ID работы: 11555655

Будущее и настоящее

Гет
G
В процессе
16
Qwikls бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потеря книги

Настройки текста
Вернувшись домой Натали почему-то резко вспомнила о найденной ею книге. Брюнетка пошла и достала её с полки. Взглянув на обложку в этот раз внимательнее, она увидела символ - такой-же знак, как на запястье у маленькой Эммы. Под Божим крестом была запыленная надпись. По сути там должно было быть написано 《 Книга по истории небес 》, Натали видела всего лишь набор букв 《 К...г... ...о ...т...и н...е..с 》. Женщина только собиралась сдуть пыль, как вдруг до неё донёсся голос мужа. - Привет, Натали. Ну что, как с подругой посидели? - Да нормально. А ты как время с Эммочкой провёл? - Очень хорошо, правда уложить её как всегда вылилось в проблему. - Ну да, эта маленькая вредина не любит ложиться днём. Тебе всё же удалось это сделать? - Да, гулять с ней вышел, она и уснула. А что это за книгу ты держишь в руках? - Эта книга... Натали попыталась рассказать про неё Габриэлю, но почему-то не смогла. - Что эта книга? - Да так, просто на днях купила новую. - А, ну хорошо. Когда Габриэль вышел из комнаты, книга начала светиться каким-то розово-магическим цветом и сама вырвалась из рук брюнетки. - Не смей никому обо мне рассказывать, простая смертная. Таким, как ты вообще не положено обо мне знать. Я - секрет, я - тайна, я не должна быть в твоих руках. Ты этого не достойна. - Ты смотри, вроде всего лишь книга, а такая самовлюблённая! - возмутилась Натали. - Я не простая книга. Ты даже не представляешь себе, насколько я важна. - О, Господи, до чего я докотилась? С книгой разговариваю. Голубоглазка взяла книгу и уже было хотела поставить обратно на полку, но тут вспомнила, что хотела сравнить крест на её обложке с родимым пятном Эммы. Эмма уже не спала, а просто лежала в кроватке, играя с подвесной каруселькой. - Агу, ня-ня-ня. - лепетала девочка. - Привет, заенька, как спалось? - спросила Натали. - Яки, агя-гя! - Хорошо, да? Это хорошо. Дай свою ручку на секунду, пожалуйста. Брюнетка аккуратно взяла малышку за запястье и переводила взгляд с обложки на родинку. - Хм, один в один. Максимально удивлюсь, если в будущем окажется, что это ничего не значит. Солнышко, я сейчас книжечку к себе в комнатку отнесу и вернусь, чтобы достать тебя из кроватки, ладно? Натали быстро побежала к себе, кинула книгу на кровать и пошла играть с Эммой. * На небесах * Синди ( на тот момент служанка Бога ) перебирала вещи в кабинете Всевышнего. - Так, книга заклинаний, книга с секретными рецептами отваров, стоп! А где книга по истории небес?! Господин меня убьёт! Я ведь ответственная за подобные вещи. - схватилась за голову ангел. - Да не переживай ты так, - внезапно вошёл Бог - тут просто дочь недавно играла и уронила её в мир живых. А так бы ты, конечно, отхватила. Я её потом найду. После коронации Аделины. - Фух! - Кстати, к ней всё готово? - Так точно, Господин. - Так чего же мы ждём? Веди мою дочь в главный зал. - Сию минуту. Синди привела Аделину. Бог начал произносить речь. - Сегодня моя дочь станет принцессой Рая, вашей принцессой, и после этого мероприятия вы должны будете ей поклоняться, так же, как и мне. - Встань на колени, смертная. - сказал Аделине ангел. Аделина встала. - Когда ты подыймешься с колен, ты уже не будешь простой смертной, простой Аделиной Лэнс, ты будешь важной особой для нас всех, но перед этим клянись, что станешь такой-же мудрой правительницей, как твой отец, когда придёт время. - Клянусь. - Тогда можешь встать с колен и подойти к нему. Бог ударил своим посохом по полу, и на Аделине появилось красивое платье, правда, когда Он так делал, в мире живых била молния. Из-за этого Эмма заплакала. Остальные два раза Всевышний по этой причине старался бить тише. При втором у Аделины на голове появилась красивая причёска, а при третьем заблистела тиара. - Теперь перед вами официально стоит принцесса Аделина. Прошу уклониться ей. - приказал Повелитель небес. Все присутствующие в зале приклонились Аделине. * Через несколько дней * Натали говорила по телефону. - Ага, ага. Нет, во времени в последнее время не путешествую, нет необходимости открывать портал в настоящее. Браслет времени Натали лежал недалеко, поэтому всё расслышал, принял последние слова как команду и открыл портал. Брюнетка этого не заметила, так как стояла спиной. Она тем временем ударилась локтем об угол обложки книги по истории небес и в раздражении кинула её назад, то есть прямо в портал. Бог в то время пытался разыскать книгу. - Странно, мне показывает, что она в этом месте. Я проверяю, а её там не оказывается. - удивлялся Господь. * В Аду * - Аид, я тут недавно услышала две новости о твоём брате. - сказала Аида. - Какие? - спросил Аид. - Первая: он уже забрал себе свою первую дочь. Вторая: он потерял одну из своих трёх книг. - Какую? Лучше бы с заклинаниями, его отвары нам ни к чему. - С историей небес, насколько мне известно. - Тоже неплохо. В таком случае мы можем её найти и узнать много секретов небес. Там тоже может быть много ценной информации для нас с тобой. * В настоящем * Натали шла по улице и вдруг обо что-то споткнулась. - Чёрт! - вскрикнула она. Посмотрев под ноги брюнетка увидела книгу. - Хм, книга какая-то. Пожалуй, не буду её тут оставлять. Голубоглазка подняла книгу с земли, поставила на полку придя домой и ушла работать вскоре забыв о ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.