ID работы: 11553157

Моё сердце принадлежит тебе

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
Mary Firest бета
kiesssi бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

2.Капитан

Настройки текста
Примечания:
      Форма вместе с ремнями невыносимо давили на ноги и ягодицы. И нет, Диана не была толстой или полной, её телосложение было среднестатистическим для девушек её лет. Но она явно выделялась на фоне суперхудых разведчиц. К её счастью, ремни УПМ были затянуты так сильно, что могли скрыть эту незначительную разницу, что её практически никто не мог заметить. А даже если и заметили, то подумали бы сперва о мышцах, а не о жире.       На самом деле всё было не так уж и плохо, как могло показаться. Например, впервые за месяц девушка смогла принять хоть и холодный, но достаточно нормальный душ, который чем-то напоминал ей те, что были в летних лагерях.       Наконец-то уединившись, она взяла свой портфель, который ей позволили забрать из подземного города, и достала из него новую упаковку линз. Было непривычно спустя долгое количество времени снова видеть мир во всей его красе. Она уже сотый раз поблагодарила вселенную за то, что её зрение не настолько плохое, как могло быть. И обойтись какое-то время без вспомогательных средств она вполне может.

***

      — Солдаты, СМИРНО! Сегодня мы принимаем в наши ряды трёх новичков, — громким голосом говорил командующий разведкорпуса. И пока все смирно стояли, Диана приняла непринужденную позу, всем видом показывая, как ей похер на всё, что здесь сейчас происходит. — Прошу, представьтесь.       В отличие от девушки её друзья были полны, нет, скорее переполнены энтузиазмом. По очереди представившись, они отдали честь и слегка улыбнулись. Но через какую-то пару секунд все взгляды были устремлены на девушку, которая молчала и даже не думала о том, чтобы что-то сказать.       — Эй, она что немая? — спросил кто-то среди солдат. И тут Диана подумала, что это нужный момент для демонстрации её не самых лучших намерений. Но всё же, глубоко вздохнув, поняла, что ничего хорошего от своей выходки она точно не получит. Большинство разведчиков здесь не заслуживали её презрения, и она это осознавала, поэтому спустя длительное молчание достаточно спокойно ответила:       — Диана, Диана Асеева, — но честь отдавать не стала.       — Вы будете находиться в отряде капитана Дирка. Расскажи им, как тут всё устроено.       В толпе солдат девушка сразу нашла их так называемого командира, уж очень сильно перекосилось его лицо после фразы, сказанной командующим. «Он тоже не рад тому, что здесь сейчас происходит. Хоть в чем-то мы схожи, уже не так плохо. Хотя нет, плохо, даже отвратительно!»       После того как их капитан разобрался с Альфиром, настала их с Леолой очередь. Они молча шли за мужчиной, а Диана старалась запомнить дорогу в женскую казарму. Всё было более-менее спокойно, пока офицер не сказал фразу, которую девушка никак не могла проигнорировать.       — Я, конечно, понимаю, что вы привыкли ко всякому дерьму и грязи, но тут уж постарайтесь соблюдать чистоту.       — Прежде чем нам такое говорить, почистили бы свои зубы.       Дирк нехило так прифигел. Говорить так с офицерами никому никогда не позволялось, а тут какая-то мелкая девчонка посмела открыть свой рот и сказать замечание в его сторону.       — И не говорите, что я сейчас неправа, — не дожидаясь ответа мужчины, продолжила девушка. — То, что у вас грязные зубы и вонь изо рта, это факт. А сведение о том, что мы предпочитаем жить в дерьме, вы достали из своей головы.       Диану всегда бесило предвзятое отношение к людям. Она считала, что нельзя никого оценивать по внешности или одежде. К тому же ей с детства было присуще ярко выраженное чувство справедливости. Да и она неглупая, понимала, что мир совсем несправедлив и в своей жизни делала максимум, чтобы что-то исправить. Именно эти два условия в сочетании с чувством собственного достоинства послужили тем, что в свой первый день она нажила врага в лице своего командира.       «Да плевать, что обо мне здесь будут все думать. Лучше я буду в их глазах полной мразью, идиоткой и ненормальной, чем позволю обращаться со мной, как с мешком мусора», — именно так и думала девушка, перестилая кровать и раскладывая по тумбочке свой небольшой набор вещей.

***

      Диана была сильно возмущена тем, что ей предложили тренироваться на чужой лошади. Она хоть и не была профессионалом в данном деле, но все равно понимала, что шансы выжить на лошади, с которой ты достаточно знаком гораздо выше, чем с лошадью, которую ей обещали дать за пару дней до предстоящей экспедиции. Конечно, если бы она долгое время ездила верхом, можно было бы и согласиться. Но она предпочитала другие виды транспорта, да те же велосипеды, которых в этом мире не было.       — Остался только этот конь, но как видишь он убогий и больной, — показывал инструктор на коня чёрной расцветки с хаотично разбросанными белыми пятнами по всему телу, которые чем-то смахивали на витилиго. — К тому же у него низкие ноги и слабые мышцы. Максимум на что он годен, так это на закуску какому-нибудь титану.       — Я забираю себе этого коня, — твёрдо сказала девушка и направилась к стойлу. «Да сам ты больной и убогий», — подумала она, но решила не озвучивать свои мысли вслух. Может в чём-то инструктор был и прав.       Тренировка верховой езды хоть и прошла далеко не идеально, но была явно лучше, чем себе представляла девушка. Сначала конь боялся её и не хотел выполнять то, что от него требуется. Но потом они все-таки смогли найти между собой общий язык, и последние полчаса занятий Диана даже ни разу не упала.       Внутренняя часть бедра адски болела, седло сильно натерло ягодицы, а пальцы в некоторых местах покрылись мозолями от длительного держания за поводья. Но это все ей уже было знакомо, она впервые садилась на лошадь там, в своём мире. Но тогда она знала, что это будет разовое и краткосрочное занятие. Здесь же тренировки с лошадью проходили чуть ли не каждый день. Девушка уже несколько раз мысленно четвертовала этого гребаного Смита, который принудил её к этому.       Помимо лошади, ещё приходилось упражняться с мечами и УПМ. И если мечами она понимала как овладеть, имея опыт обращения с оружием ранее, и занятия проходили легко, то со вторым все было не так просто. Несмотря на тренировки в подземном городе, справится с устройством было крайне тяжело. Она постоянно падала, путалась, сбивалась с нацеленной дистанции, не попадала крюками по нужной ей ветке.        Насмешки, которые она слышала за спиной, не злили, а только разгоняли пыл. За пару ночей Диана смогла разработать прекрасный, по её мнению, план для спасения своей жизни: если она покажет свою абсолютную неспособность в бою, то её никто не решится взять с собой за стены, тем самым позволяя ей сбежать отсюда и добраться в город, чтобы связаться с Лордом Вансерой.       Но, из-за того, что оружием она научилась владеть ещё в своём мире, с клинками ей приходилось сильно выкручиваться, чтобы не коим образом не показать то, что она умеет фехтовать. Она старалась делать все в точности наоборот того, что ей говорил инструктор. Это очень сильно выводило мужчину из себя. Но поделать он ничего не мог, поэтому приходилось нянчится возиться с этой совсем неспособной и маленькой девчонкой.

***

      Друзья сидели на крыше, обсуждая прошедшую неделю. Опять же в отличие от Дианы её приятели только радовались происходящему.       «Конечно, если бы я всю свою жизнь жила под землёй, тоже бы радовалась», — думала девушка, растирая мышцу на ноге, которая очень сильно болела.       — Эй, Диана, не дуйся на майора Майка и командующего Эрвина, — обратился к ней Альфир. — Если честно, то это мы немного накосячили, точнее я, — он помрачнел и стал рассматривать свои сапоги, будто на них было что-то очень интересное. — Я немного повздорил там с ними, перед тем как вы пришли, поэтому так получилось. Прости. Но ты ведь тоже мне угрожала, та…       — НЕ СРАВНИВАЙ меня с ними! — девушка повернула голову в его сторону. — То был вопрос моей жизни и смерти. И, несмотря на это, я не собиралась тебя убивать или ранить. Всего лишь припугнула, но при этом не унижала и не оскорбляла. Неважно, какие у них были мотивы, они не имели право так поступать с нами. Мы живые люди, а не животные.       Наступило неловкое молчание. Друзья, хоть и рады были вступить в разведкорпус, но не могли не согласиться с тем, что Диана была в чем-то права.       — Почему ты не поговорила с командующим о том, что должна уехать в столицу и стать частным врачом? — прервала томительную тишину Леола.       — Говорила. Толку ноль, никто здесь не собирается верить людям подземелья, — она тяжело вздохнула и посмотрела на звёздное небо. — Очень верю, что вы вернётесь живыми с экспедиции, мне очень не хочется вас терять.       — Конечно, вернёмся, в этом никто не сомневался. А если они все-таки решат взять тебя на миссию, то что будет?       — Тогда я сломаю себе ногу!       После этого приятели стали весело шутить и представлять себе счастливую будущую жизнь. Альфир говорил, что как только получит офицерское звание, то сразу же вытащит сестрёнку на поверхность. Леола активно поддерживала друга, пока Диана осознавала, что эта девочка по уши влюблена.       И в это время они совершенно не замечали тёмную фигуру, которая наблюдала за ними с самого начала разговора

***

      Девушка задержалась в душе и пришла в столовую в самый разгар ужина. За столом рядом с её друзьями все места были заняты, поэтому ей пришлось сесть рядом с солдатами из отряда командира Дирка. Вроде как она тоже состоит в его отряде, но и вроде как она это мысленно отрицает.       В каше, что стояла на столе перед ней, плавал какой-то мёртвый жук, а чай был очень соленым. Нетрудно было догадаться, кто стоял за этим. Но девушка понимала, что здесь она заведомо в проигрышном положении. Никто даже слушать её не станет. Поэтому она убрала яблоко, которое не пострадало, в карман, схватила тарелку с кашей и спешно удалилась из помещения.       «Потом верну, ничего страшного не случится», — думала она, подходя к конюшне. Большинство лошадей уже спали, но Брэйв*, её конь, ещё бодрствовал. Она подошла к нему, нежно провела рукой ото лба к носу и поднесла ко рту коня тарелку с кашей.       Рядом завизжало ещё одно животное, это была красивая и статная чёрная лошадь. Кто был её хозяином, девушка не знала, но это и не столь важно. Она разрезала яблоко пополам. Одну половинку отдала кобыле, другую оставила себе.       Когда все поели, она опустилась на стог сена и стала изливать свои мысли и свою душу животным. Бесконечные потоки слов и предложений вылетали из её рта.       Очень тяжело длительное время находится без общения, это полностью подрывает твой эмоциональный фон. Надо периодически высказываться кому-то. Девушка усмехнулась, осознав, что кроме лошадей её здесь больше некому понять. Даже друзья, так и не поверили в то, что она пришла из другого мира. «Ну и пусть. Гораздо приятнее находится в обществе человечных лошадок, чем стоять рядом с людьми, похожими на животных.», — она потрепала обоих животных за загривок и продолжила монолог.       Девушка провела в конюшне достаточно много времени, это было понятно по тому, что на улице наступила кромешная темнота. Почему-то разведчики не освещают территорию по ночам. Возможно, это из-за денег, а может просто не видели в этом необходимости.       Она шла по тёмному коридору, направляясь в казарму, как вдруг ей на встречу вышел капитан Дирк. Его лицо выражало крайнее недовольство, впрочем, как и всегда. Диана не помнила ни одного момента, когда он смотрел на неё без ненависти или раздражения.       — Уже, как двадцать минут отбой, почему я вижу тебя здесь, а не в постели?       Диана тяжело вздохнула. За сегодняшний день она очень сильно устала и к тому же осталась без ужина. Поэтому сил на споры и пререкания у неё просто не было.       — Извините, как видите, я уже иду. Сейчас…       Договорить ей не дал мощный удар кулаком в живот. Она быстро вывернулась и нанесла мужчине пару своих ударов, но все они были успешно блокированы, а те, что всё-таки попали были очень слабыми из-за усталого состояния девушки. Перед ней был натренированный взрослый мужчина, а не хрупкий мальчишка. Сейчас у девушки никак физически не получалось противостоять ему. А дотянуться до ножа возможности не было.       Вслед за первым ударом, посыпались ещё несколько, по силе не уступающие друг другу. На слишком чувствительной коже тут же стали появляться синяки.       — Это тебе урок, чтобы в следующий раз ты сто раз подумала, прежде чем нарушить устав или сказать непристойности в мой адрес, — произнёс мужчина, потирая косточки на пальцах. — И да, если ты решишь об этом кому-то рассказать, вряд ли тебе поверят.       Размышляя как можно рациональнее, девушка решила сначала сходить в медицинское крыло, чтобы попросить что-нибудь от ушибов. Медсестра поверила в историю о том, что Диана сильно ударилась во время тренировки с приводом. Дала ей какую-то мазь и не стала больше ни о чем спрашивать. Такие вещи частое явление в разведке.       Но, возвращаясь в комнату, она врезалась в какого-то мужчину, рост которого был примерно на десять сантиметров меньше, чем у неё. В памяти встали всплывать события и люди прошедших дней, в которых она не могла его никак найти и вспомнить. Но, посмотрев в его глаза, она поняла, этот человек был тем, кто смотрел на неё в тот самый момент, когда её с друзьями схватили разведчики.       — Тебя не учили смотреть под ноги, идиотка? — грубым тоном спросил он.       — А тебя? — сказал девушка первое, что ей пришло в голову.       Мужчина посмотрел на неё каким-то удивлённый взглядом.       — А разве так следует обращаться к капитану разведки, или у молодёжи сейчас уважение вышло из моды?       «Значит капитан», — подумала Диана. «Надо держаться от него подальше».       — Извините, капитан, — она специально выделила последнее слово. — Но на вас нет никаких обозначающих знаков, по которым я могла бы понять вашу принадлежность к офицерам. Если позволите, можно я пойду.       — Стоять, — холодно бросил он, схватив девушку за запястье, на котором красовался синяк. Диана попыталась вырвать руку, но капитан держал её железной хваткой. В следующую секунду он, не церемонясь и не смущаясь, задрал её футболку, открывая тем самым себе вид на побитый торс девушки.       — Это кто тебя так?       — Никто, я просто упала, — Диана понимала, что Дирк был прав. Если она и скажет правду, вряд ли ей кто-то поверит. Но в данной ситуации больше всего она не хотела показывать другим людям свою слабость, поэтому стала отрицать причастность других людей к своим синяками.       — Если вы меня спросите ещё тысячу раз, я все равно не поменяю свой ответ, это правда был просто несчастный случай. Разрешите мне идти?       — Да вали уже, — мужчина уже и сам понял, что добиться от девушки чего-то вразумительного — себе дороже. Поэтому он отпустил её, мысленно пообещав сообщить о данной проблеме Дирку, чтобы тот с этим разобрался.

***

      Казалось, что пара месяцев пролетели просто незаметно. Но так думали только разведчики, которые ценили каждую секунду своей спокойной жизни. Диана же не находила в этом ничего радостного. За это время она значительно похудела, а состояние её ногтей и кожи сильно ухудшилось из-за недостатка витаминов и микроэлементов в еде.       Свои достаточно длинные волосы она каждый день, ещё с момента появления в подземном городе, заплетала в пучок или дульку. Структура её волос требовала мытья чуть ли не каждый день, а в данных условиях она не обладала такой возможностью, поэтому приходилось как-нибудь, но выкручиваться. Пару раз девушка порывалась обстричь их, но в итоге так и не сделала этого.       Пятьдесят четвёртую экспедицию утвердили на начало сентября, а это значило, что сегодня новичкам проведут тест, чтобы проверить их готовность на участие в борьбе с титанами.        Диана шла на испытание с целью завалить его.       Посмотреть на юных разведчиков пришёл практически весь офицерский состав. Им было интересно, каких результатов смогли достичь люди из подземного города за три месяца. Первыми выступали Леола и Альфир. Диана смотрела на достаточно неплохие результаты своих друзей и искренне радовалась за них.       Когда наступила её очередь, она резко поднялась в воздух. Маневрирование ей всё еще трудно давалось. Она не следила за тем, какое количество газа тратит, прекрасно понимая, что расходует гораздо больше, чем от неё требуют. И прекрасно владея мечами, она вырезала шеи титанов совершенно в том месте, где этого не требуется.       Аплодисментов она не получила.

***

      — Ты готова отправиться с нами за стены.       Эту фразу она прокручивала в своей голове каждую чёртову ночь до вылазки. Выходить за стены было страшно. Она боялась.       С тем, что поломает себе ногу, Диана, конечно, сильно погорячилась. Ничего она себе сама не поломает. Боль — ещё один её страх, который она тоже никому не хотела показывать. И очень жалела, что последние две недели не было возможности разозлить своего командира до такой степени, чтобы он сам покалечил её.

***

      — Начать пятьдесят четвертую экспедицию за стены! Полный вперед! — кричал командующий Смит, от голоса которого Диана слегка вздрагивала.       «Ну и черт», — думала она. «Весь план пошёл, как всегда, через жопу. И почему они решили допустить меня к вылазке, я же показала свою полную неспособность?». Но думать над этим во время начавшейся экспедиции было явно не лучшим решением. Сейчас надо было постараться притащить свою пятую точку домой в целости и сохранности.       Пока её друзья удивлялись новой для них фауне и флоре, Диана позволила себе зевнуть. В местности, в которой она жила были и покрасивее экземпляры. Жаль, что нельзя их показать друзьям. Но как удивительно было смотреть на то, как люди радуются обыкновенной траве и самому обычному небу.       За первые полчаса поездки девушка смогла увидеть уже целых трёх титанов, они реально были ужасающими. Как хорошо, что им не нужно было вступать с ними в бой, смены направления было вполне достаточно.       Но вдруг на их пути появился титан, который не подходил под их обычное описание. «Девиант», — сразу же подумала девушка. В следующие минуты на гиганта кинулись несколько разведчиков. Монстра удалось убить, но крики и хруст тел, навсегда останется в памяти Дианы. Она прикладывала колоссальные усилия, чтобы не потерять контроль над онемевшими от страха руками.       Как назло, на горизонте показалась ещё пара аномальных титанов. Соседние разведчики кинулись на них, но неожиданно появившийся третий, пошёл прямиком на Диану.       Она понимала, что срочно надо действовать. В своих силах девушка была максимально не уверена. «Если я попробую, как и другие солдаты зацепиться за его голову и вырезать шею, то велика вероятность, что я просто промахнусь с тросом и умру. Должно быть какое-то другое решение», — и в следующую секунду, благодаря появившемуся адреналину, в голове девушки созрел может и не совсем гениальный, но вполне действенный план.       Когда гигант подошёл к ней достаточно близко, она, использовав максимальное количество газа, тут же подрезала ему сперва одну ногу, а затем и вторую. Отскочив в сторону, Диана стала наблюдать за тем, как огромное тело с грохотом падает на землю. Улучив подходящий момент, она с помощью УПМ запрыгнула на него и одним движением вырезала участок в районе шеи. В следующее мгновение, титан стал быстро испаряться.       Сказать, что солдаты, которым пришлось за этим наблюдать, были в шоке — это ничего не сказать. Никто не ожидал такого от неё.       Вот только командующий Эрвин был совсем не удивлён. Он как будто бы знал, что всё так и будет. Более того, мужчина во время их стоянки стал ругать её за то, что она так расточительно использовала газ. Также сделал замечание за медлительность. «А если бы титан двигался быстрее? А если бы их было несколько», — и ещё много чего в подобном духе было произнесено им.       «Я впервые за стенами. При этом моё тестовое задание было завалено. Откуда у него такая уверенность в моих способностях? Не могли же Альфир с Леолой проболтаться о том, что я специально халтурила. Или могли?»       Её размышления были прерваны болезненным стоном откуда-то со стороны. Молодой солдат весь в крови лежал на земле. — Его уже не спасти, — донеслась до девушки фраза.       Диана подошла к раненому и опустилась возле него на корточки. От вида внутренностей, которые были заметны из-за разорванного живота, её чуть не скрутило. Она использовала всю свою выдержку, чтобы подавить рвотный рефлекс. С этим парнем она не была знакома, но знала, что он не из её отряда, а значит не участвовал в издевательствах над ней. Девушке стало его искренне жаль. После очередного стона она взяла его за руку. И, о чудо, она почувствовала ту же энергию, что и при лечении детей. А рана в этот самый момент стала потихоньку затягиваться.       От неожиданности Диана резко встала, но у неё тут же закружилась голова. Она пошатнулась и чуть не упала. Альфир вовремя успел подойти к ней и поймать, а потом помог ей дойти до повозки с лекарствами.       Вот этого среди разведчиков никто не ожидал, даже на лице Смита было написано, что он не в курсе произошедшего. Разбираться в данной ситуации решили уже в штабе. Но, по приказу командующего, на обратной дороге девушка должна была ехать рядом с ним.       Удивительно, но эта новость не расстроила Диану. Ведь выжить рядом с опытными бойцами шансов гораздо больше. И ради собственной жизни она была готова немного потерпеть неприятную ей компанию.       По какому-то злому року на обратном пути повсюду то и дело виднелись красные и чёрные столбы дыма. Строй уже больше десяти раз менял своё направление. Но хуже эту ситуацию сделало известие о том, что на левый фланг обрушилась целая толпа девиантов. И огромное количество бойцов стали их жертвами.       Диана знала, что на левом фланге находятся её друзья. И всеми силами пыталась себе внушить, что с ними наверняка всё хорошо. Надеялась, что они попали в небольшое число выживших.       По приказу Эрвина был сделан небольшой привал на ровной местности для подсчёта выживших и для распознания трупов. У девушки сразу же отлегло на сердце, когда вдалеке она увидела знакомые лица.       Её друзьям и другим разведчикам оставалось всего пара миль до центра, как вдруг показался ещё один титан. Диана была уверена, что пять человек смогут справиться с ним. Но данный монстр был слишком огромным и быстрым. Двух солдат он перекусил пополам, и одним из них оказался Альфир. Тут же на чудовище кинулась Леола, но была целиком проглочена этим гигантом. Непонятно почему, но после этого титан развернулся и убежал в сторону леса.       Потеряв контроль над своим разумом и поддавшись эмоциям, Диана кинулась за ним в надежде, что её подруга всё ещё жива. Доехав до леса, она использовала привод и забралась на ветку. Гиганта нигде не было видно, но было слышно. Девушка стала маневрировать и пробираться дальше в лес. И вот на горизонте показался этот отвратительный монстр. Как назло, газ в баллонах решил закончиться. Тогда девушка отстегнула и скинула их. Выстрелила крюками, а потом как по канату перебралась с одной ветки на другую.       И тут до неё дошло, что она совершила абсолютно глупый и безрассудный поступок, помчавшись за этим титаном. Он подходил к ней, а сил, чтобы опять воспользоваться приводом, как канатом, и перебраться по выше, уже не было. Девушка достала клинок для того, чтобы убить себя и умереть быстро, а не мучиться от боли во рту чудовища.       Но вдруг кто-то на молниеносной скорости подлетел, схватил её и отбросил на другую ветку, тем самым спасая от смерти. Диана узнала в своём спасителе капитана, который допытывал её тогда в коридоре из-за синяков.       — Блять, плохо дело, — выругался мужчина. — Быстро дай мне свои клинки, — приказным тоном он обратился к девушке.       Диана не успевала следить за его движениями, капитан как будто со скоростью света кромсал титана, пока тот окончательно не исчез.       Поняв, что опасность миновала, девушка присела на колени, и из её глаз потекли слёзы. Она слишком долго не позволяла себе плакать. Поэтому все эмоции, копившиеся за всё время её пребывания в этом мире, сейчас хлынули в наружу. Она в этот момент забыла, что всё еще находится за стенами и что рядом с ней находится посторонний человек. Время жалеть об этом слабом поступке наступит позже.       — Эй, идиотка, давай успокаивайся, — на удивление голос мужчины звучал не так грубо, как прежде. — Твоих друзей уже не вернуть, надо возвращаться. Я понял, что ты любишь пользоваться веревками, но далеко так пройти нельзя.       Девушка понимающе кивнула, принимая помощь от капитана. Он поднял её на руки и дотащил до начала леса, где их ждали лошади. «Так значит это с его лошадью мы подружились, ну славно», — думала Диана, когда они скакали к остальным разведчикам.       Когда девушка и капитан вернулись в строй, то её лицо уже не подавало никакого вида, что она плакала пару минут назад.

***

      — Так значит всё, что ты нам говорила это правда? — спрашивал командующий Эрвин у Дианы. Они сидели в его кабинете и разговаривали о чудесном спасением солдата. — Я приношу тебе свои извинения за то, что сразу не поверил в то, что ты лекарь.       «Засунь себе в жопу эти извинения», — подумала девушка, но вслух сказала совсем другое.       — Ваши извинения ничего уже не изменят.       — Как ты смогла вылечить того солдата? Это явно было что-то ненаучное.       — Я не знаю, — она и в правду не знала, как у неё это получилось.       Сейчас ей надо было как-то договориться с командующим, чтобы он не сообщал о данном происшествии начальству. Она даже была готова, если потребуется, остаться в разведкорпусе. Но, к её удивлению, Смит пообещал, что уладит эту проблему и никто выше не узнает о её способностях. Также он дал ей право покинуть корпус, если она и в правду этого желает.       И, конечно, она сразу же заявила, что не останется здесь.

***

На небе полная луна, А звёзд почти не видно. Теперь сидит она одна, Как горько и противно.

      Диана сидела на крыше штаба разведкорпуса и смотрела на беззвёздное небо. Завтра утром она покинет это место, а воспоминания о нём останутся ещё одним шрамом на её сердце. «Как несправедлива всё-таки жизнь», — в очередной раз понимала она.       Выбравшись на поверхность, у неё появилось ещё больше вопросов, чем было раньше. А ответы на них так и не находились.       Вдруг девушка услышала шаги за своей спиной. Повернув голову, она увидела капитана. Наверное, надо быть благодарной ему за своё спасение. И Диана внутри себя и вправду была ему благодарна.       — Если вы пришли меня жалеть, то не стоит, я привыкла, что люди постоянно покидают меня, — сказав это, она даже не пожалела о второй части своего предложения. «Он всё равно видел меня в слезах, это хуже уже не сделает».       Мужчина, ничего не ответив ей, подошёл ближе и стал что-то искать в своих карманах. Найдя то, что ему было нужно, он протянул это девушке.       — Это не позволяет мне забыть о товарищах, павших в бою, — коротко бросил он и спешно удалился.       В руках Диана держала две аккуратно срезанные нашивки разведкорпуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.