ID работы: 11551159

Пророк

Смешанная
NC-17
В процессе
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста

***

      В очередной раз читая одну и ту же строчку гоблинского отчета из банка, Марволо тяжело вздохнул и отложил пергамент в сторону, решив заняться этим с утра. Все равно было уже довольно поздно, да и его мысли, откровенно говоря, занимала совсем не работа…       — Кто же ты, Пророк? Мой будущий враг или последователь? А может нейтрал?.. Хотя вряд ли, — вслух размышлял мужчина, переодеваясь в пижамный комплект, чтобы прилечь отдыхать. Сон все-таки не являлся бесполезным времяпровождением, пусть и занимал порой, на взгляд Марволо, слишком уж много времени в сутках. — Человек, в чьих силах изменить будущее волшебников, не мог быть нейтралом. А значит, он на моей стороне, раз принял приглашение… Или сторона «Света» его разочаровала, что тоже является приемлемым для меня вариантом.       Опустившись на кровать, мужчина устроился поудобнее и задумчивым взглядом уставился в потолок, погруженный в свои мысли. Пока сон не пришел, можно продолжить свои размышления…       Получив информацию о том, что в Хогвартсе находится Пророк, Марволо поднял все записи из библиотеки, чтобы освежить память и быть уверенным, что он ничего важного не упустит. Как он и помнил ещё со школы, Пророком является волшебник, сильный магически, которому довелось совершить серьезную ошибку и увидеть свое будущее, вплоть до самой смерти, дабы исправить все в настоящем. Достаточно сильный и стойкий, чтобы не сломаться после подобных видений, способный повлиять на будущее их мира, если не самостоятельно, то с помощью других людей. Порой Марволо и сам думал о том, что он мог бы стать Пророком — поскольку достаточно сильно планировал влиять на магическое общество их страны в ближайшем будущем и, в случае серьезной ошибки, которую совершать, естественно, не планировал, мог переродиться.       Но, что немало важно, Пророку необходимы некие «стабилизаторы», которые будут поддерживать его магически и духовно, дабы тот не сошел с ума от груза ответственности и магических сил, которые он получил из «будущей жизни».       И хотя Марволо «слабый пол» совершенно не интересовал, да и в принципе любое взаимодействие с другими людьми ему не требовалось, вне зависимости от пола, стать подобным стабилизатором для юного Пророка было бы хорошо… Очень хорошо. Намного лучше, чем быть на месте Пророка, на его взгляд. Как в магическом, так и в политическом плане — не зря ведь такого волшебника всегда хотели заполучить в семью, пусть и редко кто осмеливался пойти против воли Магии, опасаясь ее гнева. Стоит только вспомнить историю про одного из Слизеринов, с которым заключили союз неподходящие маги…       Мракс уже практически задремал, пока его мысли уходили все дальше и дальше, как вдруг его разбудил резкий хлопок прямо возле постели. Распахнув глаза, мужчина увидел одного из своих эльфов и недовольно нахмурился, однако существо озвучило причину своего появления раньше, чем он успел действительно разозлиться:       — Хозяин велел следить за гостем, велел обо всем сообщать! Хозяин, гостю плохо, гость кричал во сне, но не просыпался, Твинки не может помочь без приказа хозяина.       — Кричал?       Не став слушать следующие причитания эльфа, мужчина подскочил на ноги и прямо так, не захватив с собой даже мантии для приличия, покинул свою спальню. Благо, Пророка он поселил достаточно близко к своим покоям, чтобы иметь возможность все контролировать лично… И видимо не зря.       В комнатах юноши было достаточно темно, плотные шторы не позволяли лунному свету попадать внутрь помещения и мешать крепкому сну. Но мешало этому, очевидно, нечто другое… Северус ерзал по своей постели, сбив простыни и сбросив одеяло себе в ноги, негромко постанывая и всхлипывая, словно от боли.       Подойдя поближе, Марволо склонился над юношей и смог даже разобрать несколько слов, несвязанных между собой на первый взгляд.       — Нет… М-мой… Она слушается… Слушается вас… Только… Гарри…       Не переставая бормотать, юноша крупно задрожал и сжал ладони в кулаки до побелевших костяшек. В комнате стало довольно тяжело дышать, словно резко пропал весь воздух, а следом начала повышаться температура, будто жаркий летний день был в самом разгаре, а вовсе не холодная, весенняя ночь… Осознав, что на окружение влияет неконтролируемая сейчас магия Пророка и может случиться выброс, Марволо сделал до постели последний шаг и опустился рядом, положив ладони на щеки юноши.       — Тише-тише, все хорошо, дыши, — шепотом начал говорить мужчина, медленно отпуская свою собственную магию с кончиков пальцев. Он не был до конца уверен, что нужно делать в подобной ситуации, но действовал интуитивно, стараясь хоть как-то помочь юноше с его муками. Если с Пророком что-то случится — всем его планам на будущее придет конец.       Далеко не сразу, но все же это сработало — чужая магия смогла подавить нарастающее напряжение и немного успокоить Пророка… Шумно выдохнув, Северус обмяк на постели, так и не проснувшись. Кошмары из прошлой, еще не случившейся жизни, вытягивали из юного волшебника все соки, но первый раз это был не просто дурной сон, а нечто, затрагивающее его магию…       Глядя на эту картину, Лорд Волдеморт невольно вновь задумался. По сути Пророк — это человек, который прожил уже свою жизнь от начала до конца, умер и словно «родился» еще раз в случайный момент жизни, сохранив свою память и навыки. Но сейчас…       Марволо еще раз взглянул на своего гостя. Перед ним, по сути, самый обычный подросток. Да, обладающий ценными знаниями, да, имеющий определенное влияние, но… Подросток. Юный телом, недостаточно сильный для своих собственных знаний, весьма эмоциональный, что свойственно всем волшебникам в этом возрасте — хотя конкретно этот ребенок держать лицо практически научился… Или, возможно, он просто часто прятал эмоции в прошлой, уже пройденной им жизни?       — Что ж. Я предполагал, что это будет довольно сложно, — вслух пробормотал Марволо и провел ладонью по лицу Северуса, все ещё отпуская немного своей магии, чтобы не прерывать поток резко. Влажные от слез щеки, слипшиеся ресница, красное лицо и, кажется, даже кончики уше?.. Весьма жалкое зрелище. Однако, просто встать и уйти мужчина позволить себе не мог, поскольку ему все ещё нужно налаживать отношения с Пророком, пока не пришло время возвращаться в Хогвартс. Каникулы не могут длиться вечно, а потому следует использовать любой подвернувшийся момент.

***

      Просыпаться утром было довольно сложно — Северус чувствовал себя так, словно прокатился с лестницы прошлой ночью, но каким-то образом смог обойтись без серьезных увечий, а потому у него просто болела голова и мышцы… А ещё было так жарко, словно он лежал под несколькими одеялами, такими тяжёлыми, что выбраться из-под них было непросто.       Немного поерзав, юноша вдруг понял, что двигаться действительно сложно. Будто… Будто его сжимает кто-то…       Сонно приоткрыв глаза, Северус проморгался после сна, а после распахнул их, осознав, в каком положении находится! Это же, это…       — Доброго утра, Северус. Как себя чувствуешь?       Снейп не сразу нашел, что ответить. Он просто совершенно не ожидал, что в какой-то момент проснется в объятиях Темного Лорда, который ещё и ведёт себя так, словно все в порядке вещей!       — Кхм. Доброго, Марволо… — чуть нахмурившись, юноша поерзал и отстранился, садясь на постели. Благо, Волдеморт держать его не стал, вместо этого тоже садясь рядом. — Что Вы здесь делаете?       — У тебя ночью был кошмар, который практически перешёл в магический выброс. И я взял его под контроль, — спокойно ответил Марволо, внимательно глядя на задумавшего Северуса. — Ты ведь понимаешь, что это значит, верно?       — Понимаю, не дурак. Спасибо за помощь, однако дальше я справлюсь самостоятельно, — уверенно ответил Северус, однако столь внимательный человек, как Лорд Волдеморт, прекрасно различил сомнение на чужом лице.       «Мордред, почему так рано? Я знал, конечно, что без стабилизаторов Пророк может начать сходить с ума, но всего через пару месяцев?.. Я ещё не определился со своим будущим! И что мне теперь, принимать решение впопыхах?..»       — Северус, у меня есть все основания сомневаться в том, что ты сможешь справиться самостоятельно. Ты наверняка и сам это прекрасно понимаешь, — заметил мужчина, чуть хмурясь. Опасения юноши он понять мог, но вот это его упрямство… Словно и не слизеринец сидит перед ним! Должен ведь понимать все плюсы для себя в первую очередь. — Северус. Согласись, я буду идеальным стабилизатором для тебя. Сильный магически, взрослый и опытный мужчина, сведущий в темной магии и знающий традиции. И вполне способный контролировать твои всплески, в чем можно было убедиться прошлой ночью.       Северус молчал. Предложение Пове… Марволо было вполне ожидаемым для него. Было бы странно, если бы Темный Лорд, зная о Пророке, не задумался бы о возможности привязать его к себе не только через метку, но и более крепкими узами…       И что теперь делать? В одном Лорд был абсолютно прав — без стабилизаторов рядом Северусу долго не протянуть, раз уж начались магические всплески, пока только из-за кошмаров, но чем дальше, тем сложнее будет контролировать слишком большую для подросткового тела магию. А покалечить кого-либо, тем более самого себя, Снейп не хотел. Но и просто соглашаться связать себя узами с Темным Лордом он не хотел. Разве что…       — Хорошо. Я и не сомневаюсь, что вы являетесь подходящим для меня вариантом, — заговорил Северус, даже не заметив, как от волнения вновь перешёл на более официальное обращение. Все же то, что он собирался сейчас сказать, могло привести к весьма неприятным последствиям. — Однако, у меня есть одно условие.       Марволо коротко кивнул, показывая, что готов выслушать Снейпа и подумать над его словами, однако то, что он сказал, повергло мужчину в шок.       — Я готов связать свою жизнь только с человеком, у которого не расколота душа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.