ID работы: 11545635

Бывало и хуже

Смешанная
R
Завершён
34
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рождественское утро

Настройки текста
Рождественское утро для Ваймака началось не с кофе, печенек и подарков. И даже не с восходом солнца. Все началось около 5 утра, с крика. За время работы тренер уже давно привык к ранним подъемам, дерзким студентам и перешёптываниям за спиной. Но он никогда не привыкнет к возможным потерям среди лисов. Он не хочет привыкать к этому и никогда не станет. Так что войдя в комнату, откуда ещё недавно был слышен пронзительный крик, его сердце в который раз пропустило удар. В помещении были потёмки, разбавленные слегка мигающей лампой. На одной из кроватей лежал бледный студент, а рядом с ним нависал второй. Ваймак включил верхний свет и, после секундного замешательства от солнечных зайчиков в глазах, он замер уже от нового шока - кровавых разводов рядом с парнем. Эбби, которая догнала тренера у двери, испуганно вскрикнула и сразу же убежала куда-то. Этот звук стал толчков и Ваймак быстро подошёл к кровати, чтобы понять происходящее. - Что случилось? ⁃ Тэдди, он… Я проснулся от света его лампы, когда он резал себя. Я попытался остановить кровотечение, но это так сложно… И я боялся оставлять его одного, чтобы разбудить вас. Поэтому закричал. Ох, Боже, Тэдди.. Ты такой бледный. - Студент крепче прижал скомканную ткань к руке Тэдди. Теперь стала видна вся картина происходящего. На кровати виднелись большие кровавые пятна, рядом лежала полу растрощенная бритва, а лицо Тэда почти слилось со светлыми простынями. Сам он беззвучно плакал, смотря, как заворожённый, на стену. Ваймак сжал руки в кулаки. Не от гнева на поступок Тэдди, а от бессилия и злости на мир, который пытался загнать его лисят в угол. Сзади послышались шаги и Ваймак поспешно отступил, уступая место медсестре. ⁃ Дорогой, дай я взгляну. - Она мягко прикоснулась к плечу Сэма, но тот лишь сильнее прижался к кровати. - Не могу. Если отпущу, снова хлынет кровь. - Он сильнее прижал рану и не тронулся с места, даже при деликатных попытках Эбби. - Сэм, отойди. Ты сделал все, что мог, теперь ее черёд. Дай ей позаботиться о нем. - Ваймак положил руку на плечо Сэма и слегка потянул на себя. То ли от привычки выполнять команды без задней мысли, то ли тренер смог достучаться до рациональной частицы разума, но парень расслабил руки и покорно поддался на встречу тренеру. Эбби не упустила такой шанс и принялась за обработку многочисленных порезов. Прошлый день был плохим для Тэдди. Он был тяжелым, тягучим и обволакивающим. Рождество напоминает ему про ужасное детство, которое хочется забыть. Но эти воспоминания липким слоем растеклись по всему его сознанию, портя даже счастливые моменты. Их невозможно «стереть», тут надо отдирать, выдирать и вырезать их. Кусками и без сожалений. По крайней мере, так думал Тэдди, когда потянулся за бритвой и начал ломать ее, чтобы добраться до лезвия. Эти мысли не покидали его и когда потекла густая кровь, и когда проснулся Сэм и начал отбирать лезвие, и когда услышал тяжелые шаги Ваймака. Хотя нет, они чуть приглушались от всхлипов Сэма, ласковых рук Эбби и одеколона тренера. И он чувствовал, что мысли станут спокойнее, если он посмотрит на остальных людей в комнате. Но он не мог заставить себя сделать это. Это слишком стыдно и страшно. Так что остается просто лежать и позволять слезам скрывать весь окружающий мир. Эбби методично обрабатывала хаотичные порезы, местами пришлось наложить швы. В комнате была давящая тишина и вскоре Ваймак вышел с Сэмом. После ран, Эбби аккуратно протерла лицо парня и начала успокаивающе гладить того по голове. ⁃ Тэдди, Тэдди… Не волнуйся, уже все позади, мы рядом. - Парень впервые за ночь повернул голову и встретился с встревоженным лицом медсестры. - Хотела бы я защитить тебя от всего, что тревожит тебя, но пока могу только помочь разобраться с физическими последствиями. - Тэдди слегка кивнул в знак благодарности. - Так, давай-ка мы сходим на кухню и ты покушаешь. Тэдди снова кивнул и, слегка пошатываясь, встал. Эбби предложила ему переодеться и помогла ему, чтобы не беспокоить израненную руку. Опираясь на Эбби, парень смог дойти до дивана в гостиной. Комната слегка кружилась, но мигание ёлки помогало отвлечься от этого. Рядом прогнулся диван и парень повернулся к осунувшемуся лицу тренера. - Простите, что испортил Рождество. - Тэдди пытался сделать голос ровным и спокойным, но губы предательски дрожали. - Я просто не мог справиться с этими мыслями. Простите, простите… -Он чуть наклонился вперед и закрыл глаза, чтобы не заплакать снова. Он продолжал извиняться пока его не притянули к себе и не обняли. - Что за глупости. Тебе не за что извиняться. Просто пообещай, что в следующий раз ты разбудишь Сэма. Или позовешь меня, или любого из лисов. Или позвонишь Бетси. Ты не один. Мы поможем, просто позволь нам. Тэдди тяжело вздохнул и снова расплакался, но теперь его успокаивающе похлопывали по спине и голова начала быстрее проясняться. Они там просидели еще минут 5, пока не закончились всхлипывания, а с кухни не потянуло беконом. Сэм пришел позвать всех на ранний завтрак и Тэдди медленно поковылял на кухню. Ваймак еще посидел минуту, глядя им вслед и пошел к себе в кабинет, завтракать еще не хотелось. Кабинет оказался небольшой комнатой, где все заставлено различными папками с делами игроков, дисками и различными документами. На столе лежала аккуратно сложенная стопка писем, он давно хотел ними заняться. Их было ровно 7. Все это были открытки от бывших лисов. В первом оказалось фото Рене с толпой волонтеров Красного Креста, а в следующем - Дэн с Мэттом в пестрых рождественских свитерах и оленьими рожками. В третьем был снимок Элисон на фоне ее магазина - она, как всегда, с безупречной причёской и макияжем, величественно улыбается. В четвертом оказался Кевин с Тэей, их первая открытка после свадьбы. В пятой Ники смеется над чем-то на коленях у Эрика, оба тоже в праздничных кофтах и около украшенной елки. В шестой Аарон с Кейтлин, оба деловито одеты и в профессиональной студии. В последнем конверте был снимок Нила с Эндрю с котами. Эндрю спокойно смотрит на Нила, пока тот улыбается в ответ. Сердце Ваймака защемило от тепла и любви, которое он испытывал к своим лисам. Раньше над его столом висели важные заметки и данные, но теперь, уже много лет, он вешает туда такие открытки и фотографии. Своих лисов. Своей семьи. После внимательного рассмотрения, тренер добавил и эти кадры на стену. Он чуть посидел, рассматривая накопившиеся снимки и пошел на кухню. Пожалуй, это Рождество не так уж ужасно началось, бывало и хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.