ID работы: 11553157

Моё сердце принадлежит тебе

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
Mary Firest бета
kiesssi бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

5.2.Отражение

Настройки текста

5 сентября 849 год

      Спавший всего два часа Леви принимал душ. Всю ночь он писал рапорт и заполнял отчёты. Сейчас их нужно было отнести Смиту. Иногда капитан думал, почему у него нет заслуженного выходного после экспедиции, как у других солдат? Но потом быстро отбрасывал этот вопрос, понимая, что только в бумагах он может забыться и отвлечься от всего дерьма, которое происходит вокруг.       Зайдя в кабинет начальника, он совсем не ожидал увидеть там Диану. «Какого она здесь забыла?», — подумал мужчина, кладя бумаги на стол.       — Грязно здесь, — сказал Леви, осматривая помещение, — приберись!       Смит, привыкший к такому поведению своего друга, улыбнулся. В аду могут перестать гореть костры, чиновники смогут справиться с коррупцией, в июне выпадет снег, а Леви не изменится. Он константа. До конца еще никем не изученная константа.       — Леви, Диана теперь будет в твоём отряде. — Капитан уже собирался возразить, но вспомнил, что сам сказал это, когда увидел, что она смогла сделать вполне впечатляющее количество одинаковых надрезов. Задавать лишние вопросы, такие как: «Заднице на месте не сидится? Мозг выкатился или просто пропал инстинкт к самосохранению?» — он не собирался. Какая разница, что ею двигало, когда она принимала это идиотское решение: остаться в разведкорпусе. Сейчас нужно было разбираться с этой проблемой. И чуял Леви, что просто здесь явно не будет.

***

13 сентября 849 год

      На стол Леви сыпалось всё больше и больше разных отчётов и бумаг, которые ему нужно было заполнить. В какой-то момент мужчина подумал, что так и умрёт, не успев покончить со всем этим. Благо, он был уверен в своих подчинённых, поэтому совершенно не волновался, пропуская очередную утреннюю тренировку.       Но у всего, что имеет начало, имеется и конец. Последняя дописанная цифра, подпись и всё! Готово! Даже если Смит подкинет чего-нибудь ещё, то Леви быстро с этим управится.       Допив свой чай и приняв душ, мужчина направился на площадку проверить своих солдат. Уже издалека он заметил фигуру, находившуюся на лавочке и явно не собирающуюся ничего делать. Сомнений по поводу того, кто же это мог быть, вовсе не было.       Все уважали и немного побаивались своего командира, поэтому даже в страшном сне мысли о том, чтобы нарушить приказ начальства, быть не могло. Но Диана была совершенно иным экземпляром. Она и глазом не повела, когда он подошёл к ней и сделал замечание. Спокойно встала, даже не оправдываясь. Это бесило. Леви привык к тому, что разведчики постоянно придумывали тысячу аргументов, лишь бы только задобрить его. Девушка же спокойно говорила всё в лоб. «Бессмертная», — подумали её сослуживцы. «Чрезмерно наглая», — подметил капитан.       Несмотря на свою излишнюю самоуверенность, её навыки рукопашного боя, по мнению Леви, были неплохими. Поработай он сейчас с ней, может, вышло бы что-то дельное. Но в данный момент было не время для этого, в этой ситуации следовало сделать упор на улучшение её способностей маневрирования. «Может когда-нибудь», — забралась мысль в голову, которая была сразу же откинута им куда-то, очень далеко, в сторону.       — Капитан, а вы не хотите со мной сразиться?       «Очень самонадеянно», — подумал мужчина, отпуская руки девушки и поднимаясь. «Инициатива поощряется», — Леви не будет наказывать её за это «поражение». Но за то, что она нихрена не делала всю неделю, он уже придумал для неё задание.

***

      Бессонница была в самом её разгаре. Леви начал жалеть, что уже закончил заполнять все документы, которые от него требовались, а новых пока не было. Иронично, когда есть — хочется от них как можно быстрее избавиться, когда их нет — хочется, чтобы они появились.       Чтобы хоть как-то разнообразить свою ночь, мужчина решил проверить, как его новая подчинённая справляется с заданием, которое он ей дал.       Почему-то капитан был совсем не удивлён картиной, которая перед ним предстала. Диана спала. Вполне ожидаемо.       Он уже хотел разбудить её, как вдруг послышалось тихое:       — Мама.       Девушка во сне звала свою мать. Ей явно снился какой-то кошмар. Леви понял, что его лицо — это последнее, что хотела бы увидеть Диана после пробуждения. К тому же толку от того, что он её сейчас разбудит, попросту нет. Она уляжется спать дальше, потакая своему упрямству. Здесь следовало действовать по-другому.       Принеся покрывало, мужчина аккуратно поднял девушку и переложил на стулья, которые заблаговременно сдвинул между собой. Укрыв разведчицу, он ещё раз взглянул на её лицо. Утратив свое привычное напряжение и нервозность, оно стало гораздо моложе, даже можно сказать младше на несколько лет, хотя куда ещё младше, она и так слишком молода.       Диана успокоилась, и это в какой-то извращённой степени порадовало Леви.       Утром девушка даже не стала отрицать нарушение приказа. Леви, в свою очередь, был готов к этому. После того, как он всё же поспал пару часов, к нему пришла идея того, как заставить эту упрямую идиотку выполнить его задание.       Использовать грубую силу он не мог, не в его стиле было бить женщин и девушек. Поэтом оптимальным решение стало повернуть её гордость против неё самой.       Дав указания Эрду и Оуро, которые должны были в нужный момент разыграть непосредственный спектакль, Леви стал терпеливо ждать ночи, чтобы убедиться в том, что его план сработает. И да, он сработал. Не заходя внутрь столовой, слух мужчины улавливал движения девушки. Она не спала, а выполняла его поручение. Результат оправдал средства.       На следующий день Диана пришла на тренировку не в самом лучшем своём виде. Можно даже было не задавать вопрос, было очевидно, что наказание она своё отработала. Но, не доходя до площадки, вдруг потеряла сознание и рухнула на землю.       Отнеся подчинённую в лазарет, Леви стал выслушивать в свой адрес не лестные высказывания от врача, который обвинял командира в безалаберном отношении к своим подчинённым.       — Как можно было довести девочку до такого состояния! — восклицал медицинский работник. — Она же вам не мужчина, к тому же такая молодая ещё, как таких вообще берут в разведку?!       Чувствовал ли Леви себя паршиво? — Однозначно. Чувствовал ли вину? — Скорее нет, чем да. Что сделано — то сделано. Жалеть о прошлом уже давно вышло у мужчины из привычки. Лучше сделать вывод на основе своих ошибок и двигаться дальше. Живая, не умерла, значит всё нормально. Отдохнёт и вернётся в строй.

***

26 сентября 849 год

      После данного инцидента никаких проблем с Дианой больше не было. Но сложность заключалась в том, что девушка ни с кем не контактировала, всегда была безучастна и в принципе не особо интересовалась происходящим вокруг.       Не то чтобы у Леви были толпы друзей, но пара приятелей, например Эрвин и Ханджи, у него всё же имелись. К тому же он проводил много времени со своими подчинёнными, в редкие дни они даже могли пообсуждать некоторые события и даже поспорить.       У Дианы тут не было никого. Мужчина понимал, что не в силах это исправить. Никто не сможет пробить её барьер, пока она сама этого не захочет. Первая экспедиция и потеря близких людей сильно бьёт по человеку, нужно время. Поэтому Леви спокойно относился к её состоянию, которое с каждым днём улучшалась.       — Капитан, а можете дать увольнительный мне и Диане, — Петра принесла мужчине порцию документов от Эрвина. — Хотела позвать её прогуляться, вдруг согласится.       Петра была лучиком солнца в его отряде. Всех поддерживала, со всеми старалась подружиться. Вот и сейчас она не оставляла попыток сблизиться с новенькой.       Леви в отличие от Петры не носил розовые очки и прекрасно видел, что Диане сейчас не до прогулочек. Но обламывать энтузиазм этой жизнелюбивой девушки ему тоже не хотелось. Пусть пробует, а вдруг что-то да выйдет.       — Спроси для начала у неё, если согласится, то приходи, дам день отгула.       Петра к нему сегодня больше не пришла.

***

15 октября 849 год

      Зарплата. Месячный оклад. Ничтожные, но всё же деньги. Командиры должны были раздать их своим подчинённым согласно документу, в котором были прописаны суммы для каждого военного. Они напрямую зависели от корпуса, звания и от личных заслуг. К слову, разведчикам платили меньше всего, что не могло не расстраивать.       Пользуясь своим положением, Леви решил преподать урок Диане за то, что она весь месяц отлынивала от работ: нарядов, дежурств, уборки. Её несомненно любящая справедливость натура должна была поддержать его решение.       Естественно, он не собирался присваивать себе её крошечную зарплату, отдал бы в следующем месяце за хорошую работу, если она будет таковой. Но всё оказалось куда интереснее, чем он мог предположить.       Говоря, что отдаст ей деньги, когда она вымоет ту злосчастную комнату, капитан и не думал, что девушка в действительности решится на это. Даже он, со своей маниакальной тягой к чистоте, в конце концов забил на это дрянное дело.       Нет, этой идиотке нужно было продемонстрировать ему своё упрямство. Как же это бесило. Она была вся измотанная, уставшая, на костяшках руках виднелась кровь из-за стёртой кожи. Но сдаваться Диана явно не собиралась. Бесило. Ужасно бесило.       Она могла умолять его о прощении, говорить, что больше никогда не будет так себя вести, клясться в верности разведкорпусу. Леви наверняка бы, всё выслушав, вернул ей деньги, заставив при этом вычистить конюшню или отдраить туалет. Но нет, Диана этого не сделала. И это раздражало.       В её глазах мужчина видел понимание того, что она совершила. Знала, что облажалась. Считала, что только честным и упорным трудом можно искупить вину. Восхищало.       Злость и восхищение. Удивительно, как всё это совмещалось в нём, когда он смотрел на одного человека. На одну маленькую хрупкую девушку. Да, она была выше его, но всё равно оставалась маленькой. Сколько ей лет? Пятнадцать? Шестнадцать? Семнадцать? Нет! Слишком взрослая для такого возраста. Хотя, все они здесь слишком взрослые для своего возраста. Тот, кто сталкивается со смертью, начинает совсем по-другому смотреть на эту жизнь, по-взрослому. Не так, как зажравшиеся чиновники из столицы, по-другому. Понимают, насколько широк мир. Понимают, насколько они ничтожны по сравнению с ним.       Дописав отчёт, Леви собирался заварить чашку чая и в очередной раз прочитать книгу, всё-таки сегодня у всего его отряда увольнительный.       Вдруг раздался стук в дверь. Сказав сухое: Войдите! — Никто не зашёл. Капитан уже стал придумывать, какими словами он проклянет того, кто посмел нарушить его спокойствие, но открыв дверь, никого не обнаружил.       Лишь на полу стояла упаковка чая. Повертев её в руках, он решил не рисковать и убрал на полочку. Мало ли, вдруг кто-то решил отравить его за безграничное «обаяние» и безусловную «доброту».

***

6 декабря 849 год

      — Твои ребята что-то интересное планируют, — сообщил Эрвин, кладя Леви на стол очередную стопку бумаг, которые нужно было срочно разобрать, пока не свалились новые. — Ты в курсе?       — Да, — конечно, капитан был проинформирован. Он практически всегда знал, чем занимаются его солдаты. — У Петры день рождения, хотят отметить.       — Вот как, интересно, — командующий улыбнулся и направился в сторону выхода, — тебе тоже следовало бы расслабиться перед вылазкой, — мужчина окончательно скрылся за дверью.       — Блять! — Леви посмотрел на бумажную кучу и вздохнул. После экспедиции нужно будет заполнить огромное количество других документов. Чтобы всё успеть, эти бумаги следует заполнить сейчас.       — Расслабиться? Титаны только и ждут, пока мы расслабимся, — он взял перо и стал вырисовывать им аккуратные слова и цифры.       Под вечер, сделав больше, чем планировал, капитан всё же решился на то, чтобы некоторое время посидеть вместе со своими обалдуями. Нет, Леви, конечно, уважал их, доверял и ценил. Но они всё равно оставались для него обалдуями.       «Тяжело в учении — легко в бою», — мужчина придерживался этого правила, поэтому постоянно тренировал своих подчинённых гораздо больше, чем следовало бы. Поначалу, когда они только познакомились, несчастные новобранцы не понимали, к чему нужен такой садизм. Но на вылазках, когда они уворачивались от титанов, а потом перерезали им шеи, осознавали, что все мучения были ненапрасными.       Никакие настрой, героизм и храбрость не помогут тебе в бою, если ты не обладаешь нужными навыками. Выживает тот, кто усердно тренируется. Подчинённые Леви теперь прекрасно знали это. Особенно когда друзья насмехались над ними из-за того, что они в выходной бегали кросс, а потом им приходилось вести домой полутрупы этих самых друзей.       Леви был для них не просто командиром, он был путеводителем, примером для подражания, семьёй. Они знали, что всегда могут на него положиться. Он никогда не оставит и не бросит своих солдат в беде. Взаимное уважение — залог хороших отношений. В отряде это считалось беспрекословным правилом.       «Надо же, и Диана пришла», — Леви был рад, что это девчонка стала потихоньку вписываться в их коллектив. Конечно, до дружеских отношений ещё далеко, но нужно всегда с чего-нибудь да начинать.       Девятнадцать. Какие же они дети. Когда мужчина пришёл в разведку, и то был старше. Сейчас они смеялись, обсуждали какие-то мелочи, возможно, строили отношения. Послезавтра им придётся сражаться за свою жизнь, хоронить товарищей, хладнокровно убивать бездушных тварей. Судьба всегда насмехается над ними, никогда не знаешь, что случится на очередной экспедиции за стенами. Остаётся только ждать и верить в лучшее.

***

8 декабря 849 год

      — Леви, ты что, не смог присмотреть за одной девчонкой?       — Леви, мы потеряли семерых солдат из-за этого.       — Леви, тебе теперь отвечать за это.       В голове мужчины крутились сегодняшние диалоги. Он был зол на себя за то, что не смог уследить и остановить Диану, и на неё за то, что она нарушила приказ и навлекла на разведчиков титанов, которые унесли жизни солдат.       С высоким званием приходит просто фантастически огромная ответственность. За все действия своих подчинённых должен отвечать командир.       Вот и сейчас Леви сидел за столом и писал рапорт, в котором объяснял произошедшее на пятьдесят пятой экспедиции. Врать не хотел, писал правду. Понимал, что всё равно придётся переписывать потом, так как Эрвин не допустит такой отчёт для столичных. Но сейчас это было необходимо. Лично для него.       Он не уследил, он упустил, он не проконтролировал, он не смог спасти эти жизни. Да, он виноват. Ужасное чувство. Леви не переносил его. Но оно идёт с ним рука об руку уже многие годы.       — Если бы не я, некоторые из них были бы живы?       До неё только дошло? Чёрт, да, были бы живы. Если бы Диана умела пользоваться мозгами, которые предположительно находились у неё в голове, были бы живы.       — Да, они мертвы из-за тебя, — Леви долго держался. С момента вступления Дианы в его отряд, он всегда относился к ней снисходительно. Пытался войти в её положение, может, понять. А что делает она? Творит херню. Блять.       — Мне вот стало интересно, а ты точно сражаешься за нас, а не за титанов, — конечно, капитан знал, что девушка на их стороне, но не съязвить просто не мог.       Диана сразу же взбунтовалась и стала протестовать. «Неужели все-таки не понимает, что совершила?», — проскочила мысль в голове. Нет! Всё понимает. Выплевывает какие-то отвратительные предложения насчёт разведчиков и их судеб, после убегает.       — Да какого хрена? — кто-то в его отряде явно не разбирался в иронии и сарказме. Ладно, сейчас было важно не это. Нужно было провести воспитательную беседу и вбить ей в голову, что соблюдение приказа — залог успешной экспедиции.       «Если бы я тогда не ослушался», — стал вспоминать мужчина свою первую вылазку. «Если бы не ушёл, они были бы живы. Черт, почему опять? Почему в голову снова лезут ужасные картины прошлого. Трупы друзей, кровь, дождь», — Леви ненавидел дождь.        Ненавидел совершенно искренне, словно обвиняя его в этом. Дождь рвал заживающие раны, заставлял снова и снова вспоминать о своей вине. Леви этого не любил. Ненавидел себя за все… себя и дождь. Слишком больно, чтобы вспоминать, и слишком важно, чтобы забыть. Остается только надеяться на то, что смерть во имя чего-то большего позволит не вспоминать.       — Простите меня, я и вправду не хотела. Знаю, что вам уже всё равно. Но я больше не позволю ни одному разведчику погибнуть из-за меня.       Разговор больше не требовался. Повезло, уцелеют нервные клетки. Капитан надеялся, что девушка и в правду больше не будет совершать столь необдуманные поступки. Доверится его приказам, поймёт, что лучше послушать опытных солдат.       А сейчас следовало дописать оповещающие письма для родственников погибших. И начать новый рапорт, в котором будет написано о том, что толпа титанов-девиантов сама накинулись на разведчиков, никто не ожидал этого.

***

11 марта 850 год

      — Гюнтер, добавь сахар, — Леви вместе со своим подчинённым разливал чай, скоро ужин.       — Почему сюда не кладёшь? — указал он на чашку с правого края подноса.       — Это Диане, она не любит чай с сахаром, — что-то в Шульце сегодня было не так. Капитан очень хорошо знал своих ребят, и он никогда не видел этого парня таким.       — Понятно, — ответил Леви, не задавая лишних вопросов. Пока было рано делать какие-то выводы. Лучше понаблюдать.

***

3 мая 850 год

      — Леви, мы выдвигаемся через пять минут, поспеши.       Прорыв Розы. Мальчик-титан. Какой-то ключ. Какой-то подвал. Всё мешалось в голове. Сейчас им, офицерам, нужно срочно ехать в столицу, чтобы решить вопрос с мальцом и с дальнейшей судьбой разведкорпуса. Ворота же разрушены, выход за стены невозможен.       — Вот, чёрт, — Леви осмотрел свою куртку. Она была грязной, нужно было постирать. Опустив взгляд на карман, который хотел оторваться, мужчина вздохнул. — Хуево.       Вещь требовала починки. Правда сейчас было совсем не самое лучше время, чтобы заняться этим.       На горизонте появилась Диана. Ни секунды ни думая, капитан стянул с себя куртку и кинул ей, пусть стирает. Он дважды спасал её задницу, поэтому имеет право воспользоваться такого рода услугами.       Как хорошо, что именно она встретилась ему. Из всего отряда Диана всегда выглядела опрятнее всех, даже Петра так не заморачивалась, как это делала она. Поэтому Леви не сомневался в том, что, когда он вернётся, куртка будет идеально выстирана. А уж зашить он и сам её сможет.       Зайдя в свой кабинет, мужчина достал запасную форму и накинул на себя. Он очень не любил опаздывать, из-за чего в спешке не успел закрыть дверь в комнату на ключ. Ну и пусть. Всё равно важные документы и вещи находятся в тумбочке под замком. Остальные вещи не так жалко.

***

4 мая 850 год

      — Петра, живо в учебный кабинет, — Леви требовалось срочно закончить подписывать документы, касаемо Эрена, поэтому он в спешке собирал свой отряд, чтобы раздать указания. — Встретишь по дороге кого-то из наших, передай им это.       — Так точно!       Подходя ко входу в штаб, капитан заметил мило беседующих Диану и Гюнтера. Выругнувшись про себя, что теперь придётся разговаривать еще и с этими, он отправил их к остальным.       Раздав указания, он всех освободил. Но у входа сказал Шульцу задержаться. Все-таки он был их капитаном, наставником. Нужно было проследить, чтобы всё в отряде было в порядке.       — Вы что-то хотели, сэр? — задал вопрос парень.       — Гюнтер, мне в отряде пополнение не требуется, — начал говорить Леви, смотря на ничего непонимающего парня. — Надеюсь, ты знаешь, что во время секса нужно вынимать раньше, чем стрельнет.       — О чем вы, капитан? — щеки разведчика залились краской.       — Петра с Оруо вот не знали, благо всё обошлось. Идиоты!       Поняв, о чем думает капитан, Гюнтер ещё сильнее засмущался, после ответил:       — Мы ещё не думали ни о чем таком, просто сидели и разговаривали.       — В курсе, — Леви устало вздохнул, — именно поэтому я и говорю сейчас об этом, пока всё «такое» ещё не началось.       Леви не считал секс чем-то плохим. Наоборот, он помогал расслабиться и привести мозги в порядок. Не всем так «повезло» как ему. Проводя много времени в борделе, мужчина знал об этом деле даже то, что не хотел бы знать. В то же время многие разведчики даже понятия не имели, что от этого дела можно получить ребёнка. Поэтому, на всякий случай, чтобы потом не становится нянькой, данный разговор он считал просто необходимостью.       — А вы давно знаете о Петре и Оруо? — отношения этих двоих были большим секретом. И для Гюнтера стало шоком то, что капитан был в курсе этого.       — С самого начала.       Разговор был окончен, и, когда они уже расходились, Леви произнёс:       — Будь осторожен, девичьи сердца бывают очень хрупкими.       Зайдя в кабинет, мужчина увидел свою куртку. Она была хорошо поглажена и выстирана. «Молодец, Диана», — подумал он, доставая нитку и иглу, чтобы зашить карман.       — Снег пойдёт, — произнес Леви, увидев, что за него уже выполнили всю работу. Мысленно поблагодарив девушку, он отправился к Эрвину. Скоро суд на Эреном. Нужно обсудить план их действий.

***

11 мая 850 год

      Такой шанс. Можно сказать, очень огромный шанс. Но всего одна попытка. Оплошают — Эрена ждёт казнь, а разведкорпус — конец.       — Это поистине большая проблема, — сказал Леви, глядя на старый замок. Грязный замок. — Срочно за уборку.       Мужчина любил уборку. Она помогала отвлечься от проблем. К тому же чистота — это же прекрасно. Он не понимал людей, которые жили в грязи и беспорядке, например Ханджи. Именно поэтому Леви не считал уборку чем-то сложным и ужасным, чего не скажешь о его подчинённых.       — Но это же не справедливо, — опять Диана стала говорить о справедливости. Прекрасно же знает, что нет её в этом чёртовом мире.       — Жизнь вообще не справедлива, — Леви мысленно усмехнулся, замечая изменения на лице девушки. — Ты разве не заметила этого?       Заметила, ещё как заметила.

***

      Наблюдая за уборкой девушки, мужчина понял, что всё было не зря. Диана спокойно выполняла все его поручения. Справлялась она тоже гораздо лучше, чем раньше. Леви не был садистом или психом с манией величия. За плохую работу всегда ругал, но и за хорошую тоже хвалил.       — Ты молодец, Диана, — услышать эти слова было чем-то нереальным. — Эрен, вот пример, как нужно правильно убираться.       Капитан заметил, как повеселела девушка от его «комплимента». Почему-то от этого в груди стало разрастаться какое-то тёплое чувство. Леви не мог найти ему объяснения, в итоге забил на это. Не мешает жизни — ну и чёрт с ним.

***

15 мая 850 год

      — Леви, нужно рассказать Диане о цели нашей экспедиции?       — Ты серьёзно? — капитан не мог понять, какой частью тела сейчас думает его друг.       — Да, серьёзно. Её целительные способности…       — Нихрена не понятны и совершенно бесполезны.       — Леви! Дай мне договорить, — командующий потер виски и продолжил. — Наблюдая за ней, я понял, что наши приказы для неё ничего не значат. Она всегда поступает так, как хочет. Следуя нашим указаниям, просто делает выбор в их пользу. С её человеколюбием и тягой к справедливости это может выйти нам боком, Диана в определенный момент ослушается, тем самым разрушит наш план, — выдал Эрвин. — К тому же, я уверен на сто процентов, что она не предатель.       — Ладно, я доверюсь тебе.

***

      Зайдя с Дианой в кабинет Смита, Леви заметил, что девушка напряглась и занервничала. «Так не пойдёт», — он сел рядом с ней, огораживая её от остальных, и положил на плечо руку, мысленно говоря, что всё будет в порядке.       Она и в правду расслабилась, после чего внимательно выслушала речь Эрвина. «Может это и хорошо, что девчонка всё будет знать», — подумал капитан. — «В любом случае последствия этого выбора узнаем только на экспедиции».       — Спасибо вам, капитан, что поддержали, — поблагодарила Диана мужчину, когда они вышли из кабинета.       — Не преувеличивай, я всего лишь сделал то, что должен.

***

22 мая 850 год

       — Почему ты не стала вместе со всеми угрожать Эрену?       — Не считала нужным это делать, Эрен бы никому не навредил, вы же и сами знаете это.       Да, знает. Прекрасно знает. Но Диана что-то не договаривала. Леви предположил, что она питает симпатию к этому пареньку. Плохо это или хорошо, пока точно сказать нельзя. Он и сам-то до конца не знал, чем обернётся титан для разведкорпуса. Но на то они и разведчики, чтобы рисковать и находить ответы на вопросы.

***

12 июня 850 год

       — Завари мне чай, — Леви устал от присутствия другого человека в своей комнате. Отправив девушку в столовую, он наконец-то смог расслабиться.       Эта чертовка пролила на него кипяток. Как хорошо, что напиток уже успел немного подостыть, иначе был бы неприятный ожог.       Да, возможно, Диана сейчас ненавидит его за это наказание, зато впредь будет внимательно смотреть по сторонам. И это касается не только столовой. В экспедиции очень важна внимательность. Оступишься — погибнешь.       Пусть ненавидят, пусть обсуждают за спиной. Это всяко лучше, чем видеть трупы своих подчинённых.       Свой прошлый, первый, отряд, он так не гонял. Считал, что и обычных тренировок будет достаточно. Как итог: все погибли. Сейчас же мужчина старался сделать максимум для своих ребят, каждый из них был по-своему ему дорог, каждым он дорожил. К чёрту это человечество, главная цель — вернуться домой живым.       — Не называйте меня так, пожалуйста.       — Если я вам так противна, зачем вы приняли меня в ваш отряд?       — Я думала, что в вас всё-таки есть что-то человечное.       — Так радуйтесь, у вас тогда станет меньше проблем.       Возможно, он всё-таки где-то перегнул. В любом случае Диане нужно было остыть, завтра экспедиция, нельзя в таком состоянии идти за стены. Проследив за тем, чтобы эта заноза в заднице девушка спокойна дошла до комнаты, он собрал осколки и принялся в очередной раз перечитывать доклад Ханджи о способностях Эрена.       Ни на обед, ни на ужин упрямая разведчица не явилась. Самому тащиться к ней он явно не собирался. Поэтому попросил Петру отнести ужин Диане, сославшись на то, что девушке нездоровится.       Вечером он обнаружил под своей дверью ещё одну упаковку чая. Сравнив два экземпляра, понял, что из одного набора, только вкусами различаются. Поставив уже две коробки на полочку, Леви заварил свой обычный чай. Он всё еще не доверял тому, кто приносит ему это. К тому же мужчина во второй раз не смог вычислить того, кто делает это.       — Плевать, потом решу, что делать с чаем.

***

13 июня 850 год

      — Началась пятьдесят седьмая экспедиция разведкорпуса за стены, полный вперёд!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.