ID работы: 11552790

По волчьим законам.

Слэш
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 116 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Арин заходит в квартиру сына. Устало выдыхает и замирает. Запах. Запах альфы. И смех. Галфа и кого-то ещё.       «Мой сын нашел себе альфу в университете?» — Арин проходит в глубь квартиры. Она идёт бесшумно, останавливается возле дверного проема в кухню и… Подглядывает. Да, чести ей это не делает, но женщине интересно, в каких отношениях ее сын и неизвестный альфа…       Который оказывается Мью Суппаситом.       Сначала Арин не верит. Возможно, это какая-то ошибка. Ей показалось? Показалось, что Мью бесстыже вылизывает шею ее сына? Что Галф совсем не сопротивляется? Что он даже рад?       Галф тихо смеётся, обхватывая ногами талию Мью. Ему явно неудобно на кухонном островке, но он это игнорирует. Целует Мью, мимолётно отрывая того от его увлекательного занятия.       Арин выдыхает, отходит к входной двери и громко хлопает дверью.       — Галф-и, я приехала!       Нарочито медленно снимает туфли, вешает пальто на вешалку, распрямляет несуществующие складки. Берет сумку с домашней едой и неспеша идёт к кухне.       Как раз вовремя. Оба парня разбежались по разным углам и более менее привели себя в порядок. Но даже если бы она не видела начала, все равно бы догадалась по их взъерошенному виду, чем они тут занимались.       — Привет, мам, — Галф помогает ей с сумкой. — Зачем приехала? Что-то случилось?       — Да вот, решила покормить студента, — Арин кивает Мью в знак приветствия. Он кивает в ответ, отводя взгляд.       — Мам, я умею готовить, — закатывает глаза парень, расставляя контейнеры с едой.       — Но не успеваешь, — она садится за стол. — А ты Мью? Слышала, тебя вся стая ищет.       — Пусть подавятся своими поисками, — Мью делает глоток уже давно остывшего кофе. — Как видите, я отдыхаю от стаи.       — В компании моего сына?       — Замечательная компания, не находите?       Арин смеётся, кивает. Да, определенно. Замечательная.       — Скоро ведь найдут, Мью, — она благодарно кивает сыну на быстро сделанный чай.       — Еще пару дней мы точно продержимся, — пожимает парень плечами. — Мне хватит. Я и так тут со среды. Это неожиданность, что они до сих пор не додумались приехать сюда и проверить.       — Неудивительно на самом деле, — Арин переводит взгляд на Галфа. — Мой сын, оказывается, очень убедительно врёт.       — Ты встречалась с Джом? — Галф садится возле матери.       — Она приехала в окружении огромных альф, на черной машине и, честно говоря, выглядела как босс мафии в дешёвых фильмах, — Арин хихикает. — Соседи перепугались и теперь смотрят на нас, как на преступников.       — Ты поэтому здесь?       — Ага, прислала меня сюда, — Арин прижимает сына к себе за плечи. — Представляешь, эта мелочь мне угрожала! Видно, ни у кого из семьи Тончививат нет понятия вежливость.       Мью стыдливо опускает взгляд в чашку.       — Как-нибудь преподам ей урок, вызову на бой, — продолжает женщина, как ни в чем не бывало. — Я, между прочим, когда мы ещё жили в стае, считалась лучшей омегой воительницей, чтоб ты знал, Галф-и.       — Серьезно? — он удивлённо выгибает бровь.       — Не врёт, — неожиданно подаёт голос Мью. — У нас об этом легенды ходят. Типа того.       — Вот-вот, — Арин взъерошивает волосы сына. — Думаю, теперь от тебя будут ждать чего-то подобного.       — Ужас, мам, — Галф хмурится. — Из-за тебя мне придется быть лучшим. Снова.       Арин смеётся. Она целует Галфа в висок, прижимает его голову к своей шее. Галф довольно улыбается, расслабляется, вдыхая ее запах. Арин утыкается носом в его волосы, понижает голос.       — Ты же помнишь, что это все не важно?       — Да, мам, — тянет он.       Арин уходит после непродолжительного чаепития. Перед выходом она просит сына вернуться, говоря о том, что забыла телефон.       — Если сделаешь ему больно — разорву. А я разорву, не сомневайся, — Арин застегивает пуговицы на пальто. — И не вздумай сейчас мне врать, я все видела. Какой волк заходит в дом так, словно он слон?       Мью поджимает губы, кивает, но ничего в ответ не говорит.       Когда за ней закрывается дверь, а Мью сидит за кухонным столом, пока Галф готовит поздний завтрак, альфа как бы невзначай говорит:       — У тебя хорошие отношения с матерью.       — Да, — Галф кивает. — Она ещё с детства старалась стать мне другом. У нее получилось.       «Ммммм…» — тихо тянет Мью. Галф поворачивается к нему, выключая плиту.       — Что-то не так?       — Завидую, наверное, — пожимает плечами Мью. — Мой папа лучше общается с Джом, чем со мной.       — Мью, — Галф подходит к нему, садится на край стола. — Ты уверен, что все так, как ты думаешь?       — Я редко получал от него любовь после двенадцатилетия, — Мью кладет руку на чужое бедро.       — То, что любовь не показывают, не значит, что ее нет, — Галф взъерошивает чужие волосы. — Если не веришь мне — поговори с ним. Разъясни все.       Мью как-то странно на него смотрит.       — Ты будешь хорошим папой.       Галф улыбается. Поднимается.       — Давай позавтракаем и прогуляемся. Нечего дома сидеть постоянно.

▪️▪️▪️

      Галф едва заметно хмурится, слыша визг тормозов. Он отрывается от поцелуя с Мью и как раз вовремя.       Из машин выходят альфы. Галф чувствует их запахи. И Джом. Чертова Джом.       — Мью?..       Галф удивленно наблюдает, как альфы скручивают Мью. Тот смеётся, смотрит на него.       — Извини, детка, кажется, время закончилось, — он улыбается. — Встретимся на зимних каникулах.       Омега кивает, смотря, как Мью заталкивают в одну из машин. Джом зло смотрит на Галфа.       — В следующий раз я перегрызу тебе глотку.       — Кто кому ещё перегрызет, — усмехается Галф. — Не забывай, что рассказывают о моей матери. Не боишься, что мне все передалось по наследству?       Джом фыркает и садится в машину. Галф принюхивается. От Джом исходит странный запах. Вы [только что] Мам, как пахнет страх?

Матушка [только что]

Чем-то кислым. Похожим на цитрус.

Вы [только что] Кажется, я услышал запах страха от Джом, когда намекнул ей о том, что могу убить ее быстрее, чем она решит убить меня, ведь ты моя мама.

Матушка [только что]

Я пришлю тебе краткий курс по запахам. Только с работой разберусь.

▪️▪️▪️

      — Папа дома? — Мью достает телефон.       — Да, а где ему ещё быть? — зло шипит Джом.       Мью усмехается. Вы [только что] Как добрался до дома, детка?

Галф [только что]

Нормально. Передай Джом, что она плохо прячет запахи. Я все знаю.

      — Галф сказал, что ты плохо прячешь запахи, — Мью переводит взгляд на сестру и принюхивается, но ничего не слышит.       Джом удивленно хлопает глазами.       — Это глупости. Ты же знаешь, что… Подожди. Сейчас что-нибудь чувствуешь?       — Нет.       — А сейчас?       — Нет.       Брат и сестра переглядываются. Вы [только что] Этого не может быть.

Галф [только что]

Но я слышал что-то кислое от нее.

      Мью поджимает губы. А Галф Канавут то все удивительнее и удивительнее.       Дома он находит папу на кухне. Мью молча смотрит на него, а потом тихо выдыхает и подходит к нему.       — Пап.       Крис поворачивается к сыну, откладывая ложку в белом креме.       — Что такое, Мью?       — Ничего, — он мнется. — Просто я…       Он подходит ближе и кладет голову на плечо Криса. Не знает, что сказать. И вдруг понимает: папа у него на самом деле маленький. И хрупкий. Пусть и старается быть сильным, подходящим для его отца. Главы стаи.       Как много ложится на омегу из-за альфы? Его папа постоянно слышал за спиной ядовитый шепот. А иногда же доходило до толчков. И совсем не безобидных. Как долго он держится? И сколько ещё сможет продержаться? А отец это видит?       Мью знал, что семья у них не ахти. Изнутри. Внешне они были идеалом. Но Мью рассказывали, что папа вышел за отца по договору. Как и… Он и Галф. Они тоже будут вместе по договору.       — Что случилось, мой мальчик? — тихо спрашивает Крис, поглаживая сына по волосам.       — Я… Устал, — честно отвечает Мью. — И ещё… Пап, я хочу быть сильным.       — Но ты же сильный. Мой малы… Мальчик не может быть не сильным.       — Когда я займу место отца, — Крис вздрагивает от этих слов. — Я… Хочу стать для Галфа тем, кем не стал отец для тебя.       — Ты и станешь, — уверяет его Крис, целуя в висок. — Ты обязательно станешь.       — Скажи мне, что мне делать, пап. Как быть? — Мью поднимает голову и смотрит в глаза напротив. — Как не ошибиться?       — Просто прислушивайся к нему, — Крис ласково улыбается, гладя сына по щеке. — Нам порой этого не хватает. И ты никогда не ошибёшься.       — Пап…       Мью позорно всхлипывает, обнимает омегу и тихо, почти бесшумно рыдает. Крис успокаивающе гладит его по спине, обнимает в ответ.       — Плачь, мой мальчик, плачь. Будет немножечко легче после…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.