ID работы: 11547272

Посеешь - не пожнёшь

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
"Посеешь - пожнёшь". Итачи сверлит взглядом два слова, стоя перед зеркалом в гостинице, и думает о том, что не спрашивал Шисуи о его метке. Это, конечно, объяснимо - у них всегда было слишком много забот, чтобы параллельно со всем морочить себе головы поиском соулмейтов. Но пять минут потратить стоило. Просто, чтобы знать. Не помешало бы. Потому что Шисуи - единственный человек из известных Итачи, которого он в принципе может представить своим соулмейтом. Чаще всего парная фраза появляется на шее, и Итачи считает, что ему повезло - чёрные штрихи иероглифов выступили на ключице. Легко закрываются одеждой, не бросаются в глаза каждому встречному. Не причинят никаких хлопот. Вообще фраза какая-то странная, вполне самодостаточная. Просто констатация факта. Может, у неё и нет второй половины? Такой вариант вполне устроит Итачи. Тяжело как знать, что твоя родственная душа погибла до того, как проявилась твоя метка, так и думать, что одним своим существованием обрекаешь кого-то на одиночество. И, поскольку это всё равно ни на что не влияет, Итачи решает считать именно так. Он - человек без соулмейта. И, возможно, даже сам себя на такое обрёк. Посеял и пожинает плоды своих и чужих решений. Именно это и означает метка. Прошло три недели с ночи уничтожения его клана его же руками.

* * *

Как можно быть настолько неуравновешенным? - Нет, он мой! Абсурд, Саске, ты едва на ногах стоишь. - Ты мне не интересен, - брошенные слова только бесят брата, который снова бросается в драку. Нельзя так терять голову, нельзя, что ты творишь. Я учил тебя не этому. Саске хрипит и пытается содрать руки с горла, хватается не за то и оттягивает свой широкий воротник. Открывается яркая чёткая надпись между плечом и шеей. "Не то, что сеял". Краткий ступор, а затем активация Мангекё. Итачи подумает об этом позже.

* * *

Соулмейты должны же быть похожи, понимать друг друга с полуслова и всё такое?.. То, что было у Итачи с Шисуи. То, чего никогда не было с Саске. Может, у них просто не было времени? Даже родственным душам нужно познакомиться, чтобы прочувствовать родство и потянуться друг ко другу. И не просто узнать имена. Скажем, провести пару миссий бок о бок. А Итачи почти не общался с братом после того, как тот достиг сознательного возраста. Конечно, тут важные дела, судьба мира решается, и жизнь самого же Саске под угрозой, Итачи некогда. Послушать возмущения, усмехнуться, тыкнуть в лоб и удалиться погружённым в свои мысли. Стратегия, которая может не оставить шансов никаким соулмейтам. "Посеешь - пожнёшь не то, что сеял". О да. Пока что Саске в основном следовал дорогой, которую Итачи проложил для него, но порой делая весьма неожиданные крюки и петли. И было не по себе оттого, что становилось всё сложнее разобраться и предположить, что на самом деле творится в его голове. Взаимодействуя с Саске, приходится опираться на внешние проявления и логику. И Итачи не может быть уверен, куда Саске свернёт завтра и что к этому приведёт. Возможно, дело как раз в его попытках держать всё под контролем и почти вслепую лепить из брата нужную фигуру. Пока что это удаётся. Но контроль трещит по швам и вряд ли переживёт Итачи. И это осознание тревожит. Он забирал у Саске больше, чем планировал, ничего не давая взамен. Это всё неправильно, но уже давно поздно что-то менять.

* * *

- Почему тебе так важен мой глупый брат? Он же беглый ниндзя. Узумаки Наруто смотрит открыто и с вызовом, и ни на миг не задумывается над ответом. - Потому что он мне дорог, как брат! Куда ближе и дороже, чем был тебе когда-либо! Возможно, это даже правда. Вероятно, это правда. Спереди на горле, под самым гордо поднятым подбородком, у Наруто видна метка. Итачи улыбается краем губ. Спасибо. Садовник из него никудышный, но полузадушенный им цветок есть кому растить дальше. Не обрезая, не закрывая от света, не вырывая с корнем вновь и вновь. Принимая то, что восстаёт и самобытно распускается. "Не то, что сеял, а то, что выросло".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.