ID работы: 11554497

То, что имеет значение

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется мир провалился в ад. Вокруг были люди живые и мертвые, крики и стоны. Бой был тяжелый. Противник отступил. Но была ли эта победа? Он видел, как недалеко пуля сразила его товарища поручика Воронина. Висок ссадил и струйка теплой крови стекала по щеке. Чудо, что пуля прошла так близко. Словно ангел оттолкнул его от неминуемой гибели. Ангел, вспомнилось ему, Ангел с пшеничными волосами и лукавой улыбкой. — Миша, Миша… — услышал он словно в тумане голос. Нет конечно же она не должна, не может быть здесь, но все же так захотелось увидеть ее глаза почувствовать тепло ее рук на своих плечах. — Миша! — в голосе слышалось отчаяние и ужас. Михаил обернулся. По полю действительно бежал ангел, тоненькая фигурка девушки металась, тревожный взгляд выхватывал лица мертвых и живых. — Лиза… — не поверил он своим глазам, — Лиза! Наконец Михаил бросился навстречу любимой. Не добежав два шага до него, девушка споткнулась и упала в его объятья. Он рядом. Он укроет от всех невзгод. Он согреет и защитит. — Лиза, Лизонька… что. как… как ты здесь, — не выпуская ее, он пытался поймать ее взгляд, но попадались только губы горячие и соленые. — Я… сбежала… от папеньки… он никак… он хотел за Владимира… — задыхаясь от слез и поцелуев шептала девушка. — Лиза, милая моя, храбрая девочка. Я никому тебя не отдам. Слышишь! Никому! Подхватив ее на руки, Михаил пошел в сторону лошади, Лиза покорно опустила голову ему на плечо. И мундир скоро стал мокрым от слез. Выжившие товарищи смотрели на них с изумлением и восхищением. Нечасто на поле боя среди боли, крови и грязи увидишь столь нежный цветок. Не на секунду не отпуская любимую. Михаил кое-как добрался до небольшого домика на окраине, где он жил. Войдя в комнату. Миша немного смутился спартанской обстановки холостяцкого жилья. Но Лиза не замечала ничего вокруг. Она не могла разжать руки, ей казалось что если только она отпустит его он, исчезнет, растает как сон. — Лиза, я помогу тебе снять пальто. Ты голодна? — Нет! — в ужасе воскликнула девушка, судорожно цепляясь за его мундир, — не уходи. Я так долго тебя искала. Там было столько убитых и раненых… я искала, искала тебя… и так боялась найти. — Тише, тише любимая я здесь, я с тобой! Все хорошо! Миша опустился на кровать. Прижав к себе свое сокровище. Гладил по голове, успокаивал. Так они и уснули, в пыльной одежде со следами крови. Михаил проснулся первым. Ему от чего-то было тепло и уютно, как дома. Открыв глаза он увидел белокурую головку на своей груди. Сердце захлестнула волна нежности и гордости. За что его полюбила такая девушка? Она пошла против родных. Сбежала из уютного отчего дома к нему в суровый край охваченный войной. За что ему такое счастье? Неужели он достоин такой преданной любви? В ту секунду Михаил поклялся что сделает все чтобы ее глаза светились только счастьем. Сегодня же они обвенчаются. И больше никогда не расстанутся. Почему-то Миша точно знал, что отныне куда бы не забросила его судьба Лиза всегда будет рядом — во дворцах и в походах. Она проснулась. Первое, что она увидела были его глаза, как она и мечтала. Глаза наполненные любовью. Все остальное не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.