Ощущать потерянность, как непонимание что делать дальше. Ощущать потерянность, как искать ответы, которых нельзя найти. Ощущать потерянность это значит потерять силы. Самое страшное, что это состояние - неизбежно. Ты испытаешь это, когда близкий человек покинет твою жизнь. Я все свои силы истратила на попытки все изменить. Так измоталась, что больше ничего не вижу впереди. Ни вариантов решений, ни ответов. Ничего из того, чтобы могло мне помочь. Да, моя жизнь изменилась и я не могу ничего на это ответить. Я уже не та, кем была раньше. Но, я должна понять, что все это сыграло мне руку. Что все было не просто так и у меня еще есть шанс. Я найду свою новую страсть. Благодаря своей потерянности, я открою те части себя, о которых я даже не догадывалась. И я буду приятна удивлена, когда узнаю, что на самом деле это время было необходимо мне. Потому что ничто не происходит просто так. Ничто.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.