ID работы: 11554904

Связанные нити жизни

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Неисповедимы

Настройки текста
Примечания:

Нас завлекает тьма, как мотыльков завлекает свет. Мы выходим из тьмы и возвращаемся во тьму же.

Женщина разглядывала лицо мужа, чувствуя дрожь в пальцах и во всем теле. В конечном итоге она не обещала ему, что будет святой и остаток жизни проведёт в замаливании собственных грехов. Белла отдавала себе отчёт кем она являлась. Вздохнув, она провела пальцем по белой полоске на лбу спящего мужчины. Мягко и осторожно. В ее планы не входило его будить. Она хотела как можно дольше сохранить его сладкий сон и покой в душе. Он все же герой и победитель, не то что она. Белая полоска шрама не несла в себе никакой магии, но служила им обоим ярким напоминанием о прошлом. Она находила достаточно ироничным, что часть Темного Лорда принадлежала долгие годы его врагу, а после самая преданная сторонница отдалась ему же. Белла сдержала смешок и выскользнула из кровати. Она уже не могла сдерживать дрожь в теле, всю ее потряхивало и заставляло улыбаться сладостное предвкушение охоты. Боже, как она обожала охотиться. Именно в такие моменты ее магия, ведомая азартом и фантазией, раскрывалась на полную мощь. Белла прикусила губу, сдерживая рвущийся наружу стон. Возбуждение накатывало волнами, но ей приходилось вести себя тише, чтобы не разбудить дорого супруга. Их просторный дом, в который они оба вложили магию и душу, находился в горах Шотландии, и сейчас стоя в зимней мантии на пороге, наблюдая за заснеженным лесом у подножья, она ощущала трепет от восторга. В конечном итоге Белла с рождения знала, что выберет сильнейшего мага себе в супруги. И пусть Орион Блэк в своё время подложил ее под выгодного их семье человека, время все расставило на свои места. Лестрейнджей в могилу, а ее в эту крепость, неподалёку от которой достаточно небольших магловских деревушек. Она уже чувствовала, как они будут кричать от боли, убегая, забыв о приближающемся празднике. Оставляя следы на снегу, женщине пришлось пройти пару километров прежде чем шумная подготовка небольшого поселения окружила ее со всех сторон. Элегантный взмах палочки и крыши домов загорелись под контролируемым смерчем Адского пламени. Когда она ходила на рейды с Тёмным Лордом ей было трудно контролировать это заклинание. Она была слишком буйной, мятежной, чтобы подчинить стихию самой преисподней. Но Гарри, ее милый и добродушный герой, научил ее сдержанности, терпению, что в конечном итоге привело к закономерному результату. Гордый и непоколебимый лев скакал по крышам, уничтожая мирный уклад жизни этих жалких животных. Женщина оскалилась, наблюдая как маглы выскакивают из своих домов в легкой и домашней одежде, ищут воду в попытках потушить разгорающихся пожар. Но разве их жалкие попытки способны сравниться с силой той, что приводила в испуг всех магов британских островов? Было всего два человека, которые могли сравниться с силой ее магии и характера. Перед одним она преклонила колени, а второй целовал их же ночами. Еще один взмах палочки призвал стаю адских гончих. Их она тоже научилась усмирять благодаря мужу. Он оказался безумно талантливым и в освоении магических наук, и в обучении всему, что знает. Ее лучший подарок на каждый праздник и памятную дату. Когда один из псов растерзал ближайшего к ней мужчину и жуткий крик, наполненный болью и отчаянием, разорвал суматоху и надежду, горстка маглов наконец-то заметила ее. Она шла спокойно, не торопясь, как и положено благородной леди, какой ее и воспитывали. Они бежали от неё в лес, в надежде скрыться от ужаса, что она несла с собой. Белла лишь улыбалась, напевая ритм вальса и вспоминая, как они танцевали с Гарри двадцать лет назад, впервые поселившись в новом доме, обрывая все связи с прошлым. Ни друзей, ни врагов, ни семьи, только они и больше никого. Знал ли он, что после рождения первенцев она охотилась на его Дурслей в этом же самом лесу? Женщина с радостью бы показала воспоминания о том, как визжала его тётка пока ее сын вгрызался в тело собственного отца, но Гарри бы не оценил. Его тошнило при виде крови, а в тот раз она заставила их в ней захлебнуться. Ей хватит трёх часов прежде чем Гарри проснётся, чтобы найти всех разбежавшихся животных. Перехватив поудобнее палочку, женщина рассмеялась. Охота началась. Разглядывая висящие на деревьях трупы, женщина довольно выдохнула. Скалящийся и беснующийся внутри зверь свернулся калачиком и посапывал. Магия перестала бушевать и успокоилась, а в голове наступила звенящая тишина и шёпот, что преследовал ее попятам, исчез. Пришла пора возвращаться домой, дать эльфам указания насчёт завтрака и подарков для детей, прибывающих вечером. Приближающийся праздник требовал ее участия, ведь Гарри, выросший в хлеву со свиньями так и не понял, как нужно организовывать подобные торжества или же, что более вероятно, прикидывался тупым гриффиндурком, радостно отдавая бразды правления в такое время в ее нежные руки. Нужно было ещё оправить кого-нибудь для мантии для предстоящего приема в Министерстве, на который он приглашён как единственный артефактор. Беллатриса слизала с пальцев кровь, развернувшись в сторону дома. В кромешной предрассветной темноте нельзя было что-то разглядеть, но она хорошо чувствовала куда идти. Туда, где ее ждали, в место где ее сердце и магия всегда могли найти приют и покой. - Тоби, - лопоухий уродец появился без звука у ее ног, как только она переступила порог их дома. - Приготовь блинчики и проверь хватает ли продуктов на вечерний ужин. Сегодня замечательный день, надо со всеми поделиться моим настроением. И не стирай мою одежду, сразу сожги. Она насквозь пропитана темной магией. Только так, чтобы дом не испачкать. Альхена слишком чувствительна к такому, боюсь это испортит ей аппетит и даже подарки не исправят. Когда он спустился на завтрак, Белла поняла одно: он знает . И вместо пожелания доброго утра, она сказала: - Ты должен быть благодарен, что вместо того, чтобы выпотрошить твоих любимых предателей крови и грязнокровку, которая каким-то чудом стала министром нашего болота, я всего лишь прогулялась до соседней деревушки.

***

Пути наших сердец неисповедимы. Они делают что хотят.

Гарри знал о последствиях, когда принял решение жениться на этой ведьме. Это изначально было не легко. Начиная с того, что она со спокойной душой могла убить своего кровного родственника, если верила в тяжесть его вины, заканчивая тем, что он не мог представить ее кому-либо из своих друзей. Эта затея изначально требовала больших усилий, потому что официально она была мертва и ни одна живая душа не должна была знать, что это наглая ложь. Ему пришлось много узнать о чарах, артефакторике и ритуалах только ради того, чтобы хотя бы скрыть факт ее существования и их статуса на всех гобеленах чистокровных. Последствия оказались удивительными: ему пришлось защищать мастерство по всем этим трём направлениям. Потому что помимо сложностей, Белла несла с собой свой тяжелый характер и хлесткий язык. Наслушавшись множество язвительных шуток и подъебов, Гарри с небольшой долей безразличия втянулся в сферу науки и открытий. В аврорат не хотелось, да и странно, учитывая жену-преступницу. А вот сидя тихо-мирно в подвале Гарри чувствовал себя прекрасно. И даже шутки про любовь к чуланам и темным помещениям от Беллы были больше смешными, чем обидными. Помимо этого, всем друзьям и близким пришлось принять тот факт, что свою жену Гарри с ними знакомить не собирался. Понимал ли, что это впоследствии приведёт всех его друзей в ряд близких знакомых? Да, конечно. Конечно, забирая ее после битвы за Хогвартс, Гарри не ожидал, что все так сложится. Что после года в подземельях особняка на Гриммо женщина переберётся на его член, а ещё через год они переедут в горы. Они долго кружили друг перед другом, приноравливались и изучали, поверяли на прочность и на доверие. Кричали друг на друга, срывали свою злость, знали болевые места друг друга и били прямо в цель. Гарри знал на что шёл, связывая их узами брака. Чего он не ожидал, что его жена продержится так долго. Ее терпение заслуживало уважения, что Гарри не смог сдержать смешок. Конечно, Белла не разбудила его, она умела быть незаметной, особенно перед неожиданной атакой. Его разбудил легкий звон охранного контура, предупреждающий о вспышках темной магии рядом с их домом. Он знал, что это не нападение, а ещё одно из последствий его выбора. Гарри усмехнулся и развалился посередине кровати, притягивая подушку жены поближе, и, наслаждаясь оставшимся от нее запахом, уснул. Белла была взрослой девочкой и убралась бы за собой. Если нет, то он потом сделает это сам. Когда он проснулся спустя еще пару часов, Белла уже была внизу в малой столовой и ожидала его для совместного завтрака. Спускаясь вниз, умытый и одетый, Гарри спорил сам с собой, поймёт ли жена о его осведомленности по наличию множества артефактов на несколько миль вокруг места их проживания или же, как обычно, прочитает все по его лицу. - Ты должен быть благодарен, что вместо того, чтобы выпотрошить твоих любимых предателей крови и грязнокровку, которая каким-то чудом стала министром нашего болота, я всего лишь прогулялась до соседней деревушки. - Спасибо, дорогая - не сдержав улыбку, ответил Гарри, целуя ее в висок и располагаясь напротив. - Украсила елки в лесу кишками простецов перед праздником? Думаю, детям понравится. - Фу, когда ты так мягко отзываешься об этих грязных животных я вспоминаю, что ты в юности был лизоблюдом Альбуса и мне становится так мерзко, что я хочу выблевать свой завтрак тебе в тарелку. - Ты не можешь выблевать то, чего ещё нет в твоём желудке. Это противоречит всем законам логики. И вообще в степени лизоблюдства, дорогая, ты обскакала меня по всем параметрам. - Я бы обскакала тебя ещё в чём-нибудь. Или бы просто обскакала. Желательно прямо сейчас, - она забралась на стол, замечая, как их эльфы убирают тарелки с едой принесённые буквально мгновение назад. Белла знала, что когда сядет на стол перед лицом мужа, он уже достанет полностью эрегированный член из штанов и потянется к подолу ее домашнего платья, сгорая от нетерпения и желания оказаться в ней. - Мне прибраться после тебя? - говорит Гарри в промежутках между поцелуями и толчками. Он крепко держит ее за бёдра, не позволяя самой задавать темп, зная, что это безумно ее злит и заводит одновременно. Тем неё менее, он не догадывается, что его невинный вопрос говорит ей больше чем типичные признания о любви. Несмотря на то, что они обсуждали, Белла с трудом верила, что ее чистый и примерный мальчик действительно готов принять всю ее без остатка. - А как же дети? Я хотела бы услышать их оценку, прежде чем ты все уберёшь. - Бельтегезе и Хара слишком малы для этого, Альхене станет плохо, однако думаю Арктуру, Кассиопее, Васату и Теяту стоит оценить уровень твоего мастерства и познания темных искусств. Так сказать, задать планку на будущее. Они как раз возвращаются из Хогвартса через пару дней. - Стоит поработать над запахом? - Просто предложим им прогуляться перед едой, а не после? Будь он тем же парнем, что стоял у ворот школы после последней битвы, с радостью бы заявил на неё в аврорат или же самолично запер в подвале. Однако сейчас на его коленях сидела его жена. Женщина, которая громко ругалась, но лечила его после очередного провального артефакта, взорвавшегося прямо у него в руках. Женщина, которая с двумя детьми на руках, все равно отправилась вслед за ним в очередную экспедицию. Женщина, что ждала его дома, пока его в очередной раз вызывали непонятно куда и непонятно зачем только потому, что он был героем. Женщина, которая вместе с ним закладывала фундамент дома, принимая и понимая его абсолютное недоверие ко всем и каждому. Женщина, которая делила с ним еду, крышу над головой, постель, все страхи и заботы на протяжении двадцати лет, за которые увеличила количество их детей с двух до семи. Женщина, которая так смешно шутила над его страхами, что в конечном итоге он перестал просыпаться по ночам от крика. Женщина, что могла, открыв рот, и уничтожить, и воскресить его. Важнее ее были только их дети. Даже если она потопит всю Англию в крови, сейчас он не сможет направить на неё свою палочку. Член, с радостью и удовольствием, но только не палочку. Если он и заставит ее стонать, то только от наслаждения. Весь оставшийся день перед прибытием детей Гарри провёл, разбирая почту и наблюдая за хаосом, вызванным его женой. Белла по несколько раз передумывала насчёт подарков и трижды меняла меню предстоящего ужина. Из писем старших детей он уже знал, что дети собираются поведать о предстоящей помолвке, но Беллатриса была их матерью и, он был уверен, подсознательно чувствовала приближающиеся перемены. В конечном итоге даже будущим супругам их детей нельзя было знать о ее личности. Стоило ли им взять обет или вообще держать всю жизнь в неведение? Как Глава двух родов он мог наложить любые ограничения на детей, но его желудок скручивало приступами тошноты от этой идеи. Можно было положиться на Арктура и Кассиопею и дать им самим право решать. Но примут ли они решение способное не обидеть чувства матери? Конечно, Беллатриса примет любой их выбор, но Гарри боялся, что, если их решение придётся ей не повкусу, магловские деревушки быстро закончатся. Не то чтобы это сильно его волновало, но что тогда делать с любовью его жены к охоте? - Может сделать сундук наподобие знаменитого чемодана Ньютона Саламандера? Только где маглов брать? Может найти поставщика на рынке по продаже органов? У них обычно всякие отбросы, даже маги попадаются, - Гарри отвлёкся от чтения письма коллеги из Франции. В камине уже потрескивал огонь, а Белла разместилась в соседнем кресле. На столике между ними оказались кружки с чаем, а часы показывали, что до прибытия детей осталось около часа. - Мне нравится. Подаришь на день весеннего равноденствия, - Белла протянула руку к письмам, заметив среди стопки одно с печатью Малфоев. С легким интересом Гарри наблюдал за сменой эмоций на лице супруги. Выросшая в строгом соответствии всем правилам приличия женщина ничем не показала ни интерес, ни злость, ни нотки страха. Но они были полными магическими супругами и прожили вместе не один год. Он читал ее по взмаху ресниц, по тому на сколько секунд она прикрывает глаза, по тому как меняется ее дыхание. Пусть и незаметно, но тому, кто не отводит взгляд все становится сразу понятно. - Глупо было ожидать, что Нарцисса не догадается. У Хары твои глаза, а Васат и Теят даже говорят как ты. Я больше удивлён, что она поняла только сейчас. Или же набралась смелости? - Гарри сделал пару глотков из кружки и, поставив ее на стол, перехватил руку жены, поднося ее пальцы для поцелуя. - Не обещаю, что буду рад организовывать вашу встречу, но так и быть удержусь от оскорбления твоего племянника. - Нет необходимости. Я не желаю ее видеть. - Твой выбор, дорогая моя супруга, - сказал Гарри, целуя ладонь, прикрыв глаза от наслаждения. Он знал, что не один жертвует многим ради их союза, однако получить подтверждение было неожиданно приятно. - Ты же не будешь строить из себя пай-мальчика, когда дело касается безопасности наших детей? - Глупый вопрос. Ты сама прекрасно помнишь тот единственный раз, когда мы… - Помню, не продолжай. Ты потом облевал весь дом. Если ты продолжишь предаваться воспоминаниям, то сделаешь это снова, а эльфы только недавно почистили все до блеска. Гарри прикрыл глаза, но не смог сдержать улыбку, чувствуя, что Беллатриса перебирается из кресла на его колени. Уткнувшись ей в шею, он постарался не вспоминать тот день, когда их первенцев, двойняшек Арктура и Кассиопею, похитили с перрона перед их третьим курсом. Васат и Теят спокойно отправились на первый курс, а остальные деть остались дома с эльфами, когда Гарри и Беллатриса отправились на поиски детей. Их местоположение было найти не так сложно, учитывая, что ни мамочка, ни папочка не брезговали использовать запрещённые ритуалы для защиты своей семьи. В этом они на удивление были очень похожи. Тогда Белла впервые увидела адское пламя в исполнении мужа, а Гарри узнал много нового по части причинения телесных и моральных увечий, а ещё сделал забавный артефакт на основе чей-то души. Даже сейчас несколько писем были с просьбой повторить подобное чудо, но из года в год Поттер-Блэк отказывался от повторения. Слишком уж затратно. Ему не понравилось блевать каждые несколько часов. - В твоей оленьей башке опять крутятся глупые мысли. Хватит. - Мой патронус давно не олень, может хватит? - Я ж не про патронус, а про тебя говорю. В вашем Гриффиндоре всегда таких тупых изготавливают? Если наша Хара отупеет это все будет твоя вина. Такой оплошности тебе я не прощу. - Почему моя то? Вина будет лежать на плечах ее декана, разве нет? - Я трахаюсь не с деканом, и это не декан задела мне такую крошку. Несите ответственность, Лорд! - А почему не Лорд Поттер-Блэк? - Слишком длинно. Прикрыв глаза и поглаживая жену по прекрасным кудрям, Гарри не мог не думать об их прекрасных детях. Арктур и Кассиопея Поттер уже закончили семь курсов Хогвартса и путешествовали по миру, появляясь на праздники, Васат и Теят Блэк учились на пятом курсе, Альхена Поттер на третьем, а близняшки Хара и Бельтегез только пошли на первый. Ему не терпелось услышать их мнение об обучении в волшебной школе среди таких же детишек-колдунишек.

***

Правда странная штука, ты можешь подавить ее, но ей всегда удаётся вылезти наружу.

Гарри медленно разглядывал бальный зал Министерства Магии, наслаждаясь легким вкусом шампанского. Вспомнив брезгливое отношение жены к подобным сборищам, мужчина хмыкнул. Правду говорят, что муж и жена одна сатана. С каждым годом они становятся все больше и больше похожи друг на друга. Кассиопея, его старшая девочка, давно превратилась в прекрасную и утонченную девушку. Она красиво смотрелась, вальсируя со Скорпиусом Малфоем, старшим сыном Драко, однако от отца не укрылась ее легкая печаль. Детская и первая влюблённость в блондина однокурсника еще не прошла, а отношения обострились, когда она не смогла или не захотела объяснить свой отказ от помолвки. Тайны душили его принцессу, именно поэтому он так легко отпустил ее в путешествие. Но видимо ей было нужно больше времени, чтобы отпустить и открыть своё сердце кому-то новому. - Она справится, отец, - Арктур, под руку с дамой сердца, которую встретил в Испании, появился сбоку, положив руку на плечо. - Несмотря на всю влюблённость, она все равно выберет семью. Этому ее учила мать с детства. В конечном итоге ей брать ответственность за Род. Кассиопея родилась раньше на две минуты. И, теша гордость матери, носила звание Наследницы рода. Взглянув на сына, который не испытывал ни грамма зависти и обиды на сестру, Гарри понял, что они с Беллой все сделали правильно. - Твоя дочь отказалась от помолвки не из-за того, что ее мать Беллатриса Блэк, - Луна появилась рядом неожиданно. Но, как всегда, знала и видела больше остальных. И, прежде чем Арктур направил на неё палочку, Гарри успел кинуть предупреждающий взгляд на сына. - Конечно нет. Будь это единственный причиной, мы бы нашли выход как исправить последствия такого сильного кровосмешения. Дети бы родились здоровыми и без явного уродства. - Она амбициозна. Как и ее мать. - Луна как всегда была погружена в свой собственный мир. Мир видящих магов, для которых ни одна тайна не является таковой. - Осуждаешь? - Ты умер за этих людей разве нет? Только она смогла оценить подобное по достоинству. - Только ей не говори. Я потом месяц буду слушать какой я идиот. - И она будет права. - Знаю. Гарри не мог отвести взгляда от переговаривающихся Уизли на другом конце зала. За двадцать лет они совсем потеряли всевозможные связи. Даже здороваться с каждым годом становилось все сложнее и сложнее. Даже долю в бизнесе пришлось продать, чтобы хоть немного уменьшить тяжесть общения. Победа принесла многим мир и покой, но полностью разрушила их отношения, хоть они и пришли к ней в месте. Просто Уизли хотели менять этот мир, строить новый на руинах и разрушать прежние реалии. Гарри же искал своё место, хотел изучать магию и ее законы, хотел наконец-то понять, чего хочет именно он, а не слушать новые требования. Он любил их, был благодарен им, но этого было недостаточно. Они смотрели в разные стороны и жили в разных мирах. Теперь-то уж точно. И пусть когда-то они с Роном делили спальню и секреты, сейчас это уже невозможно. - Кто это была, отец? - Кассиопея подошла сразу, как почувствовала испуг брата и почти направленную палочку. Луна же отошла к мужу, не обращая внимания на их беспокойство. - Это Луна. Она крестная мать Альхены. И она видящая. Единственная из моих друзей детства, кто курсе о вашей матери. - Почему ты поделился именно с ней? - Поделился? Сын, не разочаровывай меня в качестве твоей образованности. Она видящая, с ней нет нужды делиться секретами. Она их и так уже знает. - И ты ей доверяешь? - Она видела все с самого начала. Если и была нужда поделиться этим со всей магической Англией, она бы давно это сделала. - Почему она никогда не приходит в гости? - С чего ты это решила, дорогая? Она часто у нас бывает. Именно она и научила вашу матушку вязать. Я сейчас уже и не вспомню какие ваши детские свитера связала Луна, а какие ваша маменька. - Отец, но ведь… - Кассиопея резко замолчала, хватая брата за руку. Переглядываясь друг с другом они не решались задать вопрос, понимая, что Министерство Магии не то место, где стоит обсуждать подобное. В школе в основном они получали тоны восхищения и признания за былые заслуги отца, прекрасно избегая все вопросы о матери, помня наказ держать ее имя в секрете. Для них, для их братьев и сестёр было настоящим ударом узнать о всех грехах матери. Было время, что они не находили в себе силы приехать на каникулы домой, стараясь решить внутренний конфликт. Однако все вокруг с радостью поливали дерьмом Беллатрису Блэк, самую ярую сторонницу Темного Лорда, которая с превеликим удовольствием убила единственную видящую, Луну Лавгуд, только потому, что та отказалась сотрудничать с тёмным магом. Слова отца шли вразрез с историей, что передавалась из уст в уста и осела на страницах учебников для следующих поколений. Где же та самая правда? - Вы уже взрослые, - Гарри тепло улыбнулся своим детям. Он желал им помочь, расправиться с каждым их внутренним демоном, съедающим изнутри, но это был тот самый бой, который каждый проходит в одиночку. - Вы можете бежать, закрывать глаза и уши, позволяя другим решать за вас. А можете набраться смелости и узнать все сами, просто спросив. Возможно, правда вам не понравится, а возможно, она дарует вам свободу. Я не знаю. Но, как бы вы от неё не бежали, она всегда будет стараться догнать вас, дети мои. И он отошёл к машущей ему с другого конца Гермионе Уизли, нынешнему Министру Магии, оставляя детей теряться догадках, надеясь, что они побегут, но не от тайн их семьи, а в объятья матери, которая утешит и расскажет все, что они пожелают узнать. - Рада тебя видеть. До сих пор удивляюсь, что у тебя семеро детей. Старшие уже такие большие, - Гермиона улыбалась тепло, но в то же время в ее улыбке было видно насколько тяжело ей даётся принятие их существования. Гарри знал, что она в конечном итоге догадается. И, прежде чем придумать ответ, он уловил, что его дети исчезли во вспышке зелёного пламени. - Да, ваши с Роном дети тоже уже закончили Хогвартс. Они уже определились с будущей профессией или как мои не могут определиться? Он знал, что она ненавидела его жену за убийство Луны, за тот факт, что они были врагами и за все те мучения, что Беллатриса доставила всем вокруг. Однако, Гарри не имел права ее переубеждать. Луна сама захотела умереть для всех своих старых знакомых. Она знала, что будучи живой ей не будет покоя при любом режиме. Слишком уж специфичен ее дар, мимо подобного невозможно пройти, невозможно устоять и не использовать на благо своих желаний. Гарри перевёл взгляд на приглашённого специалиста из Италии. Ее имя Гарри не знал, но ему и не нужно было. Для него она всегда была Луной Лавгуд. И эту тайну они с семьей унесут в могилу. - Гарри, - Гермиона явно не хотела продолжать разговор о детях. Гарри знал, что ее не интересуют его отпрыски, как и его не интересует жизнь ее детей. Они были друг другу чужими. Он не видел, как они растут, не знал, что они любят и чем живут. Гарри видел, что женщина хотела вновь обсудить его жену, осудить его выбор и попытаться вернуть его на истинный, по ее мнению, путь. - Мое мнение не изменилось, госпожа Министр. Если вас что-то не устраивает, мы покинем острова в течение года. Гарри нагло усмехнулся, зная, что она не согласится. Он был единственным, кто мог изготовлять волшебные палочки после смерти Олливандера, а также широкий спектр артефактов различного уровня сложности и направленности. Это будет трагедией для Магической Британии и огромной потерей. - Я хочу видеть твою жену мёртвой или же в тюрьме. - Можешь попытаться. Однако мой характер сильно испортился за последнее время. Поцарапаешь мне глаз, я заберу твой. Тронешь мою жену, можешь прощаться со своим мужем. - Она была нашим врагом, Гарри, не понимаю, что в твоей голове, что ты столько лет смог спокойно прожить с этой сукой. - Гермиона, я победитель, а она мой трофей. И почему сразу спокойно? С такой женщиной невозможно жить просто спокойно. Она даже из миссионерской позы умудряется вылепить какое-то безумие. Не думаю, что ты можешь меня понять. Уверен, вы с Роном в последний раз трахались в момент зачатия младшего сына. Видел его недавно с Лавандой. Жаль тебя, подруга. - Муж и жена одна сатана, - Гермиона рассмеялась, чокаясь с ним бокалами. - Ты хочешь остаться вдовой? Вы же можете просто развестись. Ну или заявку в гильдию оставь. Я же прекрасно знаю, что ты со всем Лютным переулком в хороших отношениях. - Жена наябедничала? Оставь при себе ее слова. Я к твоей-то новой манере общения еле привыкла. Уверена, она выражается еще хуже. - Ты хотя бы счастлива? Я знаю, что мы давно не в таких отношениях, но… - Если будут тролли или новые темные лорды, я помню кому отправлять патронус.

***

Белла все поняла, стоило только ее детям выйти из камина. Арктур и Кассиопея, ее прекрасные первенцы. Она помнит тот трепет и восторг, когда узнала, что беременна. Женщина ведь и представить не могла, что когда-нибудь ее мечта исполнится. Тогда весь мир, казалось бы, пал к ее ногам благодаря стараниям мужа. Перед их браком он спросил какая ее самая большая мечта и она спокойно ответила - дети. Кто же знал, что она сможет переплюнуть Молли Уизли, над которой много смеялась и которой так сильно завидовала? - Давайте расположимся в кабинете отца. Думаю, что Васату, Теяту и Альхене тоже стоит послушать. Они расположились на диване напротив, эльфы приготовили чай для них и кофе для неё, не забывая про любимые сладости каждого. Хара и Бельтегезе спокойной отреагировали на их желание уединиться. Еще бы, они с Гарри подарили им наборы для юных магов, увлекающихся зельями, и ее малышки не могли отвлечься, желая изучить эту тонкую науку во вред всем окружающим. - Если достаточно смелости, можете спросить, что угодно и я честно отвечу на ваши вопросы. - Наш отец как-никак герой, в нас достаточно смелости, - Васат скрестил руки на груди, показывая, что слова матери задели его. - Есть разная смелость, дорогой. Чтобы предпочесть привычное, отринув новое, которое может все разрушить, она тоже нужна. - Как так получилось, что только у меня есть крестная мать? - Альхена выглядела встревоженной и неуверенной, понимая, что ее особенность не только даёт усиленный магический потенциал, но и влечёт за собой проблемы. - И почему ее крестная по мнению общественности мертва? - Кассиопея как всегда не могла удержаться. Нетерпеливая, буйная и в этом же прекрасная. - Вы знаете, что мы с вашим отцом были по разные стороны во время прошлой войны. Тёмный Лорд изначально похитил Луну Лавгуд из-за того, что ее отец печатал в своей газете. Он позднее понял какой алмаз скрывается в его темнице, но к тому времени там уже был труп. - Ты поняла кто она сразу же, - покивал головой Теят, старший близнец Васата. - Да. Меня отправили ее пытать, но стоило мне поднять палочку, как девчонка сказала, что видит мое будущее и что мне понадобится ее помощь, если я не хочу, чтобы трагедия случилась. Луна сказала, что у меня будет дочь с таким же даром, что только через крестную связь с другой видящей она сможет не сойти с ума. - Ты ей поверила? - Она сказала, что мои дети будут от победителя этой войны. На тот момент я уже была вдовой и думала, что в конце войны Тёмный Лорд сможет снять с меня последствия Азкабана и предыдущего выкидыша. Это вполне было ему по силам. - А без ее смерти у тебя вообще не было бы детей? Или как? - Арктур уткнулся в чашку с чаем, не поднимая взгляда. - Не знаю. Она просто попросила меня. Это великий дар - столкнуться с видящей и получить от неё просьбу или же просто что-то, касающееся будущего. Но при этом это проклятие для видящего. Альхена, прошу тебя, молчи об этом. Сделай все возможное, чтобы никто не узнал о твоих способностях. - О нем узнают, - девочка перевела мечтательный взгляд на потолок, - но мой муж со всем разберется. Я в этом уверена. - Как ты можешь так уверенно говорить? - Кассиопея всклочила с дивана и тут же отступилась, услышав звонкий смех матери. - Мама, объясни ей, что это не шутки! Это же серьезно! - Дорогая, успокойся. Я рада, что она это сказала, ей лучше знать. - Расскажи о войне, мам, - Арктур ухватил сестру за руку, вынуждая сесть рядом и успокоиться. В конечном итоге раз видящая сказала, значит так и будет. - Все что посчитаешь нужным. Просто… - Просто все вокруг так восхищаются отцом, а в книжках ты чудовище, что мы уже ничего не понимаем. - продолжил за брата Васат, протягивая руку в сторону вафель. - Я не читала книг о прошедшей войне. Историю обычно пишут победители, но ваш отец был занят, чудил направо и налево, попадал в неприятности и смешил меня до ужаса своей тупостью и необразованностью. Хвала Мерлину вашим воспитанием занималась я, а не он, а то был бы у меня выводок оленей, воспитанных в чулане. - В итоге у тебя стая чудовищ, - усмехнулась Кассиопея, закидывая ногу на ногу и протягивая руки к остывшему чаю, который нравился ей больше, чем горячий. - Как по мне, это даже лучше. Не будете идти на поводу у других и будете сами решать, что делать. Потому что в той войне ваш отец был больше жертвой, чем победителем. Выполнять то, что от тебя требуют, а не то, что ты хочешь, отвратительное занятие. В отличие от него я делала все по собственному желанию. Моей жестокости и безумию нет оправдания. Я не идеал и мне далеко до порядочного мага и гражданина страны. Думаю, по большей части все, что обо мне написано сущая правда. Однако не думаю, что написано о причинах моих поступков. - Отец не знает? - Я и забыла, как его идеализируют. Ваш отец не герой из сказок, а живой человек. Не стоит думать, что мы как инь и ян, один святой, а другой грешник. - Не понимаю. У вас должны были быть разные идеалы. Вы боролись за разное, - Теят задумчиво крутил в руках пустую чашку, бросая взгляд то на мать, то на Альхену, которая перевернула мамину кофейную гущу на тарелку и вглядывалась в неё в поисках ответов на свои вопросы. - Идеалы были у Темного Лорда и у Дамблдора. И я, и Гарри преследовали свои цели, следуя чужим приказам и борясь за чужие идеалы. Он мстил за родителей, я мстила за ребёнка. В конечном итоге наши идеалы совпали. Как иначе мы бы смогли прожить долго в согласии? - И какой он ваш идеал? Идея, за которую можно и убить, и умереть? - Васат выглядел встревоженным и возбужденным от открытий за сегодняшний вечер. Его необузданный характер и упрямство требовали точку опоры, и он со всем присущим ему подростковым рвением искал ее. - Разве ты не понял? - Альхена отвлеклась от кофейной гущи, переводя свой взор на брата. - Конечно же семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.