Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11552944

Сказ о том, как Рей с Джаку путь до Экзегола искала

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      — Будь проклят тот день, когда я села за баранку этого пылесоса! — раздавался на всю пустыню Хаск отчаянный бубнёж последнего джедая.       После того, как надежда Галактики, сверкая пятками и задним бампером Сокола, сбежала выполнила тактическое отступление с Татуина, и вскоре на горизонте замаячила система Экзегола, ей думалось, что беды позади и дело, считай, сделано.       Но не тут-то было…       Компрессор накрылся, и Сокол крякнул. Всё спасибо По с его каскадами прыжков.       — «Ну а я это сделал», — изобразила Рей лучшего в кавычках пилота Сопротивления, скривив рожицу.       И вот идёт себе молодая джедай по этой нескончаемой пустыне Страданий, проклиная судьбу-судьбинушку, заодно с ситхом, за то, что забрался в такую глухомань. Плато Хон Здуул прошла. Нагорье Садоу перелезла. Кремневое дерево сигнальное — то, что на Цитадель ситхов указывало, — прошла. Какой-то пень трухлявый и тот прошла, а самой Цитадели всё нет и нет.       Сверившись с картой, девушка утёрла пот со лба.       А тут жарковато.       И жутковато.       И голодновато. А запасов-то лот-кот наплакал.       И тут хлобысь!       — Джеда-ай… — произнёс замогильным голосом, вылезший неизвестно откуда, сморщенный экс-плейбой в золотом халате. — Ты-то мне и нужна!       И вот почему всем всегда именно джедаи нужны?       — Есть будете или жениться? — деловито поинтересовалась бывшая мусорщица, прикидывая свои шансы на традиционное Финново «свинтить».       — Сперва думал, съесть, — урюк оценивающе хмыкнул. — Но теперь думаю, лучше уж жениться. Какие джедаи тощие пошли! Ужас! Разок укусишь — потом сотню косточек из зубов выковыриваешь.       Рей слушала, согласно поддакивала, а сама бочком пятилась.       — Да не боись ты, Рей с Джакку, — хохотнул жертва диетолога. — Не буду я тебя есть и жениться не буду.       — Что же тогда? Тоже недвижимость на Набу помочь приобрести?       — Будешь перебивать старших — молнией по заднице шмальну!       — Да поняла я, поняла, — примирительно подняла руки надежда Галактики. К одной из них как раз карамелька прилипла.       А предыдущая-то у прЫнца во рту осталась…       Вот, дурья голова, надо было забрать! — печально подумала девушка, разворачивая фантик. Она всегда ела, когда ей было грустно. Правда, и когда не было — тоже ела.       — В общем так, Рей с Джакку, — тон пациента пластического хирурга стал предельно серьёзным, — мне слёзы твои нужны.       — Ась? — от удивления молодая джедай даже конфету обратно в фантик завернула.       — Агась! Так что, давай! — И к Рей по воздуху «подплыла» пустая склянка.       — Чего «давай»?       — Плачь! — ответил как ни в чём не бывало… ну, пусть будет мужчина, и посмотрел так выжидательно, чуть ли не в рот заглядывая.       Прошёл час…       Может, два…       Время тянулось точно жвачка. Та, что с кислинкой внутри. Рей такой как-то прЫнц угостил. А потом заявил, что если она выйдет за него, то будет хоть каждый день такие получать. Вкусняшка-то ей, конечно, понравилась, но свободы джедайской явно не стоила. И потому остатки жвачки оказались у прЫнца в шевелюре.       И вот время тянулось. Неудачливая джедайка уже основательно опаздывала на встречу к ситху, запас еды медленно, но верно, иссякал, а слёз всё не было.       — Ну и? — как бы невзначай поинтересовался гриб сушёный.       Ага, знала Рей это «невзначай». Генерал так о её шалостях всегда спрашивала. Думала, сознается. Наивная-я…       — Да не хочу я плакать.       — А хочешь секрет? — заговорщицким шёпотом выдал сморчок-переросток. — Если заплачешь — расскажу.       И улыбнулся…       Лучше бы он этого не делал.       — Лучше скажи, зачем тебе слёзы мои понадобились, — джедайка достала-таки карамельку.       — Так я же клон, — печально вздохнул инородец-гуманоид. — Дарт Сидиус меня из пробирки вырастил. А я хочу настоящим стать. Не таким, как остальные. А для этого слёзы джедайские нужны.       Остальные?! — Рей аж подавилась, когда прикинула в уме, сколько же это слёз понадобится, если и другие захотят. Они же её высушат!       Взгляд прошёлся по скалистой местности, заинтересованно покосился на голый, шипастый куст, а голова уже подкидывала варианты побега.       — Помоги, а… — заканючил кощей в халате.       — Ладно, — вздохнула надежда Галактики и взялась за ещё одну конфету. — Ты только научи, как плакать.       — А ты не умеешь? — гуманоид покосился на неё жёлтым глазом.       — Не-а.       — Хм-м… — призадумался сморчок-переросток. — Ну тогда слушай, джедай, сказочку…       Следующие полчаса последний джедай на пару с недоситхом обнимались и рыдали. Он с надрывным завыванием в голосе вещал о том, как бывшая королева умерла в родах, а у Избранного кукуха поехала. Рей же шмыгала носом, пуская слёзы. Лицо у неё опухло, покрылось красными пятнами. Вот правильно мастер Люк говорил, что тайные связи до добра не доводят!       — Спасибо, — расщедрился на благодарность инородец, спешно собирая ценную жидкость.       Но надежда Галактики лишь отмахнулась, вновь засобиравшись в путь. Знала она какие эти дарксайдеры хитрецы. Сначала едва ли руки не целуют, а глазом не успеешь моргнуть, как в наручниках окажешься.       Так что, делаем ноги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.