ID работы: 11550656

А это законно?

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Ann only бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 31: "Нулевой пациент"

Настройки текста
Примечания:
       Прекрасное солнечное утро, какие в Беларуси бывают нечасто. В книгах или фильмах при такой хорошей погоде у всех героев всегда хорошее настроение. Возможно, и у 11 "Б" могло бы быть хорошее настроение и позитивный настрой, если бы не один нюанс...        — Только не химия, только не первым уроком, только, блять, не во вторник! — жалостливо простонала Аня, ударившись головой о стенку.        — И не говори — таким же жалким тоном поддержала её Ульяна. — Так ещё и химица с больничного вышла! Ахуеть просто!        — Вот почему бы её было не оставить на карантин, а, министерство здравоохранения? — долбя себя книжкой по лбу негодовала Саша. — Вдруг она случайно подхватила этот ебучий зомби-вирус?        — Не, тогда бы она была вся белая, блевала нефтью и вела себя, как умственно отсталая — поправила её Настя. — Ты просто не видела настоящих зомбарей.        — И лучше тебе их не видеть, никогда! — перебила свою девушку Ульяна.        — Не знаю как вас, — с монотонностью в голосе произнесла Маша, — а вот меня пугает не взгляды на зомби, а Варин взгляд на Влада.        После такого Машиного заявления все взглянули на Варю. Та же смотрела на то, как Влад разговаривал с Даником, Димой и Арсением так, будто вчерашнего инцидента не было. В прочем, изменщики ведут себя именно так. У девушки было такое выражение лица, как будто она хотела его придушить. Она не могла думать ни о чём другом, кроме как о том, как можно хорошенько надрать Владу задницу. Она никого и ничего вокруг не замечала и не слышала. Но даже из такого состояния её удалось вытащить.        — Варя, ёбаный рот! — чуть ли не на весь коридор крикнула Лера, из-за чего Варя вздрогнула и вновь вернулась в реальность.        — А, что? — коротковолосая шатенка растерянно обернулась к своим подругам. — Что случилось?        — Я спрашиваю: ты, бля, сделала эту ебучую домашку по химии? — раздражённо спросила её Валерия.        — А нам разве что-то задавали? — Варя выглядела ещё более растерянной, чем до этого вопроса.        — Да, задавали — произнесла Ульяна. — Тридцатый параграф и задания после него. Там про то, как химия влияет на человеческую жизнь и прочая такая вот херня. Короче, то, что нам в жизни точно не пригодится.        — Я уверена, что у нас даже проверять ничего не будут — бодро заявила Саша.        — Но даже это не отменяет тот факт, что химия сосёт! — всё ещё бьясь головой о стенку проныла Аня.        — Ой, всё, Аня! Хватить ныть! — громко произнесла светловолосая девушка.        — Это ты постоянно ноешь! Нытик! — Аня отвлеклась от биения головой о стенку, чтобы сказать эту фразу своей подруге.        Варя бы и дальше слушала этот спор и смотрела на всю эту Санта Барбару, если бы не один тёмноволосый парень в белой майке и чёрных брюках, пришедший пару секунд назад и присоединившись к беседе трёх своих друзей. Он сразу приковал её взгляд, и теперь уже никто и ничто не смогло бы её отвлечь.        Как только девушка увидела Стаса рядом с Владом, её голову тут же заполнили разные мысли и воспоминания. Ей сразу вспомнилось два разных случая: когда она вместе со Стасом спасалась от заражённого и когда она застукала Влада за изменой. Поочерёдно вспоминая то один случай, то другой, Варя пыталась как-то собраться и сделать что-то, но чем дольше она смотрела в ту сторону, тем больше плохих мыслей лезли ей в голову и тем сложнее было думать.        Только через три минуты, которые длились мучительно долго, когда Влад отошёл, а Арсений, Даник и Дима отвлекались и Стас остался один, коротковолосая шатенка смогла найти в себе силы и чуточку уверенности, чтобы подойти к парню и сказать ему всю правду. Девушка была полна решимости, она ушла, даже не предупредив своих подруг о своём уходе. Те сначала не поняли такого поворота событий, но уже через секунду их разум заполнился химией.        "Вот Влад сволочь! — думала разгневанная Варя. — Да как он посмел?! Сейчас подойду и всё скажу Стасу! Нет! Надо сказать громко! Чтобы все слышали!"        С такими мыслями она подошла к Стасу и уже готова была всё высказать, но парень обратил на неё внимание первым.        — О, привет, Варя.        Обычное приветствие, а так поразило девушку.        Внезапно вся решимость испарилась, мысли вновь перепутались. Теперь Варя и не знала, что ей говорить. Всё это сопровождалось паникой и дикой неуверенностью в своих действиях. Мало того, так ещё и Арсений с Даником и Димой обратили на её внимание. Теперь у бедной девушки начались ещё и приступы социофобии.        — Эм... Привет, Стас — довольно тихо и максимально неловко произнесла Варя.        — Ты что-то хотела? — спросил её парень. Он не чувствовал и половины того калейдоскопа эмоций и чувств, что сейчас ощущала его подруга.        — Н... Нет, ничего такого. Я просто...        И тут девушка поняла, что ей срочно надо что-то придумать, дабы не выглядеть идиоткой в глазах её однослассников. А что можно сказать своему другу перед уроком, на котором все сидят не по рассадке?        — Просто... Ты не хочешь сесть со мной на химию?        — С тобой? — Стас задумался. — Ну... Вообще, я хотел сесть с Владом — от одного только упоминания его имени у Вари задёргался глаз. — но он уже договорился с Артёмом... Ладно, давай сядем вместе.        — Отлично! Тогда я пойду и... И буду ждать, пока нас впустят в кабинет.        Последнюю фразу она произнесла с дрожащими коленками и с дебильной фальшивой улыбкой на пол лица.        Произнся это она медленно удалилась обратно к девочкам, при этом испытывая испанский стыд. В это же время Дима дёрнул Стаса и задал ему вполне обоснованный вопрос:        — И чё это было?        — Я сам хз, если честно — признался парень. Такое поведение со стороны его подруги было весьма странным.        В ту же секунду у Даника в голове зажглась лампочка.

***

       — Здравствуйте, дети. Надеюсь, за две недели моего отсутствия вы прочли тот материал, который вам был дан.        Никто ничего не читал и читать не хотел. Тем не менее, учительницу химии это нисколько не смутило и она начал всё и свой урок, будто забыв про домашнее задание.        Варя не слушала того, что говорит преподаватель. Она чувствовала себя полной идиоткой. Она сотню раз прокручивала у себя в голове то, как она скажет Стасу про Влада, но никак не решалась сказать ему это. "Неужели я настолько неуверенна в себе?" — подумал она. От этой мысли ей стало плохо, заболела голова. Нет, наверняка причина такого поведения и неспособность сказать правду заключается в другом. Нужно как-то подвести к этой теме, а для этого нужно как-то начать разговор. В этом проблем не должно возникнуть, только бы выбрать нужную тему. Выбор тем велик: экзамены, отношения Насти и Ульяны и...        — Хей, Стас! — прошептала девушка, чем отвлекла своего друга. — Тебе не кажется, что новостей про зомби-вирус давно не было?        — Ну... — парень задумался.        — Тебе вообще эта ситуация не кажется странной? Типо, мы узнали про этот вирус так внезапно и так спонтанно, причём только тогда, когда появились первые десять или сколько там тысяч жертв.        — Согласен, это действительно странно — таким же шёпотом произнёс Стас. — Меня больше интересует, как этот вирус в принципе появился?        — Реально... — внезапно девушку осенила одна мысль. — А что, если этот вирус инопланетный? Как в "Чужом". Ты смотрел?        — Смотрел. Первые два фильма. Не думаю, что наши технологии зашли настолько далеко, чтобы мы могли полететь в космос, да ещё и подцепить там какую-то хуету и потом эту хуету ещё и изучить. Мы не настолько продвинутые.        — Да, ты прав... На такое пока что не способен даже Илон Маск.        — Это может быть природным вирусом?        — Определённо нет. Иначе первыми заболели бы животные.        — И то верно... — Стас задумался. — Значит, зомби-вирус был создан человеком искусственно. Вот только зачем кто-то создал его? И кто этот идиот, кому подобное вообще взбрело в голову?        — Да! Или ещё: на ком он тестировал первые образцы вируса? Каким был самый первый зомби? — девушка задумалась над этими вопросами. — Скорее всего, первый зомби был человеком, а идиот, создавший его был каким-то безумным учёным. А тот человек был самым первым его экспериментом, самым первым пациентом...        — Даже не первым, а нулевым, так как это был лишь образец.        — "Нулевой пациент"... — пару секунд Варя прокручивала этот образ у себя в голове. — Как круто звучит!        — Ага! — парень тоже представил этот образ. — А что, если из-за этого пациента всё пошло-поехало? Он такой типо сбежал и заразил сначала учёного, а потом всех остальных в округе. И так эта фигня распространилась по всему миру...        — Или если этот учёный где-то просрал этот вирус. Колбочку с ним разбил, или выпустил его в виде газа, или случайно вместо кофе утром выпил. А дальше уже всё пошло!        — Тоже крутая версия! Только вот кто был этот учёный? И кто был его "нулевым пациентом"? И зачем ему вообще нужен был этот вирус?        — Мы это сможем узнать только когда станет важными шишками. Или... — девушка вдруг что-то поняла. — Или узнаем через Аниного знакомого! Этого Глеба Андерсона! Он должен знать хоть что-то про создание зомби-вируса.        — Точно! Блин, обидно будет, если ситуация с зомби-вирусом будет такая же, как и с коронавирусом.        — О, да! — девушка усмехнулась. — Какой-то ноунейм (no name, если кто не понял) университет создал какую-то хуйню потому что просто так, а потом заразил этой хуйнёй какую-нибудь лягушку, а какой-то голодный француз сожрал её, стал зомби и всё, миру пизда!        — Идеальная версия!        Они оба рассмеялись в пол голоса, дабы учительница не обратила на это внимание. Именно в этот момент Варя поняла одну вещь: она не может рассказать Стасу об измене Влада. Из-за чего не может, она пока не знает. Быть может, она действительно неуверенна в себе. Может, это банальный страх сказать правду, что присуще многим людям и, особенно, подросткам. А может дело в чём-то другом, в чём-то глубоко спрятанном в ней, возможно, даже в кое-каких чувствах...        Но теперь её будет преследовать и другой вопрос: что же это за "нулевой пациент" и кто его создал?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.