ID работы: 1155645

Экипаж

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Авель пожалел о содеянном, вернее он не настолько пожалел, насколько понял, что залез не в своё дело. Теперь ему было трудно совладать с собственными эмоциями и количеством полученной информации. Он отложил папку с личным делом на кровать и уставился в потолок, откинувшись на постели. А все из-за того, что его наставник по теории навигации какого-то черта появился на той самой базе, куда Авель был направлен и очень удивился, когда узнал, КТО в напарниках у юного навигатора. Разговор с учителем затянулся, и прервался неожиданно, но Авель помнил все до мелочей: «…ты знаешь кто есть Sasha, Авель?» – спросил учитель и хитро улыбнулся? - Саша? Тот миф, о девушке навигаторе? – Авель не ожидал столь абсурдного вопроса, - ну… баллада о том, что эта девушка летала на всем, что только движется и была отличным навигатором, да, курсе на втором нам эту байку рассказывали. —Миф, — собеседник грустно улыбнулся, — Они были великолепным экипажем, давно это было, экипаж «Палладиума» великолепные Саша и Рик. Они были друзьями. Великолепно подходили друг другу в работе. Лучший экипаж своей базы. Рик славился своим терпением и выдержкой, мало кто его мог вывести из себя, он был высокий, говорят, внешне он очень похож на него. Саша был маленький, но с невыносимым характером и копной черных волос. Да не удивляйся, тогда мы только осваивали «тандемы» и навигаторы могли быть шатенами, он был маленький, но с шикарной задницей, — учитель засмеялся, чем вогнал Авеля в краску, - так вот, эти двое были любовниками и по базе ходили самые противоречивые слухи. Но верным был тот, что Саша был, а вернее была девушкой. Ну да, не повезло ей с грудью (опять улыбка и Авель понял, что у него горят уши), а так костюм сидел просто великолепно! И однажды Саша пришел к начальнику базы с рапортом об увольнении. Вся база была в шоке, и Рик поддерживал это решение. Саша помотал нервы всему руководству и через месяц его списали. Рик перешел в многострелковый шаттл и стал летать на задания с большой группой стрелков. А Саша мало кому сказала истинную причину своего увольнения, у нее должен был родиться ребенок. Она родила сына и хотела пойти преподавать навигацию, в той дыре, где она поселилась… Там была летная школа на полтора экипажа, гиблое место. Рик часто списывался с ней, но оставить космос он так и не сумел или не захотел. Он погиб, на очередном задании. Мальчику было 5 лет, когда на их планету пришло оповещение, что вражеский флот идет на захват территорий. Саша закинула всех детей и стариков — всех тех, кого нужно было увезти из этого места в грузовой корабль, и полетела прочь. Но не успела. Встретили ее сразу после выхода из искривленного пространства. Максимум, что она смогла сделать, это задать навигацию грузовому трюму и скинуть его возле ближайшей обитаемой планеты. А сама еще подпортила нервы захватчикам. Настолько наложила свои траектории на траектории соперника, что они своими же пушками половину дивизии перестреляли. Она умерла без мучений, ее просто подпалили лазерным трансформатором, и корабль сгорел в 3,42 секунды. А грузовой отсек упал на планету через 3 суток. Там был ее сын. Мальчишка еще не понимал, что больше никогда не увидит мать. Попал в приют, был трудным подростком. Потом его завербовали в школу стрелков, так как он не хотел прозябать на той планете. Говорят, характером он весь в нее и носит позывной «Каин». … Авеля трясло. Он понимал, что он залез туда, куда его не просили. Он не мог представить, какую тяжесть носит в себе его напарник? Или ему все равно? Или он просто делает вид, что все равно? Полазив по базе данных, Авель нашел ее личное дело. С фото на него смотрела маленькая девушка в летном костюме с дерзкой улыбкой, с черными, как смоль волосами, но с совершенно другими, не как у его напарника, глазами. В ее личном деле было еще одно фото, она держала на плечах мальчика, лет трех, который смеялся и держал маму за волосы. —Киса, Киса, Киса — дверь блока бесшумно отошла в сторону, и вошел Каин. В глазах у него плясали черти. Он подошел к испуганному Авелю, который уже поднялся на кровати и понял, что прятать папку уже поздно, да и не имеет смысла вовсе. — Чего Киса тут в темноте валяется? — Каин поставил колено на кровать, между ног навигатора, притянул его за подбородок и поцеловал. Авель вздрогнул и задел рукой папку, которая упала на пол, выронив все листы и фото. Стрелок медленно отодвинулся от своего напарника, включил ночное освещение комнаты, глаза его были темнее черной дыры, впервые Авель увидел в них грусть. Каин подобрал фото матери, посмотрел на него… собрал все остальные листы, смял в кучу и выкинул. Вернувшись в комнату, плюхнулся на кровать, закинув руки за спину и с довольной ухмылкой произнес: — Знаешь, она была сукой, но единственное, что она любила в своей жизни, это свои ебучие шаттлы, и своего несносного сынишку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.