ID работы: 11549697

The best friend of my boyfriend

One Direction, Louis Tomlinson (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
Размер:
169 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Уже определилась с выбором пейзажа? — спрашивает Ванесса, как только мы выходим с занятия по живописи. — Да, хочу нарисовать пляж в Эдмондсе. — Дай угадаю, на закате? — Естественно, — улыбнувшись, едва сдерживаюсь от радостного прыжка. — Уже не терпится начать. Нужно съездить и сделать парочку фотографий, там же и куплю краски. — А я буду писать акварелью. Никак не могу выбрать между горами и просёлочной дорогой. — Акварелью? Вау. Я с ней не дружу, потому что невозможно исправить ошибки, а я очень неаккуратная, как и мой брат. Кстати, как прошло свидание с Лиамом? — как бы невзначай спрашиваю я, хотя Ли заслал меня с расспросами как шпиона. — Он вернулся домой расстроенным. — Ну, как тебе сказать, — поморщив нос, она опускает взгляд. — Это свидание было катастрофой. Для Лиама словно не существует личных границ, он всё время лез целоваться. — О Боже, нет. — Да. Может, думал, что я ломаюсь? В общем, я ясно дала понять, что между нами ничего и быть не может. — Мне жаль. Жаль, что Лиам повёл себя как идиот, но дай ему шанс, ладно? В смысле, хотя бы шанс в дружбе. Когда девушка ему нравится, он ведёт себя, как придурок, но он не плохой. — Чёрт, — остановившись, она сжимает мой локоть, — там твой брат. Может, обойдём? Несс кивает в сторону фонтана. Гарри сидит на бортике, а напротив него стоят Лиам и Луи. Заметив нас, Гарри с улыбкой взмахивает рукой, подзывая, а я не знаю, что делать. Я согласна с Ванессой, я тоже хочу уйти, но нас уже заметили. Вздохнув, мы нехотя идём вперёд. В груди зарождается паника, а ладони начинают потеть. После разговора с Зейном всё начало вставать на свои места. Кажется, больше нет смысла прятаться от своих чувств к Луи, по крайней мере не стоит прятать их от самой себя. Нам с Гарри нужно расстаться, потому что я уже никогда не смогу быть с ним до конца откровенной. Не смогу быть рядом и при этом испытывать чувства к его другу. Гарри не заслуживает всё это дерьмо. Но каждый раз, когда я пытаюсь решиться на то, чтобы оборвать отношения, мне становится страшно. Страшно причинить боль Гарри. Страшно, если он поймёт, что я не до конца откровенна. Страшно разрывать годы крепких отношений. Страшно, что даже после этого мы с Луи всё равно не сможем быть вместе, потому что… Ну, тут и так всё очевидно — он друг Гарри. Увидев Ванессу, Лиам демонстративно расправляет плечи и подмигивает, но как только она закатывает глаза, настроение Ли заметно падает до нуля. Оказавшись рядом, Гарри сжимает ладони на моих щеках и оставляет на губах короткий поцелуй. Выдав слабую улыбку, заправляю волосы за уши и, обняв себя за талию, пытаюсь казаться беззаботной, но, кажется, выходит не очень. — Всё в порядке? — нахмурив брови, он ловит пальцами мой подбородок. — Да, конечно, — натянув очередную улыбку, пытаюсь источать энтузиазм, — лекция была сложная, всё ещё думаю о материале. — Детка, ты должна позволять себе отдыхать хоть иногда. — Знаю. Боковым зрением вижу Луи, но предпочитаю делать вид, будто его здесь нет, словно само его существование волнует меня меньше всего на свете. Я и поздороваться с ним не смогла. После разговора с Зейном я даже боюсь смотреть в сторону Томлинсона, чтобы случайно не выдать своих чувств. — Несс, — широко улыбнувшись, Гарри закидывает руку на моё плечо, — Лиам почему-то не рассказывает нам о том, как прошло ваше свидание. — Завали, Гарри, — обиженно бросает Ли. Чтобы отвлечь ребят от подробностей свидания и спасти брата от неловкости, решаю сменить тему: — Ли, не отвезёшь меня в Эдмондс сегодня? — Зачем тебе туда? — Сфотографировать пляж, это для занятия по живописи. Ну и ещё я хочу купить краски в том маленьком магазинчике у пристани. — Туда же тащиться два часа, — в тоне столько недовольства, будто это я испортила его долгожданное свидание. — Купи краски здесь и скачай фотки из интернета. Конечно, облажаться на свидании и срываться на сестре — как смысл жизни. — Мне нужны фотографии не обработанные миллионами фильтров. И хорошие акриловые краски есть только там. — Не слишком ли запарно для одной вонючей картинки? Закатив глаза, скрещиваю руки на груди. — Так ты отвезешь меня? — Нет, к счастью, я работаю сегодня. — Да уж, — выдыхает Несс, — ты просто кошмарный брат. Щёки Лиама мгновенно вспыхивают. Охренеть. Мой брат покраснел. Он краснеет только в одном случае — когда обгорит на солнце. Ладно, может настало время отбросить страхи и решиться на серьёзный разговор Гарри? Например, провести с ним хороший день в Эдмондсе, а по приезду обратно плавно подвести к разговору о расставании. — Эм, Гарри, как насчёт тебя? Составишь мне компанию? — Прости, детка, сегодня моя смена в Севен, — послав извиняющийся взгляд, он потирает щёку и, переведя взгляд на Луи, вскидывает брови. — У Томмо сегодня выходной, он тебя отвезёт. Нет, нет, нет. Я больше никогда не хочу оставаться с Луи наедине. Уверена, он придерживается той же позиции. — М? — вскинув брови, Лу отрывает взгляд от экрана телефона и, раскрыв губы, издаёт короткий смешок. — Да я без проблем могу подменить тебя сегодня в Севен. — Ага, конечно, хрен тебе. Сегодня Фендер обещал пригнать свой мазерати, я с него кучу бабок сорву. — Ну, — Луи потирает шею, а затем бросает короткий взгляд в мою сторону, — я отдам тебе всю выручку с Фендера. Гарри с Лиамом с недоумением переглядываются, а затем издают смешки. — С чего бы тебе отдавать мне всю выручку с него? Поджав губы, Луи явно пытается придумать внятный ответ. — Слушайте, — сжав лямку сумки, пожимаю плечами, — мне необязательно ехать туда именно сегодня. — Погоди, детка. Кажется, я понял, — поджав губы, Гарри склоняет голову набок, внимательно вглядываясь в лицо Томлинсона. — Ты принципиально не хочешь везти Кайлу. Она тебя бесит, да? — Что? — рассмеявшись, Луи покачивает головой. — Что за бред? — Ты готов подменить меня, так ещё и навар с Фендера отдать, лишь бы не тусоваться с ней лишние пару часов. Она точно бесит тебя. — Да, — поддерживает Лиам, — она слегка туповата, согласен, это утомляет. — Козлина, — бормочу я, пиная в сторону брата крошечный камень. — Да не бесит меня Кайла. — А меня бесит то, что вы разговариваете так, будто меня здесь нет. Мы можем съездить туда на днях, Гарри. Давайте уже закроем эту тему. — Мы обязательно съездим. Я просто пытаюсь понять, почему Томмо вдруг так сложно помочь тебе. — Твою мать, — натянув улыбку Луи, разводит ладони в стороны, — мне не сложно. Кайлер, — он поворачивает голову, и мы впервые за долгое время смотрим друг другу в глаза, отчего моё сердце подпрыгивает к горлу, — я с удовольствием отвезу тебя. — Спасибо, — натянув такую же фальшивую улыбку, прикладываю ладонь к груди, — ты такой добрый. Передать не могу, как благодарна. Луи слегка щурит глаза и по выражению его лица непонятно: он хочет улыбнуться или послать меня. В моей груди сейчас тот же микс, и я действительно не знаю, чего хочу больше.

***

Кайла: Мне нужна твоя помощь. Зейн: Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Кайла: Зи, я серьёзно. Зейн: Блин, нахрена я ввязался в этот бразильский сериал? Ну кто меня просил? Кайла: Мне нужен твой совет. Кайла: Луи везёт меня в Эдмондс. Зейн: Оу, а он милашка. Кайла: Отвали. Я хочу сказать ему о том, что собираюсь порвать с Гарри. Но сам Гарри ещё не в курсе будущего наших отношений. Думаешь, это правильно? Зейн: Ты рассчитываешь, что после этого заявления Томмо побежит с тобой в закат? Это вряд ли. Кстати, красный или синий? Кайла: Нет конечно, не рассчитываю. Просто хочу, чтобы он знал. Ты там бомбу что ли обезвреживаешь? Зейн: Типа того, не могу выбрать бомбер. Чёрт, потом расскажи хоть, чем дело кончится. Теперь мне даже интересно. Кайла: Бери красный, этот цвет тебе больше идет. Зейн: Консультантка сказала то же самое. Послушай женщину и сделай наоборот. Беру синий. Зейн: Взял красный.

***

Сложно представить себе более неловкую поездку, чем эта. Мы едем молча. Луи сжимает пальцами руль, устремив взгляд на полупустую дорогу, а я сижу так напряжённо, будто у меня штырь в заднице. Пытаюсь отыскать в себе ту смелость, с которой садилась в эту машину с намерением поговорить с Луи, но в итоге всё, что я могу делать, это смотреть в лобовое стекло, боясь даже на секунду повернуть голову. Из радио доносится заунывный рок, и я подаюсь вперёд, чтобы переключить волну. Услышав попсовый мотив, откидываюсь обратно, но уже через секунду Луи пользуется кнопкой на руле, возвращая рок. Цокнув языком, шлёпаю по кнопке, возвращая попсу. Луи делает обратное. Нервно выдохнув, поворачиваю голову: парень пристально следит за дорогой, но уголок его губ дёргается в улыбке. Решаю не сдаваться и жму на кнопку несколько раз, убегая подальше от рок-волны. Джастин Бибер — то, что мне нужно. — Ну уж нет, — цокнув языком, Луи покачивает головой и переключает волну, — этого в моей машине точно не будет. — Эта песня поднимает мне настроение. Поджав губы, он шумно втягивает носом воздух и спустя пару секунд возвращает Бибера. Прикусив губу, чтобы спрятать улыбку, отвожу взгляд к боковому окну. Несмотря на то, что с нами в машине Джастин Бибер, поющий о том, что девушка не нравится его маме, в салоне висит напряжённая тишина. Уверена, что если бы на дороге появился бродяга и попросил подарить машину, Лу сделал бы это, не задумываясь, лишь бы не находиться здесь со мной. Мы выяснили, что не можем дружить. Не можем общаться, потому что нас уносит в сторону флирта. А теперь даже смотреть друг на друга не можем. Всё тело покалывает от ощущения того, что сейчас Луи буквально ненавидит меня и мои долбаные уроки живописи. Перед глазами вспыхивает картинка из клуба, когда он целовал Мег. Целовал её так страстно, словно она самое важное, что есть в его жизни. Я знаю, что Лу одним лишь поцелуем может с лёгкостью вскружить голову любой девушке. Проверено на себе. Прочистив горло, зажимаю ладони между коленей и, впившись взглядом в полосы асфальта, раскрываю губы: — Эм, как дела у Меган? После короткой паузы Луи издаёт смешок, и я поворачиваю голову. — Хорошо, — поджав губы, он барабанит пальцами по рулю. — Случайно не знаешь, в каком году «The Rolling Stones» выпустили свой первый хит? — Понятия не имею. — Как и я не имею понятия о том, как там дела у Мег. — В последний раз, когда я видела вас двоих, ты выглядел так, будто тебя искренне интересуют её дела… Ой, прости, я хотела сказать вагина. — Нет. — Что, нет? — Нет, Кайлер, — цокнув языком, он заглядывает в мои глаза, — у тебя нет права устраивать мне сцены ревности, не находишь? — Я не ревную. Поджав губы, Луи кивает, пытаясь бороться с улыбкой, и это до невозможности бесит меня. — Как скажешь, Кайлс. — Как скажешь, Кайлс, — передразниваю я, кривляясь. — Я спросила из вежливости. Мы едем почти два часа и за это время не сказали друг другу и слова. Я даже не знаю, о чём с тобой говорить, вот и спросила. — С каких пор ты не знаешь, о чём со мной поговорить? Меня бесит сарказм в его беззаботном тоне. — С тех самых, как ты превратился в молчаливого и раздражённого мудака. — В данный момент из нас двоих ты больше походишь на раздражённого мудака. — Так это ты меня вывел. Вскинув брови, Луи поворачивает голову, посылая вопросительный взгляд. — Когда я успел? — О, да ладно, Лу! — всплеснув руками, громко фыркаю. — Сидишь всю дорогу с таким несчастным видом, будто я подстроила эту сраную поездку! К твоему сведению, я не хотела оказаться здесь с тобой наедине точно так же, как и ты сам. — Какого поведения ты от меня ждала, Кайлер? Что я буду сиять от счастья, играя в шофёра мисс Дэйзи? — Не знаю, — вздохнув, откидываюсь на спинку сиденья и прикрываю веки, — правда не знаю. Я просто хотела поговорить с тобой на серьёзную тему, но ты так холоден, что не уверена, станешь ли ты вообще меня слушать. — Продолжение закрытого сериала? — Вроде того. И есть один вопрос по поводу флэшбэка. Кажется, ещё один сериал закрывается, а я не могу об этом рассказать, потому что Луи ведёт себя как задница. — Я был уверен, что мы уже разобрали все флэшбэки. — Оказалось, что нет. Луи не отвечает, заворачивая на парковку у пристани. Заглушив двигатель, он отстёгивает ремень безопасности, но не спешит выходить из машины. Повернувшись, он закидывает руку на руль и вскидывает брови в немом вопросе. — О чём ты хотела поговорить? — Это насчёт Зейна, — заправив волосы за уши, стараюсь справиться с волнением. — Он в курсе того, что произошло на Рождество? В голубых глазах отражается удивление. Нахмурив брови, Луи покачивает головой. — Нет. С чего вдруг такой вопрос? — Недавно он намекнул на то, что знает, что мы с тобой… Что я… Что у нас… Чёрт, и как я собиралась поговорить серьёзно, если не могу выдавить из себя ни одного связного предложения. — Насколько я понял по твоему красноречивому рассказу, Зейн заметил, что между нами происходит какая-то хрень. — Вроде того. И слово «хрень» идеально подходит сюда как никогда прежде. Прикусив губу, Луи кивает и отводит взгляд на залитую оранжевыми лучами солнца пристань. — Кайлер, Зейн хоть и выглядит слегка тормознутым, но он не тупой. Он знал о наших разговорах по телефону, я всегда говорил ему, что мы с тобой друзья. И я бы никогда и никому не рассказал о том, что произошло в ту ночь. Не поставил бы твои отношения с Гарри под угрозу. — Но ты поцеловал меня, Лу, в тот вечер ты уже рискнул и моими отношениями с Гарри, и вашей с ним дружбой. Нашей дружбой. Ты тогда даже не знал, отвечу ли я тебе взаимностью. — Тогда всё было немного иначе. Чёрт… Прикрыв веки, он откидывается на спинку сиденья и, сжав переносицу, покачивает головой. — О чём ты? — Ну, не знаю, — он пожимает плечами, продолжая держать глаза закрытыми. — Ваша с Гарри ссора, ты плакала, плюс алкоголь, и ты нравилась мне, Кайлер. Я не хочу называть это стечением обстоятельств, но… Прикусив губу, понимающе киваю, стараясь скрыть обиду. — Тогда ты сказал, что я не просто нравлюсь тебе, ты сказал, что влюблён в меня. Сжав челюсть, Луи поднимает веки и в его взгляде отражается холодное равнодушие. — Солнце скоро сядет, — выдыхает он, открывая дверцу, — тебе нужно успеть сделать фотографии. — Я собираюсь порвать с Гарри. Не поворачиваясь, Луи замирает, плечи напряжены. Проходит несколько бесконечных секунд, прежде чем он выходит из машины, оставив меня без ответа. Хлопнув дверцей, иду следом, сжимая кулаки. — В ту ночь ты говорил правду? — Это не имеет значения, — бросает он, не оборачиваясь. — Имеет, и ещё какое. — Кайлер, не стоит верить всему, что говорят парни. Мы чего только не ляпнем ради того, чтобы затащить девушку в постель. Вспышка злости взрывается в груди и, стиснув зубы, я выбрасываю руки вперёд, толкая Луи в спину. Замерев, он оборачивается. Моё тяжёлое дыхание, как предвестник истерики, но я ни за что на свете не стану плакать перед Луи. Пошёл он. Обхожу его, задевая плечом и несусь к спуску на пляж. Деревянные ступени скрипят под под ногами, а затем подошвы кед тонут в мягком песке. Сжимая телефон, семеню к воде, чтобы поскорее сделать снимки, купить краски и вернуться домой. Я была уверена, что пляж Эдмондса на закате — самое красивое в мире зрелище, но сейчас я так зла, что не остаётся места для восторга. Всего лишь оранжево-розовое небо, отражающееся в воде. Обычно я наслаждаюсь подсчётом цветов и переходов, но Луи забрал у меня это. Достав телефон, навожу камеру на горизонт и шлёпаю по кнопке, делая снимок за снимком. Уверена, что из-за трясущихся пальцев все кадры будут смазаны. — Ты знаешь, почему я не могу быть честным сейчас, Кайлс, — доносится за спиной хриплый голос. — Это ничего не изменит. — Мне плевать. Спрятав телефон в карман, сжимаю кулаки и, обойдя парня, иду обратно, но затем так резко разворачиваюсь, что песок из-под кед выстреливает фонтаном. — Я знаю, что ничего не получится, и я завела этот разговор не с целью поиграть в фильм «Пёрл-Харбор», запрыгивая в любовный треугольник между двумя друзьями. Я хотела, чтобы ты был честным, чтобы я знала, что все эти месяцы я не зря сходила с ума. Что мне не показалось, что я испытываю к тебе те же чувства. Что я была не одна в этом. Но ты, чёрт возьми, лучше умрёшь от собственного сарказма, нежели будешь хоть немного открытым! Разведя ладони в стороны, пожимаю плечами. Ветер подхватывает пряди волос, они бьют по щекам, словно пытаются отрезвить и заткнуть меня. — Я сказала, что собираюсь порвать с Гарри. Неужели это не повод для того, чтобы мы с тобой хоть раз могли быть честными друг с другом, Лу? И я знаю, что чувство вины убивает не меня одну, но мне хочется услышать это и от тебя. Хочется, чтобы это, — хлопаю себя ладонью по груди, будто он может увидеть ту ужасную чёрную дыру вместо сердца, — было взаимно. Нет, не моя долбаная влюблённость. Я хочу знать, что не одна сожалею о том, что мы не можем… Что… Что мы просто не можем. О нет, я заявила о своей влюблённости. Браво мне! Тупая идиотка! Прикрыв веки, покачиваю головой и, шумно выдохнув, разворачиваюсь, спеша к подъёму на пристань. — Кайла. — Пошёл ты! — бросаю я, не оборачиваясь. — Я и так уже услышала от тебя всё, что мне нужно. Тёплая ладонь касается моей, но я отдёргиваю руку и оборачиваюсь, продолжая идти спиной вперёд. — Скажи, что ничего не чувствуешь ко мне, Лу, — выдыхаю я, на что парень напрягает скулы и, качнув головой, отводит взгляд. — Ну же, давай, скажи это вслух. Скажи, что в ту ночь просто хотел завалить меня и не больше. Ну же, — стиснув зубы, толкаю его в грудь, — давай! Доиграй сцену до конца! Только так, чтобы я поверила. Он не отвечает, и я вновь разворачиваюсь. Пальцы обхватывают локоть, но я отдёргиваю руку. Ладони смыкаются на моей талии, а мягкий песок уходит из-под ног, когда Луи отрывает меня от земли и, прижав к груди, несёт в сторону спасательной вышки. Прислонив меня спиной к пошарпанной белой балке, он нависает надо мной, упираясь ладонями в перегородку за моими плечами. Во взгляде плещется злость и ещё что-то неуловимое, отчего мои внутренности скручиваются в узел. Сжав челюсть, опускаю взгляд, потому что не хочу смотреть на Луи, он бесит меня сейчас даже больше, чем Меган и её стервозность. — Посмотри на меня, — тихо просит он, но я не собираюсь слушаться, потому что нахожусь на грани того, чтобы разрыдаться. — Кайла. Оторвав ладонь от перегородки, он ловит мой подбородок пальцами, заставляя поднять голову и заглянуть в глаза. — Ты не представляешь, как я хотел бы, чтобы всё было иначе. Хотел бы стать эгоистом, наплевать на чувства других людей и не думать ни о ком, кроме нас двоих. — Я и не прошу тебя об об этом. — Знаю. И ещё знаю, что если вновь скажу о своих чувствах, то нам станет ещё тяжелее. — Но я уже это сделала, и в отличие от тебя, я не буду прикрываться пивом, атмосферным давлением и прочим дерьмом. Приподняв уголки губ, Луи покачивает головой. Оранжевая тень заходящего солнца падает на острые скулы, и в этот момент Луи так красив, что на секунду я действительно забываю, из-за чего вообще разозлилась. Чтобы вернуть себе прежний запал, сжимаю кулаки, впиваясь ногтями в ладони. — Ты правда считаешь, что тебе станет легче, если я буду откровенен? — Ну конечно. Мягко усмехнувшись, Луи покачивает головой, словно молча говорит: «Ты очень сильно ошибаешься». — Пожалуйста, Лу, будь честен хоть раз. Мне это сейчас просто необходимо. Он несколько долгих секунд сканирует моё лицо пристальным взглядом и, оторвав пальцы от моего лица, вновь прислоняет ладонь к деревянной перегородке. — Как я уже говорил, я не жалею о том, что поцеловал тебя, Кайлер. В тот момент я напрочь забыл о том, что Гарри мой друг, что ты младшая сестра Лиама. Ты была просто девушкой, которую я хотел успокоить, которую я до безумия хотел поцеловать. Мне нравилось, что хоть на мгновение не нужно быть твоим другом, притворяясь, что не хочу большего. Потому что я хотел тебя. Я действительно хотел большего. Протянув ладонь, он подхватывает прядь моих волос и медленно заправляет за ухо, а затем ладонь соскальзывает на щёку. Он мягко проводит большим пальцем вдоль линии скулы, и я едва сдерживаюсь, чтобы не прикрыть веки, наслаждаясь прикосновением. — Всё, что я сказал тебе в ту ночь — правда. И самое страшное, что ничего не изменилось. Когда я понял, что в своей дружбе мы зашли слишком далеко, то было уже поздно. Было неправильно продолжать это общение, но я уже не мог остановиться. Из раза в раз обманывал сам себя, прикрываясь исключительно дружескими чувствами. Но в какой-то момент заметил, что даже не могу смотреть на то, как Гарри обнимает тебя, целует, держит за руку. И это было чертовски неправильно, ведь ты не моя, Кайлер. Никогда не была моей. Мне хочется сказать ему, что сейчас я так не считаю. Что я даже не могу заняться сексом со своим парнем, потому что думаю о Луи. Но я… Нет, на такое у меня смелости не хватит. — Когда ты поступила сюда, то мне казалось, что в этот раз я смогу справиться и держать себя в руках, но, — поморщив нос, он пожимает плечами. — Ты помнишь, чем всё закончилось. — Да, я проиграла тебе свою задницу. — Именно. Облизнув губы, он выдаёт улыбку. Пальцы обеих рук медленно зарываются в мои волосы на затылке, и я протягиваю ладони, чтобы ухватиться за приоткрытые края его джинсовой куртки. — Почему ты уехал тем утром, так и не поговорив со мной? — Потому что Гарри сильно переживал из-за вашей ссоры. Сказал, что не может без тебя, а я… Однажды я уже был на его месте, Кайлер. — Это связано с той девушкой из школы, да? Ты тогда в лице изменился после вопроса о ней. — Да, мой лучший друг и моя девушка прямо после выпускного признались, что уже больше полугода влюблены друг в друга, а в комплект, конечно же, шла измена на постоянной основе. — Чёрт возьми, мне очень жаль, Лу. — Мне нет. Но меня бесит, что я слишком часто вспоминаю об этом предательстве, потому что слишком часто думаю о нас с тобой. Бесит то, что теперь я понимаю их. Ненавижу себя за то, что слишком чётко могу представить нас вместе. За то, что часто думаю о том, как хотел бы просыпаться рядом с тобой по утрам. От этих слов мне хочется разреветься. Луи был прав, от правды стало только хуже. Злиться на него было намного легче. — Почему ты не рассказал обо всём раньше? Мы могли бы придумать что-нибудь, чтобы было легче бороться с происходящим. — Легче, — улыбнувшись, он склоняется ближе, прислоняясь своим лбом к моему, — это вообще не вписывается в нашу ситуацию. Чувствую на губах его тёплое дыхание, солёный морской воздух подхватывает мои волосы и словно подталкивает меня ближе к Луи. Прикрыв веки, веду ладони вверх, чтобы обнять парня за шею. Его губы совсем близко, но он не целует меня, и я тоже не предпринимаю никаких попыток. Если оступимся, то в этот раз чувство вины точно раздавит нас. Я сейчас просто наслаждаюсь тем, что Луи рядом, что ни один из нас не притворяется, прячась за масками дружбы и бесконечного количества флирта. Аромат его парфюма дарит трепет, а заодно переносит меня в ту морозную ночь на крыльцо моего дома. Сейчас я бы очень сильно хотела оказаться там, чтобы вновь почувствовать мягкие губы Луи, чтобы кровь в моих венах снова начала плавиться. — Я собираюсь порвать сегодня с Гарри. — Это ничего не изменит, Кайлер. — Знаю. Как думаешь, — чуть отстраняюсь, чтобы заглянуть в глаза, — когда пройдёт время, Гарри отойдёт и начнёт новые отношения, то… Мы могли бы? — Не уверен, — поджав губы, Луи едва заметно покачивает головой. — Вы ведь не две недели встречались, вы были вместе несколько лет. — Ты прав, — прикрыв веки, делаю глубокий вздох. — Знаешь, в такие моменты я жалею, что мы не живём в сериале «Сплетница» — там никто не держит за такое обиды дольше, чем на одну серию. Усмехнувшись, Луи сжимает пальцы на моей талии, и я чувствую его прикосновения так остро, словно на мне нет ни джемпера, ни куртки. Но как только он убирает руки, мне тут же становится холодно и неуютно в собственном теле. Вновь уперев ладони по обеим сторонам от моих плеч, Лу покачивает головой — идёт правильным путём совести, предпочитая не прикасаться ко мне лишний раз. — Это конец, да? — шёпотом спрашиваю я, прижимаясь затылком к деревянной балке. — Теперь можно ставить крест даже на невинных разговорах о погоде и простых смс? — Не припомню, чтобы мы с тобой трепались о погоде, Кайлс. — Ну, получается, нам есть что обсудить. И много. Завтра по прогнозу дождь, и мне очень важно знать твоё мнение. Приподняв уголок губ, Луи склоняется ближе. Он проводит кончиком носа по моей щеке, и, прикрыв веки, я почему-то снова хочу расплакаться. — Ты сама знаешь, что вина сожрёт нас заживо, если переступим черту, — тихо произносит он, оставляя поцелуй за ухом, и каждая клеточка в моём теле тут же попадает под разряд тока. — Давай не будем рисковать, потому что как только мы оказываемся вдвоём, то начинается нелепая прелюдия к дешёвому порно. Сейчас и так хреново, но будет хуже. Мы ведь в этом специалисты. — Ладно, — подняв взгляд к небу, шумно выдыхаю, — ненавижу говорить это, но ты прав. Луи оставляет невесомый поцелуй на моей щеке, на кончике носа, а затем отстраняется, чтобы заглянуть в глаза. На губах лёгкая улыбка, он наконец-то перестал отыгрывать этот ненавистный мне равнодушный взгляд. Я вижу в его глазах нежность. И от этого взгляда у меня в животе всё приятно ноет. — Ты слишком хорошая девочка, Кайлер. Я утянул тебя в неправильную сторону. — Это неправда. — Когда мы познакомились, ты была примерной ученицей, соблюдала комендантский час. Дом-школа-дом. Милый парень, который нравится твоей маме. Совместные семейные вечера, где ваши родители планировали ваше с Гарри будущее, включающее большой светлый дом и троих детей. — Понимаю, к чему ты клонишь. Но тот факт, что тебе понравилась девушка друга — не делает тебя плохим человеком, Луи. — Тогда каким человеком меня делает тот факт, — согнув руки в локтях, он склоняется чуть ближе, — что я хочу делать с тобой далеко не правильные вещи, Кайлс? И эти желания очень далеки от простой симпатии к девушке друга. Мамочки. От этого заявления у меня колени подгибаются, и я едва удерживаюсь на ногах. — А знаешь, — облизнув губы, Луи подаётся ещё ближе, — к чёрту всё, нам пора сделать это. — М? — Пора купить тебе краски. Уголки его губ дрожат от желания рассмеяться, и я едва сдерживаю недовольный стон. — Ну ты и придурок! — усмехнувшись, пихаю его в грудь. — Чёрт возьми, видела бы ты своё лицо. Глаза загорелись, как у ребёнка, прокравшегося в парк аттракционов после закрытия. — Не понимаю о чём ты, — закатив глаза, проскальзываю под его рукой и иду в сторону пирса. — Я сразу поняла, что ты о красках, кретин. Нагнав, Луи закидывает руку на моё плечо и, на секунду прижав к себе, взъерошивает волосы. Рассмеявшись, морщу нос в притворном недовольстве, хотя руки горят от желания прикоснуться к этому парню. Всё тело ноет и просится к нему, но вместо этого я закатываю глаза на очередную его шутку и показываю средний палец. Если бы прямо сейчас людей во всём мире лишили способности прикрываться сарказмом, чтобы спрятать истинные чувства, то мы с Луи погибли бы в ту же секунду.

***

Стою уже около десяти минут рядом со входом в Севен и никак не могу набраться смелости, чтобы зайти. Хожу туда-обратно, заламывая пальцы на руках. Я никогда прежде не подходила к нашему с Гарри расставанию со всей серьёзностью. Да, раньше мы часто ругались и расставались сотню раз из-за глупых мелочей, но тогда всё было на эмоциях, а сейчас я трезво и сознательно подошла к этому решению. Гарри заслуживает счастья, которое я вряд ли смогу ему подарить. Но как же тяжело сказать ему это в лицо. Все наши прежние ссоры и примирения были детским садом, я всегда знала, что какой бы масштабной ни была ссора, мы всё равно будем вместе. Но не в этот раз. Делаю несколько глубоких вдохов перед тем, как двинуться вперёд. Яркий свет выглядывает из-за поднятых роллетов, освещая тёмную улицу. Внутри играет тихая музыка. Гарри разговаривает с парнями, разбрасываясь машинными терминами. На нём лишь тёмные джинсы. Недлинные волнистые волосы, которые обычно мешают ему при работе, небрежно подобраны тёмно-зелёной повязкой. Один из парней замечает меня, кивая в приветствии. Обернувшись, Гарри дарит мне широкую улыбку, от которой мои внутренности больно скручиваются. Жестом попросив подождать, он возвращается к разговору с ребятами. Шумно выдохнув, сжимаю пальцы в замок и подумываю сбежать. Может, отложить этот разговор на завтра? Хотя я с того самого вечера в клубе только и делаю, что откладываю его на завтра. Подхватив с раскрытой дверцы автомобиля футболку, Гарри надевает её по пути в мою сторону. С каждым его шагом сердце в моей груди подпрыгивает, ударяясь о горло. — Всё в порядке? У тебя был взволнованный голос по телефону. От Гарри пахнет машинным маслом и бензином. Опустив тёплые ладони на мои щёки, он дарит мне поцелуй, но я неуверенно отстраняюсь, что заставляет его вскинуть брови. — Я хотела поговорить кое о чём, — натянув улыбку, обнимаю себя за талию и, мельком глянув на шумящих ребят, киваю в сторону. — Отойдём чуть-чуть? — Эм, — слегка нахмурив брови, Гарри внимательно вглядывается в моё лицо, а затем издаёт смешок, — да, конечно. Опустив ладонь на мою талию, он подталкивает меня к выходу, уводя от ярких ламп Севен. — Как съездили? Краски купила? — Мхм. Гарри косится на меня, а мне слишком тяжело выдерживать его взгляд, поэтому я опускаю ресницы, внимательно разглядывая посеревшие конверсы, шуршащие по подстриженному газону. Мы останавливаемся под увесистым дубом, тень от листьев падает на зелёные глаза, и от этого мне становится немного легче. Прикусив губу, Гарри терпеливо ждёт, когда я начну говорить, а я всё никак не могу начать, пытаясь подобрать правильные слова. — У тебя точно всё в порядке? — Да, прости, — заправив волосы за уши, судорожно выдыхаю, — просто не знаю, с чего начать. Облокотившись рукой на ствол дерева рядом с моей головой, парень склоняется чуть ближе, чтобы заглянуть в глаза. — Кайла, — прочистив горло, он замолкает на пару долгих секунд прежде, чем продолжить: — ты случайно не беременна? — Господи, нет конечно! Прикрыв веки, Гарри выдыхает и, потерев переносицу, издаёт смешок. — Тогда в чём дело, детка? — Я давно собиралась сказать тебе это и… Боже, — невесело усмехнувшись, потираю лоб, — как же это сложно. Несколько дней подряд я продумывала речь, которую должна сейчас сказать, но все слова тупо испарились. Конечно, не существует нужных и правильных слов в такой ситуации, слов, которые бы служили волшебной панацеей. В любом случае, быть с Гарри — это в первую очередь делать хуже ему. Больше нельзя обманывать его, он не заслужил такого отношения. — Знаешь, ты хороший, самый хороший парень из всех, кого я встречала. Ты добрый и заботливый, никогда не обижал меня. Иногда мне даже хочется, чтобы ты был чуть менее идеальным, чтобы я не выглядела на твоем фоне такой неуклюжей и глупой. Ты всегда был рядом, а ещё ты всегда был внимательным к мелочам, даже… — Стоп, стоп, стоп, — обхватив за плечи, Гарри хмурит брови и склоняется ближе. — Детка, к чему ты клонишь? — Думаю, ты заметил, что я стала странной в последнее время. Улыбнувшись, он демонстрирует милую ямочку, а затем тёплые ладони перемещаются на мои щеки. — Кайла, ты всегда была странной, за это я и полюбил тебя. Слушай, я не знаю, что на этот раз взбрело в твою маленькую головку, но обещаю, что чем бы оно ни было, мы обязательно с этим справимся. — Я… Я… — опустив дрожащие ладони поверх его пальцев, пожимаю плечами. — Я больше не чувствую к тебе того, что чувствовала раньше, Гарри. Мне правда очень жаль, но я больше не могу обманывать ни тебя, ни себя. Замерев, он внимательно вглядывается в мои глаза и, качнув головой, усмехается. — Перестань, детка, о чём ты говоришь? — Прости, но нам нужно расстаться. Он молча смотрит на меня, словно пытается понять, шучу я или нет. Может, решил, что я пьяная. Не знаю. Сердце в груди бьётся так сильно, а из-за частых вдохов голова начинает кружиться. Сжав челюсть, Гарри склоняет голову набок. — Ничего не понимаю, это из-за каких-то нелепых сплетен? — Ты же знаешь, что я никогда не доверяю сплетням, — нахмурившись, покачиваю головой. — О каких сплетнях ты вообще говоришь? — Да не знаю я, мало ли что девчонки плетут, — отступив, он проводит ладонью по лицу. — У тебя появился кто-то? — Нет, — поспешно отвечаю я. — Конечно нет. — Тогда тем более не понимаю. В чём проблема? Сегодня днём у нас всё было хорошо, а теперь ты приходишь и говоришь, что между нами всё кончено. Голос становится ниже и тише — он злится. И эти эмоции заставляют меня вжаться в массивный ствол дерева. Сквозь джинсовую куртку чувствую неровную поверхность коры дуба. Натянув рукава куртки на ладони, изо всех сил сжимаю их пальцами. — Поверь, мне было нелегко принять это решение. Дело не в тебе… — Даже не продолжай, если ты хочешь сказать, что дело не во мне, а в тебе, то это будет хреновой отмазкой. Я хочу понять, что привело тебя к этому. Если ты просто устала и тебе нужен перерыв, потому что на тебя навалилась учёба и… — Нет, милый, я просто больше не хочу продолжать наши отношения. Мне было хорошо с тобой, правда… — Серьёзно? — невесело усмехнувшись, Гарри сжимает челюсть. — Тебе было хорошо со мной? Это по-твоему что, был курортный роман длиною в три с лишним года? Ты ещё дружить мне предложи. — Не переворачивай мои слова, ты знаешь о чём я. Я никогда не смогу сделать тебя по-настоящему счастливым, понимаешь? — Может, — скулы напрягаются, а густые брови сходятся на переносице, — я сам решу, кто сделает меня счастливым, а кто нет? — Хорошо, а если я скажу, что ты не сможешь сделать меня счастливой? Чуть отпрянув, Гарри встряхивает головой и посылает мне вопросительный взгляд, словно ослышался. — Это полная херня, Кайла. Это неправда. — Я пытаюсь быть честной с тобой. Пытаюсь сказать, что больше не испытываю к тебе того, что было раньше. Я люблю тебя, но… Ты очень дорог мне, у нас масса хороших, просто замечательных воспоминаний. Мы уже стали родными друг другу, и, конечно же, я люблю тебя, но эта любовь стала абсолютным синонимом уважения и привычки, понимаешь? Больше ничего. Чувства, страсть, — выдохнув, запускаю пальцы в волосы и растерянно пожимаю плечами, — они просто испарились куда-то. Их больше нет. Взгляд Гарри становится потерянным, он вглядывается в моё лицо, пытаясь найти немые ответы. А затем этот потерянный взгляд резко меняется, темнеет. В секунду приблизившись, он обхватывает моё лицо ладонями и, вжав спиной в твёрдый ствол дерева, впивается в губы. Требовательный, немного грубый поцелуй, который раньше заставил бы меня потерять сознание от переизбытка чувств, сейчас не оставляет никаких эмоций, кроме вины. Мне стыдно за то, что я не чувствую трепета. Стыдно за слишком позднее осознание того, что прикосновения родных губ уже давно стали чужими. Стыдно за то, что я хочу, чтобы сейчас меня целовал Луи. Этот поцелуй похож на хороший фильм с грустным концом, который пришёлся вам по душе, но вы больше не хотите пересматривать его из-за слезливой концовки, оставившей слишком грустный осадок. То, что я не могу найти в себе прежние чувства, в очередной раз доказывает, что я не заслуживаю такого парня как Гарри. Тяжело дыша, Гарри отстраняется, сбивчивое дыхание пляшет на моих губах, а в глазах отражается вызов. — Сейчас, — шепчет он в мои губы, — сейчас ты тоже ничего не чувствуешь? Как бы я хотела хотя бы на пару часов заменить сердце на стальную штуковину и не чувствовать вообще ничего. — Прости, — выдыхаю я, отводя взгляд. Гарри отшатывается, как от пощёчины, и, взявшись за шею, отворачивается на несколько секунд. Каждая мышца его спины напряжена, а затем парень резко разворачивается обратно, заставляя меня вздрогнуть. Уперевшись рукой в ствол дерева, Гарри нависает надо мной тенью. Поймав двумя пальцами за подбородок, он поворачивает моё лицо в сторону жёлтого света фонарей мастерской. Опускаю взгляд, но его пальцы уверенно вздёргивают мой подбородок, заставляя посмотреть в глаза. Вновь пытаюсь отвести голову, но пальцы скользят вверх, легонько сжимаясь на щеках. Меня словно заперли в комнате допроса и припёрли к стенке, заставляя признаться в убийстве президента. Колени дрожат так, будто по ногам пустили электричество, а ладони вмиг потеют. Сжав пальцы на моих щеках чуть сильнее, Гарри долго вглядывается в мои глаза, словно пытается просканировать мысли и найти ответы. Брови нахмурены, а челюсть плотно сжимается, отчего черты красивого лица становятся слишком резкими. А затем он произносит всего лишь два слова. Два слова тихим голосом, и все мои внутренности мгновенно леденеют: — Кто он? Паника. — Не понимаю, о чём ты, — хрипло выдыхаю я, с трудом выдерживая испытание долгим взглядом. — Перестань притворяться, Кайла, и просто будь со мной честной, я заслуживаю хотя бы этого. — Я уже сказала тебе, что у меня никого нет, Гарри. Парень склоняется ближе, и у меня замирает сердце, а страх пропитывает каждую клеточку тела. Ещё немного и у меня начнут стучать зубы. Вдруг Гарри уловит исходящий от моей одежды знакомый аромат парфюма Луи, почувствует касания его пальцев на моих щеках и волосах. А если он каким-то образом уловит хотя бы часть того пламени, что горит в моей груди при мысли о Луи, то я сломаю его окончательно. — Эй! — доносится сбоку голос Лиама. — Перестаньте обжиматься у дерева, я не буду делать вид, что вас не существует! Ещё несколько долгих секунд Гарри удерживает меня взглядом, а затем поворачивает голову. Прикрыв веки, позволяю себе тихонько выдохнуть. Держа в руке упаковку банок пива, Лиам разводит ладони: — Ты чего здесь делаешь? Мы вообще-то работаем, так что не мешайся тут и перестань отвлекать Гарри. Я бы с радостью сейчас сбежала отсюда. Отталкиваюсь от дерева, но Гарри лёгким движением руки возвращает меня обратно. — Я заметила, как усердно ты работаешь, бегая в магазин за пивом. — Знаешь, — Лиам отмахивается, направляясь в сторону мастерской, и я впервые в жизни жалею, что он не задержался, чтобы продолжить перепалку, — лучше займись своим любимым делом: рисуй или порть кому-нибудь жизнь, мне пофиг. Только не отвлекай никого от работы. Как только Лиам скрывается за поднятыми роллетами, тут же слышатся одобрительные возгласы парней, приветствующих пиво. Прикусив губу, перевожу взгляд на Гарри и тут же опускаю ресницы. — Мне пора, — выдыхаю я. — Если ты хоть на секунду подумала, что я откажусь от нас и сдамся так просто, то ты глубоко ошибаешься, Кайла. — Гарри, я уже… Он опускает большой палец на мои губы, заставляя замолчать, а затем склоняется к уху. — Будь уверена, — едва слышно произносит он перед тем, как отпустить, — кем бы он ни был, я узнаю кто это. А когда узнаю, я его убью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.