ID работы: 11552991

Рождественская мечта

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Ох, Агата, это же настолько банально, ты серьезно?.. Но одновременно с этим так романтично...Еще и под Новый год...С Максом..." Я встряхнула головой, прогоняя навязчивые мысли. Сейчас это ни к чему, тем более на мне важная миссия - донести кружку, тарелку и ложку до стола, ничего не разбив. Не думаю, что витание в облаках будет полезным в это время. Хотя когда же, если не на самый чудесный праздник? Тем более, что Макс знает о маленькой радости, которую может мне доставить. "Ты говорила ему об этом два месяца назад в период раннего рождественского настроения. К тому же тогда вы были просто друзьями. Ты серьезно считаешь, что он запомнил? " Есть! Цель доставлена, объекты не повреждены, агентке можно выдохнуть. Что я и делаю, расслабляясь после небольшого напряжения, и разминаю немного пульсирующие от готовки пальцы. В прошлый заход все прошло не так удачно - пострадала кружка. А все потому что в праздники мои мысли принимают слишком романтичное направление, особенно в эти. Ведь я впервые праздную не семьей, а с парнем. Очень хочется, чтобы все прошло идеально. Потеряв из виду реальность, завороженно смотрю на мерцающие огоньки гирлянда елке, как вдруг живот резко обвивают чьи-то руки, и у самого уха слышится тихий шепот: - Родная, возвращайся на Землю, у нас тут проблемы. - Вот дурашка, напугал же, - поворачиваю голову к Максу и улыбаюсь. Наши губы слишком близко, и желание поцеловать его расцветает в груди. Почти касаюсь парня... - Стоп! Какие проблемы? - Ха-ха-ха, ты бы видела сейчас свои глаза, - он приставил к лицу кружки из пальцев и начал качать головой. - Вот такие вот, честное слово! А вообще, поражаюсь тому, как ты виртуозно избежала поцелуя. Но я все равно его получу! Макс притягивает к себе за талию одной рукой, другой направляя мое лицо, пока я шутливо сопротивляюсь. Но ему все же удается сократить расстояние до минимума, и теперь мы уже чувствуем дыхание друг друга. Я закрываю глаза, и... Чувствую легкое прикосновение к щеке. - Ну так нечестно... - тихо вздыхаю. - Не только же тебе обламывать. Парень берет меня за руку и ведет на кухню. "Только не печеньки. Только не печеньки" Не дойдя до кухни, мы останавливаемся перед закрытой дверью в мою комнату. Ничего не понимаю, какие проблемы могут быть, если она стояла закрытая с того момента, как я проводила родителей в гости? - Эм, Макс? Почему мы тут стоим? Твои "проблемы" ведь на кухне? Не говоря ни слова, возлюбленный достает из кармана шарф, просит закрыть глаза и довериться. Чувствую прикосновение ткани к глазам и машинально поправляю. В глазах темнота, и я могу только слышать звук открытия двери и руку Макса - миниатюрную, сухую, мягкую. Он опускает ее и подходит сзади, развязывая шарф. Сразу понимаю, что свет в комнате достаточно тусклый, а потому сразу распахиваю глаза. Увиденное на время застопорило меня. Помещение было заполнено уютным желтым светом от гирлянды и пары игрушек на моем книжном шкафу. Шторы были открыты, и в окна виднелся сильный снегопад, подкрашенным городскими фонарями. - Посмотри наверх, - тихо сказал парень, сплетя наши пальцы. Я подняла голову и слезы подступили к глазам, а в груди расцвело. На люстре была омела. Самые настоящие веточки свисали над нами! Медленно опустив глаза, я не могла не улыбаться. - Ты запомнил... - Конечно, запомнил, я ведь говорил, что ты уже тогда нравилась мне. - Я... Я и не думала, что... Макс плавно поднял пальцами мой подбородок, заставив замолчать. Я не могла поверить, что он действительно сделал это... Что для него это было настолько значимо... Его глаза смотрели прямо в мои, и в них отражались огоньки гирлянды. Секунды молчания, хрупкого, невыносимо нежного ожидания... Мы тянемся друг к другу, сливаясь в волшебном поцелуе, в котором существуем лишь мы... И маленькая эльфийка, скрывающаяся в веточках растения, дарующего людям праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.