ID работы: 11550969

Former lovers

Гет
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Чертов Нью-Йорк

Настройки текста
Примечания:
"Суетливый и пасмурный Нью-Йорк. Толпы людей ходят туда сюда, мимо меня проезжает куча постоянно сигналящих машин. Казалось, можно было запросто потеряться в такой суматохе, в такой шумной жизни этого города. И я потерялась. Полностью окунулась с головой и прониклась этой жизнью, жизнью истинной Американки. Хоть я и не полностью стала ей, ведь мои британские манеры и акцент дают о себе знать, я все равно считаю себя простой жительницей Нью-Йорка, я имею право так себя называть. Мама не понимала моего стремления сюда, папа - тем более. Они оба считали, что я обязана строить свою жизнь в Лондоне, ведь весь наш род родился и провёл свои годы там. Но я так не хотела. И сейчас не хочу." Пока я размышляла над своей жизнью, мимо меня пронёсся маленький мальчик, который обернулся и, быстро сказав мне «извините, тетя», побежал дальше. Я улыбнулась, хоть на душе и осталось это слово «тетя». "Поверить не могу, что время так бежит. Чего я смогла добиться за все то время, как закончила универ? Только работу в какой-то забегаловке, ноль долларов на счету, презрение родителей и разбитое сердце в придачу. Браво, Эмма, ты сорвала джекпот. Это твоя новая и лучшая жизнь в Америке?" Раздался колокольчик, оповещающий, что кто то зашёл в уютную на вид пекарню «Yummy». Внутри интерьер и ароматный запах полностью напоминали покупателю, куда он пришёл: белоснежный пол, молочного цвета стены и специальная форма персонала с рисунком круассана на фартуке. За стойкой сидела кучерявая темненькая девушка, которая, увидев меня, тут же подскочила и побежала обниматься. — Эмма, чего так долго?! Я тебя тут уже заждалась, да и Мистер Миллер сказал, если ты ещё раз опоздаешь, то вычтет тебе это из зарплаты. Что то произошло? - она обеспокоено посмотрела на меня своими темно-зелеными глазами. Я приподняла уголочки губ, хотя настроения улыбаться совсем не было. Как обычно. — Все в порядке, Карла. Просто много людей на улице, быстро идти невозможно. — сказала я, подойдя к стойке и, достав оттуда свою униформу, надела ее. — Ну раз все хорошо, тогда улыбнись! Мне так нравится твоя улыбка! — она подошла ко мне за стойку, где села на дешевое с виду красное кресло. — Хей, Мисс позитив, позвольте мне хоть сегодня не плясать под вашу дудку. — я улыбнулась ей, закатив глаза. В пекарню зашёл покупатель, который подошёл к витрине и стал выбирать, что же купить. — Ну ладно, ладно, разрешаю. - сказала та, в шутку подняв перед собой руки. Кажется, покупатель уже определился, что же ему хотелось. Пока Карла его обслуживала, я подошла к коробкам, откуда стала доставать разные печенья и складывать их к другим, лежащим на витрине. Вновь раздался звук колокольчика, но на этот раз оповещающий, что покупатель ушёл. — Есть ли у тебя планы на вечер? Мы могли бы сходить в один хороший клуб, мне его посоветовал друг. — сказала Карла и выжидающе посмотрела на меня, облокотившись о столешницу. — Это тот, который недо-парень, пере-друг? — я вопросительно подняла бровь, и так зная, что это он и есть. Карла застенчиво опустила голову, пытаясь скрыть своего смущения. — Да, это Джон... он сегодня после моей смены должен зайти, мы с ним уже договорились пойти в этот клуб. Пойдёшь с нами? - Карла вновь улыбнулась, на что я лишь опустила голову. "Вокруг Карлы Эванс постоянно крутились люди, в частности парни: Микаель и Лиам в школе, Джордж и Вилли в университете, уволившийся с этой пекарни Чарльз и откуда то появившийся Джон. И это я помню только самых ярких личностей, но сколько их было! А что есть у меня? Один единственный парень, поправочка, бывший парень, разбивший мне сердце." Я подняла голову и встретилась с добрыми и любопытными глазками Карлы. Ей повезло, ей крупно повезло, зачем же мне портить ей счастье? — Нет, я, пожалуй, откажусь. Сегодня пробую идти к психологу. Вдруг поможет.... — я отвела взгляд и посмотрела на аппетитно выглядящие печеньки. — Что? Психолог? Из-за чего? - недоумевающе спросила подруга и подошла ко мне поближе. — Я не могу его забыть, понимаешь, не могу! — я ударила кулаком по столешнице, после чего посмотрела по сторонам, вдруг откуда нибудь вылезет Мистер Миллер и начнет упрекать меня?  — Я постоянно думаю о нем. Каждый час, каждую секунду. Каждый день. Он все никак не хочет вылезти из моей головы! Я устала, Карла, устала! И если даже психолог мне не поможет, то я не знаю, что делать.... - я отчаянно села на то красное кресло и закрыла лицо руками. — Подожди, ты про того неудачника-фотографа? .. Как его, Питера П.. Паркера? — брюнетка скрестила руки на груди. — Господи, Эмма, и ты убиваешься по тому, у кого нет нормальной работы, кто не умеет тусоваться и постоянно находится в этой компании для умников?... как же там, Оскорп? — Оскорп уже давно развалился, этой компании больше не существует. Да и фотографии были всего лишь его хобби. — промычала я , немного отодвинув ладонь, чтобы посмотреть на Карлу. — Мне эти факты ничего не говорят, Эм, забей на него! Поверь, этот парень не самый лучший вариант. Рядом с ним ты бы просто завяла, как цветок без воды. Пойдём с нами в клуб, давай найдём там тебе парня? — девушка толкнула меня в плечо, тем самым говоря «чего ты паришься». Я убрала ладони с лица и посмотрела на неё. "Ей никогда меня не понять. Как и мне ее. И все таки я схожу к психологу" — Карла, спасибо тебе за заботу, но я все таки схожу к психологу. Если не будет сил или настроения, то просто пойду домой и посмотрю какой нибудь сериал. Правда, клубы это не мое. — я поднялась с нагретого места и вновь приступила к рассортировке печенья. — Ладно, хорошо, не хочешь как хочешь. Но в это воскресенье у меня день рождение, как ты помнишь, и ты просто обязана на него прийти! — она повернулась к вошедшему покупателю, кидая на меня полный надежды взгляд. Я выдохнула. — Да, я приду на твоё день рождение, как же я его пропущу. Ещё раз спасибо за то, что выслушала. Мне нужно работать, иначе если Мистер Миллер увидит, что я не только опоздала, но и халтурю, такой выговор мне устроит... — Ха, это уж точно. — мы обменялись улыбками и продолжили делать свои дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.