ID работы: 1155908

Превращение

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был тихий, прохладный, вечер, поначалу не предвещавший никаких проблем. В Долине Мира все было спокойно, ни один преступник не пытался захватить ее. Неистовая пятерка и Воин Дракона сидели в Нефритовом дворце и скучали. Конечно, они занимались своими обычными делами, но они уже успели им порядком надоесть. Мастер Шифу медитировал, Тигрица тренировалась, По готовил ужин, Гадюка с Обезьяной играли в Маджонг, Журавль и Богомол сидели на кухне, ожидая, когда По закончит приготовление своей знаменитой лапши. - Ну, скоро ужин будет готов? Я есть хочу! - в конце концов, не выдержал Богомол. - Щас, щас. Погодите, парни, уже почти все! - По суетился возле плиты, временами отвлекаясь на беседу с друзьями. - Да, Богомол, потерпи. Осталось еще чуть-чуть, - успокаивал друга Журавль. - Эй, ребята! Что делаете? - на кухню заглянула Гадюка, привлеченная приятным запахом. - Мы ждем, когда По приготовит ужин, - ответил Богомол. - Все, моя супер-потрясная лапша готова! Зовите остальных! - По стал раскладывать ужин по тарелкам. - Ммм, запах просто замечательный, - Обезьяна, пришедший вслед за Гадюкой, сел за стол. Прозвучал удар гонга, и, через минуту пришли Тигрица и мастер Шифу. Ужин прошел быстро, в непривычно тихой обстановке, после чего каждый отправился заниматься своими делами дальше. - Эй, парни, куда вы? Может быть, поиграем в "панду посередке"? Нет? Ну, тогда, может, в шашки? Или в карты? Или в... в фигурки? - стал просить у друзей По, но никто не хотел играть, ссылаясь на свои дела. Решив, что он может обойтись и без друзей, Воин Дракона ушел в свою комнату. Панда очень сильно увлекся своей игрой в фигурки, что не сразу заметил подбежавшего к нему Зенга. - Воин Дракона! Я нигде не могу найти мастера Шифу, - гусь запыхался после долгого бега, что не скрыло его волнения. - О, Зенг! Прости, я не заметил тебя сначала, - увидев гуся, По тут же спрятал фигурки героев за спину. - Вы играли в игрушки? - удивился Зенг. - Что? Нет-нет! Конечно, нет! Я вытирал с них пыль... - попытался оправдаться По. - Ну, что ты хотел? - Привезли волшебный медальон. Я должен немедленно доложить об этом Шифу! - гусь даже подпрыгнул от волнения. - О, волшебный медальон! Вот это класс! - у По глаза заблестели от радости. - По, так, где мастер Шифу? - теряя терпение, снова спросил гусь. - А, он у Озера святых слез. Медитирует, как всегда, - пожал плечами тот. - Спасибо, - Зенг коротко поклонился и убежал. По никак не мог выкинуть из головы волшебный медальон. Хотя Шифу и запретил к нему приближаться, панда очень хотел его увидеть, поэтому решил тайно пробраться к нему. Неистовую пятерку По не хотел посвящать в свой план, т. к. знал, что они будут против его затеи. Именно поэтому Воин Дракона стал в одиночку пробираться в комнату, где должна была храниться волшебная вещь, которая так его заинтересовала. Пробираясь за очередной колонной, он неожиданно столкнулся с Журавлем. - По, что это ты делаешь? Сюда ведь нельзя заходить! - Журавль среагировал первым. - Журавль? Я могу задать тебе тот же вопрос. Что ты здесь забыл? - Э... я... - Журавль смутился, но быстро нашел ответ. - Я увидел, как ты крадешься и последовал за тобой. - И, конечно же, не хотел посмотреть на медальон? - ухмыльнулся По, скрестив руки на груди. - Ну... может и хотел. Не говори Шифу, пожалуйста! - взмолился Журавль. - Ладно. Главное, чтобы остальные не узнали, ведь, если узнает Тигрица, она точно расскажет Шифу. Так что иди на цыпочках, бесшумно. - В отличие от тебя, я и так хожу бесшумно. А вот ты... - Журавль не договорил, потому, что они пришли к месту хранения медальона. Артефакт стоил того, чтобы на нее посмотреть. Это был круглый медальон из чистого золота, усыпанный маленькими красными и одним большим, сияющим посередине, рубинами. - Вау! Какой же он потрясный!!! - По от счастья закричал так громко, что его услышал весь Нефритовый дворец. - Зачем так орать? Хочешь, чтобы тебя услышал Шифу? - Журавль сердито посмотрел на По. Тигрица, Обезьяна, Гадюка и Богомол, как раз проходившие мимо этой комнаты, остановились, привлеченные криком. - Что там такое? Кажется, это голос По, - нахмурилась Тигрица. - Да, но что он там делает? Туда нельзя ходить, - удивилась Гадюка. - Гадать бессмысленно, давайте пойдем и посмотрим, - с этими словами, Обезьяна открыл дверь в комнату, пользуясь случаем, ведь он давно хотел увидеть волшебную вещь. - Но, нам туда нельзя! - возразила Тигрица, но было поздно: все уже успели зайти в комнату, и, ей не оставалось ничего другого, кроме войти следом. - По, у нас проблемы! - сказал Журавль, увидев остальных. - Тигрица, только не надо рассказывать Шифу, прошу! - взмолился По. Но Тигрица его не слушала, она смотрела на медальон, как зачарованная. Она сделала шаг в сторону, и все увидели злое лицо Шифу, пришедшего на шум. - Как вы посмели ослушаться меня и прийти сюда! - воскликнул Шифу, хватаясь за голову. - Простите нас, мастер Шифу! - в один голос сказали ученики, виновато опуская головы. Прежде, чем наставник успел сказать еще хоть что-то, медальон вдруг засветился, и, вся комната озарилась ярким светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.