ID работы: 11553157

Моё сердце принадлежит тебе

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
Mary Firest бета
kiesssi бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

11.Отряд

Настройки текста

      6 ноября 850 год

      Диана резко поднялась с кровати и осмотрелась по сторонам. Откуда-то до неё доносились звуки грохота и ударов. Казалось, что где-то за стеной происходит очень сильная драка. Быстро натянув сапоги девушка выбежала из комнаты и направилась в сторону шума.       — Что происходит?! — В помещении находилась очень злая Ханджи, нет, лучше сказать — раздражённо-злая Ханджи. Было удивительно, в таком состоянии Диана очень редко видела эту женщину. Стало волнительно. Наверняка случилось что-то плохое, о чём им ещё не успели рассказать, так как Эрен, стоящий рядом, тоже удивлёнными глазами смотрел на командира.       — Ой, это я тут таракана убить пыталась, — Зое улыбнулась и стала нести какой-то бред. Но к счастью, это означало лишь то, что то, что вывело из себя женщину, никого кроме неё самой не касается. — А вы чего не спите? — Обратилась Зое к Диане с Эреном, — Ещё рано совсем.       — Я тут вспомнил разговор Имир, Райнера и Бертольда, — произнес Эрен, чем очень заинтересовал обеих разведчиц, — вот я записал.       — Отлично! — Ханджи подошла к Йегеру и забрала письмо, — сейчас еду к Эрвину, по дороге прочитаю, — сунув записку в карман, командир спешно покинула комнату, которую самолично разгромила несколько минут назад.       — Ну, даёт, — произнесла Диана, осматривая нанесённый ущерб, а после шутливо добавила, — Леви ей этого не простит.       Эрен рассмеялся и подошёл ближе к девушке. — У тебя всё нормально? Выглядишь, если честно, так себе.       — Ну разумеется, я же думала, что тут кого-то убивают, поэтому даже расчесаться не успела.       — Я точно не знаю, но кажется это она так после разговора с пленниками такой вышла. Даже не знаю, что они ей там наговорили.       — Слушай, — Диана вдруг вспомнила о письме и тоже захотела узнать, что там вспомнил Эрен. Конечно, ей это навряд ли даст что-то полезное, но ведь никто не отменял простого человеческого любопытства.       — Да я и сам не до конца понял, — было заметно, что парень слегка волнуется. Скорее всего боится, что в том разговоре Ханджи может заметить что-то нехорошее для них, — казалось, что они несут какой-то бред. Не может же Имир быть шестьдесят лет!       — Сколько? — Лично с этой девушкой Диана не была знакома, но из отчётов знала, что ей не больше восемнадцати лет.       — Вот и я о том же.       — Это очень непонятно. Но командующий Эрвин, как всегда разберётся со всем этим.       — Я надеюсь на это, — Эрен на секунду замолчал, а потом продолжил, — слушай, мы так давно с тобой не разговаривали.       — Это точно, скажи спасибо своей Энни, которую ты так рьяно защищал, — Диане тоже не доставало такого общения. Нет, она конечно общалась с капитаном, но в разговорах с Эреном было что-то совсем другое. Они очень хорошо ладили друг с другом, могли над чем-нибудь посмеяться. Девушку очень забавляли комментарии Йегера в адрес Жана.       — Я обязательно им всем отомщу! — Да, Эрен злился на себя, что так до конца и не смог справиться со своими эмоциями, в следствии чего они упустили Женскую особь. Но винить его в этом Диана не собиралась. Как вообще можно ругать человека за его чувства. Это ведь та вещь, которую ты никак не можешь контролировать. Он и так больше всех старается.       — Нет, это мы отомстим, — ага, конечно, собрался он в одиночку значит бороться с ними. Если только во снах. — Но сначала нужно решить проблемы здесь, за стенами.       — Да, ты права, пойду соберу вещи, — разведчики распрощались на некоторое время, чтобы привести себя в порядок и морально подготовиться к этому новому дню.

***

      — Эй, народ, вы видимо вообще не задумываетесь о том, что будет завтра? — Голос капитана, к удивлению, был спокойным. Честно, Диана в этой ситуации больше поддерживала ребят, нежели этого мрачного мужчину. Несмотря ни на что, у него не было права так жестоко поступать с Хисторией. Бедная девочка всё ещё пыталась прейти в себя после угрозы капитана.       Но Леви был совершенно другого мнения. И в данный момент пытался объяснить всем, что сейчас не самое подходящее время для того, чтобы распускать сопли и строить из себя неженок.       — Думаете, завтра у вас будет что жрать? Что вы сможете выспаться? Думаете, что рядом с вами, будут всё те же люди? — Весь отряд притих, слушая своего командира.       — Я вот так не считаю. И нормальные люди вообще-то вряд ли задумываются о таких вещах. И выходит, что я ненормальный. Псих. Полагаю потому, что достаточно дерьма успел повидать на своём веку. Но если вдруг, стена Роза падёт, я быстрее всех вас отреагирую на это и вступлю в бой. — Капитан слегка наклонил голову и посмотрел в сторону Жана, который больше всех возмущался поведением своего командира.       — Нельзя быть уверенными в том, что тот ад, в котором вам пришлось побывать, не повторится завтра. — Мужчина сделал шаг в сторону лежащей Хистории. — И несмотря ни на что, мы пытаемся предотвратить это. Кто-то вставляет нам палки в колеса. И в такой ситуации я готов стать психом и неадекватом, убивая всех, кто станет на моём пути. Порой мне придётся калечить людей до неузнаваемости, но пусть так. Я выбираю мир, в котором люди сражаются между собой, а не идут на корм титанов.       Капитан присел и казалось, что своей речью пытался достучаться лишь до одного человека, находившегося в этой комнате, — Но если нам удастся победить и заполучить власть в свои руки, многие из тех, кто должен был бы умереть, останутся живы.       — Неплохой расклад, да? — Командир уперся одной рукой об пол, а другой взял Хисторию за волосы. — Но сейчас решение только за тобой, Хистория. Ты с нами или против нас? Мне вообще-то плевать. Но времени на выбор сейчас нет! — Неожиданно мужчина повысил голос, заставив весь отряд дрогнуть от испуга.       — Выбирай!       — Я уже всё решила! — Перебивая капитана, девушка тоже начала скорее кричать, нежели говорить. — Теперь моё следующее задание — Королева! Я сделаю всё, как вы скажите!       — Вот и славно, — Мужчина подал девушке руку, понимая, что их изначальному плану всё же быть, — вставай. Наши судьбы в твоих руках, Хистория.

***

      Диане было страшно. Очень страшно. В последний раз она так чувствовала себя, когда в первые оказалась в этом мире. Капитан был абсолютно прав. Она и не задумывалась так серьёзно о том, что их ждёт завтра. Нет, конечно такие мысли были перед каждой экспедицией. Но там была другая ситуация. В худшем случае титан сожрет тебя и твоего товарища, а в лучшем вам обоим удастся выжить. Всё было максимально предсказуемо.       А в нынешней ситуации девушка даже не могла определиться чего больше боится. Пытки полицейских, прорыв стены, смерть, потеря отряда и одиночество. Всё это было так ужасно.       А ещё теперь не понятно, что происходит с Эреном и Хисторией. И больше конечно девушка переживала за Йегера. С ним у неё сложились очень хорошие отношения. Страшно было думать о том, что с ним могут сделать, особенно после того, как Капитан Леви и Ханджи жестко поиздевались над полицейскими. А вот о Хистории разведчица почти не думала. Почему-то была уверена, что ей ничего плохого не сделают. Всё же, она ведь дочь настоящего правителя стен. — Диана, можно? — Они сейчас расположились в каком-то заброшенном здании, лишенном каких-либо дверей. Поэтому было непривычно, когда к тебе резко кто-то вот так просто без стука обращался.       — Армин? Что-то случилось?       — Капитан просил меня собрать рапорты, — точно. Им же всем нужно было писать эти дурацкие отчеты для командующего Эрвина, который сейчас находился за стеной Сина.       — Я сама принесу ему, — конечно со всеми этими мыслями Диана совсем и забыла про эту писанину. Хотя, это была прекрасная возможность для того, чтобы отвлечься от дурных мыслей и сосредоточиться на сегодняшнем дне.       Арлерт ушёл, а разведчица достав карандаш и листок бумаги, стала писать. Итак, они планировали проследить за Военной полицией и выйти на Лорда Рейсса. Дальше командование планировало пытать выведать у него всю информацию, касаемо происхождения стен и появления титанов. Но всё это с треском провалилось, когда похитители раскрыли их план и скрылись с места быстрее, чем разведчики успели среагировать.       В общем, ничего интересного. Зачем вообще нужны были эти отчеты? Вернее, конечно докладывать о ходе операации — очень важно. Но они же все пишут практически одно и тоже. Ну ладно, не ей же придётся читать стопку одинаковых по содержанию рапортов.       »…после того, как удалось раздобыть провизию, Жан Кирштейн и Кони Спрингер присоединились к нам.»       — Так, вроде всё, — Диана отодвинула листок и потёрла руку, уставшую от длительного письма. — Между прочим, карандашом я пишу очень даже не плохо. — Да, она же не виновата, что здесь ещё никто не додумался до изобретения ручки. Повезло, что хотя бы грифелем поняли, как пользоваться.       Свою очередь караула она отстояла несколько часов назад и следующий её черед будет только завтрашней ночью. Можно было бы хорошо отдохнуть, но вот только всякие ненужные мысли мешали этому.       — Ладно, — разведчица решила сперва отнести рапорт капитану, а потом уже думать, чем можно занять себя, — будем решать всё по порядку.       Непривычно было, что вместо идеально чистого и уютного кабинета, мужчина сидел на полу в одной из заброшенных комнат. Но даже здесь капитан умудрился всё привести в порядок.       — Капитан, как вам это удаётся? — Нет. Ну опять она задаёт бестактные вопросы, которые следовало бы оставить при себе. Ей всего лишь нужно было отдать рапорт и уйти, а теперь придётся объяснятся и выслушивать нотации командира, который наверняка сейчас будет отчитывать её.       — О чём ты? — Было видно, что мужчина был чем-то занят. И получалось так, что Диана отвлекла его, наверняка, от чего-то важного.       — Извините, я принесла рапорт, — настроение было хуже некуда, — просто удивляюсь чистотой, что царит вокруг вас.       — Также, как и тебе не вовремя появляться, — мужчина отложил план местности, который изучал до её прихода, поднялся и взял рапорт Дианы.       — Ты научилась писать, — внимательно читая содержимое, изрёк командир, — в прочем, ничего нового здесь нет.       — Зачем командующему Эрвину вообще это нужно? — В какой-то степени Диана была благодарна за такую возможность отвлечься от дурных мыслей, но смысл всего этого всё равно было любопытно узнать.       — Эрвин так решил, значит мы будем такт делать, — как и всегда, капитан беспрекословно подчинялся приказам своего командира.       — А если с ним что-то случится? — Они находились просто в отвратительном положении. Наверняка, наверху в Военной полиции уже знали о том, как их отряд поступил с двумя пленными. Нельзя было исключать вероятность того, что Эрвину могут предъявить за это, — вы же сами только сегодня утром сказали, что нельзя быть уверенными в завтрашнем дне.       Леви пристально смотрел на разведчицу, явно раздумывая о том, что с ней делать. — Сядь, — в конце-концов приказным тоном произнес Леви, указывая на место рядом с собой.       — Ты, как никто другой знаешь, как до неузнаваемости может в один миг переменится твоя жизнь. И что же, нам теперь спокойно сидеть и ждать пока титаны не прорвут стену? — Капитан говорил сейчас практически с такой же интонацией, как и сегодня утром. Вот только разница была в том, что тогда в словах мужчины проскальзывали явные нотки угроз в сторону Хистории, а с ней он общался более спокойно. Ну конечно, она же обычный солдат, а не наследница трона. Лично от неё мало, что будет зависеть.       — Я вот не намерен сидеть на заднице, сложа руки. И тебе не позволю этого делать, — мужчина поднялся и стал прямо вплотную к Диане. А после аккуратно взял за подбородок и наклонил голову девушки вверх, заглядывая в зелёные глаза. — Перестань забивать свою голову всякой ерундой и ходить с такой рожей, будто нас всех уже четвертовали. Ты умеешь хорошо пользоваться своей головой. Так вот сейчас иди и подумай, как нам можно исправить положение. Можешь присоединиться к Армину, он занят тем же.       — Капитан? — Разведчица, шокированная такой ситуацией, не могла пошевелить даже пальцами, не говоря о других частях тела. Конечно же, Леви также, как и они все переживает. Вот только в его случае он несёт ответственность за всех членов своего отряда. Пытается придумать такой план действий, чтобы снизить все риски возможной смерти кого-то из членов команды. — Вы думаете, я смогу придумать что-то стоящее?       — Не сможешь, а сделаешь. Это приказ, — Мужчина отпустил её и вернулся обратно на своё место. — Времени не так много, нужно, как можно скорее, принять решение.       — А что с Ханджи?       — Должна скоро вернуться с новостями. У вас есть время до прихода этой сумасшедшей. Всё ясно?       — Так точно.

***

      — Если смотреть с разных сторон, то всё равно ничего не поменяется, — Армин ещё раз посмотрел на схему в руках и тяжело вздохнул. Когда Диана пришла к нему с желанием помочь, он радостно принял её. Все же вдвоем думать куда легче, чем в одиночку. Вот только ничего толкового у них не получалось изобрести.       Вернее кое-что получилось. Но всё равно, было очень много неизвестных переменных. Например, убийство Димо Ривза. Как это скажется на их миссии? Вот со всем этим они и не знали, что делать. Власти могли воспользоваться этой ситуацией, чтобы настроить народ против разведкорпуса. А ещё хуже — всех их арестовать и посадить. Да, ничего хуже и придумать нельзя.       — Я думаю, у нас есть всего несколько дней. Потом уже будет поздно, Эрена… — Диана остановила себя, не позволяя произнести такую пугающую фразу. Нет. Они справятся. Эрен вернётся к ним. Они справятся. Им ещё заделывать пролом в Марии.       — Мне хочется верить, что Хистория не допустит этого, — Армин надеялся на девушку и Диане было сложно его винить в этом. Но вот сама она не рассчитывала на это со сто стопроцентной уверенностью. Она помнила, как выпускники сто четвёртого кадетского училища защищали Райнера и Бертольда, а до этого ещё и Энни. Трудно поверить в то, что твой товарищ может оказаться предателем и пройти против тебя. На месте ребят Диана бы, наверное, вела себя точно также.

7 ноября 850 год

      Дельного плана они так и не смогли придумать. Но к счастью, сегодня титаны не прорвали стену, а значит у их отряда ещё было время и шанс не позволить этому случится. Как и предполагал Армин, полиция обвинила разведкорпус в убийстве торговца. Эрвина арестовали, а их объявили в розыск.       Но Диана старалась больше не думать о плохом. Полностью сосредоточилась на текущей ситуацией. Но вот только порой ненужные мысли всё равно лезли в голову. Правда на этот раз все они были связаны исключительно с капитаном.       — Чёрт! — Это порядком раздражало. Но девушка ничего не могла с собой поделать. Что же такого страшного произошло в жизни командира? Нет, конечно же глупый вопрос. Он же вступил в разведкорпус, это итак понятно. А что было до? Где он жил? Где его семья? Он никогда не ходил к родным. И выходило так, что либо они мертвы, либо не очень ладят с Леви. А какая у него вообще фамилия? Почему он никогда её нигде не пишет? Просто: «капитан Леви». И всё.       А ведь точно. И другие офицеры в своих письмах также никогда не указывали его фамилии. Как же так? Неужели он так сильно поссорился со своей семьёй, что даже отрекся от рода? Хотелось спросить об этом капитана, но это слишком личная информация. И такое не то, чтобы не дозволено спрашивать, это просто неприлично.       Но одно было ясно точно. Капитана достаточно помотала эта жизнь. И что-то Диане подсказывала, что ужасы жизни в разведкорпусе — далеко не самое страшное, что с ним произошло. А может…? Нет! Всё хватит думать об этом! Нужно сосредоточиться на миссии.       — Эй, а он что здесь делает?       Со стороны раздался удивленный голос Кони. Диана, долго не мешкая, направилась в сторону шума.       — Неужели? — Ханджи вместе с Моблитом вернулись с разведки, а вместе с собой привели этого, как считала девушка, невоспитанного жирного в меру упитанного сыночка Димо Ривза.       — Командир, что он здесь делает? — Опережая разведчицу, снова этот вопрос задал кто-то из отряда.       Как выяснилось, Флегель стал свидетелем убийства своего отца. Из-за этого теперь на него охотятся полицейские. Поэтому разведкорпус взял на себя обязанность защитить этого парня. И с этим Диана была полностью согласна. Каким бы противным не был этот Ривз-младший, он не заслуживал смерти. И они, может и косвенно, но тоже повлияли на то, что произошло с его отцом.       — Получается, что Военная полиция в любом случае убила бы их? — Диана не могла понять мотивов этих убийц. Ради чего они всё это делают? Неужели человеческая жизнь для них ничего не стоит?       — Именно! — Ханджи похоже злилась, хоть и не показывала этого, — они убирают всех, с кем имеют дело.       — Вот если бы об этом узнали люди.       — О чём ты, Армин? — Жан до сих пор продолжал с каким-то презрением смотреть на капитана Леви. Не понимал, как тот мог так грубо обойтись с Хисторией. Но все же, несмотря на эту неприязнь, продолжал слушаться и выполнять все приказы.       — Если бы об этом стало известно обычным горожанам, то они бы поняли, что Военная полиция только и делает, что обманывает их. Увидели её настоящее лицо.       — Да, и как же нам это сделать? Думаешь, что кто-то поверит нам на слово?       — А нам и не нужно ничего говорить! — Глаза Ханджи заблестели каким-то необычным светом. Нет, это наверняка просто свеча даёт такой эффект.       — Четырёхглазая, что ты задумала? — Капитан Леви, до этого молчавший, задал вопрос, не понимая, что пришло на ум этой сумасшедшей.       — Я говорю, что мы не будем ничего и некому рассказывать. За нас это сделают полицейские.       — Командир, как это возможно? — Моблит в отличие от всех остальных всегда обращался к Ханджи по её званию. Он сильно уважал её, а также сильно боялся за неё. Особенно, когда она проводила сумасшедшие эксперименты с титанами.       — Нам для этого понадобится помощь, — женщина повернула голову в сторону и посмотрела на Флегеля, — Ты готов оказать нам поддержку?

***

8 ноября 850 год

      Эрен и Хистория были в Тросте. Капитан был прав, когда приказал им прочесать и разведать каждый угол этого города. Общими усилиями им почти удалось разработать два плана действий. Конечно, хотелось, чтобы сработал изначальный вариант, но они же чертов разведкорпус. Им никогда нельзя надеяться на что-то одно. Составлялось всегда, как минимум два плана действий.       Вот и сейчас. Исследовательский отряд Ханджи и Элитный отряд Леви следили за небольшим домом, в котором держали их товарищей. Все были наготове. Изначально они думали, что телега с Эреном и Хисторией выдвинется в путь сегодня днём. Но уже близился вечер, но ничего не происходило.       Капитан Леви считал, что они должны покинуть дом днём, чтобы не привлекать к себе лишние внимание, но нельзя было исключать и того, что всё произойдёт ночью.       В сегодняшнее ночное дежурство должна была идти Диана. В месте с ней шёл капитан Леви, который между прочим не отдыхал днём, а также следил за внешней обстановкой. Также им помогали Моблит, Армин и Жан. Небольшая группа менее заметна, а значит более надежна.       — Армин, ты вместе с Жаном стоишь справа, Моблит на входе, а мы с Дианой сзади. Всем всё ясно?       — Так точно, — тихо, чтобы их никто не услышал, ответили солдаты и направились к своим позициям. «Следить нужно сверху», — так им сказал капитан. Поэтому они заранее приметили для себя высокие точки, с которых свободно просматривался их объект наблюдения.       — Капитан, а есть смысл в том, как вы нас распределили? — Диана пыталась не заснуть. Днём она отдохнула совсем немного. Времени на это не было. Нужно было достать провизию и разузнать об обстановке в городе.       — Смысл есть во всём, — капитан сел на крышу, так, чтобы его не было заметно с другой стороны. Ему кстати, было легче скрыться, чем некоторым. Хороший плюс небольшого роста.       — Расскажите?       — А ты что в командиры метишь? — мужчина отвечал, не поворачиваясь к девушке. Пристально наблюдал за домом. Был настороже, ко всему прислушивался.       — А почему бы и нет, вы же сами сказали, что я неплохо соображаю, — разведчица также приняла удобную для наблюдения позу, — но по правде, никогда не задумывалась об этом.       — Ясно, — да, капитану бы следовало позаниматься красноречию. Но Диана решила оставить этот совет при себе.       — Моблит обладает наибольшей мобильностью, — неожиданно заговорил командир, — в случае чего, быстрее всего доставит информацию до остальных. Жан всё ещё продолжает сомневаться в том, чем мы занимаемся, поэтому с ним Армин, который будет сдерживать его. Ну и ты вместе со мной, чтобы я мог следить за тем, чтобы ты не вытворила какую-нибудь глупость.       — Между прочем я уже очень давно ничего подобного не делала, — ведь и в правду. В последнее время разведчица только и занималась тем, что беспрекословно выполняла все приказы. Несмотря на соблазн тогда в лесу прикончить Женскую особь или потом в Стохесе вступить в бой, Диана сдержала себя.       — Да, спасибо тебе, — если в прошлый раз слова капитана были неожиданными, то эти тогда являлись неожиданными в квадрате, нет в кубе.       — За что? — Неужели он благодарит её за то, что она стала четко следовать их приказам? Быть не может. Капитан бы так не стал делать.       — За то, что поверила в нас, — немного помолчав, мужчина добавил, — в разведкорпус. Это даёт надежду на то, что Жан и остальные со временем тоже поменяют своё мнение. Ты была не старше их, когда стала разведчицей.       — Когда меня заставили стать ею, — Диана поправила капитана, заставляя вспомнить, что изначально пришла она сюда не по своей воле. Вот не стыдно ему за то, что тогда он позволил такое ужасное обращение к невинной и беззащитной маленькой девочке?       — Я понимаю тебя, понимаю, что ты тогда чувствовала.       — Серьёзно? — Диана вот не понимала, как можно такое понять, не став на её место, — говорите так, как будто вас тоже насильно притащили сюда.       — Так и есть, — выдал Леви, тем самым в третий за раз за эту ночь, ошарашил девушку.       — Расскажите, пожалуйста, как это было? — Диане стало очень интересно. За всё время её пребывания в разведкорпусе она не разу не видела такого, чтобы кого-то насильно приволакивали в разведку. Конечно же кроме неё и её друзей. Обычно, люди добровольно приходили к ним. Именно поэтому очень сильно хотелось узнать историю о том, как капитан попал в разведку.       Они вместе с Петрой, Оуро, Гюнтером и Эрдом как-то обсуждали это. Выдвигали разные теории, но никто так и не решился напрямую спросить об этом капитана. А сейчас был подходящий случай Диане узнать об этом.       — Не находишь, что обстановка, в которой мы находимся, не располагает для такого разговора?       — Да, конечно, — у них было важное задание, которое нельзя было провалить. И капитан был прав, нечего сейчас отвлекаться на разговоры, нужно выполнять поставленную задачу. Они итак уже достаточно много поболтали.       Всё оставшееся время они провели молча, лишь изредка перекидываясь парой фраз. К счастью, как и предполагал капитан, ночью похитители действовать не стали. Поэтому, после смены караула Диана сразу отправилась спать, надеясь отдохнуть хотя бы пару часов. В такие моменты она очень сильно завидовала Леви, который мог не спать целые сутки напролёт.       Если этим днём всё пойдёт по их плану, то уже сегодня они смогут выйти на Лорда Рейса, а также вернуть Эрена и Хисторию. Их тайному правителю были известны секреты этого мира. Была вероятность, что он также что-то знает про перемещение между мирами. Если это так, то у Дианы появится шанс вернуться домой. Вот только с каждым днём она всё сильнее сомневалось, нужно ей это или нет.

9 ноября 850 год

      Настроение было паршивое. Сегодня в газетах официально написали о приказе по расформированию разведкорпуса. Всех членов отряда объявили изменниками и начали розыск. А портрет капитана Леви так вообще во весь лист красовался на первой полосе.       В жизни он гораздо красивее, — думала Диана рассматривая лицо командира. Удивительно, они смогли изобрести такое сложное устройство, как УПМ, а до фотоаппарата до сих пор не додумались. Вот, если бы она была чуть-чуть по сообразительнее, то наверняка рассказала о том, как работает фотосъёмка Ханджи. Но к сожалению такая информация была Диане неизвестно. А может оно и к лучшему. Нечего вмешиваться в естественный ход технологического развития.       Сейчас отряд Леви находился в конюшне, готовясь в любой момент сорваться и следовать за повозкой. Сегодня утром из наблюдаемого дома вывезли два гроба и отвезли к трактиру. Не было сомнений, что в них лежат Хистория и Эрен.       — Убивать людей я не стану, — Жан, как всегда, высказывал своё недовольство по поводу моральных принципов капитана Леви, — не смогу, даже если мне прикажут.       — Я тоже, — поддержал его Кони, — но походу капитан считает, что сможет заставить нас, также, как и Хисторию.       И тут Диане стало стыдно, стыдно, за то, что она позволяла себе думать об уходе из отряда. Не только она одна считает убийства недопустимыми, вон Жан яростнее, чем она ратует за человеческие жизни. И судя по всему, капитан это всё знал и понимал с самого начала. Конечно, не просто же так его сделали офицером.       — Если потребуется, я пролью кровь, — вот Микасе было вообще наплевать на всякие моральные принципы, когда дело касалось Эрена. Она явно была влюблена в него. И Эрен, если верить докладам, тоже неравнодушен к этой Аккерман. Интересно, а если бы Диана любила кого-нибудь также сильно, смогла ли ради него убивать других? Какой же сложный вопрос.       — Там выстрелы!       — Переходим к плану Б, похоже капитана раскрыли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.