ID работы: 11546542

Осторожней с даром!

Слэш
NC-17
Завершён
1710
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 554 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 17. Кактус среди роз

Настройки текста
Энканто постепенно затихал под вечерним солнцем. Затихала и семья Мадригаль. Работа была закончена и почти все вернулись домой, готовясь ужинать. Только двое оставались под вечерним солнцем: Бруно и его ненасытный племянник, каким-то образом сумевший затащить его за ближайший поворот и одарить букетом поцелуев. — Камило, что ты творишь? — возмущался Бруно, кое-как пытаясь выбраться из чужих объятий. Он всё сильнее опасался, что их могут увидеть. — Целую тебя, — невозмутимо ответил парень, продолжая своё дело. Его губы метались от лба и щёк до подбородка и шеи, не пропуская ни одно нецелованное место. — Если кто-нибудь заглянет… — Здесь никого не бывает в это время, не волнуйся, — уверил дядю Камило, — Я отпущу тебя сразу же после оплаты в, скажем… пять поцелуев! Бруно смотрел на парня, думая, кто же так избаловал его. И понимает, что, вообще-то, он сам это сделал. — Ты иногда такой настырный, — вздыхает мужчина и, ещё раз оглядевшись по сторонам, подставляет губы. — Неа, — Камило мотает головой, окутывая Бруно хитрым взглядом, — я хочу, чтобы ты сам меня поцеловал. Глаза Бруно расширились. Он совсем не ожидал, что всё обернётся так. Мужчина уже привык к тому, что целуют его, но чтобы он… Это смущало. — Я поцелую только один раз, — заявил он племяннику. — Тогда это будет очень длинный раз, — усмехнулся Камило, вытянув губы вперёд и прикрыв глаза. Бруно глубоко вздохнул, собирая храбрость изо всех уголков души, и прислонился к чужим губам. Тут же он почувствовал ладонь на затылке, прижимающую его ещё сильнее к чужому лицу. Камило прижал его к стенке, вклинивая ногу меж чужих бёдер. Бруно поплыл. Дурманящий туман окутал его голову, позволяя отбросить на мгновение все опасения и углубить поцелуй. Мужчина обвил чужую талию, наслаждаясь сладким привкусом на языке. Как вдруг, Камило отстранился. — Ау! — вскрикнул парень, и дядя тут же всполошился. — Ч-что такое? Я случайно укусил? — Нет, мою ногу что-то… Камило посмотрел вниз. Маленький кактус вырос у него возле ноги. Около них стояла Исабелла с распахнутыми глазами. Её челюсть отвисла, а на голове распустился букет цветов. — …кольнуло…

***

Бесчисленное количество брани высыпалось на двух мужчин этим вечером. Они пропустили ужин, и сейчас сидели в комнате Камило, выслушивая разъярённую Ису. — Вы… Два идиота! Извращенца! — кричала девушка, шагая из стороны в сторону в сопровождении бесконечных базиликов, — У вас ни мозгов ни совести! — Тебе стоит немного успокоиться, — впервые за долгое время решается вставить Камило. Он совсем не беспокоится за слова девушки, но его дядя выглядит таким бледным и напуганным, что не остаётся возможности молчать. — Тебе! — перекрикивает его кузина, — Тебе стоит подумать, во что вы вляпались и прекратить это! Глаза девушки наполнены бушующим пожаром. Она действительно зла. Очень зла! — Изабелла, ты лезешь куда не надо… — продолжал успокаивать девушку парень, но она не желала его слушать. — Я?! Куда не надо?! Ты это называешь «куда не надо»?! — пальцем она указывает на Бруно, от стыда опустившего глаза в пол. Он дрожал, не решаясь сказать и слова. Мысли витали в его голове, градом ударов терзая трепещущее сердце. Камило нахмурился. — Именно! Это моё дело! — Ты не понимаешь, что делаешь! Это отвратительно, Камило! Это неправильно! Аморально! Cutre! — Я и без тебя знаю, капитан очевидность! Только вот я с этим смирился, и тебе советую! — Ребята, может не надо ссориться… — попытался встрять Бруно, но две пары горящих яростью глаз направились в его сторону. — Нет! — в унисон крикнули Иса и Камило, так грубо и резко, что Бруно подскочил на месте. Осознав, что сделал, парень опомнился. Гнев вдруг разом прошёл, и он тихонько сел обратно. Ещё никогда его никто не выводил настолько сильно. Парень положил ладонь на спину дяди, успокаивающе поглаживая ткань недавно отштопанного пончо. Исабелла, наблюдающая за этим, только скривилась, поджимая губы. Она сделала несколько глубоких вздохов. — Ладно… Ладно… — повторяла она себе, и, развернувшись к выходу, холодно предупредила: — Я ещё раз говорю: прекращайте это. У вас время до завтрашнего вечера, иначе… Иначе я не знаю, что сделаю. Дверь закрылась за ушедшей девушкой, и все цветы в комнате вмиг завяли. Бруно вдруг начал смеяться, привлекая внимание ошарашенного племянника. — Всё пропало… Всё пропало! — повторял он, схватившись за волосы, — Нам конец! Она расскажет всем, они нас возненавидят, выгонят из дома, и мы будем скитаться по улицам до самой… до самой… — Успокойся, всё будет хорошо, — мягко сказал Камило, пытаясь оторвать чужую руку от волос, которые вот-вот будут выдраны. — Что будет хорошо? — продолжал мужчина, на глазах которого вдруг показались слезинки, — Я говорил тебе не делать этого! Я говорил, что нас заметят… Чёрт… — Тише, вдохни поглубже… — успокаивал Камило, поглаживая чужую спину, и Бруно невольно делал то, что ему говорили, — А теперь выдохни… Дыши глубже. Вот так. Когда показалось, что дядя немного пришёл в себя, парень заключил его лицо меж своих ладоней и внимательно посмотрел в сияющие надеждой глаза. — Я поговорю с ней и всё будет хорошо. Ты мне веришь? — спросил он. — Но… — Веришь? — повторил Камило более настойчиво. Бруно не мог не кивнуть. Несмотря на все сомнения в душе, он согласился. Быть может, потому что доверял племяннику больше, чем себе, или, может, просто цеплялся за каждую возможность надеяться, что всё будет хорошо. Теперь он и сам толком не знал, что же правда… Получив положительный ответ, парень подошёл к небольшому столику в углу, и по-быстрому заварил чашку зелёного чая, отдав её встревоженному дяде. Голос мальчика был предельно умиротворён, заставлял невольно расслабиться. Камило знал это. Он единственный мог успокоить свою маму, когда та была на пике беспокойства. А этого не удавалось даже его отцу! — Вот, попей и успокойся. Завтра я поговорю с ней. И, сказав это, забрался на кровать рядом с дядей, довольно падая тому на колени. Бруно отхлебнул немного чая. Быть может, он действительно слишком нервничает? Если Камило сказал, что всё будет хорошо… Может, стоит поверить?

***

Начиная с раннего утра Камило пытался упорно подловить свою кузину наедине. Однако, чем настойчивей он становился, тем сильнее Исабелла избегала его присутствия. Она не окинула его и взглядом за завтраком, когда они обычно ни на секунду не переставали болтать, подкалывая друг друга временами. Она не пришла в сад, зная, что там её поджидает надоедливый Камило. Она с десяток раз отворачивалась от парня на сто восемьдесят градусов, лишь заслышав своё имя, и быстро уходила прочь. И Камило был предельно напряжён, когда подступил вечер, а они так и не обмолвились словом. За всё прошедшее время Бруно так и не вышел из башни, в которую утром так рьяно рвался. Камило оставалось лишь гадать, как тот себя чувствует сейчас. Раздумывая над этим, парень завернул за угол. Впервые за день он видел Ису никуда не убегающей. Она, сидя на корточках, упорно копалась с ростками нового хищного цветка. Раньше парень не мог понять, зачем девушка делает это, ведь она может вмиг вырастить любое растение из всех существующих. Однако теперь он был неимоверно счастлив, что его кузина имеет такое странное хобби. Камило присел рядом. Он смотрел, как та копается в земле, пачкая свои изящные пальцы. Раньше она бы не осмелилась и посмотреть в сторону всей этой грязи, а теперь вручную выращивать экзотику — её любимое занятие. — Уходи, — прорычала Иса, не в состоянии терпеть рядом кузена. — Неа, — промурчал Камило, потянув руку к посаженому ростку, но девушка шлёпнула его по руке. Парень фыркнул. — Какие-то они у тебя вялые, — буркнул он, но не получил в ответ совсем никакой реакции. — Знаешь, я думал, что из всей семьи именно ты сможешь понять меня лучше всех, — признался парень, тяжело вздыхая. Ему наконец получилось привлечь внимание девушки. — Понять тебя?! Как я могу понять? — возмутилась Иса, — Столько красивых девушек в Энканто… Да даже парней! Ты мог выбрать любого вокруг. Так почему ты выбрал именно его? Как мне понять это? Возле Камило вдруг выросло бесчисленное количество кактусов, замкнув его в колючем круге. Но это было ему лишь на руку. — Всё ещё не дошло? — парень грустно улыбнулся, проводя пальцами по множеству иголок, — Среди всех прекрасных цветов, которые только есть на свете, я выбрал себе кактус. Лицо Исабеллы вдруг немного смягчилось. Брови сползли к переносице. Она никогда не думала, что услышит что-то подобное от Камило, который никогда раньше не интересовался ни любовью, ни, тем более, такими "сопливыми" речами. — Даже если он далеко не идеально мне подходит, он всё ещё красив для меня, — продолжал Камило, — И даже если любовь к нему делает мне больно, это неважно. Потому что он мой. Другого такого я уже не найду. Когда Камило закончил, повисла тишина. — Ты выбрал очень тернистый путь, братишка, — спустя долгую паузу тихо проговорила Иса, — Не пойми неправильно. Я бы не вспылила так сильно вчера, но… Я же волнуюсь за тебя… И если кто-то узнает, то ты ведь… Ты… Парень посмотрел на кузину. Из глаз той лились слёзы, капая с подбородка на испачканное платье. Камило почувствовал, как слёзы начинают захватывать и его самого. — Я знаю. Но всё же… Я ведь люблю его. Девушка вдруг крепко обняла его, шмыгая носом. Она даже думать не хотела, через что придется пройти её любимому кузену на пути к счастью. Невольно она вспоминала себя, заключённую в невидимую клетку, из которой не могла выбраться. Тогда ей помогла Мира. Теперь очередь Исабеллы помочь кому-то, и она выбирает Камило. — Я никому не скажу, — пообещала она, — Но всё же… мне нужно время. Сложно к такому привыкнуть. И, будь добр, не попадайся так легко, — на последних словах девушка отстранилась, вытирая слёзы, и одарила Камило хитрой улыбкой. Тот смотрел на кузину с немым вопросом. — Знаешь, что это значит?.. — промурчала Иса, всё сильнее сияя, — Теперь моя очередь тебя подкалывать! — Что-что? — лёгкий шок парня тут же сменился смущённый смехом, — Нет, не смей! — Эй, как только твой парень тебя терпит? Ты так любишь его, что не можешь отлипнуть! Муа-муа-муа! Исабелла сымитировала поцелуи Камило, получив в ответ от кузена охапку сорванных цветов. — Эй, это странно! — усмехнулся Камило, чувствуя смущение. — И что? Я на тебе за все подколы отыграюсь! — уверила его Исабелла, продолжая свой спектакль, свидетелем которого невольно стал Камило… и девушка, подслушивающая происходящие за углом. Весь день она следила за кузеном, пытаясь выгадать, кто же является объектом его воздыхания, и удача наконец улыбнулась ей. Мирабель всё поняла. И понимание ввергало её в шок. «Камило влюблён в парня… В парня… — повторяла Мирабель, — Чёрт… Так вот почему они с Долорес скрывают это?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.