ID работы: 11557186

Тераполисы. Начало

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Над крышей здания уже более получаса патрулировали два полицейских вертолёта и столько же медицинских. К счастью, последние были вызваны действительно на всякий случай, ведь кроме ушибов и лёгких царапин, травмы не были обнаружены даже у преступников, хотя как раз при их задержании никто особо не церемонился. До сих пор свирепствовавший глава «СмитПро» раздавал распоряжения службе безопасности, криминалисты собирали улики, а представители прессы передавали в эфир экстренные сообщения с места событий. И все они старались обходить стороной беседующих прямо посреди площадки Рэда и Маргариту Сан Чоль. - Давненько я лично не участвовала в подобных заварушках, - судя по возбужденному виду и азартному блеску в глазах начальницы полиции, «подобные заварушки» она очень даже любила. - Я здесь ещё нужен? - поинтересовался герой, не разделяя энтузиазма собеседницы. - Вряд ли ты согласишься выступить свидетелем и предъявишь свою идентификационную карточку, - усмехнулась Марго. - Спасибо ещё, что не скрылся, как этот Грэй... Кстати, а откуда он здесь взялся? — Это ведь банда из Второго, - пожал плечами мужчина. - Логично, что он их выслеживал и решил поучаствовать в освобождении заложников. - Мог бы и пораньше обезвредить, - фыркнула Сан Чоль, осматривая присмиревшую толпу в наручниках. – Или хотя бы нас поставить в известность. Рэд не поддержал её вспышку недовольства. В конце концов, всё закончилось достаточно благополучно, и что герой в сером, что рядовые граждане оказались на поверку куда эффективнее его самого. Марку вспомнилось, как рьяно сражалась Людмила и как её поддержали остальные пленники. А уж когда он телепортировался в центр сцены и после отправки в нокаут одного из бандитов выкрикнул, что успел спасти обоих упавших, волна энтузиазма захватила даже тех гостей, которые недавно отметили свой семидесятый день рождения. В голове уникума в тёмно-красной форме до сих пор гудело после удара, нанесенного одним из ловких «медведей», и из-за полученного сотрясения мозга немало снизилось качество его действий. Сейчас ему хотелось одного: как можно скорее телепортироваться отсюда и вернуться уже в качестве Марка Шефтеля, предварительно сочинив для Люси и Мартина правдоподобную легенду. Впрочем, в той суматохе, что случилась после падения Миранды и последующего прыжка Чоя, можно было потерять из виду не только одного коллегу, но и целое стадо слонов. - Рэд! - Сан Чоль окликнула уже собиравшегося уходить героя. - Скажи, а почему ты решил оставить спасённых на балконе, а не переместился сюда вместе с ними? Так же было бы проще и быстрей. - Нет. Не проще и не быстрее. Шеф полиции сморгнула и помотала головой. Она до сих не привыкла к этим чудесам перемещения со стороны героя, хотя и видела его в действии не в первый раз. Вот и сейчас, Рэд вроде бы только что стоял перед ней так близко, что можно было коснуться его рукой. А теперь у Маргариты никак не получалось отделаться от ощущения, что она разговаривала сама с собой. Впрочем, в свете произошедших событий ей было не до здоровяка в красном. Пора было отправлять всех задержанных в полицейский участок и принимать предварительные рапорты от подчиненных. А ещё, направить вертолёт за Кристофером Чоем и Мирандой, которые, по словам Рэда, должны ожидать помощи на одном из балконов нижних этажей. Но самое главное - впереди была долгая и обстоятельная беседа со Смитом. От одной только мысли об этом ворохе дел с Марго разом слетели остатки былого запала. *** Серая тень легко соскочила с ограждения в темноту площадки и отправила доставивший его сюда самолёт-невидимку вне зоны досягаемости полицейских радаров. Ещё раз осмотревшись, мужчина откинул с головы маску-капюшон и сделал пару шагов по направлению к своим вещам. Брюки и рубашка Кристофера лежали аккуратно сложенной стопкой недалеко от стены, а в пиджак в данный момент была облачена миниатюрная девушка, длина платья которой не позволила бы ей сидеть на голом полу просто так. Её макияж размазался по щекам несимметричными полосами, длинные чёрные волосы свисали растрёпанными паклями, которые никак не получалось привести в нормальный вид, а туфли стояли рядышком, явно уже давно снятые. - Мой пиджак на тебе смотрится как плащ, - отметил мужчина, снимая перчатки и потянувшись к рубашке. - И это весьма кстати. Будем считать, что ты повел себя как истинный джентльмен и не позволил даме мёрзнуть всё это время, - в тон ему ответила Миранда, поднимаясь на ноги и плотнее укутываясь в пиджак. Сейчас на улице было довольно зябко, хотя днём солнце уже заставляло прохожих обливаться потом. - Как будто я в претензии, - пожал плечами Крис, заканчивая одеваться. - Как ты? - Можешь в подробностях рассказать прессе, что у меня случилась истерика. Им же будет интересно чем мы тут занимались целых полчаса… - А если серьёзно? - Если серьёзно, то я ещё не поняла, - устало выдохнула Миранда и принялась обуваться. - Возможно ночью или утром меня накроет потоком эмоций после выброса адреналина. Но сейчас я знаю, что жива, и это уже замечательно. Ответить на это молодому человеку было нечего, да и в его утешениях девушка вроде как не нуждалась. Следующие несколько минут пара провела в тишине, облокотившись на перила балкона и разглядывая ночной тераполис. Миранда несколько раз порывалась нарушить молчание, но лишь заметив приближающийся к ним вертолёт, наконец решилась задать давно мучающий её вопрос. - Слушай, Кристофер, а зачем ты за мной прыгнул? - А ты зачем полезла защищать старушку? - Но с твоей стороны это было самоубийство чистой воды! - не соглашалась девушка. - Вообще-то ты меня только что оскорбила как героя, - поморщился Чой. - Я бы запросто мог выбросить из рукава трос. Вероятность того, что мы оба выберемся живыми и невредимыми была почти двадцать процентов. - А просто живыми? - Половина сотни, - с гордостью ответил он. Миранда теперь выглядела ещё более задумчивой, и Кристофер заволновался, не так ли будет начинаться обещанная ранее истерика. Но подлетевший вплотную вертолёт заставил его переключиться на роль пострадавшего и оставить девушку в покое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.