ID работы: 11548240

Ли и Ди

Гет
R
Заморожен
119
автор
midllermint бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

᯾Часть 5᯾

Настройки текста
Последние несколько недель Ли приходила в себя. Серьёзно? Что же со мной случилось? Когда из умной и хитрой девушки я успела превратится в бесполезного нытика? — думала она каждое утро, смотря в зеркало и наблюдая, как понемногу под глазами появлялись синяки. У неё был план по «укрощению» нападок и наблюдения со стороны Лидии. Но для него требовалось время и запас стальных нервов. Конечно, этого у Ли всегда было предостаточно, но… Его исполнение переносилось с дня на день. Швагенвагенс слишком уставала в школе, дома же добивая себя репетиторами. Это было сложно. И физически, и морально. Но собрав все силы в кулак, однажды светловолосая всё-таки привела план в действие.

***

Ли, одевшись в синюю школьную форму, вышла на завтрак. За столом, как обычно сидела уже готовая к работе старшая Швагенвагенс, с задумчивым выражением поедавшая салат. Не поздоровавшись, девушка быстро заняла своё место. Она хмуро впилась взглядом в еду, ожидая последующих действий. — Всё в порядке, Ли? — всё же обратила на неё внимание Лидия, в своей манере недовольно подняв брови. — Не волнуйтесь, всё хорошо, — пробубнила светловолосая, не поднимая бегающего взгляда с тарелки. Лидия громко цокнула языком. Якобы вздрогнув, Ли подняла на неё глаза. Решительный и ожидающий кивок. Она нехотя, почти вынужденно проговаривает: — В последнее время много чего навалилось. Я не хочу обременять вас своими проблемами… Простите. Возможно, потом. В считанные секунды доев салат, Ли вскакивает со стула, подхватывая школьную сумку. Лишь в дверях, оглянувшись на опекуншу, посылает ей натянутую улыбку. Дорога в школу проходит быстро. Десятиклассница обдумывает завершающие действия и возможные оплощности в проработанном раннее плане. Ли выходит из автомобиля с улыбкой. Решительной и яркой.

***

Металлический вкус крови на языке ещё никогда не был настолько ярким. Ли не кричит. Она никогда не кричала. Да и зачем? Грязный и вонючий пол женского туалета безжалостно портит одежду. Это не важно. Пока что. Смешки над ухом. Девушка почти видит ухмыляющиеся лица нескольких девушек и одного парня, окруживших её раннее. Вновь удар. Теперь уже в живот. До этого они были по ногам или спине. Лицо подростки не осмелились бы тронуть. Они знают, что Ли из богатой семьи. Это единственное, останавливающее их. Ли прикусила губу. Металлический привкус стал ощущаться сильнее. Пустой взгляд, выжидающе направленный в стену. Ещё десяток ударов. В дверь стучат. Мужской грубоватый голос прорезает внезапно возникшую тишину: — Немедленно откройте! Ли закрывает глаза, сдерживаясь от довольной улыбки. Всё идёт именно так, как нужно.

***

— Малолетние выродки! — шипит кто-то из учителей. Моё тело лежит на неудобном диване в кабинете директора. Глаза остаются закрытыми. Скорую помощь вызвали лишь несколько минут назад. В тесном кабинете собралась половина учительского состава и несколько учеников. — Зачем устраивать засаду бедной девочке? — спрашивает учительница математики, не обращаясь ни к кому конкретному. — Господи! Дарлинг, Уилл, Смит, Поттер! Скажите уже хоть что-то! — нетерпеливо срывается директор. — Она сама виновата! — признаётся одна из нападавших. — Хвасталась дорогими шмотками! Ещё и моего парня соблазнить пыталась! Услышав два последних предложения, Ли мгновенно раскрыла глаза. — Это неправда… Я просто хотела учится в школе и дружить с вами. Но вы не хотели со мной дружить. Зачем вы сделали это? Мне больно. — надломленным голосом прохрипела я. — Директор… Вы успели позвонить Лидии? Молчание стало ответом. Швагенвагенс дрожащей рукой достала телефон из кармана. — Так вот как те пацаны об этом узнали. — тихо прошептал себе под нос охранник. — Алло? — послышался знакомый голос. — Простите, Лидия… Меня избили одноклассники. Не могли бы Вы приехать в ближайшее время в школу или больницу? — слабый и дрожащий голос словно не принадлежал Ли. — Что? Ли… — спокойный голос в эту минуту заслуживал уважения. — Я сейчас же приеду в школу. Сохраняй спокойствие. Повесив трубку, светловолосая повторяет: — Моя мама совсем скоро приедет сюда. Думаю, мне требуется поблагодарить вас. — кивнула охраннику. — Ох, нет-нет. Я тут не при чём. Если бы не те три пацана, никогда бы тебя не нашел. Один — рыжий, второй — блондин, третий — кудрявый такой. — Точно! Я ведь им сообщение отправляла. А где они? — На уроках. Не волнуйся и расслабься, Ли. Встретишься ещё позже с ними. — с сочувствием говорит учительница математики, переглядываясь с директором. Ли кивнула и задумалась. Наверняка, учителя уже подсчитали, насколько пострадает школа, когда ситуации дадут огласки.

***

Последующие дни Ли из-за нескольких вывихов отсиживалась дома. Были ещё синяки с небольшими царапинами, но это мелочи. Что же стало с теми одноклассниками? Лидия добилась их исключения из школы и довольно большой компенсации от родителей. Насколько изменилась сама Лидия из-за травмы девушки? Ли казалось, будто она постепенно оттаивала. Пусть и всё так же раздражалась по любому поводу, начала обнимать Ли перед сном. Больше разговаривать и проводить вместе времени. А ещё разрешила общаться с Хэви, Кудряшом и Ди, так как знала об их помощи. На самом деле, Ли никогда в жизни не расскажет своей «маме» правду. Правду о том, что ей пришлось подобрать компанию людей, больше всего ненавидящую само её присутствие и объединить путём некоторых манипуляций. А в решающий день взломать телефон их общего забывчивого знакомого, написав о том, как видел одинокую Швагенвагенс, идущую в направлении женского туалета. Далее всё целиком и полностью зависело от тех, кто звались её одноклассниками. Если поглядеть, их выбор скорее улучшил жизнь Ли, нежели ухудшил. Пока что она счастлива.

***

В школе на девушку смотрели искоса. Ли было плевать. Аналогично плевать и на слухи, репутацию. У неё есть Хэви, Кудряш и Ди. Пусть, с последним общение в последнее время незаладилось. Она была не одна.

***

D11_389526 Тебе стоит начать беспокоится о своём здоровье. Это не моё дело, но перспектива потерять интернет-собеседника мне совсем не нравится. 18:01 Вот, что он написал спустя несколько дней после возобновления общения. Ли в какой-то момент перестала злиться. Перестала думать о том, как он мог бы шантажировать её. Ей стало плевать. Всё же, людей на земле много. Шанс их знакомства ничтожно мал. Можно жить спокойно. Но на телефоне всё же изменить пароли. И никогда больше не открывать ссылки, присылаемые им. Вот так и возобновилось их общение. Благо, нареканий или прочих глупых действий со стороны собеседника не было. Он всегда являлся спокойным и неконфликтным. Что, естественно, пошло на пользу. Именно такие черты характера Ли и ценила.

L1_873527

Ты опять это сделал? Может хватит? Это уже статья. Я конечно доверяю тебе и все такое, но это уже перебор…

18:02

D11_389526 Ничего я не делал. Я прекрасно про это знаю и никогда больше не взломаю твою вебку. Не сложно догадаться по твоим редким и односложным ответам. 18:04

L1_873527

Конечно. Допустим, я поверю новоявленному гению в виде тебя ;).

18:05

L1_873527

Если ты реально волнуешься за меня - не волнуйся. Всё в порядке :). Обычная невнимательность из-за недосыпа.

18:07

D11_389526 Допустим, волнуюсь. Я не могу не волноваться после того, как видел то, что ты делала. Постарайся беречь себя. И не давать мелочам заставить тебя обратить на них внимание. 18:10

L1_873527

Я делала это, потому что хотела. Я сама решу, как буду жить дальше.

18:13

L1_873527

Ой, прости. Был сложный день.

18:13

D11_389526 Понимаю. Не расскажешь, что произошло? 18:14

L1_873527

Хммм.

18:16

L1_873527

Тогда готовься к трёхчасовой тираже ;).

18:17

D11_389526 Рассказывай ;). 18:18

L1_873527

Сегодня Хэви, когда мы своей маленькой компанией шли после школы в тренажёру, петарду взорвал! Мы с Кудряшом так перепугались… Ладно Кудряш, который с ним уже давно дружит и привык к подобному. Но меня вот никогда подобным не пугали. Да били, обзывали. Но до такого не додумывались! Да и в приюте, и дома было тихо. Всегда.

18:25

D11_389526 Ты ему отомстила? 18:26

L1_873527

Всмысле, как? Я адекватный человек и не буду бить детей. Никогда. А отомстила в виде разговора на несколько часов. Правда это, если поглядеть на характер Хэви, сделалось больше мне ошибкой. Но вроде как уговорила больше так не шутить.

18:27

D11_389526 Не мне решать, насколько это правильно. Ты - молодец. Мне пора. Удачного вечера. 18:28

L1_873527

И тебе.

23:13

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.