Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11552944

Сказ о том, как Рей с Джаку путь до Экзегола искала

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста

***

      — Генерал? А генерал?       — Спрашивай, деточка, — заранее нахмурилась генерал Органа, уже понимая, что не просто так надежда Галактики такая тихая и послушная весь день ходит.       — Генерал, а откуда берутся дети? — и главное, улыбочку ехидную прячет.       Лея по-новому взглянула на свою подопечную, силясь разобраться, что же творится в её светлой головушке.       Ну а что она, собственно, хотела? Заперла юную девицу на этой криффовой планете без единого намёка на цивилизацию, теперь рассказывай откуда берутся дети. А то в стены из бластера не стреляй; в тёмные пропасти не прыгай; в деревню к аборигенам с мечом не бегай… На вот тебе лучше древние книги, на крифф пойми каком языке написанные: сиди, изучай, да прЫнца жди. А нужен он ей этот прЫнц? Да сто лет не сдался! Точнее девятнадцать… с хвостиком.       — Ну, слушай. Однажды в далёкой-далёкой Галактике жили-были…       — Старик со старухой? — участливо вопросила девушка, пожёвывая сухпаёк.       — Какая я тебе старуха?! — негодующе возмутилась генерал Органа. — Я вполне себе принцесса в самом расцвете лет!       — Да-да, — покивал головой растущий организм, выуживая из-за пазухи вторую порцию. — Так что там с детьми?       — Так вот! Встретила как-то принцесса одного красивого контрабандиста: отмыла, очистила, корабль его отполировала, из карбонитовой тюрьмы вытащила…       — А он вам чего? — пытливо пожевала губу последний джедай, а потом пожевала ещё и припрятанную конфету.       — А он мне сына-дарксайдера и головную боль на последующие тридцать лет! Вот такая сказочка! Ложись-ка ты спать, деточка!       Генерал подоткнула одеялко, стряхнула крошки и ушла, не забыв, проверить надёжность замков на двери каюты.       Да только что толку с замков этих? Проверяй — не проверяй, а Рей ведь всё равно сбежит, потому как встреча у неё назначена. Важная! С ситхом дрях… т.е. древним. А он опозданий не терпит. Может и молнией силовой шмальнуть, а может и прЫнца подсунуть. А Рей бы, наоборот, избавиться. Завёлся тут один, настырный.       Поперёк горла уже стоит!       Но вкусности исправно присылает, это да. Ещё бы! Генерал ведь целого джедая отдаёт! Недоученного, правда, но кто ж в детали вдаваться будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.