ID работы: 11547838

Девушка Энергетик

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. 2 серия

Настройки текста
Примечания:
Добежав до здания, на который приземлились два человека, я стала подниматься по пожарной лестнице на крышу, но вовремя остановила себя. Думаю, лучше будет, если я подожду ухода героя. Заглянув на крышу, я увидела Изуку и какого-то тощего мужика, отдалённо напоминающего Груду мышц… Да ладно?! Это что, и правда, Всемогущий?! — Теперь, когда ты видел меня таким, пацан, смотри не проговорись об этом. — На этих словах, я пригляделась, чтобы увидеть огромную впадину на его животе, когда тот поднял свою футболку. Может именно из-за неё он так плохо выглядит? — Я получил эту рану в бою со злодеем, пять лет назад. Половина дыхательной системы уничтожена, и я потерял свой желудок, я такой истощённый от постоянных операций и их последствий. — Почти угадала. — Сейчас я могу быть в геройской форме, не более трёх часов в день. — Дальше я особо не слушала, но на следующих словах, мне захотелось врезать этому не до-герою. — Профессионалы всегда рискуют жизнью, поэтому я не могу сказать тебе, что ты можешь стать героем без причуды. — Я понимаю. — Поникшим голосом сказал Изу, из-за такого тона, я хотела придушить каждого, кто посмел бы обидеть моего друга. Вдалеке неожиданно прогремел взрыв. Как только герой побежал к месту происшествия, я сразу же взобралась на крышу, и прижала к себе друга. — Р-Р-Роза? Как давно ты тут??? — Надрывающимся голосом спросил Изуку, уткнувшись лицом, мне в плечо. — Да, практически с самого начала. А сейчас нефиг убиваться, побежали, вдруг кому-то понадобится помощь. - Набравшись уверенности, он кивнул, и мы побежали через подъезд, к месту взрыва. Мы прибежали раньше Всемогущего. Там был тот самый злодей, которого я усыпила какое-то время назад, похоже, пока Изуку висел на ноге героя, бутылка со злодеем выпала. Злодей держал в заложниках школьника, и только через минуту, выцепив из той суматохи знакомый голос и, увидев острую блондинистую шевелюру, мы распознали в заложнике своего друга. Только сейчас, сюда добежал тощий Всемогущий, он оперся о фонарный столб, переводя дыхание. Мы понимали, что сейчас герой ничего не сможет сделать, вот бы кто-то отвлёк внимание, на некоторое время. Ко мне пришла идея, и я повернулась к Изуку, который с шоком смотрел на своего друга. — Давай Изу, это твой момент для геройства. — Он ошарашено посмотрел на меня. — Н-но… — Изуку, там Кацуки! Твой Каччан! Ему нужна любая помощь! Героям нужен отвлекающий манёвр! — Немного подумав, он решительно кивнул. — Помни, его слабое место — это глаза. — Вновь кивнув, он стал пробираться через толпу к злодею, но лишь услыхав болезненный крик друга, он сорвался на бег, доставая вещи из портфеля и кидая их точно в глаза врагу. Другие люди и герои стали кричать ему, чтобы тот убегал от него, но он их не слышал. Я посмотрела на Всемогущего, который с удивлением наблюдал за её другом. — Давай, груда мышц, думаю, у тебя найдётся пара минут, чтобы помочь ему. — Он со страхом в глазах, посмотрел на меня, я лишь показала ему жест молчания. Тот кивнул, став увереннее. Приняв форму груды мышц, он поспешил на помощь моим друзьям. Ого, он своим ударом разорвал злодея на мелкие кусочки, и создал мини торнадо, вызвавший дождь. Ну и показуха. После того как затушили пожар от последствий использования причуды Кацуки, убрав куски стен обрушившихся зданий и арестовав преступника, Изуку прочитали лекцию о невмешательстве в борьбу героев со злодеями, Кацуки похвалили за храбрость, а репортёры завалили Всемогущего тонной вопросов, а я лишь наблюдала за этим со стороны. Так как мы так и не попали в кафе, я решила проводить Изуку до дома, а то вдруг, снова попадёт в неприятности. *** — А вот и я! — Выкрикнул Всемогущий, выскакивая из-за поворота. Я аж подпрыгнула от громкого возгласа и неожиданного появления. Мне захотелось покрыть его матом, но взгляд Изу меня остановил. — Всемогущий? Как ты сюда попал? Тебя же репортёры окружили. — Уйти от них было проще простого. — Смеялся он. — Почему? Потому что я Всемогу… — В этот момент из его рта брызнула кровь, и он сдулся. Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться. — Пацан, я пришёл тебя поблагодарить, внести небольшую поправку и кое-что предложить. Не будь вас там, не расскажи ты о своей жизни, и не скажи твоя подруга тех слов, я был бы обычным болтуном в костюме, спасибо вам. — Но это всё случилось из-за меня. Я помешал тебе выполнять свою работу. — Дальше я не слушала самобичевания друга, пока про-герой не сказал тех слов, которых ему так не хватало . — Ты сможешь, стать героем. — Сказал тот, а сам Изуку плакал у меня на плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.