ID работы: 11557186

Тераполисы. Начало

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Практически вся окраина тераполиса была отдана правлением под производство и склады. Крупные, многоуровневые постройки находились во владениях корпораций и жизнь в них кипела круглосуточно. Но порой эти гиганты индустрии перемежались с небольшими складскими помещениями на два-три уровня, которые чаще всего сдавались в аренду на короткий срок любому, достигшему необходимого уровня платёжеспособности. Здесь, не смотря на обилие техники и подъездных дорог, не ощущалась та суета, какая царила в жилой части тераполиса, и это привлекало порой весьма нестандартных клиентов. Один из таких объектов, маленький двухуровневый склад, был как раз такого плана. Его хозяин давно уже подумывал продать нестандартную недвижимость, но достойных покупателей пока не находилось, а доходы от аренды хоть и со скрипом, но всё же перекрывали расходы - иногда кому-то да и требовалось занять подобное помещение. К тому же, продавать склад себе в убыток и в очередной раз проходить всю электронную волокиту ему совершенно не хотелось, и как только находился потенциальный клиент, для которого отсутствие толковых подъездных путей не было проблемой, договор заключался в срочном порядке. Например, буквально несколько дней назад с владельцем договорился о встрече щуплый паренёк, арендовав склад на неделю и даже авансом оплатив за весь срок. И пусть нынешняя молодёжь и оставляет желать лучшего, но этот парень говорил вполне вежливо и не стал торговаться. Ради такой выгодной сделки на странности в одежде можно с лёгкостью закрыть глаза! Положа руку на сердце, своих денег склад стоил: он действительно был просторный, светлый и в нём даже имелась кое-какая мебель. А если докупить несколько раскладушек, то - вуаля! - почти десять человек смогли с удобством разместиться в нём, минуя отели и съёмные квартиры. Ведь на складе их точно не попросят показать электронные паспорта. Днём помещение практически пустовало. За столом, вальяжно закинув на него ноги в тяжёлых сапогах, сидели два молодых человека, а на полу в позе лотоса устроилась девушка, увлечённо смотрящая аниме-сериал. Два пучка, выкрашенные в рыжий цвет, явно указывали какой из героинь симпатизирует столь преданная фанатка. Короткая матросская юбка и топик гармонично сочетались с белой меховой безрукавкой с капюшоном в виде медвежьей морды – «корпоративная форма одежды», как это в шутку называли ребята. Парни подобной преданностью делу не отличались и их куртки висели на спинках стульев. - Что за жара в этом клятом тераполисе? Тут же Сибирь! Где положенная холодина? - полноватый молодой человек утёр рукавом пот со лба и с сомнением поглядел на кондиционер - не сделать ли температуру ещё ниже. - Тебе что, мамочка заблокировала доступ во Всемирную Паутину? - с усмешкой поинтересовался его сосед. - В Пятом резко континентальный климат, да ещё и куча построек повышают градус окружающей среды. А ты вырядился как на Северный Полюс! - Чё вякнул, зубрила? - первый огрызнулся скорее по привычке, ибо устраивать настоящий скандал ему было слишком лениво и жарко. К тому же, товарищ, худой и до сих пор по-мальчишески нескладный парень, сидящий сейчас в тонкой рубашке и шортах, был прав. Его же коренастый сосед взял с собой в поездку сплошь толстовки да плотные, хотя и несомненно модные, штаны. - Оба заткнулись и надели куртки, - приказала девушка, смахивая с экрана виртуальный конвертик с оповещением. - Тони идёт. Тони, который на самом деле был и не Тони вовсе, с особой нежностью относился ко всему, что было связано с мафией, крёстными отцами и прочим, хоть сколько-то напоминающим о существовании прекрасного государства под названием Италия. Из своей банды, получившей название «Белые медведи», он попытался сделать некое подобие клана со всей присущей ему иерархией и железной дисциплиной. Поэтому оба парня, памятуя о скорой расправе над нарушителями этой самой дисциплины, в рекордно короткие сроки нацепили на себя белые меховые куртки и вскочили на ноги, едва лишь открылась входная дверь. - Здорово, ребята! - Тони не заставил себя долго ждать, появившись на складе менее чем через минуту после предупреждения юной анимешницы. Он был среднего роста, в меру патлатый, и имел самые заурядные черты лица, которые только можно себе представить. Внешностью своей мужчина гордился, объясняя это тем, что истинный гангстер и должен быть неприметным для властей. Хотя злые языки поговаривали, что он просто смирился, привыкнув к ней с детства. Как бы там в действительности ни было, Тони старался даже одеваться неброско, а единственной выделяющейся деталью его гардероба неизменно оказывалась белая шуба с медвежьей мордой на капюшоне. - А я вам тут подарочки принёс! - он кивком указал тут же окружившим его подчинённым на пластиковый мешок, который кинул на середину стола. - Надеюсь, вы были послушными ребятишками? Тощий парень первым полез к пакету, однако «подарочки» его немало озадачили, как и выглядывающих из-за его плеча коренастого товарища и девчонку. - О, я как раз такую форму на той неделе в сериале видела! – рыжие прядки задорно подпрыгнули, прежде чем погрузиться в мешок вместе с доброй третью своей владелицы. - Слушай, босс, твоё слово, конечно, закон и всё такое, но нафига нам это всё? - коренастый парень не разделял энтузиазма напарницы. Главарь в своей тяге к эпатажу порой выходил за рамки здравого смысла. Пусть говорить об этом вслух было чревато не самыми приятными последствиями, но постоянно отмалчиваться тоже уже казалось опасным. - Да не переживай ты так, боец! - Тони похлопал по плечу паренька и отошёл к холодильнику. Охлаждённое пиво пришлось ему по душе, и он залпом осушил банку почти наполовину. - Скоро у местных толстосумов будет вечеринка со жрачкой. И я знаю, как заставить их немного поделиться деньжатами. Стоявшие рядом со столом парни быстро переглянулись, а уже успевшая нацепить на себя передник девушка радостно взвизгнула. Наконец-то их ожидало настоящее дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.