ID работы: 11556104

Сказание о кумихо, болезненном прошлом и шоколадных мишках

Гет
R
Завершён
610
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 302 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
— Какая больше нравится? — Вот эта, синяя. — Примерь тогда ее, — Су Мин вручила брату футболку, а следом еще одну, — и эту тоже. Думаю, тебе пойдет. Мальчик ушел в примерочную. Сегодня у Су О был день шоппинга, хотя он больше хотел в кино. У мальчика давно не было новых вещей, а пока у Су Мин оставались деньги на что-то кроме еды, она решила пополнить гардероб брата. Девушка надеялась, что это немного поднимет настроение мальчика, который все утро был тихий и забитый: после недавних событий присутствие отца в доме напрягало больше обычного. Комната Су О находилась ближе к комнате отца, и эту ночь он провел в постели Су Мин, чья комната находилась рядом с выходом из дома. У Су Мин была довольно большая мягкая кровать, и Су О, кажется, хорошо выспался: он проснулся хотя и по-прежнему запуганным, но довольно бодрым. Единственный из них двоих. Су Мин ворочалась всю ночь, пыталась сосредоточиться на мирном сопении брата, но все тщетно. Стоило ей немного уйти в полудрему, как мозг ненавязчиво подкидывал события сегодняшнего дня. В голове роилась куча вопросов. Если Ран не умирал, почему не помнил ее из прошлого? Почему она плакала тогда, в поле? Отчего умерла? Поначалу Су Мин подумала, что это он ее убил, скорее всего случайно, но мысль эта показалась ей абсолютно бредовой. Ли Ран далеко не ангел, но что-то девушке подсказывало, что в прошлом он к ней относился довольно хорошо. Слишком хорошо, чтобы убить ее даже по неосторожности. Что тогда произошло? Как они вообще познакомились? Как он, с таким презрением относящийся к людям, связался с ней? Сейчас, в двадцать первом веке, это уже не имело никакого значения, но Су Мин не могла успокоиться. Ее мучили эти вопросы, всплывали в мыслях вновь и вновь, но ответы на них ей, кажется, не мог дать даже сам Ран. — Смотри, — Су О вышел из примерочной. — Тебе очень идет! — Да, мне тоже нравится. Су Мин купила брату обе футболки, пару ботинок и несколько комиксов — последнее она брать не хотела, но взгляд Су О был такой жалостливый, что она не выдержала. — Маленький манипулятор! В тот момент, глядя на брата, девушка вновь невольно вспомнила вчерашний день. В тот момент она видела перед собой не маленького мальчика, а невинного черного щенка, которым он был в прошлой жизни. Интересно, в прошлой жизни с ним все было в порядке? У него был хозяин? Он жил со своим человеком долго и счастливо? Новые вопросы заставили девушку еще больше уйти от реальности, так что она не сразу обратила внимание на то, что к ней обращались. — Су Мин, привет! Давно не виделись. Су О, как ты? — Все хорошо, — мальчик улыбнулся и по привычке шмыгнул носом. — Эх ты, все еще проблемы с насморком. Девушка щелкнула мальчика пальцем по носу и повернулась к Су Мин. — Хан Ын, привет! Они учились в одной школе с первого класса, несколько лет дружили и даже первое время после выпуска изредка встречались поделиться новостями. Хан Ын была перспективным менеджером по продажам в одном из лучших магазинов электроники, а с недавних пор, как оказалось, еще и любящей невестой. — Поздравляю тебя! — Су Мин улыбнулась, взглянув на кольцо. Хан Ын засияла в улыбке, а Су О громко отпил коктейль через трубочку. Они сидели в кафешке неподалеку от торгового центра, рассказывая, что друг у друга нового. Говорила в основном Хан Ын. Она успела за лето побывать в штатах и Канаде — вторая удивила своей природой и ужасным холодом — а недавно получила повышение и запустила курс по продажам. Ее жених работал в полиции Сеула и за какие-то два года смог дослужиться до звания комиссара. Без коррупции и крупных связей тут не обошлось, мельком подумала Су Мин, но из вежливости предпочла лишь улыбнуться и пожелать им удачи в браке. — Ну а как ты? Появился кто-то? Или ты все еще сохнешь по тому… — Я не хотела бы обсуждать это. Собеседница Су Мин понимающе закивала, а мальчик заметно расстроился: его любопытство никто удовлетворять не собирался. Удовлетворять его было нечем. Личная жизнь Су Мин была не той сферой, которой она гордилась. С пятого класса и вплоть до окончания школы она была влюблена в одного мальчика. Порой она оказывала ему нелепые знаки внимания, но то ли мальчик не замечал ее стараний, то ли не хотел замечать. В выпускном классе Су Мин увидела, как он целовался с другой девушкой, и окончательно ушла в учебу с головой. Она училась еще больше, еще усерднее, чем до этого, и единственное, чем могла гордиться, это похвалой учителей. В свои двадцать три Су Мин уверенно может сказать, что за ее спиной шесть молодых людей из сайтов знакомств: слишком скованный, скучный, слишком шумный, жадный, вредный, равнодушный. Для нее каждый из них был как всадник Апокалипсиса ее личной жизни, и пока что Су Мин была не готова заново скачивать сайт знакомств: нужно было время, чтобы отойти от прошлых неудач. Куда проще было сосредоточиться на брате, на его успехах и проблемах, на его воспитании. Сейчас главной целью Су Мин было вырастить Су О хорошим человеком. Когда они распрощались, Су Мин вздохнула с облегчением. После общения с бывшей одноклассницей девушка чувствовала себя немного выжатой и еще более никчемной, и это было очень даже не в тему: через пару часов у нее начиналась смена. В целом на душе было довольно спокойно. Отец снова куда-то ушел — Су Мин лично проверяла, провожая Су О домой — есть было готово, новые комиксы должны были скрасить одиночество брата. Девушке было спокойно за него, и это чувство было одним из лучших на земле. Если бы не мысли о тех злополучных очках и о прошлой жизни, Су Мин точно была бы самым счастливым человеком на этой планете. В очередной раз относя напитки к компании друзей у окна, девушка решила: она не сможет все так просто оставить. Ее прошлая жизнь была полна белых пятен, которые хотелось поскорее заполнить. А еще ее прошлая жизнь каким-то образом переплеталась с жизнью Ли Рана, и даже если он ничего не помнил, разобраться во всем вдвоем было бы намного проще. Если он, конечно, согласится. А с чего бы ему не соглашаться? Это касается и его тоже. И если он сможет хоть что-то сделать, чтобы разгадать загадки прошлого. Конечно, сможет, он же кумихо. Придумает что-нибудь. И самое главное: если он придет. Он не давал ей никаких обещаний. То, что он пришел на помощь вчера, было чистой случайностью. Да и этот бар явно не был местом, куда Ли Ран хотел бы возвращаться каждый день. Ран мог и не прийти. И он не пришел. Ни один хлопок двери не оповестил именно о его приходе. Завсегдатай Бо Ён, работник офиса через дорогу, даже какая-то новенькая посетительница — заходил кто угодно, но не Ран. Впервые с момента их знакомства Су Мин желала, чтобы он появился, а не исчез. И, как обычно это происходило, все выходило с точностью до наоборот. — Именно когда так сильно его жду, он не приходит, — проворчала девушка, запирая дверь бара в конце смены. — А зачем ждешь? Могла бы и сама прийти, раз это тебе нужно. Наигранно обиженный голос позади заставил ее подпрыгнуть на месте от неожиданности и резко обернуться. В глазах Ли Рана были смешинки и привычные нотки превосходства, но в тот момент Су Мин не обратила на это никакого внимания. — Нужно… что? Ран демонстративно покрутил в руках заколку для волос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.