ID работы: 11557982

В подземелье я пойду, смерть свою там отищу

Джен
NC-21
В процессе
129
автор
Cat Mehanikus бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 177 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Белл бродил по подземелью уже второй час, успев подняться на два этажа, и мысленно корил старого себя за то, что не послушал своего советника и не купил карты этажей, кстати, а как звали советника ? Девушка или мужчина он ? Белл не помнил. В добавок к незнанию этажей, адская головная боль мешала принимать верные решения и здраво мыслить, но вот лестница на новый этаж и она введёт вверх. Не долга думая он быстро взобрался вверх по ней и увидел такого вида пещеру с кучей развилок и ему стало ещё хуже, но делать нечего. Риверия пробегала по пятому этажа подземелья, здешних монстров она не боялась ибо была шестым уровнем. Вот что её действительно волновало, так это где Айз. На оклики как её, так и других членов семьи она не отзывалась, на поверхности её не было, Бэте проверял, вот они теперь всем высшем составом семьи ищут её. В процессе поиска, она пару раз видела странно одетого человека, с какой-то бронёй и мечом на поясе, голову защищал шлем, но вместе лица у него была маска-череп, что не много озадачило её, ведь одна из основных причин становится авантюристом это слава, и это же причина по которой авантюристы не носят полностью закрытые шлемы, конечно за исключениями. Этот человек явно потерялся, она бы помогла ему, но у неё были дела по важнее, к тому же постоять за себя он сможет, меч явно не для красоты у него висит, на его гарде, что закрывала собой кисть владельца виднелась кровь, много крови. Человек уже давно остался позади и она заворачивает за угол и видит Айз, сначала была радость, но потом она увидела около её виска и рта кровь, да и нагрудник был смят, чуть дальше был минотавр, за которым она погналась, и он был расчленён, причём, явно не Айз, было видно, что голову вырвали руками, а Айз так никогда не делала. Риверия подбежала к мечнице и положила её голову себе на колени, начав осматривать, удары были сильными, кости в местах удара были поломаны. Не долго думая Риверия начала лечить Айз, спустя десять минут внешних и внутренних повреждений не было, но девушка всё не приходила в себя, одна мысль не давала покоя эльфики, кто же с ней так поступил, минотавр отпадал сразу ибо этот монстр хоть и силён, но явно не на уровне почти шестого уровня Айз, значит это был выскоранговый авантюрист из другой семьи, что сильно сужало круг поиска. В это время эльфийку нашли сёстры Херют и они тихо понесли её наверх, по пути встретя всё ещё блуждающего безликого. Им пришлось с ним пересечься по пути, и Риверия почувствовала тьму в нём, и это её напрягло, но он остался позади. Белл брёл по городу, да, спустя четыре часа он выбрался, как он определял время, у него на рукаве были старые часы с треснувший стеклом и погнутыми стрелками, им было больше ста семи лет, снял он их с скелета какого-то человека во время зачистки города-улья, уж больно они ему приглянулись. В это время город жил спокойной и размеренной, насколько это возможно для города богов, жизнью. Дети и их родители гуляли, другие авантюристы возвращались или наоборот направлялись в подземелье, торговцы старались перекричать друг друга и уверить очередного клиента, что именно их товар нужен ему сею же секунду и скидка в пару десяток валис, он всё же вспомнил название валюты, специально для них и больше такого предложения не будет. Разнообразие рас тоже поражало, если на гномов и палумов его рефлексы ни как не реагировали, то на эльдар и зверолюдей они били тревогу, но он их подавлял, кстати о эльдарах, в этом мире они, вроде, звались Элями, нет, эльфами. Как много, однако, он помнил об этом мире. Но головная боль никуда не девалась, очередной порыв проблеваться и в этот раз его не задавишь усилием воли. Действуя быстро, он стянул противогаз и также быстро подбежал к кусту. " В очередной раз с кровью, мне нужно найти лекарства. " Флегматично подумал по себя Белл и уже собирался идти дальше... если честно, то он не знал куда он шёл, но он услышал своё имя : - Белл ?! - Как же давно он не слышал этого имени, в основном, к нему обращались либо 7234-ый, либо Лямбда, Беллом его звали только друзья, да, даже у криговцев были друзья, правда в не совсем привычном для обычных людей понимание. Он на автомате повернулся и увидел девушку с карими волосами, одетая в офисную форму. Её изумрудные глаза закрывали очки, а её уши были вытянутыми как у эльфов. Последние насторажило Белла, но он быстро это отбросил, он узнал её, Эйну, его советника по подземелью, она единственная во всём Орарио, кто хоть как-то старался ему помочь, причём искренне. Мёртвая душа Белла стала заполняться теплом воспоминаний, прогоняя холод и гниль, но не надолго, ведь за ним пришли укоры самого себя, ведь она говорила ему не идти глубоко, быть осторожным, готовиться основательно, а он её не слушал. - Белл, всё в порядке ? Спросила Эйна подойдя к нему, её насторожила вся эта одежда и маска-череп, если б он её не снял, она бы и не узнала его, откуда у него это ? Пару дней назад всего этого не было. Да и он подрос, значительно подрос. Белл не отвечал, он просто смотрел в глаза Эйны пустым взглядом, он был опустошён, он устал. - Да, я в порядке. Тихо ответил Белл, но полу-эльф в это не поверил. - Давай пойдём со мной в гильдию, там всё обсудим и поговорим. - Нет, я пойду к себе... домой. Ответил с таким же выражением лица Белл, но Эйну напрягло то, с какой задержкой он сказал "дом", явно, что-то произошло и он пока не отошёл от этого, и она не собиралась на него нажимать. - Ладно, но завтра ты зайди ко мне, хорошо ? - Да. Сказал он и медленно развернулся и побрёл в сторону своего дома, он успел ей сообщить о старой церкви. Белл взбирался стоял перед стеной и искал вход в тайную комнату, который он нашёл совершенно случайно, когда облокотился на эту стену, но он не мог вспомнить где рычаг или кнопка, что открывает дверь. Головная боль не давала покоя и не видя иного выхода, он сжал правую руку в кулак и ударил в стену, удачно, он сразу нашёл проход и резко выдернув кулак обратно вырвал вместе с ним кучу кирпичей, сделав достаточный проход. Поднялось куча пыли, но ему было всё равно. Он спустился вниз по лестнице и увидел комнату, в которой одиноко стояли стол и стул, для Белла прошла вечность в мучениях, для мебели же прошёл лишь день. Глаза начали слипаться, стянув с себя рюкзак и меч он положил из на стол, на нём также стоял затвердевший хлеб, который он забыл убрать в кухонный шкаф, не обращая на его состояние Белл взял кусок и закинул его рот начав жевать. Немного пройдя вперёд, он рухнул на кровать, вытащив из подсумка шинели зелье, которое купил в одной аптеке, названия он не помнил, но владельца, кажется, звали Миах. Осмотрев бутылёк с жидкостью, Белл сорвал с него пробку и вылил содержимое в рот, рука резко опустилась вниз, бутыль выпал из руки и покатился по полу. Глаза Белла стали слипаться и он спросил : - О, Бог-Император Человечества, что же мне делать ?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.