ID работы: 11552247

Глупое сердце, не бейся

Гет
G
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

Сестра

Настройки текста
Гирлянды нежно-розовых, ядовито-желтых и красных цветов быстро натягивались над площадью. Лепестки аккуратно вздрагивали и словно бы смущаясь опадали на землю. Нежные фонтаны из цветов, скульптуры в виде жениха и невесты смотрелись восхитительно. Дома словно бы оборачивались в праздничную обёртку, приобретая давно позабытый облик. Цветы кружились образуя всё новые и новые узоры, их танец был хаотичен, словно бы маленький ребёнок решил взять кисть и что-нибудь нарисовать. Иногда та или иная магнолия случайно врезалась в суетящихся рядом людей, отчего те вздрагивали и старались быстрее скрыться из под очей прекрасной цветочной феи, которая возглавляла эти известные только ей фигуры танца. - Это прекрасно, Изабелла! Девушка обернулась, недовольно смахивая упавшую на лицо прядь волос. Перед ней стояла восторженно рассматривая украшения из цветов Селена. Все чуть ли не молились на неизвестно откуда взявшуюся девушку, как же такой обормот наконец образумился и нашел вполне адекватную невесту, но что-то в ней Изабелле не нравилось. Быть может странный холод её чёрных глаз, который пугал и завораживал одновременно, или эти металлические отголоски в речи, фальшивость в улыбках... Изабелла была не глупой, как по наивности думали многие, она знала подобное слишком хорошо, ведь притворялась почти всю свою жизни, желая получить одобрение семьи, и данные ужимки могли сказать ей многое. Версии были совершенно разные и она путалась в догадках, не зная, чего можно ожидать от Селены. Та могла быть вплоть от побитой жизнью девочкой, нечаянно забредшей в их город, так и самой настоящей хищницей, жаждущей уничтожить их хрупкое счастье изнутри. После происшествия со свечой Изабелла до безумия боялась подобного, она знала, что слухи по-любому просочились, как бы их не пытались скрыть. Правда и так была слишком ужасна, но её всё равно умудрялись приукрашивать, погружая былую славу семьи Мадригаль в омут пережитого. Да, горожане всё равно уважали их, старались прислушиваться к советам Альмы, но Изабелла видела в их глаза страх, сомнение. Селена молчаливо комкала оборки тонкого светло-зелёного платья, расшитого несуразными звёздочками, ожидая хоть какой-то реакции на свои слова. Она взволнованно вздыхала, изредка поднимая на скептически рассматривающие её Изабеллу, большие эбонитовые глаза. Эти глаза... Теперь уже Изабелла могла ответить на свой вопрос, её пугал этот чёрный прожигающий насквозь взгляд. Карие глаза своих родственников, друзей и всех остальных горожан она бы могла описать одним словом они "тёплые". Даже глаза бабушки, которая мало на кого смотрела по настоящему ласково, были "тёплыми", они отражали буйство эмоций, чувств, внутреннего состояния человека. Селена же была другой. Эти чёрные бездны, без проблеска малейшего света, поглатившие зрачок были ужасающе холодными. Изабелла не могла ответить, что именно пряталось в этих глазах, но она до дрожи боялась их обладательницу. Конечно, девушка никогда бы в жизни не призналась себе в этой слабости, но это было так. Невеста дорогого Кузена была с сюрпризом. Ещё и Мирабель где-то пропадала, даже на тот званный семейный ужин не пришла. Изабелла знала, как важен был для её сестрёнки этот дурак Камило, она видела взгляды, которая та изредка бросала на него, с какой аккуратностью зашивала его пончо. Наверное, для неё это стало ударом... Изабелла переживала за сестру, после всего случившегося, они стали довольно близки, хотя видела, что та всё ещё не полностью доверяет ей. Она с грустью посмотрела на сотни гирлянд, украшающих площадь, Мирабель наверняка всем сердцем хотела бы оказаться на месте Селены. - Чего тебе? - Изабелла раздражённо взглянула на девушку. - Я, мне.. - Селена явно смутилась от такой грубости, и в волнении закусила губу, - мне просто понравились твои цветы, они такие нежные, изящные! - она с сомненьем оглядела одежду Изабеллы. И тут сознание старшей дочери Джульетты Мадригаль пронзило странное осознание. Настолько невозможное и безумное, что она сперва даже отбросила данную мысль на затворки сознания и внимательней присмотрелась к Селене. Жесты, тембр голоса, наигранное смущение, которое раньше было искренним, всё это было знакомо.... - Мирабель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.