ID работы: 11548919

Нудмер

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История города Нудмер

Настройки текста
Эта история начинается в самом молодом из миров под названием Логмар. Цивилизация успела дойти до неведомых высот и скатиться в забвение. Вспыхнувшая война обратила множество городов в пыль, людей в пепел. Все знания, накопленные годами, были потеряны, технологии забыты. Оставшиеся в живых объединились, так закончилась 1 эпоха этого мира. Сейчас идет 1666 год 2 эпохи. Прошлое не ушло бесследно. Вы никогда не понимали и не поймете всего величия, которое вы разрушаете день за днем просто ради выживания. Там, где стояли титанические блок-фабрики, производящие вещи за гранью понимания, теперь пасут скот. В охладительных бассейнах разрушенных атомных электростанций растят зерно, а спутники, одиноко плавающие в небесах, стали просто блуждающими звездами. Вы привыкли, что под ногами вместо земли ржавый скелетный камень. В этом мире нет иных животных, кроме искаженных Гиблоземьями чудовищ, пережитков глубокой старины. Люди попытавшиеся освоить эти земли мутировали так появились эльфы, гномы, тифлинги и другие странные существа, которых полно в этом мире. Соль здесь стоит дороже, чем золото, а знания о прошлом не обещают спасения. Отныне и навсегда это — ваш мир! И вам здесь жить. Нудмер - город раскинувшийся на берегах реки, олицетворяет собой свободу. Свободу торговли, свободу от гнета двух империй. Именно это сделало его целью войны. Войны тайной, но от того не менее кровопролитной. Тот, кто сумеет удержать в своих руках этот город, обретет власть над всем Севером, и, значит, битва за него будет вестись до последнего. Ваша задача — выжить в ней, зубами вырвать победу у недостойных и взять Нудмер под контроль. Начнем же творить историю этого города своими руками. Война между Великой империей и Братскими королевствами закончилась вовсе не по желанию участников. Сам Север разделил враждующие стороны надвое, словно крепостную стену поставив меж ними болота, широчайшие провалы в Моноструктуре и Гиблоземья. Ландшафт Севера формирует гигантское сооружение под названием Моноструктура. Страна-город, чьи корни уходят в раскаленные недра земли, а остовы башен царапают облака. Моноструктура занимает весь Север, став фундаментом не только для домов, построенных на руинах, но и для лесов, болот и рек. Не осталось ни клочка свободной земли. Под каждым, даже вековым, лесом, можно найти основание из камня и ржавой стали. Из этого мертвого тела ушедшего бога на Севере сделано все. Дома построены из обломков скелетного камня, мечи и топор выкованы из арматуры, а золото и серебро монет выплавлено из проводов и микросхем древних машин. И все же Моноструктура продолжает сопротивляться времени. Кое-где в ней еще теплятся искорки функционирующих машин. Укрытые километрами туннелей, защищенные охранными механизмами и монстрами, что обрели свободу, древние чудеса ждут тех, кто обуздает их силу. Конечно, тропки и узкие дороги сохранились, но армию, готовую убивать и погибать во имя амбиций двух империй, можно было провести только в одном месте: через прежде неприметный пограничный городок со скучным названием Нудмер. И в момент, когда стратеги обеих империй поняли это, Нудмер перестал быть скучным. Он переходил из рук в руки, был крепостью и торговым городом, но однажды две армии в который раз встали друг напротив друга и… вновь отступили, вначале выбрав вынужденный мир, а затем и хранителя этого мира — простого капитана торгового судна. Так появился Флин глава города, так началась Тайная война за Нудмер, который обречен стать плацдармом для новой войны на Севере, и так, за долгие столетия, в нем сформировался шаткий нейтралитет. Потомки команды того капитана стали дворянами Нудмера, напыщенными и жестокими, предприимчивые дельцы стали его городским советом —Тальратом, обе державы заполнили город шпионами и соглядатаями, и даже с далекого Юга прибыли те, кто когда-то были соотечественниками удачливого капитана. Однако влияние дворян и городского совета весьма ограничено им удается поддерживать порядок на улицах города, и защищать себя и свои семьи. Власть в городе принадлежит бандитскими группировкам. Было пролито много крови и в живых остались немногие. Банда Водяного, ошивающаяся в порту, является главой преступного мира этого города, так как порт является сердцем этого города. Существует также банда Егерей наемников что не боятся выходить за пределы города и спускаться в Моноструктуру из-за этого у них можно найти артефакты древности и части тел различных чудовищ Гиблоземья. Единственный луч света в Нудмере это Культ Чистой Воды. Местная церковь, которая старается вывести людей из состояния обреченности и подарить им веру в светлое будущее. Церкви принадлежат фильтры, которые очищают воду из местной речки и обеспечивают весь город водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.