ID работы: 11546542

Осторожней с даром!

Слэш
NC-17
Завершён
1710
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 554 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 29. Семейный вечер

Настройки текста
Следующий вечер был особенным для семьи Мадригаль. Не только потому, что Мариано вновь пришёл на ужин к Долорес, но и потому, что сегодня они, словно раньше, мирно ели всей семьёй. Конечно, теперь приходилось держать в голове маленькую тайну. Запретный для внешнего мира факт о семье. И сейчас составляющие этого факта сидели напротив друг друга, иногда перекидываясь тихими игривыми взглядами. С уст Камило не слезала улыбка вот уже второй день. Внутри Пепы по прежнему смешивались радость за своё счастливое чадо и горечь осознания о причине счастья. Но она уже зареклась им не мешать, потому искусно игнорировала происходящее. — Камило, передай соль, — вдруг попросил Феликс, и с лёгкой улыбкой закатил глаза: его сын подвинул солонку, не отрывая от Бруно глаз. В мужчине тоже играли смешанные чувства. С одной стороны, это всё же твой сын и шурин, а с другой… Ох, он когда-то так же не мог оторвать взгляда от своей жены! Такой прекрасной, такой задорной и, словно солнечный лучик… Камило снова попробовал провернуть старый трюк: ногой полез по чужой коленке. Бруно вдруг напрягся. Его племянник усмехнулся, уткнувшись в тарелку, и… Получил удар по ноге. Он, тут же поджав губы, дёрнулся назад. — Что такое, братишка? — с улыбкой спросила Долорес, — Язык прикусил? Она была довольна собой. Второй раз подобного переживать не хотелось. Дядя посмотрел на неё так, словно благодарил за спасённую жизнь, а Камило нахмурил брови, продолжая есть. Мариано узнал всё давным давно, но никак не мог осознать, что происходящее — правда. Наклонившись к своей невесте, он шёпотом спросил:  — А они правда?.. — Правда, — не дослушав, ответила Пепа и включила свою драматическую игру, — Увы и ах, пришлось отдать моего бедного мальчика в не самые надёжные руки! — И в-вовсе… — возмутился Бруно, — И вовсе они н-не ненадежны! Они ловкие и сильные. Я в жизни н-ничего не разбил… — Кроме предсказаний с десяток другой, — уточнила Джульетта. — И кучи тарелок, — поддержала её сестра. — И мою любимую вазу, — добила сына Абуэла. — Ладно, ладно, понял! — забурчал Бруно, сдаваясь, и насупился, — Боже… Он вдруг напомнил Пепе о тех временах, когда они, будучи детьми, резвились по улицам, и её братец вечно спотыкался, разбивая себе коленки. На секунду ей показалось, будто ничего не изменилось сейчас: это всё ещё он, тот же неряшливый наивный Бруно из детства. Поддавшись внезапному потоку чувств, женщина потрепала Бруно по голове. Он обомлел. Так давно он не ощущал, как Пепа треплет его волосы… Слёзы едва не пришли к глазам, а на сердце повалился поток сладкого тёплого мёда. Мужчина вдруг встал из-за стола, разминаясь, и отправился к выходу. — Я отойду ненадолго. Продолжайте без меня. Камило смотрел дяде в след. Выждав минуту-другую и запихнув в рот ещё немного мяса, он встал из-за стола, намереваясь побежать следом за дядей. — Пойду-ка я тоже… — Стоять, — скомандовала Альма, кинув на внука, тут же прижатого стулом к столу, подозрительный взгляд, — Куда это ты собрался? — То есть, куда? — усмехнулся Камило, кое-как выбравшись из плена Каситы, — За mi amor! От неожиданности Мирабель с Долорес едва не поперхнулись. Они помнили, как трудно было привыкнуть хранить тайну. Но теперь, оказалось, что привыкнуть к её отсутствию куда сложнее. — И не стыдно тебе такое говорить при всех? — усмехнулся Феликс, на что его сын помотал головой. — Каким же наглым ты вырос! — добавила Пепа, саркастично фыркнула, и вдруг получила в ответ знакомую фразу: — De tal palo tal astilla! Именно это Пепа когда-то сказала маме, будучи молодой, когда та не желала отпускать её на очередное свидание с мужем. — Ах ты! — девушка грозно поднялась из-за стола, глядя вслед удравшему мальчишке, и, вопреки себе же, вдруг рассмеялась. О, не было сомнений, это сын своей матери! — Не волнуйся, любовь моя, — промурчал Феликс, усаживая женщину обратно, — позволь ему насладиться этим чувством по полной. Уверен, они уже многое вытворяли… — Угу. Многое… — многозначительно улыбнулась Долорес, перебирая в голове все свои воспоминания.

***

Камило нашёл Бруно не сразу. Для начала ему понадобилось подняться на второй этаж, а потом — проследить за крысами, по стене забравшимися вверх. Парень полез на крышу. На его излюбленном месте сейчас сидел Бруно в компании любимых крысок, и смотрел на звёздное небо. Умиротворение царило вокруг. — Что делаете? — спросил подсевший рядом Камило. Он вдруг подметил, что теперь, как бы тихо он не подкрадывался к дяде, тот совсем не пугается. — Да вот, на звёзды смотрим… — прошептал Бруно, будто прячась от кого-то. В его тёмно-зелёных глазах отражалось полностью ночное полотно. В глазах хотелось раствориться… — И всё? — с надеждой спросил парень, и не прогадал. Бруно незаметно ухмыльнулся, пряча счастливое лицо за непослушными прядями. — Ну, может ещё и ждём одного наглого мальчишку… — Дождались? Бруно кивнул. Повисла вдруг тишина. Камило тихо придвинулся ближе, и, резко прильнув к шее дяди, сделал глубокий вдох. Ветерок прошёлся по нежной шее Бруно, вызывая мурашки. — Эй, щекотно! — улыбнулся он, сдерживая смех. — Ты так вкусно пахнешь… — игриво прошептал Камило, не отрываясь, — Теперь… я могу не стесняться! И, закончив, резко обвил чужую шею, принимаясь расцеловывать любимое лицо: усталые глаза, щетину, мягкие щёки, волнистый нос… Всё, что попадалось. — Господи, какой же ты бесстыдный! — пролепетал смущённый Бруно, пытаясь оторвать от себя Камило, но тот не желал сдаваться. — В яблочко! — усмехнулся он, — Я из-за тебя совсем стыд потерял. — Дурак, ха-ха… Мужчина тоже одарил его поцелуем. Одним. Зато долгим и чувственным, позволяя ощутить всё тепло и нежность, которые испытывает к племяннику. Бабочки запорхали в животе Камило. Он прижался ближе к дяде, усаживаясь вплотную, и положил голову на мужское плечо. — Не могу поверить, что мы правда больше не скрываемся… — вдруг сказал Бруно. — Совсем-совсем не можешь? — Совсем-совсем… Да что там, я даже не могу поверить, что мы, чёрт возьми, встречаемся! На секунду повисла неловкая пауза. Однако Камило сразу придумал, чем её заполнить. Он сел прямо, глядя Бруно в глаза, и хитро улыбнулся. — Хочешь вернуться в старые времена? — промурчал он, и вмиг обернулся милой девицей, когда-то вскружившей Бруно голову. Кассандра не стесняясь строила мужчине глазки и показушно играла бровями. Больше Бруно держаться не мог: он разразился хохотом, глядя на картину перед собой. Камило прыснул. Он и сам едва сдерживал смех. Когда Бруно успокоился, то вновь посмотрел на девушку перед собой. Только сейчас он заметил, что это буквально его же племянник, только старше и… с грудью. За слепого себя из прошлого вдруг стало стыдно. Как же легко он позволил себя обмануть! — Ну что, хочешь поцелуй от своей первой любви? — промурчал Камило и прикрыл глаза, потянувшись за поцелуем… Палец дяди стал ему преградой. Зелёные глаза блестели радостью как никогда раньше. Потрепав девушку по голове, Бруно мягко проговорил: — Вернись обратно. Настоящим… я люблю тебя больше. И, вновь увидев перед собой Камило, подарил ему нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.