ID работы: 1154774

Спаси меня

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Дезмонд! - М-м-м… - нечленораздельно промычал парень, отворачиваясь от источника шума. - Майлз, вставай. - М-м-м! - Дезмонд! Чья-то сильная рука бесцеремонно схватила отчаянно цепляющегося за сон ассасина за плечо и принялась неистово его тормошить. Дезмонд снова протестующе замычал, но в итоге вынужден был нехотя разлепить глаза. Сквозь мутную пелену Майлс увидел склонившееся над ним лицо: светлые волосы зачёсаны назад, крупноватые черты лица, добродушные смеющиеся глаза… - Клэй? Дезмонд в шоке подскочил на месте и тут же врезался макушкой во что-то сверху. - Что за?.. Какого?.. – сбивчиво бормотал парень, вытаращенными глазами озираясь вокруг. Качмарек хохотнул и дружески похлопал ассасина по плечу. - Завязывай с кофе, малыш, а то такими темпами и собственное имя забудешь. После нескольких секунд ступора, Дезмонд обнаружил, что находится в машине, а машина была в пути. На задних сиденьях с Майлсом расположился живой и невредимый Качмарек, который, разбудив Дезмонда, пристроился у противоположного окна и уткнулся в нетбук. - С добрым утром, спящая красотка, - задорно крикнула Ребекка с кресла водителя. «А, - мрачно подумал Дезмонд, - так вот, почему нас так трясёт». Шон, проявляя благоразумие, никогда не пускал Ребекку за руль. Рядом с Крейн спереди сидела незнакомая Майлсу девушка, со своего ракурса он смог разглядеть только каштановые волосы, собранные в низкий хвост, и приятные округлые черты лица. - Какого чёрта здесь происходит?.. – пробормотал вконец растерянный ассасин. Дезмонд смутно помнил, что с ним происходило до этого момента, а когда пытался напрячь память, голова начинала раскалываться от боли. Похищение, Италия, Анимус, кома, пещера Предтечей, Яблоко Эдема… - Чёрт… - Майлс поморщился и потёр виски. - Почти приехали, - объявила Ребекка, делая резкий поворот направо. Всех присутствующих в машине швырнуло в противоположную сторону, а Майлс вообще уткнулся лицом в стекло. Только сейчас он обратил внимание на пейзажи за окном, весьма неживописные. Казалось, они ехали по пустыне: выжженная земля, какие-то камни, обломки. От дороги, по которой они петляли, осталось одно название. «Только армии зомби не хватает», - мрачно усмехнулся Дезмонд. Отлепив своё лицо от стекла, парень откинулся на спинку сиденья и уставился в пустоту. Ему совсем не нравилось то, что происходило. Где он? Кто он? Почему мертвецы восстают с того света? Кто эта девушка рядом с Ребеккой? И где, чёрт возьми, Гастингс и отец? - Куда мы едем? – спросил Дезмонд, наконец, вычленив из вороха вопросов в своей гудящей голове наиболее подходящий. Качмарек усмехнулся. - В Абстерго, конечно, - ответил он таким будничным тоном, как будто поездка ассасинов в логово тамплиеров была таким привычным и абсолютно не странным делом. Дезмонд похолодел. Абстерго. Опять Абстерго. Да они издеваются над ним? - И зачем мы едем в Абстерго? – хриплым от волнения голосом продолжил свой опрос Майлс. Клэй, Ребекка и незнакомая девушка обернулись и удивлённо посмотрели на парня. - Кончай шутить, Дез, - неловко улыбнувшись, подала голос девушка. – Ты нас пугаешь. «Да кто тут шутит?» - страдальчески подумал Майлс. Это сон, определённо. Какой-то очень странный, безумный сон. Сейчас он ущипнёт себя и проснётся в холодной пещере Тех, Кто Пришли До Нас, ляжет в Анимус и будет дальше искать ключ… Кожа на ладони покрылась пятнами от щипков, а Дезмонд всё не просыпался. Ассасин обречённо вздохнул. - Нет, я серьёзно. Зачем мы едем в Абстерго? - Только объединившись, мы сможем остановить нашего общего врага. Сюрпризам не было предела. Дезмонд изумлённо посмотрел на шатенку. Чтобы тамплиеры и ассасины объединялись? Что это за враг такой, раз две враждующие сотни лет фракции с абсолютно разными целями и задачами вдруг пошли на сотрудничество? - Я даже боюсь спрашивать, что это за враг такой, раз мы едем в гости к нашим заклятым врагам, - мрачно усмехнулся Майлс. - Нашёл, над чем смеяться, - сердито фыркнула Ребекка. – Это твой отец, идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.