ID работы: 11551159

Пророк

Смешанная
NC-17
В процессе
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста

***

      Северус, после того, как Регулус ушел в замок, ещё немного посидел возле озера, но потом поднялся и направился к воротам, чтобы покинуть территорию Хогвартса. Раз уж он решил начать новую жизнь, то следует изменить не только свое поведение, но и внешний вид. Благо, теперь он знал, что сможет заработать себе на жизнь столько, сколько потребуется, и не боялся тратить накопленные галлеоны на нужные сейчас вещи, — новую одежду, например.       Подойдя к воротам, которые в будние дни были всегда закрыты, чтобы студенты не могли покинуть территорию школы, Северус остановился и достал палочку, называя необходимый пароль, подкрепленный потоком личной магии. Тихо скрипнув, ворота открылись и юноша покинул территорию Хогвартса, откуда уже спокойно аппарировал к Дырявому Котлу. Зря он что ли столько лет работал профессором зельеварения? Он прекрасно знал все тайные ходы и лазейки столь родного замка, который успел стать ему домом. Хотя порой, конечно, хотелось иметь свой собственный дом…       Трансфигурировав свою школьную форму в обычную, ничем непримечательную мантию, Северус накинул капюшон на голову, скрывая лицо, прошел в бар и уверенным шагом направился к порталу, ведущему на Косую аллею. Поскольку каникулы уже закончились и все подростки находились в Хогвартсе, людей на улицах было не очень много, — семейные пары с маленькими детьми, пожилые волшебники и редкие прохожие, у которых сегодня был выходной.       Первым делом Северус отправился купить себе новую школьную форму у мадам Малкин, а потом заглянуть в неприметный магазин одежды и приобрести парочку парадных одежд, — уже не за горами выпускной, да и просто красивая одежда никогда не помешает.       Как часто любил говорить его друг Люциус: «Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого.» Жаль, раньше Северус этого не понимал. Но сейчас подобной ошибки совершать не станет…       Однако, и просто скупать кучу ненужных вещей он не собирается. Где можно купить хорошую, качественную и разнообразную одежду, при этом намного дешевле, чем в любом магическом бутике? Правильно, в маггловском мире! Именно туда юноша и направится сразу, как только закончит с покупками мантий. Ведь чары на одежду можно наложить и самому, к тому же сейчас, да и в будущем, многие маггловские вещи выглядят даже лучше, чем магические. К тому же, в маггловском мире есть и много салонов красоты для улучшения внешности… Может, и туда тоже заглянуть?       — Подумаю об этом уже после… — задумчиво пробормотал Северус и зашёл в магазин мадам Малкин, реализуя свой план на этот день.

***

      — Что ты имеешь ввиду? Не в прямом же смысле ты фестрала видел! Или?.. — последний вопрос семикурсник договаривать не стал, ожидая ответа от самого Блэка. Сидевшие рядом слизеринцы замолчали, ожидая интересных новостей, которые наверняка скоро последуют.       — Не фестрала, ты прав. К сожалению, я сейчас общался с более достоверным вестником смерти… — Регулус тихо хмыкнул, после чего тяжело вздохнул и замолчал.       Конечно, он понимал, что рассказывать о том, что среди них появился пророк, впервые за последние лет двести, если не больше. Все же это весьма опасно… Но, во-первых, времена сейчас были все же другими и похищать или принуждать к чему-либо Северуса не станут ни в коем случае. Никто же не хочет получить откат от Магии, если вдруг пророк умрет из-за ритуала с неподходящими волшебниками. А во-вторых, слизеринцы все-таки не идиоты и прийти к логическим выводам смогли самостоятельно.       — Но ты же собирался навестить Снейпа и узнать, что там с ним случилось… — неуверенно протянула одна из однокурсниц Регулуса, Викки Бишоппер, и именно после ее слов старшекурсники удивлённо переглянулись. Слово взял Мальсибер.       — Неужели он не просто из-за какого-то проклятья провалялся в больничном крыле? Раз ты сказал про вестника, то… Пророк?       Регулус замер, удивлённо глядя на однофакультетников. Определенно, не стоило их недооценивать… И как же неудобно вышло, Северус ведь упал на глазах у всей школы! Естественно, догадаться о причинах не сложно, особенно если у тебя есть мозги! Но что сейчас делать? Он не хотел подставлять друга… Однако, ничего в голову не приходило. Придется раскрывать часть карт, надеясь, что Северус потом поймет.       Вздохнув, он опустился на одно из свободных кресел, закидывая ногу на ногу, чтобы хоть немного собраться. Разговор предстоит нелегкий.       — Я расскажу вам кое-что, что узнал сегодня сам. Касающиеся всех нас… Но с условием. Никто не должен знать имени пророка. Иначе Северус просто исчезнет. Вы сами понимаете, он полукровка и может спокойно прожить без мира магии, если ему здесь будет что-то угрожать, — сразу предупредил Регулус, чтобы немного напугать волшебников. Все знают, что пророк может стать как даром, который спасет других от плохих событий, так и проклятьем, если вдруг не захочет ничего менять. Взять хотя бы годы инквизиции! Ведь тогда кто-то слишком разозлил пророка, который не захотел ничего менять в жизни волшебников. И это стало уроком для всех живущих магов. А учитывая, что рассказывал Северус… Как бы не повторилась история уничтожения волшебников.       — Мы поняли, Блэк, не идиоты. Говори, — кивнул Рейнар и Регулус начал говорить:       — Нас всех ждёт война. И, поверьте, для многих она закончится очень и очень плохо…

***

      Аппарировав к воротам школы поздней ночью, Северус накинул на себя все необходимые чары, чтобы его никто не видел и не слышал, и только после этого прошел на территорию Хогвартса, направляясь к замку. Хотелось попасть в подземелья и, наконец, лечь спать, потому что день получился очень долгим и насыщенным.       После покупок в магической части Лондона, юноша вернулся в маггловскую часть и отправился в центр, где было целое множество различных магазинчиков одежды, салонов красоты, кафе и многого другого. Сначала он купил нужную одежду, в которой мог ходить каждый день, потом обувь, а также парочку более презентабельных костюмов, которые можно было бы надеть под ту же мантию на светское мероприятие или бал.       Следующим местом был салон красоты, в который Северус прошел с некой опаской. Но, благо, современные английские леди с удовольствием помогли молодому человеку привести себя в порядок, — сменили прическу, а также объяснили правильный уход за волосами, чтобы они не только были чистыми, но и выглядели так, скорректировали брови, почистили кожу, подпилили и очистили ногти… Процедур было немало, некоторые Северус ни за что больше повторять не станет, да и денег это стоило немало, но… Он об этом не жалел.       В конце концов, глядя на себя в зеркало, Снейп видел молодого симпатичного парня с некоторыми «изюминками» во внешности, которые раньше казались огромными недостатками.       А после Северуса почему-то посетило внезапное чувство… Которое не отпускало его до того момента, пока он не аппарировал в Коукворт, но не к своему дому, где все ещё жил отец, а на кладбище. К матери.       Северус остановился перед невысокой каменной плитой, на которой значилось имя Эйлин Снейп и годы ее жизни. Она умерла прошлой зимой, аккурат перед его семнадцатым днём рождения… Но для Северуса это случилось очень давно, больше двадцати лет назад, и с тех пор не осталось никаких чувств, кроме, разве что, небольшой тоски и жалости. К себе, к матери… К их семье. Могло ведь быть намного лучше. Но было, как было.       Эйлин не хотела ребенка от маггла, но она воспитала его, вырастила из последних сил, стараясь дать своему сыну все то, что получила сама, будучи рождённой в семье чистокровных волшебников.       — Мне жаль, мама. Твоих надежд я не оправдал… Посмотрим, что у меня получится на этот раз.       Постояв ещё какое-то время на кладбище, Северус все же ушел оттуда. Он гулял по городку какое-то время, вспоминая свое не очень-то радостное детство, но в итоге все же переместился обратно к замку, решив, что этот день и так длится уже слишком долго.       В гостиной факультета в такое время уже никого не было, поэтому он спокойно прошел в свою спальню, которая у всех семикурсников с их факультета была всегда личной, чтобы отдохнуть. Однако, чего он точно не ожидал увидеть, так это задремавшего на его кровати Блэка. Тот лежал в одежде поверх одеяла, словно устал сидеть и в итоге прилег на пару минут… Да так и остался лежать до его прихода.       Тихо подойдя ближе, Снейп осторожно коснулся плеча Регулуса, чтобы разбудить его и отправить к себе в комнату.       — Регулус, вставай. Ты же знаешь, я не люблю трансфигурацию, поэтому спать на полу в собственной комнате не планирую как-то, — коротко усмехнулся Северус и убрал руку, наблюдая за тем, как Блэк медленно открыл глаза и непонимающе осмотрелся.       — Сев?.. О, ты уже вернулся? Здорово… Я тебя ждал, — юноша зевнул и сел на кровати, осторожно потягиваясь после сна. — Нам нужно поговорить.       — Нет, приятель, тебе нужно поспать, уже поздно. Поговорим завтра, — хмыкнул Северус и отошёл к комоду, убирая туда уменьшенные пакеты с вещами. Разберёт уже завтра, а сейчас он устал и хочет отдохнуть. Без лишних мыслей и разговоров.       — Нет, Сев, нам нужно… Ого, — удивлённо произнес Регулус, взглянув на Снейпа. Он только сейчас заметил изменения. — Ты другой какой-то… Лучше. И, кажется, более уверенный.       Северус на это лишь коротко усмехнулся.       — Ну спасибо, друг. А теперь иди спать, я же вижу, что ты тоже устал.       — Нет, погоди, — перебил его Регулус, чуть нахмурившись. Северус понял по одному взгляду, что разговор серьезный, поэтому приготовился слушать. — Это касается тебя. Когда я вернулся сегодня в гостиную, то был немного не в себе, что сразу заметили… Не знаю, как так получилось, но ребята с твоего курса быстро догадались, что с тобой произошло. И… Мне пришлось рассказать им немного про будущее. В общих чертах и без уточнений, просто чтобы они к тебе не лезли. И предупредил их, что ты, если что, и к магглам уйти можешь, поэтому докучать никто не станет… Прости, Северус.       Регулус опустил взгляд на свои сцепленные руки и поджал губы. Он понимал, что в той ситуации другого выхода не было, поэтому пришлось рассказывать, но… Все равно было стыдно перед другом. Он ведь, получается, выдал слишком личное, то, что касалось лишь Северуса…       Тяжело вздохнув, Снейп подошёл к кровати и сел рядом с другом. Какой все же Регулус ещё ребенок… Только недавно семнадцать лет исполнилось, а уже взрослым себя считает. Наверное, он тоже был таким… Недели две назад. Но это для остальных. Для него самого прошло слишком много лет.       — Регулус, ты поступил абсолютно правильно. Я не сержусь и не обижен, ты не обязан передо мной извиняться. Скорее… Скорее, это я должен извинится перед тобой, — вздохнул Северус, сжав ладонью предплечье Регулуса, чтобы поддержать его. — Все эти годы я думал, что мой единственный друг, человек, который меня понимает и поддерживает, — это девчонка с гриффиндора. Мне хотелось верить, что наше общение в детстве продолжиться и дальше, на протяжении жизни, но… Я был слеп. И упорно не замечал рядом тебя. Ты поддерживал меня, помогал, но в тоже время старался не лезть и не нарушать личного пространства… И я очень это ценю, правда. Жаль, что я понял это слишком поздно… Там, в неслучившемся будущем, в котором не смог сказать тебе этого. Мне жаль. Но я искренне благодарю тебя, Регулус, за все, что ты для меня сделал. Ты прекрасный друг, мой единственный друг. Ты простишь меня за то, что я был так слеп?       Регулус потрясённо молчал и смотрел на Северуса, который впервые в жизни говорил так откровенно. Никогда раньше он не видел, чтобы Снейп кому-то открывался, даже этой Эванс, которая так его бесила. И это подтверждало всего его сказанные слова лучше любых действий.       — Северус… Спасибо тебе. Ты тоже хороший друг, не нужно извиняться. В конце концов, мы ведь теперь можем все исправить, правда же?       Глядя в эти добрые синие глаза, Северус кивнул, невольно улыбаясь. Какой же всё-таки ребенок…       — Конечно, Регулус, — кивнул Снейп и крепко обнял юношу, прижимая к себе. Все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.