ID работы: 11554100

Тёплая комната

Джен
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

❄︎

Настройки текста

До утра ведут разговор

Те, кто поймут друг друга без слов.

И пусть комната наша тесна и мала,

зато я сижу рядом с тобой.

So ist es immer — Hiroyuki Sawano

      — Чёртов Эрвин со своими чёртовыми отчётами, — Аккерман шёл по пустому тёмному коридору, сжимая в руке стопку листов, согнутых вдвое. — Этим что, больше заняться некому?       Получив отказ принимать документы, составленные на коленке по дороге назад из столицы, Леви был выставлен командором за дверь с требованием подобающе все переделать. Надо было заняться этим раньше, чем за неделю до сдачи. По старой традиции встречать Новый год нужно было без задолженных отчетов. Скорее всего, это придумали командующие, чтобы потом не иметь проблем со столицей, но сути это не меняло. Никто традицией не пренебрегал.       Капитан поёжился и остановился у ближайшего окна. За ним огромными пушистыми хлопьями валил снег. Температура во вполне отапливаемом помещении оставляла желать лучшего. Представив, насколько же промерзла его комната за три дня пребывания в столице, возвращаться туда расхотелось вовсе. Можно было бы направиться в общий зал, но, судя по гулу, туда как раз переместился весь 104-й корпус. Конечно, там же камин. Леви постоял еще пару минут, глядя в окно, и свернул в противоположную от своей комнаты сторону.       Постучав пару раз, скорее ради приличия, Аккерман зашёл в небольшую комнату на третьем этаже. Впрочем, такую же, как у него. Обратив внимание на умеренное содержание пыли, капитан усмехнулся про себя. Недаром генеральную уборку к Новому году заставляют делать всех.       — А, Леви, как съездили? — Ханджи оторвала взгляд от чего-то важного на столе и развернулась в сторону друга.       — Как обычно, — Аккерман закрыл дверь, дабы не выпускать заветное тепло, и прошёл к креслу. — Я перекантуюсь у тебя ночь, ладно. Даже думать не хочу, насколько сейчас у меня холодно.       — Располагайся, — Ханджи мотнула головой в сторону лежащего на кровати куска теплой ткани и встала. — Чаю налить?       Леви кивнул и плотно укутался в предложенный плед. Ханджи скрылась за дверью. Вытащив одну руку из теплого кокона, капитан принялся просматривать замечания, отмеченные Эрвином. Слова совершенно не хотели складываться во что-то единое, поэтому Аккерман быстро бросил эту идею. Потом, завтра, да когда-нибудь. Точно не сейчас. Три бессонные ночи давали о себе знать. Леви выкинул отчеты на стол и замотался в плед по самую макушку. Через пару минут вернулась Ханджи с двумя кружками горячего черного чая.       — Быстро ты, — Леви принял чашку из рук учёной и сделал глоток. Тепло приятно растеклось по телу. — Нашла мою заначку?       — Я её и не теряла, — Ханджи устроилась на кровати, скрестив ноги по-турецки. — Как я, по-твоему, в такой холод без чая живу?       Леви примирительно кивнул и прикрыл глаза. В комнате было тихо. К ночи энергия заканчивалась даже у Ханджи. Давно они не сидели в компании друг друга просто так. Приоткрыв один глаз, Аккерман посмотрел на подругу. Та держала кружку рядом с лицом, дыша тёплым паром.       — Что за макулатуру ты притащил с собой? — Ханджи мельком посмотрела на стол. — Эрвин дал?       — Кто ж ещё, — Леви недовольно фыркнул и отставил на стол пустую чашку. — Отчёты переделать надо. Его не устроил стиль написания.       Зоэ понимающе кивнула. Сама долгое время сталкивалась с такой проблемой. Как Шадис постоянно гонял её переписывать документы надо было видеть. Ханджи улыбнулась своим воспоминаниям. Взгляд соскользнул на небольшие часы на стене. Стрелки совсем недавно перешли за полночь.       — Хэй, Леви, — девушка посмотрела в сторону кресла и улыбнулась. Аккерман, свернувшись калачиком, тихонько сопел, изредка дергая носом. Отставив кружку в сторону, Ханджи встала с кровати и поправила чуть сползший плед. — С днём рождения.       Наутро все отчёты были готовы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.