ID работы: 11553773

masquerade

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

leni.

Настройки текста
Примечания:

клянусь! я не покину тебя.

      в этот день шёл дождь.       Ноер не любил дождь. ему больше нравилось солнце, облака. он любил дождь только в том случае, если есть гроза (от природы не убежишь, как никак).       Ноелия устало выдохнула и потёрла глаза. Ноер не любил печальный вид сестры, любил больше видеть её радостное выражение лица или лёгкую ухмылку. говорил, что хмурый взгляд оставит морщины на её лице.       прикосновение на пляче было мягким и нежным. не стоило даже думать о том, кто это был–       (пускай это будет Ноер. пускай это будет дурацкой шуткой. пускай это будет сон. пускай это будет Ноер. пускай это будет дурацкой шуткой. пускай это будет сон. пускай это будет Ноер. пускай это будет дурацкой шуткой. пускай это будет сон.)       наверняка Кагами. может быть, даже Итама или Мито… если подумать, то и Микото могла бы быть. а может это и не был кто-то из Миико? хотя, в последнее время она связана с ними. — ему бы не понравилось такое выражение лица, Ноелия.       ангел кивает, закусив губу. закрывает глаза, пытается успокоиться, прийти в норму. завтра собрание, важный день и Гавриил нуждается в ней. и Михаил тоже. — его портрет переместили в другой зал, — говорит голос. — ты можешь даже попросить его снять. они поймут тебя.       она прекрасно помнит портрет, помнит каждый оттенок цвета, помнит даже сам процесс. в голове сразу же всплывает спокойное выражение лица, тонкая линия губ (Дио пытался не улыбаться), белые длинные волосы, красные глаза.       они были близнецами с самого момента их создания рождения, хотя Ноелия выделялась. отбросив ненужные мысли, ангел качнула головой и повернула голову.       глаза на миг расширились перед тем, как опасно сузиться. тело напряглось, губы сжаты. — что ты здесь, чёрт возьми, делаешь? — прошипела она сквозь зубы, убрав руку с плеча.       она ожидала кого угодно (особенно членов Миико, может даже Шуньхи), но уж точно не предателя. что он здесь делает? что он тут забыл? — пришёл последний раз поговорить со своим товарищем. — бывшим товарищем, Люцифер.       Люцифер выдохнул. какую реакцию он от неё ожидал? коепкия объятия? слёзы радости? горя? он сам прекрасно понимает каково это потерять дорого члена семьи, но ситуация с Ноелией другая: она попросту одна. фактически сирота.       (у него есть братья, а у неё никого не осталось. понимаешь, Люцифер? она одна. о д н а. он даже не уверен в том, что у неё были или есть родители.) — ты уже знаешь про… — да, знаю. — отрезала ангел, не дав падшему закончить. — не надейтесь, что я буду участвовать в программе. меня от вас тошнит. особенно от тебя, Люцифер.

***

      она не должна была участвовать в этом. заполнять документы, искать подходящих кандидатов, обсуждать эту тему с архангелами — да, принимать сомой участие — нет. она не хочет ступать на землю демонов, тоже самое и касается замка.       когда у неё появилась такая неприязнь (которая на грани с ненавистью) по отношению к демонам? Кагами, Микото, Мито… Ками-сама, весь их клан состоит из японских демонов, но она же их не ненавидит!       а те — другое дело. те — предатели, которые пошли на поводу собственных чувств. эгоисты. из-за их эгоизма пострадал единственный брат Ноелии — Ноер Дио.       (а может быть, Ноер сам бросился под копья? любил же играть в героя… доигрался.)       и прямо сейчас, находясь в замке королевской семьи, Ноелия чувствовует на себе взгляды. благо, крылья закрывают ей глаза, а не то серафим бы ответила одним очень интересным взглядом.       Ноелия внимательно слушала речь Михаила и Гавриила, иногда дополняя их. ей не нравится быть здесь, стоять и находиться среди бывших товарищей-коллег, принимать участие.       но ради мира она постоит. ради Михаила. ради Гавриила. ради Ноера. в конце концов он сам поддерживал идею о мире. — я считаю, будет лучшим решением, если ваш серафим примит участие в учебной программе.       о, нет. нет. нетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнет.       альбинос чувствует извиняющийся взгляд Михаила. чувствует как Гавриил раздраженно хмыкнул и сжал кулак под столом.       у неё нет выбора. в конце концов она оружие. а насколько ей известно, у оружия нет право выбора. если её, конечно, не ставят перед фактом.       как сейчас например. — я приму участие в учебной программе.       король удовлетворенно хмыкает. наверняка усмехается. ей хочется убрать пару крыльев, посмотреть ему в глаза и сжечь. сказать ему, что если бы не архангелы, если бы не её идеальный контроль над эмоциями и жгучим пламенем, он бы давно лишился бы головы.

***

— ты же не рада принимать участие в этом, не так ли?       Дио поварачивает голову и смотрит на (теперь) самого младшего из семейства. обдумывает варианты ответа, взвешивает все «какое тебе дело?» и «пошёл к чёрту», и решает всё же ответить. ей от этого и ни холодно, и ни жарко. — да, Бельфигор, ты прав. я не рада принимать участие. я не хочу.       демон садится рядом и осматривает её. пробегает глазами по лицу, волосам, крыльям и одежде. вроде бы та же Ноелия, которую он помнит с детства, но в тоже время это уже совершенно другой ангел.       другая Ноелия. — этот договор самое лучшее, что предложил принц своему отцу, — поймав заинтересованный взгляд бывшей подруги, демон продолжил: — Дьяволо предложил ещё людей приплести. мол, мир среди трёх миров.       люди? люди. из-за Лилит, верно? наверняка. хотя, учитывая с какой интонацией сообщает ей информацию Бельфигор, то он явно не доволен положением дел. — ангелы и демоны не могут разобраться между собой, а принц предлагает и людей добавить. — подводит печальные итоги серафим, сложив руки под грудью. — если он и желает «мира среди миров», то советую ему разобраться со своими гражданами и внешней политикой. — и снять розовые очки? — и снять розовые очки.       впервые за день на лице ангела появляется усмешка. искренняя. ей всегда удавалось найти общий язык с Бильфи, даже сейчас. удивительно. — Бельфигор!       на минуту сиреневый встретился с красным. слегка кивнув, альбинос встала и взъерошила падшему волосы. — тебя зовут, а мне пора уже идти. увидимся в школе, Бельфигор. — ага, увидимся там же, Ное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.